Полная версия этой страницы: Дрессировка нашей мелочи с зоопсихологом Надеждой Хрипуновой
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка > Дрессировка
Страницы: 1, 2, 3
LAV
Мы собираемся пойти, вот ссылка http://yorklove.com/index.php?showtopic=14778 Кто с нами?
RexЮля
Мы с рексом прошлым летом ходили. Мне очень понравилось biggrin.gif
LAV
Вы смогли достичь желаемых результатов?
RexЮля
Мы до конца не доходили - там осень началась с дождями, потом я болела и т.д. и .т.п.
Начинали ходить, т.к. Рекс очень агрессивен к чужим, кусал всех подряд. Отучили, теперь только рычит laugh.gif Надежда предлагала и рычать отучить - я сама не захотела, показалось насилием над личностью laugh.gif
И общий курс - сидеть, лежать, рядом и остальное. Я когда-то ходила дрессироваться с овчаркой, то есть в принципе, знаю как этому учить, но оказалось, что многие мелкие ньюансы уже не помню. К тому же ошибки со стороны виднее, что я не так делаю. Да и собаке полезно пообщаться в группе равных по размеру, хоть не страшно, что в игре наступят laugh.gif
Самое сложное - это не ходить раз в неделю заниматься, а еще и повторять дома по пол часа хотя бы. Это проблема - после работы придешь.... А, ладно, завтра позанимаюсь wink.gif если бы я не ленилась, достигли бы большего. Но все обычные команды мы знаем.
Вообще - очень рекомендую.
LAV
Спасибо за ответ, мы с прошлого года все собираемся пойти, а вот тут решила, все хватит откладывать надо идти! Собик у нас послушный, но в плане подбирания с земли нет, да и к чужому подойдет легко, да и для общего развития думаю будет очень полезно!
oxy
а как узнать где именно в Медведково unsure.gif
LAV
вот телефон 410-00-93 Надежда
oxy
LAV,спасибо! wink.gif
Позвонила,пообщалась,записалась rolleyes.gif
novaj
а кто знает с какого возраста лучше начать посещать такие занятия?
oxy
Я спросила у Надежды с какого возраста можно начать занятия,она сказала с 3 месяцев.Я же для себя,еще заранее решила,что не раньше 6-ти,впринципе,так и получается.
Просто вспоминаю своего в 3-и месяца,ну незнаю.мне кажется рано....
novaj
а марсик у вас ходил на занятия?

нам скоро 5 мес будет...можно как раз месячишко подождать и тоже ходить
oxy
novaj, нет Марс никуда не ходил, он у меня особенный родился уже воспитанным biggrin.gif а команды основные мы сами учили wink.gif
Младший у меня непоседа,очень активный ребенок,его однозначно в группу надо,да и планов у меня на него очень много rolleyes.gif
novaj
ох и начиталась я про это...точно пойду ))))
Almory
а почему такая разница в цене? Коломенское-6400, Медведково-3800 ? huh.gif
Собачница
Вот я тоже хотела это спросить! unsure.gif
в два раза почти huh.gif

нам кстати в апреле как раз будет три... но я думаю мал он ещё пока будет
позанимаюсь дома с ним... а месяцев с 6-ти можно будет и в группу
LAV
мы тоже записались, будем ходить по воскресеньям в Коломенское в 16ч. кто с нами? присоединяйтесь)))
с нами будет еще девочка ходить с йориком Дживанши!
oxy
LAV,с вами в Коломенское, еще девушка Марина будет ходить ,с тойкой Осенью (нашей сестренкой) wink.gif
LAV
Это радует, спасибо большое! Ричи, очень общительный, будет безумно рад))))
Онютка
Собачница А давайте с нами, нам в Апреле тоже 3 будет и осенью обязательно пойдём!
LAV
Девочки, кто был на первом занятии делитесь как ваши успехи?
oxy
А сама чего не делишься не ходила что ли laugh.gif
Мы не пошли только по тому ,что был большой праздник Пасха,я позвонила Наде и объяснила,что считаю не правильным заниматься в такой день(ИМХО)
Но в это воскресенье мы тосно пойдем rolleyes.gif
LAV
Делюсь-делюсь-делюсь! Мы были! Нам понравилось, Ричик был в шоке, и достаточно хорошо все выполнял, а вот дома уже с наименьшим пониманием относится, работаем! Терпения нужно очень много! Надеюсь оно у меня найдется!
LAV

