Моей собачке два месяца , она у нас всего два дня, и она чешется. Я думала блохи, посмотрела, вроде нет, хотя может я их не заметила?! Подскажите от чего еще может чесаться малышка.
Варианты: от аллергии, от стресса...

Врачу показать не пробовали?
врачу покажем завтра. у нас вет клиника в другом городе. просто может кто сталкивался.
а на курицу или творог может быть аллергия?
На курицу - вполне. Вы питание меняли от того, что у заводчицы было? Вообще почитайте темки в кормлении
да мы меняли кормление. но наша заводчица кормила сухим! кормом, я читала, что щеночкам лучше не давать сухой. Заводчица посоветовала курицу давать. Вот я на радостях и наварила малышке кашку рисовую с курочкой. А она вот теперь чешется, но не сильно, а часто.
Цитата(RexЮля @ 16.3.2010, 15:16)

На курицу - вполне. Вы питание меняли от того, что у заводчицы было? Вообще почитайте темки в кормлении
я уже всю тему о кормлении проштудировала и на рабочий стол компа выставила))))
Покормите пока той сушкой, которой заводчица кормила. Когда щен адаптируется, через недельку, переводите на натуралку, если хотите. Хотя далеко не все считают, что сушка даже для щенков хуже. А сейчас у собаки и так стресс от переезда, а Вы еще и питание меняете
Бусина, а каким кормом кормила заводчица?
Цитата(Амаи @ 16.3.2010, 17:12)

Бусина, а каким кормом кормила заводчица?
Упс, я не уточняла
Цитата(RexЮля @ 16.3.2010, 15:44)

Покормите пока той сушкой, которой заводчица кормила. Когда щен адаптируется, через недельку, переводите на натуралку, если хотите. Хотя далеко не все считают, что сушка даже для щенков хуже. А сейчас у собаки и так стресс от переезда, а Вы еще и питание меняете
А то что я уже ее 2 дня кормлю другой едой, а потом опять поменяю, от этого хуже не станет?
если ваша заводчица всех своих собак кормит сушкой, зачем вы переводите на натуралку? Потому что, якобы, Вы считаете, что так лучше, или потому что Вам это достоверно известно?
Если родители вашего щенка всю жизнь сидят на сушке и ваш щен так же с рождения ее ел-зачем переводить? Вам не понравилось его общее состояние, когда Вы его забирали? С чего Вы решили что сушка-это плохо?
курица-вообще продукт спецефический. у очень многих собак на нее аллергия. Даже если сушка на основе курицы.
так же, натуралка-это не просто курица+рис сутками. Тут нужны овощи, кисломолочные продукты+витамины.
Цитата(Almory @ 16.3.2010, 22:41)

