Полная версия этой страницы: Петербургские орхидеи
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Разговоры на далёкие от той-терьеров темы
Страницы: 1, 2
Marmeladka
Сразу прошу прощения, если таковая тема на форуме уже имеется, я посмотрела, вроде, не нашла, ОДНАКО форум большой rolleyes.gif
слышала не раз и видела, читала в инете про эту породу, но здесь увидела на выставке и обомлела, такая привлекательная порода! собачки очень ласковые адекватные симпатюшечки!!!! формы головы (вживую, не на фото) и морда очень схожи с тоями laugh.gif характером немного, конечно, отличаются от наших, мне они показались такими забавными лапулями, что скажете про них, форумчане?

фото специально выбрала не "официальные", а домашние, с некоторых форумов, чтобы вы могли рассмотреть какие они лапули в жизни, прочувствовать так сказать wink.gif (за что извиняюсь перед хозяевами, если поступила негоже unsure.gif )

PS по стандарту орхидеи также от 1,5 до 3 кг. стричь их можно как душе угодно (хотя есть официальная стрижка), шерсть - шелковая, мягкая, блестящая! расчесывать не надо, стричь 1 в 2 мес. (очень легко и самим), мыть, конечно, почаще .... не раз в полгода smile.gif
Ольга и Грей
От последней фотки умираю, копия лешего или домовенка laugh.gif
Анюта и Шерлок
wink.gif Что-то между тоем и той пуделем))) Прикольные домовята!
Marmeladka
ага rolleyes.gif их выводила Петербургская заводчица из 3-х пород, а каких - это ее секрет. Но я полагаю, что без добродушного и послушного пуделя, а также веселого и суетливого лизуна тоя не обошлось точно! по характеру они - превосходны!
Ольга, а я когда такого лапулю на руках держала (щеночка) чуть не умерла как захотелось забрать - муж за уши вытащил нас с дочей! laugh.gif а дочька успела без нашего ведома телефонами обменяться и договорилась погулять вместе biggrin.gif
Ольга и Грей
Мне кажется, это помесь той пуделя, йорка и д/ш тоя. blink.gif
Soleil
Умильное выражение мордашки, только жаль, что ушки не стоят... И очёсов маловато на ушах... И в чёрном варианте смотрелось бы, наверное, интереснее smile.gif
lanas
Цитата(Ольга и Грей @ 8.3.2010, 14:22) *
Мне кажется, это помесь той пуделя, йорка и д/ш тоя. blink.gif

Я думаю попали в точку , а так симпатичная порода как и все декорашки , только напрягает постоянная стрижка , без неё обояние проподает .У меня соседка по дому так-же свою болонку подстригла , все орхидеей называли...
Marmeladka
а есть и черныши, и с длинными очесами на ушках, просто мне такие симпатиШнее, даже у некоторых ушки стоят! blink.gif хотя по стандарту не должны!
Цитата
той пуделя, йорка и д/ш тоя

интересно в какой последовательности rolleyes.gif но то что вывела эту породу женщина, которая занимается тоями - о многом заставляет задуматься rolleyes.gif
Libelle
Какие красавчики!!! Очень милая и приятная порода!!! Интересно, а они существуют только в России (Санкт Петербурге) или распространены в ближнем зарубежье??? Просто в Беларуси я таких лапулек не встречала...
Valeria
Цитата(Marmeladka @ 8.3.2010, 13:20) *
расчесывать не надо,

мало верится, расчесывать надо, конечно blink.gif

Цитата(Soleil @ 8.3.2010, 14:42) *
Умильное выражение мордашки, только жаль, что ушки не стоят... И очёсов маловато на ушах... И в чёрном варианте смотрелось бы, наверное, интереснее smile.gif

