Полная версия этой страницы: Первая вязка
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
AlinaK
У моего кобеля несколько последних невест "девственницы". Естественно они ( практически все из них) не знают, что надо делать с кобелем, прыгают , прячутся, играют часами и т.д и т.п. Приходится держать суку. Выглядит это . как насилие.Я никогда не думала, что собаки могут так переживать по этому поводу. Впечатлили поледние два случая. В первом сука перестала есть и обиделась на хозяина. Из веселого попрыгунчика превратилась в грустный коврик. Вторя девочка просто после вязки лежала без эмоций и признаков жизни с 10 минут. Как же настроить собу на вязку? чтобы для не это не было стрессом.
Juicy
AlinaK,может все зависит от возраста собаки (физиологической готовности) и желания суки к вязке (определенные дни течки)?
AlinaK
Цитата(Juicy @ 7.3.2010, 21:19) *
AlinaK,может все зависит от возраста собаки (физиологической готовности) и желания суки к вязке (определенные дни течки)?

да. вполне может быть. Какие дни течки посоветовать хозяевам сук? Нам говорят обычно с 9 по 14 день. Была как-то вязка на 15 день, пока разувались и раздевались собаки сами повязались, у девочки первая вязка была.
Juicy
нужно смотреть по каждой собаке индивидуально,не зря же везде пишут ИНТЕРВАЛ дней,а не конкретный какой то день.
AlinaK
Цитата(Juicy @ 7.3.2010, 21:34) *
нужно смотреть по каждой собаке индивидуально,не зря же везде пишут ИНТЕРВАЛ дней,а не конкретный какой то день.

У хозяина собаки. как правило она первая опыта нет. и у меня тоже нет опыта наблюдения за девочкой. Подскажите, пожалуйста, что спросить у хозяина суки , какие признаки готовности собаки? Они думают, что я профессионал. Но я же владелец кобеля. и сижу потом мучаюсь (
Juicy
так и я не профессионал.
но раз уж вы занялись вязками, могли бы и уделить время изучению этого вопроса. поспрашивали бы в вашем клубе или даже в интернете. на запрос "как определить благоприятные дни для вязки" в там полно информации.
AlinaK
Цитата(Juicy @ 7.3.2010, 22:19) *
так и я не профессионал.
но раз уж вы занялись вязками, могли бы и уделить время изучению этого вопроса. поспрашивали бы в вашем клубе или даже в интернете. на запрос "как определить благоприятные дни для вязки" в там полно информации.

Спасибо!))) Набрала в яндексе запрос, нашла совет Данилы. делаем все правильно. Собаки беременют, рожают.
Мой соб может вязать в любой день течки. Проблем лично у меня не возникает. все что надо мне я уточнила и научилась помогать своей собаке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100