Полная версия этой страницы: удаление молочных клыков в 2 года
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Челюсти. Путешествие по той-терьерской пасти
AlinaK
В нашей семье тойчик появился, когда ему уже было почти 2 года (хозяйка умерла). При первом же осмотре ветврач сказал, что надо под наркозом удалить 2 верхних молочных клыка( они растут в один ряд, но очень близко с клыками). Боюсь наркоза, посоветуйте пожалуйста не опасно ли в таком возрасте удаять клыки и если удалять то, что уточнить по поводу наркоза у врача? Чем чревато оствить все, как есть?
virclin
Клыки в таком возрасте удалить - НЕОБХОДИМО! Для удаления клыков совершенно нет необходимости делать общий наркоз (в болшенстве случаев), все можно сделать под местной анестезией. Но даже если врач настаивает на общей анестезии (для этого могут быть и объективные причины), то правильно проведенный наркоз большого вреда не нанесет. Главное, что бы специалист был хороший. cool.gif
AlinaK
Вчера удалили молочные клыки, под наркозом. Заодно сняли зубные камни. Очень переживала, как он перенесет наркоз. Отходил долго, шатался весь день. А сегодня с утраи весь день мучает бедного пса диарея. Наверно побочные действия наркоза.
vasena180
В каком возрасте нужно удалять клыки?Нижние у нас вывалились сами,а вот верхние стоят намертво,
Almory
vasena180 если совсем намертво-то наверное сами не выпадут. Удаляйте как захотите, но лучше не тянуть, ибо по срокам вам уже пора "обновиться", и коренные зубки могут вырасти кривенькие.

их ( коренные клыки) то вообще видно уже? выросли?
vasena180
В том-то и дело что уже на половину выросли.Звонила в ветеренарку они сказали приходить в 7-8 месяцев blink.gif .
Almory
идите уже сейчас. и желательно сменить ветеринара.
ктв
Почитайте нашу страничку.Мы тоже сейчас удаляем зубы без наркоза.Уже второй раз ездили к врачу! Удалили два клыка (помимо других зубов).Пишите в личку-дам координаты врача если нужно.
Лили
Добрый всем! У меня такая проблема: моей девочке уже 1.4 года, а молочные верхние клыки так и не выпали (и в ближайшее время похоже не планируют, т.к. сидят крепко).........Ходили к ветеринару на удаление, но та меня сразу переубедила: напугала с анастезией (что не все собаки просыпаются после укола) и потом сказала, что зубы могут выпасть в более позднем возрасте..... Лишь дала совет чистить марлевой тканью (бинтом) клыки, что бы не было налета или давать чистящие ср-ва....Так что же посоветуете??? И вообще мне интересно (сколько было собак-ни у кого не было проблем с зубами) заведя тоя слышу, что не у меня одной такая беда. Она типична для собак мелких пород????
Ольга и Грей
Можете здесь почитать. Мы сегодня зубы под наркозом чистили http://toy-terrier.info/forum/index.php?sh...1022&st=435
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100