Полная версия этой страницы: Рождение новой жизни
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2
ПоняшА
Спасибо автору за полезное видео!!!
Перед родами пару раз посмотрела и когда вчера рожали было уже не так страшно rolleyes.gif
Естесно было прочитано море литературы, прошерстила весь инэт, ветеринар на связи и на старте, но на записи показано как происходит процесс в реальности, а не теоритически, что очень важно для первородящих (как мы rolleyes.gif )!

LILIT
ПоняшА Малышей в студию!!!
ПоняшА
LILIT, закину в темку "мы родили". biggrin.gif
andrameda
Посмотрела видео. Спасибо большое за ценную информацию на будущее. Хотя реально осознаю, что сама могу не справится и постараюсь пригласить специалиста в этом вопросе. Все настолько индивидуально и думаю, что просмотра видео для опыта очень мало.
inga
andrameda Да,согласна,нужен опыт ,чтоб хоть иметь какое-либо представление о родах.Просмотрев видео,поняла-роды у всех проходят примернно одинаково.Вспомнила ,как я 1-ый раз принимала(не удачно)щенков у своей Француженки(Бульдог).Вет врач был на связи ,к родам,(как мне тогда казалось),была подготовлена.Но тем немение,1-ый щенок родился мертвым(захлебнулся).Поехали к вет врачу,по дороге в машине появился 2-ой,3-го принял врачь,и с наставлениями что и как ,сказал езжайте домой у вас ещё одно пополнение будет.Четвертого вытыщил муж.Счастливую "Маму уложили со щенками".Успокоились.И вдрук она нам 5-ую крошку выдаёт.Кстати которая осталаь в виде четвероного подарка,у нашей Бабушки.Вот так вот.
Vira
Опытными не рождаются! Всегда будет первый раз! И даже в сотый раз мы будем переживать!
Я всегда сравниваю людей с собаками. Врачи , которые принимают роды у ледей, тоже с кого-то начинали.
Сначала хозяйка присутствует на родах-учится,смотрит...а потом и сама принимает.
Я лично пять раз принимала роды (не считая кошек),
И всегда испытываю такую радость , наступает момент когда все детки высохли и сосут мамку...такое умиление,покой, счастье материнства....
Да,да...уважаемые скептики...собака в этот момент испытывает "кайф"...
Как и женьщина испытав страх и боль во время родов...при виде своего ребенка самая счастливая на свете и все боль забывает...
BogIra
Удивительный фильм, спасибо большое... сама не ожидала что фильм произведет на меня ТАКОЕ впечатление smile.gif
Holly
Цитата(TarNata @ 5.3.2010, 4:12) *
Мы смотрели ваш фильм с детьми... вот такие у меня продвинутые детки. Младший прослезился и мы с ним в одни голос сказали "я тоже таких хочу", а средний прокомментировал: "Две будущих заводчицы". Спасибо. Интересно, познавательно и трогательно. Дай Бог, чтобы все роды были такими успешными!!!!

А меня почему это видео еще больше напугало, даже не знаю почему? huh.gif А когда щенки пищать начинали, Холли аж из под одеяла вылетала, уши на макушке и ищет откуда писк? Интересная реакция laugh.gif
Oksana2009
Я все время читаю в литературе и нете о том что сначала рождается щенок а минут через 15 его послед выходит, а на видео хозяйка сама вытягивает его и делает все последующие процедуры... и вот теперь запуталась как же все-таки поступать правельно??? и еще последненького на видео вытаскивают. у меня от неопытности возникает еще один вопрос есть какие-нибуди правила или предостережения как правельно помогать своей собаке родить как правельно допустим вытаскивать малыша, который неправельно расположен, ну чтоб не навредить ему не придавить или не сломать что-нибудь??? А вообще аидео супер, спасибо вам за такое наглядное пособие. мы в 10 месяцев весим 1,5кг так что возможно к детородному возрасту наберем еще в весе и будем обзаводиться малышами))))))))))))
Леля
Нам тоже скоро рожать rolleyes.gif И меня тоже интересует вопрос о последе.В книге прочитала,что его обязательно нужно скормить роженице,в инете написано,что не в коем случае,а наш ветеринар говорит,что если зелёного цвета,то нельзя,а если нормального значит можно!? И вот пойми кого слушать blink.gif И ещё вопросик,в каком случае нужно тащить послед самой? И что делать если он не выходит?