черный вариант и очесики супер.
Мне нравится эта порода очень, в Питере на выставке видела, очень понравилось, у нас таких нет, к сожалению.
Selena ツ
На сколько я знаю, первые "орхидеи" были от вязки тоя и пуделя.
У меня двойственное отношение. Да безусловно очень милые создания, но на мой взгляд это тот же пудель, но со стрижкой. По сути Петербургская Орхидея = Стрижка.
Marmeladka
Valeria, типо спецшампунем от колтунов мыть + бальзамчик, там шерстка как шелк rolleyes.gif конечно, к выставке то чесануть надо, но в буднях по желанию, впринципе не нуждаются ...
Selena ツ, может даже и соглашусь ....правда: шерсть не такая кудрявая, и на голове большой шевелюры как у пуделя нет + размер, всёж той-пудели не такие крохи.
Valeria
Marmeladka
blink.gif не поверю ни за что laugh.gif
Те же йорки - у них впринципе должна быть шерсть как шёлк - их каждый день, ни по разу чешут.
там же и колтуны и все может быть.
Искорка
Как-то летом, когда брала справку для Мэри в поезд, видела женщину с орхидейкой - она такая масенькая была (возраст правда не помню). Мне они не нравятся, но это дело вкуса....
Лен, как это той-пудели не такие уж и маленькие? может ты с малым пуделем путаешь? у нас в соседней парадной живёт той-пуделиха - размерами и весом в точности как моя Мэри.
polishka
Лен, я знакома с орхидейкой в живую...с нее началась моя любовь к маленьким собакам rolleyes.gif
Для меня минусы в ней шерсть, немного внешний вид...
по характеру зааамечтательная соба...нежная, ласковая, не любит лаить (это та, которую я видела wink.gif )
По рассказам хозяйки, немного более самостоятельная чем тойчики (опять-таки по сравнению с моими пацанами), аккуратная, общительная и преданная...при всем при этом готова дружить со всеми, кто дружит с хозяйкой laugh.gif
Малявочка, приятная на ощупь biggrin.gif , милая мордаха...похожа на игрушку smile.gif

Насколько помню (честно говорю, не вдавалась в подробности) можно стричь и не париться с шерстью и отращивать очесы и т.д. и т.п. и уделять внимание прическе...
Marmeladka
Наташик, я про той-пуделей smile.gif бывают крошки, но редко (насколько я знаю, не утверждаю), у сестры моего мужа как раз той-пудель = 1700, но говорит, что это редкость.
внешне мне они тоже не особо нравятся, НО характер просто класс! конечно, дело вкуса, я не спорю, вот и спрашиваю здесь у кого какое отношение, т.к. интересно.
Полин, ты верно описываешь характер, ласковые, послушные, не трусливые, игривые, а когда надо спокойные, очень легко поддаются дрессировке, преданная и т.д. smile.gif меня поразил характер этих крох!
luda
Я думала пудель , пока подпись не увидела.
Paloma
Очень двоякое отношение...с одной стороны милые, как любые собаки в принципе и как маленькие собаки в частности, с другой стороны - метисы...ни то ни се, то ли пудель бракованный, то ли йорк безобразного разведения, собравший весь брак стандарта, то ли кокер. На первых фото - ну точно йорк с висячими ушами, длинной мордой и с браком по окрасу. Последнее фото в первом посте - вроде пудель, а вроде черти чего, а самое последнее фото - вылитый кокер.
ИМХО, люди уже велосипеды с телефонами по десятому кругу придумывать пытаются, вот и появляются - орхидеи, драконы и прочие. По сути - метисы они метисы и есть. Тоев с йорками, тоев с пуделями, пуделей с йорками, не важно. Повяжи не-пойми-кто своего йорка с пуделем - любой сознательный владелец одной из пород подумает: дурачок что ли, а тут на тебе...Петербургская Орхидея...или Московский дракон...
Но повторюсь, всё ИМХО. Собаки, само собой, милые, милые ровно настолько, насколько милы любые небольшие собаки.
И еще замечу: я прекрасно отдаю себе отчет, что в свое время Русский той не вышел из леса навстречу к людям с табличкой "я Русский той", а был получен путем вязок собак различных пород, но отделаться от ощущения, что Орхидеи - бракованные йорки/пудели/кокеры не могу.
RexЮля
Очаровательные маленькие собачки. Слово ПОРОДА, имхо, будет уместно лет через 10 wink.gif
Marmeladka
RexЮля, слово ПОРОДА уместна уже на данный момент, т.к. официально причислина к этому статусу с 1997 г. по причине того, что есть некий закон, который гласит, что если Вы вывели некую новую породу совершенно не похожую (с иными/другими параметрами, критериями, экстерьером) ни на одну в мире и Вы можете поддерживать и продлить (не знаю, как правильно выразиться, я не кинолог) эту линию/экстерьерные признаки из поколения в поколение.
Paloma, а Вы по фото не судите! в жизни они не похожи ни на йорков (уж тем более!!!), ни на кокеров!!!! (только если малость фасоном стрижки, и то шерсть совершенно иная и вид от этого разителен), ни на пуделей!!! малость формой головы, глазками, игривостью, "лизун" на тоев и послушностью пуделей. Это не метис, а порода, как я описала уже выше, не путайтесь и не путайте других.
Порода выводилась не на щелчок пальца, а несколько сознательных лет, вы уж заводчиков не оскорбляйте ...

