Полная версия этой страницы:
той-терьер и мебель
Грызёт ли мебель тойчик?Копает ли мебель?и вообще:каковы взаимоотношения мебели и той-терьера?
Ира&Тоша
26.2.2010, 16:53
Дашуля, почитай вот
ТУТ
мда.....что-то надо делать......перед приходом тоя в семью....или он также быстро,как пришёл,уйдёт.....далеко и надолго...уж я - то знаю свою маму...она даже дырки не стерпит,не то что норок...ну ни чё надо сначала приучить,к здравому смыслу так сказать...
Дашуля,неправильный у вас настрой!
не знаю,как у вас получится,но мои девки сроду ничего не портили и не грызли,им своих погрызух хватает выше крыши.
Мои парни ничего в доме не погрызли и даже не было прецедентов.
У нас попытки были но настолько незначительные, что даже вспоминать не хочется... Уша лапы и хвосты отвлекли...
Juicy ,простите,но почему неправильный подход?Нужно маму к здравому смыслу приучить,,а что же ещё делать?Не щенка же бить?жалко всё-таки,да и вообще щенка бить не нало,он будет всех тогда боятся,да и агрессивным станет!
Мой первый той никогда не портил мебель и Гуччи тоже никогда это не делал. Косточки, грызалки, печеньки - этого вполне достаточно. Не очень понятно почему у вас как альтернатива битье щенка?
У меня тоже две собаки и ни одна не испортила мебель, обои обдирали в детсве, но их же можно и подклеять!
А моя Ночка прям как бывшая овчарка - обдирает обои, грызет ковры, портфель, табуретки, диван, обувь, одежду...Погрызух вроде достаточно, а все равно не помогает. Потихоньку отучаем, уже вроде меньше. Мне кажется, это от характера собаки зависит, потому что ещё одна моя собака, фокстерьер, ни обуви,ни диванов, ничего не грызет с первого пребывания в доме, даже приучать не пришлось.. а овчарка в 2 месяца разгрызала диван и вытаскивала оттуда паралон, а потом разбрасывала его по всей комнате, сьела ножки у всех стульев.. в общем, кошмар.. у Ночки, конечно, не такие зубки да и сила не та, но все равно...Наверно, придется ещё косточек купить ей
да я тоже думаю что зависит от характера собы...но если еще и на это акцентировать, он еще больше будет грызть......могу посоветовать действенный вариант....посыпать перцем места которые он больше всего любит грызть......или намочить малец в воде, потом в перце и помазать (хотя бы мебель) и для собы безопасно+очень действенно.
У нас вообще мебель, обои, обувь даже не тронула...только обписухала диван пару раз.
Конечно глупо советывать : спросите у заводчика, но понаблюдайте за ним, посмотрите на мебель людей у которых вы покупаете щенка, если там все целое,я не думаю,что он у вас будет грызть мебель, при наличии всяких собачих "грызолок".
Я вот тоже как то не представляю что бы мой Снумсмумрик мебель грыз, и обувь никогда нашу не трогал. У него итак игрушек много, вот только если у сына солдатика игрушечного стащит и сразу же изгрызет его в прах. А еще вот у цветка напольного все нижние листья обгрыз, хоть и ругала я его. А теперь листьев нет, снизу так и не грызет сам цветок - ствол. Видимо уж очень раздражали его эти листочки, внес так сказать свою лепту в оформление комнаты
Здравствуйте, форумчане. Меня зовут Юлия. Мечтаю о песе и морально готовлю мужа. Тоже волнует вопрос погрызов. Прочитала недавно о таком способе: ампулу нош-пы растворить в литре воды и побрызгать из пульвиризатора все "опасные места и предметы". По отзывам, помогает. Кто-то использовал такой способ?
yuliya2002
12.8.2011, 14:04
Юля, ну что же Вы сразу на грызуна рассчитываете

у меня три тоя и ни разу ни одной вещи не погрызли, хотя может повезло просто
Рода, Юлия, у меня тоже щен никогда ничего не грыз

Так что НЕгрызун это не такая уж редкость

А про способ такой не слышала.
yuliya2002, Dextra, спасибо за отзывы. Я-то как раз расчитываю НЕ НА грызуна

Ну а вдруг начнет? Я же не буду песу из-за этого отдавать. Но и мебелишку жалко будет. Просто знать, что есть какое-то хорошее средство не помешет. Конечно, этот способ для меня теория пока, вот и спрашиваю):
а я слышала про такой способ, говорят помогает
у меня тоже не грызуны, но я для профилактики обрызгала все места водой, а сверху посыпала черным перцем.
novaj, про перец тоже слышала. По-моему, даже в этой темке писали про это. Про но-шпу читала на другом тойском форуме (я сейчас много про тоев читаю, изучаю) к сожалению не запомнила названия форума. Там отзывы положительные были.
yuliya2002
12.8.2011, 15:06
я слышала про левомицетин, тоже разводят и протирают им
novaj Не не черный

-
красный надо!
Мои с помощью него раз и навсегда забыли про обои

.
от красного мы сами чихали, а черный лучше пошел
У меня Мальчик тоже ничего не грыз, только вещи тягал по квартире!
Мы покупали им игрушки и они до мебели не добирались) А вот кот все царапает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.