Спасибо автору за полезное видео!!!
Перед родами пару раз посмотрела и когда вчера рожали было уже не так страшно
Естесно было прочитано море литературы, прошерстила весь инэт, ветеринар на связи и на старте, но на записи показано как происходит процесс в реальности, а не теоритически, что очень важно для первородящих (как мы

)!
ПоняшА Малышей в студию!!!
LILIT, закину в темку "мы родили".
andrameda
7.5.2010, 23:11
Посмотрела видео. Спасибо большое за ценную информацию на будущее. Хотя реально осознаю, что сама могу не справится и постараюсь пригласить специалиста в этом вопросе. Все настолько индивидуально и думаю, что просмотра видео для опыта очень мало.
andrameda Да,согласна,нужен опыт ,чтоб хоть иметь какое-либо представление о родах.Просмотрев видео,поняла-роды у всех проходят примернно одинаково.Вспомнила ,как я 1-ый раз принимала(не удачно)щенков у своей Француженки(Бульдог).Вет врач был на связи ,к родам,(как мне тогда казалось),была подготовлена.Но тем немение,1-ый щенок родился мертвым(захлебнулся).Поехали к вет врачу,по дороге в машине появился 2-ой,3-го принял врачь,и с наставлениями что и как ,сказал езжайте домой у вас ещё одно пополнение будет.Четвертого вытыщил муж.Счастливую "Маму уложили со щенками".Успокоились.И вдрук она нам 5-ую крошку выдаёт.Кстати которая осталаь в виде четвероного подарка,у нашей Бабушки.Вот так вот.
Опытными не рождаются! Всегда будет первый раз! И даже в сотый раз мы будем переживать!
Я всегда сравниваю людей с собаками. Врачи , которые принимают роды у ледей, тоже с кого-то начинали.
Сначала хозяйка присутствует на родах-учится,смотрит...а потом и сама принимает.
Я лично пять раз принимала роды (не считая кошек),
И всегда испытываю такую радость , наступает момент когда все детки высохли и сосут мамку...такое умиление,покой, счастье материнства....
Да,да...уважаемые скептики...собака в этот момент испытывает "кайф"...
Как и женьщина испытав страх и боль во время родов...при виде своего ребенка самая счастливая на свете и все боль забывает...
Удивительный фильм, спасибо большое... сама не ожидала что фильм произведет на меня ТАКОЕ впечатление
Цитата(TarNata @ 5.3.2010, 4:12)

Мы смотрели ваш фильм с детьми... вот такие у меня продвинутые детки. Младший прослезился и мы с ним в одни голос сказали "я тоже таких хочу", а средний прокомментировал: "Две будущих заводчицы". Спасибо. Интересно, познавательно и трогательно. Дай Бог, чтобы все роды были такими успешными!!!!
А меня почему это видео еще больше напугало, даже не знаю почему?

А когда щенки пищать начинали, Холли аж из под одеяла вылетала, уши на макушке и ищет откуда писк? Интересная реакция
Oksana2009
20.7.2010, 19:05
Я все время читаю в литературе и нете о том что сначала рождается щенок а минут через 15 его послед выходит, а на видео хозяйка сама вытягивает его и делает все последующие процедуры... и вот теперь запуталась как же все-таки поступать правельно??? и еще последненького на видео вытаскивают. у меня от неопытности возникает еще один вопрос есть какие-нибуди правила или предостережения как правельно помогать своей собаке родить как правельно допустим вытаскивать малыша, который неправельно расположен, ну чтоб не навредить ему не придавить или не сломать что-нибудь??? А вообще аидео супер, спасибо вам за такое наглядное пособие. мы в 10 месяцев весим 1,5кг так что возможно к детородному возрасту наберем еще в весе и будем обзаводиться малышами))))))))))))
Нам тоже скоро рожать

И меня тоже интересует вопрос о последе.В книге прочитала,что его обязательно нужно скормить роженице,в инете написано,что не в коем случае,а наш ветеринар говорит,что если зелёного цвета,то нельзя,а если нормального значит можно!? И вот пойми кого слушать

И ещё вопросик,в каком случае нужно тащить послед самой? И что делать если он не выходит?
Послед должен выйти сам в случае если он оторвался,так сказать.Лучше смочь вытащить его самим.Его надо ухватить пальцами и потихоньку вытянуть.Моя собака сама съела один послед,прямо вырвала его из моих рук,больше я ей не давала.А другие две собаки,у которых я была на родах,не стали даже и смотреть на послед.Я например,знаю заводчицу,она все последы разрешает съедать собаке.Я считаю и одного хватит,а если и не съест,то тоже не криминал.У каждого своё мнение.Так,к слову сказать,те две собаки,что не ели послед,у них поноса не было,а моя съела и понос теперь.
А вообще,что хорошего даёт послед организму собаки?
Леля, в последах содержиться природный окситоцин. Это стимулятор родовой деятельности и выработки молока. Я тоже мучалась этим вопросм перед родами, сделала что называется "ни вашим, ни нашим" - один послед дала съесть. Роды прошли хорошо, колоть ничего не пришлось, молоко появилось сразу после выхода последнего щенка, поноса не было.
И согласна с elis, лучше его смочь вытащить. Единственно советую тянуть его ближе к самому последу, т.е. подальше от щенка.
galateay
29.7.2010, 23:51
Oksana2009 неправильно расположеного щенка, а если ещё и с завернутой головой , не всякий врач сможет вытащить.Тут опыт нужен.Самой даже не стоит пытаться. В лучшем случае просто щен погибнет.В худшем сука.
Спасибо за видео,не разу не видела,очень пригодилось.
Видео - это для некоторых находка. Спасибо. Да, принимать роды у большой собаки и у маленькой - БОЛЬШАЯ разница. У меня всегда были большие собаки и я никогда не переживала по поводу того, что с собакой что-то может случиться. Мы хоть и не собираемся рожать, но видео посмотрела с удовольствием.
Простите за отступление.. У нашей боксерки первый раз родился один щенок весом 900 грамм.. Как мы его тащили-надо было видеть

