Полная версия этой страницы: после наркоза!!! СОС!!!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
kinderOK
Подскажите пож-та что делать? В субботу удаляли собачке зубы (6.5 мес) сделали общий наркоз и под это врач настоятельно рекоммендовала удалить лишнии пальчики на задних лапках, я согласилась, а теперь у меня сомнения на сколько это было важно? Но это не самое главное. Все процедуры были в субботу утром 5.07.08, соба более или менее отошла только в воскресенье вечером, но теперь он писает везде, хотя до этого с туалетом все было нормально, не знаю что и делать в основном стал писать на кровать, и такое чувство что у него не вернулась полноценно функция контроля где и когда писать (он сегодня ночью замерз и залез под одеяло спать и написал там во сне а потом еще и вдругом месте на кровати), может это еще наркоз окончательно не отощел, или он обиделся, я не знаю что делать??? подскажите пож-та!!! :'(
Данила
Прямой связи между тем, что происходит сейчас и наркозом, на мой взгляд, быть не может.

Удаление зубов и прибылых пальцев также не приводит к частому и неуместному мочеиспусканию.

Неконтролируемое мочеиспускание имеет место только пока собака полностью не отошла от наркоза, то есть в самых жутких вариантах - сутки.

Если собака после наркоза ест и не блюёт, то самой большой возможной неприятности, а именно проблем с печенью, избежали.

Я могу предложить только два возможных варианта.

1. Собаку простудили при перевозке в машине, наиболее часто это происходит при наличии кондиционера. Включённого, разумеется.

2. У собаки имеются небольшие болезненные ощущения, и собака себя очень сильно жалеет.  :)

Представьте, что Вы лежите в полной расслабухе от сильной жалости к себе, а для того, чтобы пописать, надо встать на ноги, которые после удаления лишних пальцев так болят, так болят... разве это не повод нассать не сходя с места? Особенно если всё это находит должное понимание у хозяев.  :)
kinderOK
согласно почти со всем, кроме понимания со стороны хозяев, если я его наказываю то он делает на зло, а поощрять это я не могу... совсем запуталась...
nastyusha
Как это с научной точки зрения объясняется - не могу сказать, но у нас было похожий случай, хоть и не в таких объемах  ;) ;D ;D
Мы тоже удаляли зубы под наркозом, правда было нам тогда 8 месяцев. После наркоза собака отошла через 15 минут, носился как черт из табакерки. Домой приехал - вообще все забыл. А вечером я сидела за компом, взяла его на колени, он свернулся клубочком и заснул. А минут через 10 чувствую как-то моей ноге тепло стало  :o - а он оказывается написал мне на джинсы и даже не проснулся. Больше такого с ним не случалось  :)  И думаю, он во сне не особо себя жалел и не раздумывал - встать или прям так... Сопел крепко и с удовольствием! ;D ;D
Yanina
Nam predstoit narkoz, skoro bydy zapisivat svojy tojky k "zybnomy". Est li kakie soveti pered poxodom k doktory?
Spasibo
xruwa
да уж вот у меня горе так горе случилось у меня малыш с кровати упал в 3месяца и неудачно лапку сломал вот когда гибс наладывали то наркоз делали а когда стал отходить то писал очень много всю пеленочку залил!и это нормально побочка такая после наркоза...
pelena
Перед нами недавно стоял вопрос об удалении молочных зубов. Зубки начали расти в два ряда и соба была похожа на акулку. Я поехала в ветеринарку, но когда вет сказал, что нужно делать наркоз, я испугалась. Я, по правде, не знала, ведь зубки практически ходуном ходили, но все равно не вылазили. Я отказалась. Через месяц все молочные вылетели. Правда я ни одного не нашла, может она их проглатывала! ))
Ни дай Бог, кому-то предстоит наркоз собаке. Я даже не могу, боюсь, представить, какие еще негативные последствия могут быть! Тем более, сейчас ветя такие, мне еще нормальный попался, а ведь могут не обратить внимания на маленький вес собы и дать стандартную дозу.
oxy
Страшное зрелище,когда соба отходит от наркоза.С нами такое было.Он так орал-просто жуть.Мне даже соседи в батарею стучали.
URFIN_DZUS
Цитата(oxy @ 17.4.2009, 22:58) *
Страшное зрелище,когда соба отходит от наркоза.С нами такое было.Он так орал-просто жуть.Мне даже соседи в батарею стучали.

Если врач хороший, доза расчитана правильно и клиника работает по правилам, то ничего страшного нет. Собаку сперва готовят к наркозу - колят ей сердечные препараты, после процедур/операции, ствят капельницу, выводя из наркоза. А если на руки выдают собу с закатившимися глазами и вывалившимся языком, и при этом выставляют счёт...... ЖЕСТЬ.
Люсинда и Гаврик
Мы на Братеевской зубы под наркозом удаляли. Там его отнесли в комнату и я сидела с ним пока он просыпался от наркоза. И при этом ему еще 2 укола сделали. Он так легко тогда оклемался!! Ни каких проблем не было. А вот сейчас после операции(кастрация) уже вторые сутки а он еще сонный. Да эту операцию делали в другой ветлечебнице. Вот тут нас отправили домой когда он был еще в глубоком сне. Я до сих пор боюсь от него отходить. sad.gif
oxy
Цитата(URFIN_DZUS @ 17.4.2009, 22:13) *
Если врач хороший, доза расчитана правильно и клиника работает по правилам, то ничего страшного нет. Собаку сперва готовят к наркозу - колят ей сердечные препараты, после процедур/операции, ствят капельницу, выводя из наркоза. А если на руки выдают собу с закатившимися глазами и вывалившимся языком, и при этом выставляют счёт...... ЖЕСТЬ.