elis
Послед должен выйти сам в случае если он оторвался,так сказать.Лучше смочь вытащить его самим.Его надо ухватить пальцами и потихоньку вытянуть.Моя собака сама съела один послед,прямо вырвала его из моих рук,больше я ей не давала.А другие две собаки,у которых я была на родах,не стали даже и смотреть на послед.Я например,знаю заводчицу,она все последы разрешает съедать собаке.Я считаю и одного хватит,а если и не съест,то тоже не криминал.У каждого своё мнение.Так,к слову сказать,те две собаки,что не ели послед,у них поноса не было,а моя съела и понос теперь.
Леля
А вообще,что хорошего даёт послед организму собаки?
ПоняшА
Леля, в последах содержиться природный окситоцин. Это стимулятор родовой деятельности и выработки молока. Я тоже мучалась этим вопросм перед родами, сделала что называется "ни вашим, ни нашим" - один послед дала съесть. Роды прошли хорошо, колоть ничего не пришлось, молоко появилось сразу после выхода последнего щенка, поноса не было.
И согласна с elis, лучше его смочь вытащить. Единственно советую тянуть его ближе к самому последу, т.е. подальше от щенка.
galateay
Oksana2009 неправильно расположеного щенка, а если ещё и с завернутой головой , не всякий врач сможет вытащить.Тут опыт нужен.Самой даже не стоит пытаться. В лучшем случае просто щен погибнет.В худшем сука.
Nata777
Спасибо за видео,не разу не видела,очень пригодилось.
Ангел
Видео - это для некоторых находка. Спасибо. Да, принимать роды у большой собаки и у маленькой - БОЛЬШАЯ разница. У меня всегда были большие собаки и я никогда не переживала по поводу того, что с собакой что-то может случиться. Мы хоть и не собираемся рожать, но видео посмотрела с удовольствием.
Samanta
Простите за отступление.. У нашей боксерки первый раз родился один щенок весом 900 грамм.. Как мы его тащили-надо было видеть blink.gif но все обошлось нормально. А вот с маленькой собачкой так не получилось, поэтому тоев больше не вяжем. Собаки целее и самим спокойней.
KseniaPavlovna
Samanta,а что случилось с вашей тоечкой? sad.gif sad.gif sad.gif
Samanta
Не разродилась вторым щенком. Первый родился почти 200 грамм, причем собака весила 1700. Идиоты мы тупые были angry.gif Тоже были убеждены что НАДО РОДИТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Вот и "родили" sad.gif(((((((( Ветеринаров знакомых не было, одна клиника на тот момент была (одна и осталась, кстати), и работала отнюдь не круглосуточно. Ничего не понимали в этом деле а туда же, "заводчики", блин. До сих пор простить себе не могу. Рожденного мальчика любили и лелеяли в память о любимой собачке-мамочке, прожил 15 лет и 2 месяца. Теперь вот у нас новая крошка, которую даже в мыслях нет вязать.
Knopochka
Спасибо за видео, посмотрела с удовольствием, муж наотрез отказался смотреть, вот вам и мужчины biggrin.gif А Кнопа даже залаяла в конце, когда услышала как пищат малыши)) Мне немного стало спокойнее после просмотра, я представляла это как-то по-другому.
надеюсь у нас тоже так все хорошо пройдет! И всем желаю легких родов, здоровья мамочкам и щеночкам!