если ваша заводчица всех своих собак кормит сушкой, зачем вы переводите на натуралку? Потому что, якобы, Вы считаете, что так лучше, или потому что Вам это достоверно известно?
Если родители вашего щенка всю жизнь сидят на сушке и ваш щен так же с рождения ее ел-зачем переводить? Вам не понравилось его общее состояние, когда Вы его забирали? С чего Вы решили что сушка-это плохо?
курица-вообще продукт спецефический. у очень многих собак на нее аллергия. Даже если сушка на основе курицы.
так же, натуралка-это не просто курица+рис сутками. Тут нужны овощи, кисломолочные продукты+витамины.
решила, что сухой корм не очень для щенков, почитав здесь на форуме. овощи мы едим, творог и кефир тоже. у нас аппетит хороший, кушаем всё!!!! курицу дала потому что заводчица сказала, что можно. и потом, я вообще не знала, что нельзя корм менять, у меня собачка впервые. поэтому я здесь.
Бусина нет единого мнения, что лучше-сушка или натуралка. Это целая баталия, растянутая на долгие годы вперед. Здесь есть люди, коротые только ЗА натуральные продукты, а есть заводчики с большим опытом, которые с рождения кормят сухим кормом и выростили не одно поколение здоровых, красивых и перспективных собак.
Так что все это ерунда, сушка хороших компаний типа Bosh Ekanuba ProPlan и прочие милионники- это действительно качественный корм, обогащенный всеми нужными собаки витаминами и микроэлементами. И бояться не стоит.
Попробуйте перестать давать курицу вообще и посмотрите. Большая вероятность того, что ребенок чешется именно от него
andrameda
6.6.2010, 17:06
Наконец нашла тему в которой хотелось бы получить ответ на нашу проблему. В последнее время моя соба начала усиленно чесаться, как-будто блошек выкусывает. В основном чешет заднюю часть туловища и ноги. Хотя блох быть не должно, у неё есть ошейник и дней 5 назад капали на спинку препарат от клещей Bayer ампула ( для собы до 4кг). В питании ни каких изменений не делали, она кушает Eukanuba для щенков мелкие породы.( даже кошку перевели на собачий сушняк, а то соба пыталась воровать). Аллергия была всего один раз на прививку. Внешних изменений кожного и шерстяного покрова нет.
Понимаю, что нужно обратиться к врачу в ближайшее время, но возможно у кого-то возникала подобная проблема и вы знаете что это или от чего? Спасибо.
У меня собы чесались так, когда корм не подходил. причем корм к тому времени ели третий месяц. убрала этот корм, и чесаться перестали.
заднюю часть туловища -это попу что ли? моя ноги тоже иногда покусывает, я не обращаю внимание уже если честно)
Пы Сы: а может быть такая реакция на препарат .
Девочки спасибо, за то что уделили внимание нашей проблеме. И даже в чем-то успокоили меня, что это не какое-то страшное кожное заболевание. Мне важно было узнать мнение опытных тоевладельцев. Я не додумалась связать проблему с кормом, его вроде так везде хвалят( вранье в целях рекламы разочаровывает). Насчет корма сейчас полезу в тему про корма, искать наиболее подходящее и приемлемое питание для собы.
Задняя часть туловища - это ляшки, спина, ну наверно и попа где-то рядом. Не сама попа.
Уделите нам внимание, пожалуйста!
Мы так же чешемся, заднюю часть тела и за ушками!
Даю ей корм такой же как и заводчица! Детская каша, детское пюре мясное и творог!
Если поменять питание может ли это усугубить?
Если я Вас правильно поняла,пюре детское и каша из баночек все?На сколько я знаю для соб это не есть гуд.Попробуйте сами варить кашки,тогда точно будете знать из чего она,и какой срок хранения,и никаких стабилизаторов и ароматизаторов... с мясом та же история..Пюре нельзя.....
Я её потихоньку буду переводить на натуралку, а то мало ли хуже станет!
Я звонила врачу вчера, сказал что у неё может быть аллергия на еду!!Сказал давать 3 дня супрастин!
Вчера мясо приготовила и кашу сварила рисовую!!Надеюсь пройдет!
MARIA надо выяснит алерген и исключить его.
Забира щенка у заводчицы он тоже чесался?Думаю нет.
Я так поняла она его кормом кормила.Зачем в таком возрасте с корма на натуралку переходить?Если сами побаиваитесь ,что хуже станет?
inga, Вы не правильно поняли,в самом начале я писала, что кормлю детским питанием. У заводчиков она ела тоже самое. Может как у людей, человек наелся мандаринами и аллергия вылезла.Вот и тут так же. Я звонила врачу, которого мне посоветовали заводчики и, которого на форуме хвалили!И он сказал, что возможно это из-за детск. питания, и вероятность что на детск. питание выйдет аллергия вполне возможна!
Всё равно всю жизнь кормить её детским питанием не буду!Лучше сама буду готовить, это и полезно и знаю что приготовила!
MARIA,это правильно...я тоже так думаю....Ато наши производители такие,что.....

В детское питание тоже ложат какие-нибуть химикаты.....может не много,но все же...чтоб хранилось дольше,и пахло лучше.....Готовте сами,и не болейте
Уже 3 день даю тавегил(супрастин очень горький), кормлю только натуралкой, кроме творога(его покупаю)!Значительно меньше стала чесаться!
MARIA
Извените, что чуть-чуть не в тему.
Я тоже, когда только взяла собу, начала кормить её детским питанием. Как и вы. Думала, что уж детям-то должны готовить качественные продукты. И мне наверно во время сказали, что этого нельзя делать. Там много добавок, которые вредны нашим собам. (странно, что этим кормит ваша заводчица?????)
В зоомагазинах продаются хорошие консервы(для взрослых и щенков), "Гурман"суперпремиум, мясо реальное и разные составы. Потроши,мясное ассорти,язык, индейка. Производство Россия. 100гр-33р.
Моей собе очень нравится, по запаху и вкусу гараздо аппетитней, чем детское питание 100%. Попробуйте, может и ваша соба одобрит???

Если есть в Москве, то и в Питере так же должно продаваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.