соглашусь, чувства двоякие, НО в жизни это милейшие прелести с дивным характером!

Цитата
но отделаться от ощущения, что Орхидеи - бракованные йорки/пудели/кокеры не могу

Вы попробуйте на выставке подойти к этим собачкам и это ощущение улетучится, как и не было smile.gif

я не защищаю ... сама пока не пойму как к ним отношусь ... просто не люблю, когда люди распыляются на неизвестные им темы, осведомитесь, пжлст, прежде, чем писать так. (не в обиду)
Selena ツ
Цитата(Marmeladka @ 11.3.2010, 23:36) *
Порода выводилась не на щелчок пальца

Слышала рассказы tongue.gif там даже до щелчка не дошло.
Marmeladka
Елена, не секретничайте, поделитесь с нами, очень интересно, поэтому и прочитываю эту темку постоянно. smile.gif
попробую поверить рассказам smile.gif

а если честно, то это все равно труд .... бумажная воловита, патенты, выстваки, роды собак, вязки ....... разве нет?
Paloma
Marmeladka,
Девушка, Вы меня простите ради бога, но неужто Вы не увидели в моем посте неоднократное употребление выражения "ИМХО"? Это мое личное мнение и впечатление...Вы полагаете, что я не имею на него права? Мне кажется имею...вот поэтому я взяла и высказала его...Вы меня убедить в чем-то пытаетесь? Сразу говорю - у Вас вряд ли это получится. Это мое мнение, которое сложилось у меня не за один день. Или может быть это тема называется "Петербургские орхидеи кто что думает (интересует мнение всех, кроме Paloma)"? Я не заметила...
Ну и во-вторых...разве я где-то говорила, что не видела их в живую? Вроде нет...Видела...впечатление абсолютно аналогично впечатлению от фото.
Лично для меня это метис и не более того, Вы не думайте что я такая недалекая и не знаю эту породу, я прекрасно знаю. Я не путаюсь, и уж тем более не путаю никого. Я специально для особо сообразительных два раза написала ИМХО.
И уж кого оскорблять, а кого нет, Вы позвольте мне все таки самой решить...это, опять таки, мое личное дело. Лично я считаю, что это просто метис. Выглядит как метис. ИМХО. Мое собственное мнение.
Милейшие прелести с дивным характером - любая воспитанная собака. Любая. Той, йорк, орхидея, амбуль, стафф, кокер, дворик, пекинес. Они все милейшие прелести с дивным характером.
Подходила на выставках...и неоднократно, что Вас удивит...у Вас обо мне какое-то странное мнение сложилось...дебиловатая подслеповатая девица, в жизни не высунувшая нос из квартиры. Спешу Вас разочаровать ))) Бываю на выставках...почитываю о собаках...общаюсь с заводчиками.
И с чего Вы взяли, что я распыляюсь на неизвестные мне темы? У меня в подписи написано это, может быть?...Вы действительно полагаете, что Вы больший специалист в породе Петербургская Орхидея, чем я?...Ну напрасно полагаете, девушка. Ни Вы, не я не специалисты. Вы видели их на выставке и решили, что Вы единственная избранная, кто их видел? Опять таки спешу огорчить...Не единственная...Одно дело, если бы мы с Вами говорили о чинукской ездовой собаке, тогда, вероятно, было бы возможным то, что Вы одна из всех присутствующих на форуме её видели, но речь не о ней.
Ну и последнее. Пишу я так, как считаю. С Вашей стороны совершенно невежливо мне указывать что писать, а что не писать. И уж тем более не вежливо навязывать свое мнение. Вы считаете, что они...как Вы там говорили..."адекватные симпатюшечки" и "забавные лапули"? А я так не считаю. И имею на это полное право.
А забавной милой очаровательной станет любая собака, если ей заниматься.
Ну и как Вы сказали... (не в обиду) cool.gif
Евгенька
Очень симпатичные зверушки rolleyes.gif
Мне интересно одно, почему у них спинки голые?))) Такое ощущение, что по ним один раз прошлись машинкой для стрижки волос laugh.gif laugh.gif

