Angelika и Max
8.3.2010, 13:54
Тайя! Я безумно рада за вас и за вашу собачку. Очень надеюсь на результаты положительные. Тайя,а вы фитэкс капатет собаке? Кстати,я вчера купила спрей ДАП. Еще вчера и опробовала. Думаю он нам поможет))))Кстати,спрей дешевле и удобней.
А сегодня на все мои попытки потренировать команду (хоть у меня на коленях) - полный игнор. Пыталась опять (держа вкусняху высоко перед носом) мягко усаживать, так она перестала подходить вообще и пряталась за углом. Два раза ходили гулять, тут получше. При попытке лаять грозно говорила "тихо" и зажимала морду. Если молчала, хвалила и гладила. Проблема еще и в том, что на крошку тойку все внимание обращают, особенно дети,норовят поближе подойти, а она от этого раздражается. Одна женщина реально бежала следом с дитем. Добежала и говорит "Ну что вам жалко? Ребенок хочет собачку рассмотреть..." (вот представила, а если бы наоборот? типа "соба хочет девочку обгавкать, что вам жалко?)
Красивая она у Вас,Тайя

Мы переживаем за Вас,и держим кулачки.....Кстати....а с какого возраста можно дрессировку начинать?Слышала с 6 месяцев...пробовала уже,но непосида страшный...но боюсь не упустить момент....
И вот это чудо так себя ведёт? Не верю )))) Наговариваете вы на нашу семью! (с)
Действительно крохотулька-красотулька... это ей уже 2 годика?
Рокки, Малыш ... увы! Это чудо превращается в злобного и агрессивного монстра! Учиться командам категорически отказываемся..а потом с умильным видом прыгаем на ручки и счастливо затихаем (с чувством выполненного собачьего долга)
Notik, нам уже поболее двух лет...1,5 кг (вместе с гламурным ошейниким)
Девочка очень хорошенькая... Удачи вам... терпение и труд все перетрут...
У вас все получится
Удачи вам с собунькой! Вы же делаете шаги в правильном направлении - главное - терпение и упорство, и всё получится. Искренне-искренне желаю!
Вчера у соседей гости шумно расходились, начала гавкать у дверей.Естественно, на мое "тихо" не отреагировала и получила из брызгалки в нос. Обиженно пискнула и пошла не в корзинку, а в мешок (типа,вот как я на тебя обиделась). Утром демонстративно завтракать отказалась.
Angelika и Max
9.3.2010, 10:58
Тайя,привет. Прочитала ваши успехи и обиды))))-маленькая,но характерная характерная она у тебя. Ее обиды логичны,раньше же такого не было.А сейчас вот мамка терроризировать начала. Я уверена,скоро все станет на свои места. Вредная,но какая же милая она у тебя,просто мышонок сладкий))))
Anqelika и Max, прямо в точку - мы зовемся Мышью! Сегодня встретила меня...подлизывалась изо всех сил и ужин слопала, типа "я хорошая, только не мучай меня своей учебой!"
Angelika и Max
10.3.2010, 0:39
Хороший ребенок,правда с "подарком")))
Anqelika и Max, да уж! Вот на летнем фото гуляли мы на пляже в будний день в стороне от всех за кустиками...зверь природой любовался, я расслабилась...Тут неожиданно женщина мимо прошла, так мой монстр уже около нее, бегает кругами, за пятки кусает,она сумкой отбивается, а я ловить пытаюсь... стыдно!
Angelika и Max
10.3.2010, 17:46
Тайя,в таких случаях я бы на поводок сажала, или можно на рулетку. Ну не воспитанный у вас ребенок)))Не занимались ей в детстве, к сожалению. А когджа у вас след занятие? Дома занимаетесь с ней?)))
Anqelika и Max, мы всегда на рулетке, просто не было никого вокруг, вот и расслабилась немного - она у меня на животе спокойно лежала... Сегодня такое чудо случилось! Пришла соба и села возле ног на коврике. Я сразу со своим "сидеть" "хорошо" и вкусняху... несколько раз повторили (сама, без надавливаний на спинку!), но только на коврике пожелала это исполнять. Все равно - счастье!
Angelika и Max
11.3.2010, 9:56
Хорошие новости! А для чего вы изучаете подобные команды? Для дисциплины? Можно еще собаке показать команды: МЕСТО,и укладку научить делать. Я своего кобеля укладке научила,пока стелю постель,он сидит и ждет. А то раньше как сайгак умолишенный носился,отбирал простыню и мешал только. А сейчас примерно сидим и ждем.