Oxy, я вам на электронку отправила письмо с нашего первого занятия, что мы делали и чем занимались!
oxy
LAV ohmy.gif о-о-о,спасибо! rolleyes.gif ушла читать wink.gif
LAV
Пожалуйста))
oxy
Все!Я в расстройствах huh.gif
Сколько всего интересного мы пропустили unsure.gif
LAV
))) Оксана, не расстраивайтесь у вас есть время все наверстать, и потом Надежда вам на занятии все покажет и объяснит, не переживайте, вы ничего не пропустили))
oxy
Она мне сказала,что в связи с тем,что мы пропустили занятие,приехать на пол часа пораньше,наверно она нам в краце хочет рассказать,что было rolleyes.gif
LAV,как Вас по имени?А то как то не удобно получается,Вы меня по имени,а я ......
А в вашей группе тои были????
inga
Девушки,расскажите хоть про одно ,такое занятие.Чем вы там занимаетесь?Как занятия ,проходят?
LAV
oxy меня зовут Саша! да, она обязательно вам расскажет и покажет, все будет так же как в письме, которое я вам отправила, вы дома попробуйте, чтобы уже понять какие вопросы ей задавать! тоев не было! нас было всего 3 человека, 2 из них, те кто до этого ходил на курс дрессировки, но не доходил или ходил редко, вот начали заново! вроде как на этом занятии должны быть все, многие из-за пасхи не смогли!
LAV
inga, вот ссылка <noindex>http://yorklove.com/index.php?showtopic=14778</noindex> здесь кратко изложен курс, на этом форуме можете найти "Виртуальные уроки дрессировки", там подробно все изложено вместе с фотографиями! на первом занятии учили команду "Сидеть","Ждать", "Нельзя"! команда "Нельзя" отрабатывалась на том, чтобы собака не подбирала ничего с земли с помощью дисков Фишера! занятие проходит на улице, длится 1 часа может и больше! сначала тренер объясняет что делаем, потом показывает как, потом мы отрабатываем сами, если что-то делаем не правильно нас поправляют!
oxy
Cаша,очень приятно познакомиться. rolleyes.gif
Я обязательно дома попробую,мне конечно больше понравилось занятие"не подбирать с земли"-это ,скажем так,сейчас очень актуально wink.gif
LAV
мне тоже очень приятно познакомится! "не подбирать с земли" очень актуально! В начале весны, в "Зоовете" сидела целая компания людей с одного двора, кто-то разбросал еду с крысином ядом, собаки сильно отравились!
andrameda
Здравствуйте! Нас тоже заинтересовали занятия. Очень хотим взглянуть, как это все происходит и в дальнейшем записаться. Если есть такая возможность, расскажите пожалуйста где именно в Коломенском проходят занятия? Спасибо.
LAV
занятия в Коломенском проходят на территории парка! Позвоните Надежде по тел 410-00-93 она все подробно расскажет и вы сможете придти на одно из занятий и посмотреть как проходит тренировка!
Selena ツ
Цитата(LAV @ 8.4.2010, 15:26) *
команда "Нельзя" отрабатывалась на том, чтобы собака не подбирала ничего с земли с помощью дисков Фишера!