Я говорю в данном случае про свою собаку и про то как она перенесла наркоз.У нас была операция(перелом передней лапы),так собака каждые 20-ть минут выходила из наркоза.Когда мне разрешили войти.я была в шоке,в районе лопатки у собы была шишка,не соврать,ростом с него самого.Операция длилась 6-ть часов- я представляю какая там доза была.......А так как время было 4 часа утра,врач сказал забрать собу домой.
Vailed
Скажите плиз, чего мне ждать от здоровья собаки, если за последние 1,5 месяца в наркозе мой той побывал уже раз 5-6 ??? Врач говорил, что наркоз под названием..не помню, но на букву "З".
До наркоза собе ставили Атропин, но после отдавали спящего.
Всегда отходил спокойно и хорошо, сравнительно не долго.
(Редко писал в спящем состоянии, после наркозов ни за что не ходил под себя, хоть я и просила его. Вставать ему было нельзя, с рук писать на месте не мог, потому терпел сутками.)
Mars
Не Золетил, случайно? Не полезно конечно, но не смертельно. Ведь без наркоза было не обойтись, насколько я понимаю? У вас были операции?
Vailed
Цитата(Mars @ 24.4.2009, 18:20) *
Не Золетил, случайно? Не полезно конечно, но не смертельно. Ведь без наркоза было не обойтись, насколько я понимаю? У вас были операции?

По-моему Золетил!
Нам сделали по две операции на каждую переднюю лапу, а так же наркоз был необходим на перевязках...переделывали гипс не раз. Сейчас одна лапа отекает, но наркоз я больше не хочу..уж неделю с отеками..
Посчитала сейчас, делали наркоз 6 раз уже...и облучили нас на пару с тойчиком уже 24 раза рентгеном...жуть
И ещё предстоит точно делать наркозы, когда снимать эти бинты, и после снова операцию, а вот про снимки не знаю...
Mars
Постараюсь Вас успокоить. Моей собаке с онкологией делали наркоз 2 раза в неделю в течение где-то 2 мес. Такой курс повторяли двукратно. Делалось для облучения (чтоб не дергался по установкой). Суммарная доза облучения была очень большая. При этом, скончался он отнюдь не от наркоза. И даже после такой "нагрузочки" как не странно, большинство основных показателей крови были в норме (за 10 дней до смерти). Собаке при этом было 10 лет.
Vailed
Спасибо, вам удалось меня успокоить... Надо, значит надо!!
Надеюсь это не правда, что 1 укол наркоза сокращает жизнь до 5 лет... иначе сколько ж моей собаке пришлось бы жить, если не эти наркозы...уже минус 30 лет smile.gif
Vailed
Сегодня у нас был последний восьмой наркоз.... и Киви впервые так себя вел...что во-время процедур, что после...сначала часто дышал, постоянно облизывался, потом начал задыхаться как-будто, я его приподняла он пришел в норму. нам поставили атропин и что-то ещё... потом стал наверное отходить от наркоза... стал качать головой из стороны в сторону... нос как-будто постоянно нюхает...язык высовывает.
все предыдушие 7 наркозов Киви просто спал, немного дрожал отходя от него ... дома лежал спал и потом как будто просто просыпался и был номальным.. а в этот раз он совсем не спит и даже не ложится, его постоянно колбасит...он не перестает нюхать... сейчас кое как его покормила.. начал немного успокаиваться на руках...
Kat-ya
Поправляйтесь скорее! По разному от накоза, конечно, оходят. У нас тоже Антоху жутко колбасило , когда выходил из наркоза. Еще у него был страх остаться одному. Стоило убрать от него руку, как ему просто плохо становилось.
Катюша
Хотела сказать по поводу наркоза. Мы ездили в ветеринарку в северное бутово, она государственная, и удаляли там 2 зуба молочных(клык и резец), я сразу врачу сказала, что не хочу наркоза, она без проблем смазала десну местным обезболивающим, попросила меня выйти и вместе с медсестрой колдовала там над Буськой минут 5(мне показалось вечностью). Моя мадам даже не пикнула и врачи очень доброжелательно отнеслись и к собаке и ко мне. Показали выдранные зубы, что они выдернуты с корнями. Стоила процедура в целом 750р. Так что может и не надо в каких-то случаях делать наркоз.
DinaColada
по поводу зубов- нам лично делали местную анестезию. и той хорошо перенес)
а вот когда кастрировали, общий наркоз..было ужасно. той очень плохо целый день отходил.. не вставал почти, был ужасно вялый, не ел, не пил, я была в полнейшей панике.. да еще и в туалет сутки не ходил.мы просто на улице гуляем, но я думала, что раз он еле ходит то пусть дома написает. я начала загоняться, что у него уже началось отравление мочой, но потом все-таки решила вынести его на 2 минуты на улицу..а погода еще ужасная была. и он там прекрасно сделал свои дела. я была удивлена его терпением и примерным поведением, что не позволил себе дома нагадить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100