Полная версия этой страницы: Ненавидим людей
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка > Прогулки и социализация
Страницы: 1, 2, 3, 4
Angelika и Max
Впереди весна и целое лето. Научитесь и на поводке ходить и тапочки будет тебе приносить)))Скоро из Мыши примерную слбаченку состряпаете)) Ну сколько прошло времени с тех пор как Мыш своевольничала? Ну пара недель. А теперь почти послушный ребенок))
Тайя
Ой, как бы всего этого хотелось... пусть не тапочки, но только бы не истерила. Она так переживала после вчерашней долгой прогулки... еду поклевала чуть-чуть, лапку куриную бросила... жаловалать и поскуливала. Нос вроде холодный, спала со мной...
Angelika и Max
Ну как Мыша себя ведет? Чего ей не понравилось?
Тайя
Не знаю даже,в чем тут дело... сегодня вроде отошла. Возможно, для нее это стресс - люди,привычная паника,а лаять нельзя, велят тихо сидеть. Смотрят на нее, заговаривать пытаются, ко мне подходят ... переживает ужасно.
Angelika и Max
Думаю,со временем пройдет. Чаще выходите с ней в людные места. ЕЕ понять можно. Всю жизнь жила иначе,а тут мало того что обросла,да еще лаять запрещают))) Ребенку не привычна жизнь,к которой ты ее пытаешься приобщить. Она сопротивляется,в негодовании. Но привыкнет.
Тайя
Anqelika и Max, я тоже так думаю. Жалко ее безумно, но ведь всю жизнь дома в мешке- тоже жесть. Потихоньку буду все равно выводить в люди. Мы когда гуляем, я с ней разговариваю "храбрый мышонок... посмотри,как тут интересно... " Она и на "гулять" начинает метаться между местом и корзинкой с одежками. Вроде и хочет и боится.
Angelika и Max
Ну как отзанимались в выходные? как Мыша себя ведет?
Тайя
Мы пока самостоятельно тренируемся - кинолог говорит, что ей есть смысл ехать, когда все растает и гулять полноценно начнем, а не на ручках. На ручках уже гораздо спокойнее. В супермаркете мимо бдительной охраны проехала МОЛЧА в сумке (оправдывая имя), а внутри все вылезала из сумки и пыталась как белка переползти на ручки. На переходе пока стояли,мимо машины дядька какой-то прошел, так разлаялась, но на "тихо" страшным голосом отреагировала переходом на недовольное рычание.
Angelika и Max
Как дела? Занимаетесь?
Тайя
Занимаемся, но пока на улице еще на ручках - мокро очень. Стоим сегодня у ларька, зелень покупаем... вдруг откуда-то из-за моего плеча "ути-ути, это кто там такой?" и лапа(в смысле, рука) тянется к собиной морде с "козой". Ели удержала Мыш в полете, она, естественно заверещала как японский самурай и кинулась укусить. А если бы я не исхитрилась ее за капюшон цапнуть? Оборачиваюсь, тетка стоит "а я ничо, хотела поиграть с собачкой" Говорю ей:"Женщина, вот там кавказец у магазина привязан, пойдите и повторите все это с ним, если у вас мозгов нет. Если бы моя собака из-за вас упала и получила травму, вы бы ее лечение оплачивали и мне моральный ущерб." Долго потом зверя успокаивала... двух соседей и тетку в магазине просила нас вкусняшкой угостить. Потом попали под дождь - у Мыша куртка непромокаемая с капюшоном, но она очень удивлялась, что на морду что-то льется.
Angelika и Max
Меня тоже такие поражают. Вчера с мужем пошли джинсы покупать. Со мной была Кнопа,продавец тянет и тянет к ней свои руки. Вот благо моя спокойная-просто отворачивается. А твоя Мыша не промах)))Многие тои не приемлют фамильярности от посторонних. Слушай,а кинолог описала план работы с собакой? Что надо делать что бы подкорректировать поведение?Ведь на команде СИДЕТЬ далеко не уедешь.
Тайя
Говорит, что нужно будет корректировать во время прогулки (когда сама будет гулять, а не на ручках). Пробовать "тихо" и брызгалку, если не замолчит. Поощрять, если среагирует на команду (я и сейчас так делаю). По возможности, погулять хоть чуть-чуть с каким-нибудь спокойным кобелем, чтобы видела пример нормального поведения. Просить посторонних на улице угощать (по команде "можно" подносить к ним собу).Но она и сейчас стала реально спокойнее реагировать, а не орет с первых минут на улице. Я с ней разговариваю тихонько, а она даже окружающим миром немного интересуется...