А до этого у Вас собака, часто с земли подымала что-либо?
Читала про диски Фишера... так и не поняла прелести сего дивайса.
LAV
моя собака не раз стремилась к тому, чтобы подобрать еду с земли! очень часто у нас во дворе валяется еда, жители подкармливают стаю собак живущую во дворе, так же за домом очень часто любят шашлычок пожарить и косточки разбросать, пива с рыбкой попить и все что от рыбки осталось также бросить на землю! Осенью и зимой мы гуляем в то время, когда на улице еще темно и я, к сожалению, не могу увидеть, просто он нюхает землю или уже успел что-то подобрать! Несколько раз было, что подхваченное вытаскивала уже изо рта!
Прелесть дисков состоит в том, что их лязг издает звук схожий со звуком вожака в стае, с их помощью можно убрать не желательное поведение собаки! Команду "нельзя" мы отрабатывали на первой тренировке, Надежда бросила перед Ричиком вкусняшку, сказав ему при этом нельзя, он соответственно ринулся ее подбирать, и тут был издан звук с помощью дисков Фишера, собака отпрянула в сторону, повторили несколько раз, после этого при команде нельзя он уже не пытался ее подобрать! начали отрабатывать дома, изначально с дисками Фишера, сейчас уже без них, кидаю вкусняшку на пол, говорю нельзя, он к ней не подходит и не подбирает ее, здесь наша цель объяснить собаке, что с пола и с земли ничего подбирать нельзя, можно брать только из рук хозяина!
Онютка
А мы осенью пойдём и диски фишера уже купили! Вещь кстати, незаменимая. (Если кому интересно они почти всегда бывают в магазинах Бетховен, стоят 178р). С пола уже нничего не бурём, с улицей пока не пробовали.
Кстати благодаря дискам и кусаться отучили.
Selena ツ
LAV, Ваш ответ еще больше убеждает меня о бесполезности этих самых дисков.
Данила
Ну зачем же так-то. Вполне реальная фигня. Просто психологические бредни расслабляют. Это я про рык вожака. smile.gif

Помните, все кинологические книжки радуют советами по проверке характера выбираемого щенка при помощи бросания связки ключей? Только со щенками русского тоя так не надо: убить можно.
А некоторые эксперты в рингах перед мордами экспонирующихся собак для проверки характера трясут какими-то баночками с монетами.
Без всяких вожаков любой человек тоже отреагирует на резкий неприятный звук.
И устройство, которое умеет издавать такой звук, избавляет от необходимости гоняться за собакой с целью её отлупить. Дешёвый заменитель электронного ошейника. К тому же не вызывающий у нервных барышень отрицательных эмоций.

Научить команде "нельзя" или "фу" собаку очень легко. Без всяких дисков. Путь-то стандартный: сначала на поводке с резким рывком и т. д. Основная проблема здесь совершенно в другом, весь вопрос в том, что будет делать собака, когда завернёт за угол... Мы можем сколь угодно сильно радоваться цирковому номеру, который показывает наш той-терьер - не берёт ничего с земли, берёт еду только из наших рук. Увы, но как только хозяина рядом не оказывается, большинство "подбирательных" собак превосходно всё подбирает. А эту проблему никакие диски решить не могут.
mona
Цитата(Данила @ 10.4.2010, 2:11) *
Научить команде "нельзя" или "фу" собаку очень легко. Без всяких дисков. Путь-то стандартный: сначала на поводке с резким рывком и т. д. Основная проблема здесь совершенно в другом, весь вопрос в том, что будет делать собака, когда завернёт за угол...

Собака, которая любит подбирать с земли в основном и подбирает, когда её отпускают с поводка. Прямо на глазах у любимого хозяина и, часто, преданно глядя в эти глаза biggrin.gif А если она перестанет это делать рядом с хозяином, то это будет здорово. Если есть такая возможность, то попробовать этот метод обязательно нужно.
А за угол мы своим питомцам без нас завернуть не дадим, что им там делать таким маленьким без присмотра. Кстати, никогда не видела, чтобы и большие собаки у ответственных хозяев оставались без присмотра даже на минуту.

Заходила на форум к Надежде Хрипуновой, мне там очень понравилось. Познавательно, доброжелательно, интересно, с иллюстрациями. Зарегистрировалась, буду читать.
Selena ツ
Цитата
Научить команде "нельзя" или "фу" собаку очень легко.

Полностью согласна. И без всякой "реальной фигни". На мой взгляд рывок поводка в процессе воспитание намного эффективнее, чем позвякивание новомодной фенички.

Цитата с форума хаски:
Цитата
у фишера сказано, что приучать к дискам нужно дома. собака прежде не должна слышать этот звук и когда потянется к куску, резко звякнуть либо бросить диски рядом. пару раз собака может не обратить на них внимания, но на 4-5-й раз не возьмет кусок, будет сторониться. у нас так и было. дома. либо на улице на поводке. следуя советам фишера, я ее не дергала. на поводке оно все работало так, как должно по идее быть. отрабатывали недели 2. потом спустила с поводка. первый же найденный кусок и все по новому кругу, хоть звени, хоть кидай, хоть волосы рви на себе. там перерыв на обед.