Anqelika и Max, для дисциплины (собачий ум занять полезным) Сегодня с утра еще повторяли на всех мягких поверхностях (на пол не садится и ворчит,когда пытаюсь усаживать - видимо, были травмы) Накормила вкусняхами и расцеловала в носик.А как учить укладку делать?
Angelika и Max
11.3.2010, 11:52
А что за вкусняхи даешь? Укладку? легко. В определенном месте,усаживаешь собаку командой СИДЕТЬ(можно скомандовать ЖДАТЬ). Тебе нужно добиться от собаки,что бы она сидела чтобы не случилось. Т.е.,нужно провоцировать пса(игрушками,самой уйти в др. комнату), но при попытке встать и отвлечься-снова налечь на собаку с Командой СИДЕТЬ(место). Если пес бежит за тобой,вернись и скомандуй СИДЕТЬ(ЖДАТЬ).
Ой,что-то боюсь, что это нам не по силам....но попробуем. Поговорила сейчас с кинологом,на это выходные она пока не сможет-болеет, а на следующие пообещала. Велела пока тренироваться самим.
Angelika и Max
12.3.2010, 15:28
Ты попробуй,а лучше проклнсультируйся с кинологом. Может пока еще рано укладке учит ребенка.
Кинолог говорит, что нужно хорошенько сначала "ко мне" и "сидеть" + корм на улице у чужих по команде+ "тихо" тренировать... В общем, работать пока есть над чем... Маленькая хитрюга на "ко мне"(при виде вкусняхи) подбегает и сразу плюхается на попу...(что не есть хорошо)
Angelika и Max
12.3.2010, 22:53
))))Это она на всякий случай-вдруг ты скомандуешь СИДЕТЬ))Ну тогда учите элементарные команды. Главное что ребенок не сопротивляется рьяно.
Только на голом полу ну никак не хотим сидеть, а на ковриках с большим удовольствием... весь вечер тренировались. А мордаха неописуемая...мама, вот я какая молодец!
Angelika и Max
13.3.2010, 11:29
Умница она у тебя,старается ребенок))) А может просто полы холодные,и она мерзнет,поэтому не хочет попку усаживать на холодный пол. Можно попробовать ковер убрать(если это не проблемно),и начать заниматься .
Я тоже думаю, что ей из-за травмированной лапки неудобно на пол садиться... Спешу поделиться радостью-мы сегодня вполне прилично погуляли (правда, не очень полноценно т.к. на ручках)! Ходили и по людным улицам, в толпе и даже на рынок забрели. Иногда вертела головой, иногда успевала гавкнуть разок (сразу "тихо" и зажимание морды), иногда порыкивала тихонько. А на рынке дядька-мясник (мы рядом с ним индейку покупали) спросил, не ест ли этот зверь случайно мясо. Я сказала, что нужно держать на ладони, скомандовала "можно" и поднесла собу. Он в последний момент испугался и пальцы сжал...соба тихонько зарычала (типа, разве так угощают?)Огромный дядька, а боялся ей кусочек мяса протянуть... А уж когда она тихонько у него с руки этот кусочек взяла, сказал, что по ощущениям как у тигра в клетке побывал. Потом увидели двух чудных кокеров....Окрас-мечта - мраморный просто!К сожалению, обе девочки... но моя обнюхалась, гавкнула и залезла ко мне на ручки. О чудо, даже дала мне с их хозяйкой поговорить ( а раньше ни я ни к кому, ни ко мне) Так что, сдвиги есть!
Angelika и Max
13.3.2010, 19:14
Сдвиги есть,да еще какие)))маленькая тигрица))))Думаю,такими темпами,да к лету, идеальное поведение обеспечено))) Я вот тоже планирую кобеля записать на курсы.Девку уж трогать не буду. Кстати, после использования ДАПа,моя козявка кушать начала по-человечески. Она у меня оказывается даже играть умеет и любит))))Так что рекомендую)))
Anqelika и Max, вот так мы выполняем команду "сидеть"
Ой, а вид-то какой гордый
Тайя, прикольная у вас соба)))) такая сладкая носопырка шоколадная))))
а ухо то второе куда подевалось?
Angelika и Max
13.3.2010, 22:54
Смешной пес))) Мне что интересно,у нее кончики ушей округлые)))Так необычно.
Девочки, ухи у нас в наличии, оба два

Просто мы так сконцентрировались на выполнение команды "сидеть"...