Это у них породное???

Мне они нравятся)))
Paloma
Ага...всё порода... ))) Никакой машинки, все уникальная генетика... )) Анти-ридж, он у нас получается, как известно, путем вязки тоя с йорком ))) Ну или с пуделем, на худой конец ))))) И...вуаля....чудо-порода, у которой во взрослом возрасте плешина зарастает и получается полноценная пуделячья/йорковская шерстка ))))
RexЮля
Paloma , охота Вам было столько писать smile.gif Ну порода у них, так порода. Запатентованная laugh.gif Давайте скрестим китайскую хохлатую с бассетом, назовем Московский лысопотам. Будем тоже ходить и гордиться laugh.gif
Paloma
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это у меня бывает... ))) Если уж начала писать, то простынь накатаю )
Selena ツ
Евгенька, спинка голая потому, что это фирменная стрижка орхидеи - "признак породы".
Кстати говоря, есть еще и Невские Орхидеи.

Paloma, вроде бы не первый год на форуме, а Правила так и не запомнили.
Запрещено у нас цитирование сообщений за которым следует Ваш ответ.
И пожалуйста чуточку такта при общение, ну это уже касается обеих девушек.
Анюта и Шерлок
Цитата(RexЮля @ 12.3.2010, 13:42) *
Paloma , охота Вам было столько писать smile.gif Ну порода у них, так порода. Запатентованная laugh.gif Давайте скрестим китайскую хохлатую с бассетом, назовем Московский лысопотам. Будем тоже ходить и гордиться laugh.gif

Юля, + 100! про Московского лысопотама)
А вообще для меня это тоже метис. Милый,запотентованный... но метис.
Хорошо: чистопородный метис wink.gif
Paloma
Selena,
Простите, не поняла насчет цитирования. Всегда считала, что запрещено цитирование с фото. Получается вообще цитировать нельзя, или я совсем Вас не поняла? Или нельзя цитировать, а потом на цитату ответить?
RexЮля
Paloma, ничего, если я объясню?
Ненадо цитировать последнее сообщение, т.е которое сразу над Вашим - потому что и так понятно, о чем речь wink.gif
А если сообщение отделено от Вашего несколькими, то непонятно, на что вы отвечаете, у читающего уже мысль потерялась, поэтому приходится цитировать. По крайней мере, я так это понимаю smile.gif
Marmeladka
Paloma, спасибо огромное за разъяснения, но только вот еслиб было меньше спеси, то совсем великолепно! Хотя быть не этичным и агрессивным по отношению к другим также дело лично каждого.
Убедить не пыталась, а вот разъяснить – да, но не знала, о Вашем таком ознакомлении с породой (по Вашим словам этого не прочувствовала, мало вероятно), многие на этом форуме пишут и не знают, о чем ( называя, например, окрас кошки «пойнт» как сиамскую кошку, благодаря потом за разъяснения, а ведут себя как мощные знатоки).
Да, по Вашему посту я посчитала, что Вы меньший специалист, чем я (ИМХО) и остаюсь при этом же мнение!!! И чтобы это понять, мне не обязательно искать об этом информацию в Вашей подписи

Для меня не каждая собака и порода прелестна и с дивным характером, я не пойму, Вам нравится общаться в таком ракусе??? С язвительностью?
Опускаться до Вас не желаю, поэтому на этом форуме Вас в игнор! (ИМХО)

Читать Вас даже неприятно, через каждое слово – язвительность в мою сторону! Мне совершенно наплевать на Вас и Ваше ИМХО - меня не удивите своими походами по выставкам! Общаться с Вами неприятно! И стараться разочаровывать меня в Вас также не следует, т.к. мне Вы – безразличны!!!