Цитата
Прелесть дисков состоит в том, что их лязг издает звук схожий со звуком вожака в стае

LAV, Ваш голос должен быть голосом вожака, а не диски.

Цитата
Собака, которая любит подбирать с земли в основном и подбирает, когда её отпускают с поводка.

Решение проблемы подбирания очень простое: не отпускать с поводка.

Цитата
Заходила на форум к Надежде Хрипуновой, мне там очень понравилось. Познавательно, доброжелательно, интересно, с иллюстрациями. Зарегистрировалась, буду читать.

Это уже похоже на рекламу wink.gif
oxy
Лен,но может это единичный и неудачный опыт.В любом случае не попробуешь не узнаешь.Я тебе обязательно потом расскажу что да как,т.к записана в эту группу. rolleyes.gif
На счет голоса,согласна,у меня лично все так и происходит,скажем так,на "тональной волне",сказал как отрезал и без повторений,работает wink.gif
RexЮля
Я пыталась пользоваться этитми дисками фишера, не пошло. Я существо криворукое, они у меня звенят постоянно, когда не надо, а когда надо, я их трясу, трясу... laugh.gif Короче, проще ими в собаку бросить, чем правильно звякнуть sad.gif
Теперь рык вожака издаю сама. Помогает, вся живность в доме, включая мужа, пугается wink.gif
novaj
мы тоже пользуемся этими дисками, привязываю еду на кухне к дискам, а их самих кладу на край стола....Лу бежит на кухню подбирает с пола, диски падают на пол и собака вспоминает команду нельзя....сразу можно подойте и отругать за то что поднимает с пола.....мы неделю уже тренируемся. могу сказать, что успехи на лицо....а вот как без дисков сделать, что бы соба "за углом не подбирала" я не придумала...так что помощь к хозяйскому рыку в виде Дисков Фишера очень даже актуальна
oxy
Не знаю как насчет подбирать,а вот убрать агрессию пробывали вчера на занятиях(с младшим)
Ситуация была такой: мы пришли,все собаки как собаки,а мы начали лаять,кидаться,рычать,на что Надя вручила нам диски и сказала нужно позвинеть.После первого же звона,Рик отскачил в сторону,поджал хвост под себя и если бы не поводок,я думаю убежал бы от страха,вот такая хрень unsure.gif
Повторила этот метод дома,т.е зазвонили в дверь,(я естественно знала, что ко мне приедут)опять звякнула этими дисками,собаку "ветром сдуло" от двери и он реально забился в угол и дрожал ohmy.gif
какое психологическое воздействие они производят на собаку ???Лично я кроме страха не заметила ничего, собака в "шоке"

Пы сы: у старшего "0" эмоций на эти диски dry.gif
LAV
Selena, Елена, мой голос еще тот, если надо рычать, то я рычу))! Но знаете проблема в том, что это не всегда действует! Собака, моя любитель кидаться в бой на живность, которая живет во дворе! И тут рычу я или уже от рыка хриплю, ей как то до фени, у нее задача-порвать собак живущих во дворе! Сейчас диски везде ношу с собой и на улице тоже! При ръяном рвении говорю "нельзя" и если не дейсвует то звенюююю дисками Фишера, начинает действовать, спустя какое то время смогу сказать сможем ли мы обходится без них!
LAV
Как-то мы все зациклились именно на дисках! помимо "нельзя" мы учим и другие команды! на втором занятии учили "Ко мне" и "Сидеть, лежать, стоять", по окончанию курса, и по его результатам можно будет получить бумажку об оканчании ОКД если сдадим экзамен!
LAV
Oxy, Оксана, привет! Как ваши успехи помимо избавления от агрессии? Есть ли тои в вашей группе? В нашей группе вчера была девочка Ася 6-ти месяцев- прелесное создание! Ричику от ее появление снесло крышу и он постоянно желал общаться с ней, а не со мной)!
oxy
Саш,привет!В целом для первого занятия не плохо.Некоторые моменты дрессировки мы уже знали,нам в этом плане легче,но вносим кое-какие коррективы wink.gif
Например команда "ко мне",мы ее знали хорошо,а такой момент как,обходить сзади хозяина и садиться по левую руку мы не учили и вот сейчас дорабатываем эти моменты.

У нас две тойки в команде,т.е всего нас 3-ое.С нами занимается малышка и красотка Эни (Military) wink.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100