И кинолог нас сегодня хвалила... удачный день!
Angelika и Max
13.3.2010, 22:59
Тайя,она у тебя просто чудо

Как зовут ребенка?
Angelika и Max
13.3.2010, 23:07

молодцы,прикольно-Мыш.
Так уж вышло... лыс был "крысеныш", так его называли.
А сегодня подруга в гости заходила... вопрос с порога "А почему собака мокрая и молчит?"(брызгалка в кармане пустая) Соба сидела на ручках тихо... брала вкусняшки с ладони, немного ворчала иногда и очень обиделась, что ее не взяли с собой, пришлось отвлекать косточкой.
Lazy Day, спасибо! Меня спрашивают, не жалею ли я , что ее взяла ...типа, уж лучше бы щенка нормального и воспитывала спокойно с детства... а то не уехать никуда, с народом не пообщаться. Не жалею. Конечно, проблем с ней море, но придет это чудо на коленки, уткнется шоколадным носом и в глаза заглядывает...
Angelika и Max
16.3.2010, 11:39
Тайя, вот у меня тоже самое)))) с моей рыжухой. Многие на нее так обреченно смотрят,типа, трятущееся и вечно ссущееся создание. Но кто ессли не я? Кто ее защитит от этого ужасного слова СОЗДАНИЕ? Она СОБАКА,преданная,ласковая СОБАКА. Наши мышата еще покажут))))
Anqelika и Max, да еще какая охранная соба! Сидит сейчас и от кота мой тапок охраняет. А я интересующимся объясняю, что это
а) антикризисный вариант собаки или б)продукт нанотехнологий. Пусть завидуют!
Ой, какой у вас прогресс (ттт). Рада, что получается )) Какая она у вас умильная, ну просто лапунька (когда молчит, видимо

).
Малыш, спасибо. Мышонок действительно сладкий, когда дома и со мной. Скоро выходные - опять будем гулять и тренироваться.
Angelika и Max
19.3.2010, 21:51
Как успехи?
Anqelika и Max, вчера случайно выполнили команду "сидеть" на полу, сама соба очень этому оконфузилась и быстро убежала на место (повторить еще раз потом уже отказалась), но значит МОЖЕТ! Аферистка! Сегодня купили новую курточку к весне, надеемся, мясник нас не забыл.

Ну и тренируем наш "фирменный" взгляд а-ля Пэрис Хилтон
Angelika и Max
19.3.2010, 22:43
какая же Мыш хорошенькая. Сладкаяяяяяяя))) А куртака просто улет. Покупка на 5+++++. Ну значит может))),просто не хочет. Маленькая аферистка. Рада за вас !
Да уж... Сара Бернар отдыхает! Пытались сейчас "лежать" попробовать, визгу было! А всего-то пыталась положить нежненько. Сейчас друг друга обиженно игнорим
Angelika и Max
19.3.2010, 23:06
Характер проявляет твоя мадам брошкина?))) Ладно,к утру оттает)))
Уже прибежали лизаться... Завтра думаем поехать знакомиться с котенком сестры. Еще интересный факт- я могу сколько угодно передвигаться по квартире-ноль внимания из мешка, но после финального посещения ванной Мыш уже у двери спальни. Как это она умудряется вычислить?
Angelika и Max
20.3.2010, 10:58
Тайя,они за нами наблюдают. Они умудряются выучить наш рапорядок. Вечерами,когда диван растелен,мои уже толпятся в районе подушек,ожидая хозяев))) А как только приляжешь,восторг собачий неминовать. А многие собаки,ожидают хозяев с работы к определнному времени. До опр. времени сидят тихо,а если задержишься-выть начинают.
Мы сегодня дооолго гуляли - навестили сестру и познакомились с ее котенком. Малыш так хотел обнюхать неведомое ему существо, но соба грозно рычала, хотя они в коридоре немножко погонялки устроили. Все заметили, что соба стала спокойнее (гавкали,конечно иногда...)Даже показала команду "сидеть". На улице на ручках уже гораздо приличнее себя ведет. Поняла, что порыкивать тихонько сходит с рук (лап), а за гавканье "тихо" и морду зажимают, что неприятно. Сейчас спит без задних лап. Мечтаю теперь, чтобы и на поводке научилать не истерить.