И слово «распыляюсь» и про оскорбления заводчиков (т.к. они тратили на это свои силы, воплощали некую идею) - было адресовано Юле.

Наивежливейшая девушка Paloma, тыкая меня невежливостью, Вы полагаете Вы себя повели наидостойнейшем образом? Очень красиво и вежливо??? перечитала свой пост и в Вашу сторону неуважения с моей стороны не увидела!

Евгенька, да это пострижено машинкой (прошу обратить на это внимание уникального специалиста Paloma)
Вы всегда такая внимательная?
Цитата
Selena,
Простите, не поняла насчет цитирования. Всегда считала, что запрещено цитирование с фото. Получается вообще цитировать нельзя, или я совсем Вас не поняла? Или нельзя цитировать, а потом на цитату ответить?

RexЮля
, в добрый путь! Пробуйте, вяжите!Удачи! ( только ради интереса загляните в темки "Роды от паникера" и т.д. ) и «у них» - это у кого, позвольте? Это у нас, во всем мире такая порода.

Юля, пжлст, не надо более флудить в моей теме, общайтесь через личку.

Елена, Вы обращались ко мне (вторая девушка) по поводу такта? Укажите, я старалась мило общаться.
Так и не написали о "рассказах" ... недосказанность получается ....

PS по логике, сложившейся в этой теме, той - также "породистый метис"!
зря я открыла данную тему, культурного уважительного познавательного и интересного общения на нее не выходит ...
Ира&Тоша
...Есть только два мнения. Мое и неправильное...

То, что Вам так нравится эта порода, не значит что и остальные должны млеть от умильных мордашек этих собачек...почему вы так агрессивно относитесь к тем, у кого эта порода не вызывает такого восторга? rolleyes.gif
Анюта и Шерлок
Лен, да не горячись wink.gif Не зря наверно, раз столько страсти laugh.gif

PS по логике, сложившейся в этой теме, той - также "породистый метис"!
Лена, я в истории возниконвения породы Русский той пока только разбираюсь для себя и обращаю внимание( свое внимание) на то, "чистокровкой" у тоев не пахнет.
Про Петербургских орхидей поясню на примерах лошадей ( я в них как-то больше рублю)
Вот допустим есть такая чистопородная лошадь Орловский рысак.
Есть чистопородная лошадь Американский рысак.
А есть Русский рысак, который выведен на скорую руку путем скрещивания орловского рысака и американкого. Выведен исключительно для ипподромных испытаний (бега) и результаты у них прекрасные. Но: чтобы русский рысак не терял свою резвость кобыл постоянно улучшают американским рысаком, т.е. идет постоянное вливание чистой крови, иначе вырождаются моментом! При этом порода то есть, да еще какая! и рекорды ставят и все-такоеsmile.gif
RexЮля
RexЮля[/b], в добрый путь! Пробуйте, вяжите!Удачи! ( только ради интереса загляните в темки "Роды от паникера" и т.д. )