Наташa
И мы посмотрели видео Спасибо за познавательную тему.......
ylius1
Раз всем так понравилось и поучительно, так может давайте общими усилиями организуем ВИДЕОТЕКУ. У кого как роды проходили... очень хорошо было бы увидеть и осложненные роды, и поведение первородок (чего можно ожидать). Возможно в ветеринары меня осудят, считая что каждый должен заниматься своим делом, а дело любит профессионалов, но как показывает практика ветклиники не всегда бывают под рукой, или какие-то накладки мешают оказать собаке помощь, может таким способом сможем спасти и помочь нашим любимцам и их хозяевам. Вообщем призываю....если не сложно, снимите роды на камеру, и поделитесь опытом с неопытными, я думаю это многим поможет!!!!
AlinaK
Сегодня впервые в жизни помогала родиться на свет малышу тойчику. Первая девочка родилась быстро без посторонней помощи и собака уснула. Попросили меня приехать, послед не вышел .Я вроде нащупала еще одного малыша . Ветеринар был на связи. Сказала уколоть окситоцин 0.1 мл, прошло уже 3 часа после рождения первого щенка. После укола сразу начались слабые схватки, выглядывало что-то зеленое. Мы с хозяйкой обе новички решили что это послед. 15 минут выглядывал во время потуг и не выходил. Ветеринар сказала вытащить это салфеткой,я аккуратно начала тянуть, боже мой это оказалась головка щенка в зеленоватом пузыре с синим ртом и синими веками . Он опять застрял на месте. Вет сказала по телефону выкручивать его как лампочку за шкурку. Он вышел достаточно быстро. Но мы увидели что он не шевелится и решили что умер. Но о чудо, мамка разорвала пузырь полизала его и он зашевелился , это был пацан. Я плакала от счастья. Новая жизнь!!! Жалко что не снимали это видео.
Leyla
Видео очень познавательное. Большое спасибо автору!
Barbie
Цитата(Лидия @ 17.4.2010, 1:12) *
У моей Муши сегодня 59 дней беременности. Посмотрев этот фильм, я хотя бы поняла чего мне ждать! До нее у меня была чау-чау. Она рожала совсем легко, 50 мин.- 4 щенка, а Мушка то такая маленькая. Я боялась этих крошечных размеров. Теперь успокоилась. Спасибо вам за этот полезный фильм!!!

Лидия,Ю а сколько весила ваша собака на вязке? и высота в холке у неё какая?
Юляшкин
Смотрела видео перед родами нашей Диксюши раз надцать (много))) последний раз включила когда у нас слабые потуги начались, включила со звуком_))))))) Дикси услышала и через три минуты мы первенца начали рожать....третьего немного сняла на видео от момента появления хвоста (шел попой как и его 2 брата) до полного разрыва пузыря в котором он был....точнее 2-ух пузырей у нас 2-ое из четверых в двойных пузырях рождены. Если народ попросит...то могу выложить этот кусочек
Daysi
просит просит
xomele
Поддерживаю, так как всегда лучше один раз увидеть.
Юляшкин
Девочки так подскажите как здесь видео выложить и сразу выложу)))))) там правда без красивой музыки все с реальным звуком!!!
Юляшкин
А вот и наше видео)))) сори за открытый разговор в процессе не ложилась у нас съемка на песню так что как есть там правда не большой кусочек рождения третьего щена не с самого начала и не до самого конца ( надо было резать пуповину и растирать)))))
Приятного просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=POW0BKmkW4U
вероника
manuna огромнейшее вам спасибо за видео.
Лизхен
Цитата(manuna @ 4.3.2010, 10:36) *
Сняли фильм о родах одной из моих тоек,посмотреть можно здесь <noindex>http://manuna.jimdo.com/</noindex>

Спасибо большое за фильм очень полезная информация особенно таким как я новичкам у нас Лизок тоже должна родить через месяц я нервничаю как все пройдет она у меня уже рожала конечно,но не у нас я ее полгода назад из питомника купила. Но буду надеяться что все будет хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100