но все обошлось нормально. А вот с маленькой собачкой так не получилось, поэтому тоев больше не вяжем. Собаки целее и самим спокойней.
KseniaPavlovna
30.9.2010, 23:38
Не разродилась вторым щенком. Первый родился почти 200 грамм, причем собака весила 1700. Идиоты мы тупые были

Тоже были убеждены что НАДО РОДИТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Вот и "родили"

(((((((( Ветеринаров знакомых не было, одна клиника на тот момент была (одна и осталась, кстати), и работала отнюдь не круглосуточно. Ничего не понимали в этом деле а туда же, "заводчики", блин. До сих пор простить себе не могу. Рожденного мальчика любили и лелеяли в память о любимой собачке-мамочке, прожил 15 лет и 2 месяца. Теперь вот у нас новая крошка, которую даже в мыслях нет вязать.
Knopochka
19.10.2010, 22:43
Спасибо за видео, посмотрела с удовольствием, муж наотрез отказался смотреть, вот вам и мужчины

А Кнопа даже залаяла в конце, когда услышала как пищат малыши)) Мне немного стало спокойнее после просмотра, я представляла это как-то по-другому.
надеюсь у нас тоже так все хорошо пройдет! И всем желаю легких родов, здоровья мамочкам и щеночкам!
И мы посмотрели видео Спасибо за познавательную тему.......
Раз всем так понравилось и поучительно, так может давайте общими усилиями организуем ВИДЕОТЕКУ. У кого как роды проходили... очень хорошо было бы увидеть и осложненные роды, и поведение первородок (чего можно ожидать). Возможно в ветеринары меня осудят, считая что каждый должен заниматься своим делом, а дело любит профессионалов, но как показывает практика ветклиники не всегда бывают под рукой, или какие-то накладки мешают оказать собаке помощь, может таким способом сможем спасти и помочь нашим любимцам и их хозяевам. Вообщем призываю....если не сложно, снимите роды на камеру, и поделитесь опытом с неопытными, я думаю это многим поможет!!!!
Сегодня впервые в жизни помогала родиться на свет малышу тойчику. Первая девочка родилась быстро без посторонней помощи и собака уснула. Попросили меня приехать, послед не вышел .Я вроде нащупала еще одного малыша . Ветеринар был на связи. Сказала уколоть окситоцин 0.1 мл, прошло уже 3 часа после рождения первого щенка. После укола сразу начались слабые схватки, выглядывало что-то зеленое. Мы с хозяйкой обе новички решили что это послед. 15 минут выглядывал во время потуг и не выходил. Ветеринар сказала вытащить это салфеткой,я аккуратно начала тянуть, боже мой это оказалась головка щенка в зеленоватом пузыре с синим ртом и синими веками . Он опять застрял на месте. Вет сказала по телефону выкручивать его как лампочку за шкурку. Он вышел достаточно быстро. Но мы увидели что он не шевелится и решили что умер. Но о чудо, мамка разорвала пузырь полизала его и он зашевелился , это был пацан. Я плакала от счастья. Новая жизнь!!! Жалко что не снимали это видео.
Видео очень познавательное. Большое спасибо автору!
Цитата(Лидия @ 17.4.2010, 1:12)

У моей Муши сегодня 59 дней беременности. Посмотрев этот фильм, я хотя бы поняла чего мне ждать! До нее у меня была чау-чау. Она рожала совсем легко, 50 мин.- 4 щенка, а Мушка то такая маленькая. Я боялась этих крошечных размеров. Теперь успокоилась. Спасибо вам за этот полезный фильм!!!
Лидия,Ю а сколько весила ваша собака на вязке? и высота в холке у неё какая?
Смотрела видео перед родами нашей Диксюши раз надцать (много))) последний раз включила когда у нас слабые потуги начались, включила со звуком_))))))) Дикси услышала и через три минуты мы первенца начали рожать....третьего немного сняла на видео от момента появления хвоста (шел попой как и его 2 брата) до полного разрыва пузыря в котором он был....точнее 2-ух пузырей у нас 2-ое из четверых в двойных пузырях рождены. Если народ попросит...то могу выложить этот кусочек
Поддерживаю, так как всегда лучше один раз увидеть.
Девочки так подскажите как здесь видео выложить и сразу выложу)))))) там правда без красивой музыки все с реальным звуком!!!
А вот и наше видео)))) сори за открытый разговор в процессе не ложилась у нас съемка на песню так что как есть там правда не большой кусочек рождения третьего щена не с самого начала и не до самого конца ( надо было резать пуповину и растирать)))))
Приятного просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=POW0BKmkW4U
manuna огромнейшее вам спасибо за видео.
Цитата(manuna @ 4.3.2010, 10:36)

Сняли фильм о родах одной из моих тоек,посмотреть можно здесь <noindex>
http://manuna.jimdo.com/</noindex>
Спасибо большое за фильм очень полезная информация особенно таким как я новичкам у нас Лизок тоже должна родить через месяц я нервничаю как все пройдет она у меня уже рожала конечно,но не у нас я ее полгода назад из питомника купила. Но буду надеяться что все будет хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.