Учитывая, что у меня два кобеля, роды действительно вызвали бы панику laugh.gif И нобелевскую премию laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Marmeladka
Ира&Тоша, прошу Вас без оскорблений, ведь я тоже умею себя вести также! могу нагрубить! читайте повнимательнее!!!! я не писала, что млею от этой породы!!!! а говорила, что у меня двоякое мнение и хотелось услышать объективное и адекватное мнение других!!! (с этого и начала тему) я не говорю, что они мне так нравятся! я сама не пойму как к ним отношусь, вот и решила создать некий опрос. А то что говорю о справедливом отношении (а не выпады, как происходят здесь), воспринимается как буквальная любовь к породе, хотя это не так ... (Вы, видимо, принесли сюда свое впечатление обо мне из темы про фильмы, там я высказывала лично свое мнение, не смотря на остальных - для чего и создана та тема, а зедсь как раз, напротив, мне интересны мнения других, только объективные, неоскорбительные и не PalomЫ)
я неодобряю грубую манеру общения, даже если бы говорили, как все нравится, хочется объективности, а не когда люди начинают писать, даже не зная о породе ничего, хотя бы историю и фото породы в Гугле набрали - этого достаточно.
Ань, вот и ты на свой счет .... я ж обощаю из всего вышесказанного - породистый метис, не только с твоих слов. Вот и я не знаю, как правильно вязать и с кем и какие тонкости (еще, видимо, предстоит узнать, т.к. моя собака - сука), поэтому уважительно отношусь к трудам производителей этой породы, хотя мое отношение к ним мне не понятно, как и отношение к Грифонам.
Selena ツ
Лена, давно ты со мной на "ВЫ"?
Касательно "такта" писалось не тебе, а Paloma и RexЮля, за которыми и следует мой ответ.

Давайте уже заканчивайте разборки.

Мне вот интересно, Невская Орхидея, что за зверь? Это отделившиеся владельцы от Насибовой так себя окрестили.

Лена, а на счет "секретничать" могу только в личку написать!
Ира&Тоша
я ВАС не оскорбляла! а высказала свое мнение, пусть для Вас которое и не совсем адекватное wink.gif
Анюта и Шерлок
Лена, я не, я не на свой счет wink.gif
Это я так рассуждаю, для общего развития!
Грамотное скрещивани таких молодых пород ( в том числе и тоев!) вообще искусствоsmile.gif
так как гораздо проще разводить устоявшуюся породу, чем ту которая только в стадии утверждения генофонда. ИМХО! косяки очень видны wink.gif
Marmeladka
ху! я могу выдохнуть и общаться далее без разборок??? ЭТО КЛАССНО!
Елен, я в персоналках и в личке на ТЫ, а в других темках на Вы smile.gif так сказать, поддерживаю твою значимость на форуме smile.gif разве так плохо?
Про такт я уточняла, поняла к кому адресовано, но вдруг плохо поняла, вот и переспросила на всякий. А то, бывает, пишешь без злого умысла, а другие в каждом слове его (тот самый умысел) видят.
Мне также жутко любопытно взглянуть на Невскую Орхидею, понять различия и т.д. но даже фоток не могу этих зверей найти! может, кто-то знает про них?
а в личку с удовольствием получу рассказы!!! эт дело я люблю!
Ань, не пужай меня .... и так боюсь, оттягиваю моменты ..... перед вязкой замучаю всех вопросами до смерти!!!
Selena ツ
ИМХО Скрещивать 3 породы, чтобы в итоге получить пуделя со стрижкой.... лучше уж заняться залысин у г/ш лилового и г/п окраса...
Насибова сейчас вроде еще и красными тоями занялась.

Лена, фиг с ней со значимостью smile.gif давай на ты, а то я пугаюсь, когда мне выкают друзья smile.gif
Selena ツ
А чего их искать то:

оно же после стрижки

Ооо, чего нарыла:

Цитата
ФЛЕР НЕВСКИЙ
(стандарт породной группы в соответствии со стандартами описания пород FCI)
Страна происхождения: Россия
Дата публикации: 01.09.2009
Предназначение породы: домашняя собака-компаньон
Классификация IKU: 5 группа (Комнатно-декоративные собаки и компаньоны), 1 секция (Болонки и родственные породы. Без испытаний рабочих качеств.)
История и краткое описание породной группы: порода выведена в Санкт-Петербурге, Россия в ходе гибридизации той-пуделя и той-терьера с последующей селекцией на уменьшение веса и размеров. Первые породные свойства получены в 2008 году и в настоящее время проводится селекционная работа по улучшению характеристик породной группы. Это маленькая неспортивная собачка, подвижная, дружелюбная и общительная, преданная хозяину, очень легкая и компактная.
Основные признаки: маленькая, компактная, все тело, голова, лапы и хвост покрыты густой длинной волнистой шерстью различных окрасов с отливом. Тело имеет квадратуру, близкую к равносторонней, длина тела приближена к высоте.
Поведение и темперамент: подвижная, любознательная, преданная хозяину, дружелюбная, не пугливая, с ярко выраженным ориентировочным поведением, в незнакомой обстановке – суетлива.

Полный текст стандарта Невский Флер - тутоньки
Paloma
Marmeladka,
Неприятно - не читайте, в чем проблема? Никого не принуждаю и не заставляю читать свое мнение.
Вы считаете, что сказав, что Вам на меня наплевать, Вы проявили уважение ко мне? Или может быть Ваше уважение ко мне в том, что Вы считаете, что я пала так низко, что до моего уровня и опускать-то стыдно?
Еще раз перечитайте свой пост, обращенный ко мне и хотя бы не малодушничайте, говоря, что не проявили ко мне неуважение. Видимо у меня очень странное понятие об "уважении", раз я считаю неуважением, когда мне сообщают, что на меня плевать.
Игнор, так игнор, я Ваш ник-то впервые вижу. Так что постараюсь пережить такую потерю ))) Ну и на всякий случай спрошу: Вы упомянули, что на этом форуме мне игнор, то есть на других форумах у меня есть шанс возобновить наши крепкие взаимоотношения? biggrin.gif Вопрос риторический )))
Ну общаюсь я язвительно, и что же теперь...такая манера, зачем Вы так переживаете?
Упаси боже, никого не даже и в мыслях не было удивлять походами по выставкам )))) Сообщила исключительно с целью дать понять, что видела орхидей в живую, не более того.
Еще раз перечитала Ваш пост...Вы раз 15 повторили, что я очень неприятная. Вполне достаточно было ограничиться парой, мне кажется (Вы же уважительно ко мне относитесь, как Вы говорите cool.gif , а для уважительного отношения вполне достаточно пары упоминаний о неприятности и низком уровне собеседника).
Странная Вы, ей богу. Я всего лишь высказала свое мнение, а Вы накинулись, как лабрадор на подбитую утку.
За сим уникальный специалист Paloma откланивается.
RexЮля,
Спасибо ))) Не сообразила )

П.С. То есть это Вы старались мило общаться...господи, как же Вы общаетесь, когда не стараетесь...Сходу по матушке посылаете?...
RexЮля
Selena ツ, раз уж все успокоились, объясните, если знаете, как это - патент на породу? РКФ, клубы родословные - это в голове уложилось. Но патентуют для защиты от подделок blink.gif
Анюта и Шерлок
Юля, я так понимаю в данном случае патент на разведение, т.е. разводить таких собак могут только определенные заводчики (заводчик), а для других собаки только на диван.
Хотя может я ошибаюсь)
Paloma
Елена, простите, я правильно понимаю, Вы действительно считаете, что я, Юлия - бестактны, а Marmeladka абсолютно тактична? Ну ведь это объективно не так.
RexЮля
Я почитала на их сайте - понятие "родословная" у них есть. То есть, теоретически, если я куплю кобеля и суку с родословной, и буду их вязать, не имея патента, то у щенов родословной не будет? Просто странно как-то....

Paloma, мне больше всего понравилось про "я поняла, почему у вас собачку забрали". Тема это мусолилась долго и нудно, и хорошо, что все кончилось имеено так... Но осадочек остался ...
Selena ツ
RexЮля
Т.к. Насибова запатентовала породу, то без ее ведома как-бы нельзя вязать и за каждый помет ей же нужно и отстегнуть. (вроде бы так, может я и ошибаюсь).

Питомник Насибовой "С Озера Долгое"
Вот еще фото Петербургской Орхидеи
Моськи чудесные (таких может быть я бы и купила, если бы для поддержания и узнавания породы не нужно было их так кардинально стричь)

а это девочка Голубого окраса (ИМХО монстрик какой-то)

Valeria
нет, их вроде вяжут!Общалась с девушкой на форуме, у нее была орхидея, она говорила, что у них с разведением строго, пара подбирается строго заводчицей)
П.С. Ну на кокера ну точно не похожа.
Кокерух я обожаю, и хорошо их знаю))
Valeria
Selena ツ пока я писала вы уже ответили)) водно время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100