Drylya
Цитата
вот там кавказец у магазина привязан, пойдите и повторите все это с ним, если у вас мозгов нет

К моему взрослому кавказцу,когда мы стояли у киоска,"умный" папа наклонил ребенка-погладить собачку...... blink.gif Ну есть же странные люди на свете...
Тайя
Drylya, а я грешнымм делом думала,что это только к малявкам так липнут (типа, ничего такая кроха не сделает)... Самое удивительное, что если соба "адекватно" среагирует т.е. гавкнет или еще лучше цапнет, будут орать и возмущаться.
pavlin
Тайя! Прочитала темку от корки до корки. Какая Мышка у вас прелестная!!!! Такая милая и чудесная!!!! На первых страницах очень переживала за вас и немного расстроилась. Такая милашка и сколько ей пришлось пережить!!! Просто ужас какой то!!!! А зная про её прошлое хочется всё время жалеть и не дай бог обидеть!!!! Сладенькая крохотулька!!!! Очень рада, что у вас потихоньку начинает всё налаживаться. Я понимаю, что это только начало и предстоит ещё дальше учиться, но, по вашим словам, прогресс настолько очевиден!!!!
С нетерпением будем ждать открытия вашей персоналочки!!!!
Тайя
pavlin, спасибо! И я посмотрела Ваши новые фотки. Ура! девочки обязательно подружатся. У нас мечта - к лету научиться себя вести "в людях", чтобы поехать куда-нибудь отдохнуть (в прибалтику друзья зовут, раньше часто ездила). Думала уже, что никогда этого не случится, но сейчас вижу подвижки... (тьфу-тьфу) Как только снег стает, будем активно выходить.
Angelika и Max
А уже своих начала выводить гулять. В субботу Кнопа гуляла сама лапками. А Максюха через день гуляет сам,если погода позволяет. Только подсохнет все, всю свору на улицу выведу.
Тайя
Anqelika и Max, у нас еще очень мокро и скользко... В центре,конечно, все вычистили, а у нас еще завалы ледяные. На руках несу и все время боюсь грохнуться в лужу с малявкой

Какие уж тут прогулки...
Малыш
Мыш по фамилии Сусанин )))))
Drylya
Тайя,какая она у Вас умничка и красавица,а мордашка на фотках прямо ангельская!!!
Тайя
Малыш, этот "Сусанин"считает себя особью королевской крови, трясет лапами и по грязи ходить отказывается напроч.
Drylya, ангелом она прикидывается крайне правдоподобно (особенно, если накосячила... тут уж прямо нимб поблескивает между ушами и крылышки почесываются)
Angelika и Max
Ну как делишки у маленького "ангела". Надеюсь бесячьи наклонности истребили?)))У вас снег сошел? Гулять начали?Я уж со своими такие километры находила)))
Тайя
Снег у нас почти сошел.Гуляем потихоньку, но от холода у нее быстро лапка устает (хотя уже 2 раза сама до второго этажа скакала вверх по ступенькам) На ручках ведем себя почти примерно. Очень любит ходить на рынок (практически всегда продавцы просят разрешения угостить). По улице тоже сама ходит гораздо спокойнее, особенно если народа немного и детей нет. Гавкает, конечно, время от времени... с брызгалкой пока холодно, поэтому "тихо" и подергиваю поводок. Только в конце прогулки сегодня тип какой-то полупьяный с огромной собачищей без поводка и намордника... я мелкую на руки, у пса морда возле мелкой, а этот придурок ржет!
nastyashurigina
У нас тоже такая проблема, прочитала всю тему, буду следовать советам)))
Тоже спасибо хочу сказать)
Тайя
nastyashuriqina, даже мою взрослую собу (с псих. и физ. травмами) потихоньку удается в чувство приводить, а у Вас родной щеночек! Воспитаете сейчас правильно и потом проблем никаких не будет. Мы собирались погулять в Ваших краях....Удалось ли с кем-нибудь встретиться?
nastyashurigina
Цитата(Тайя @ 11.4.2010, 8:37) *
nastyashuriqina, даже мою взрослую собу (с псих. и физ. травмами) потихоньку удается в чувство приводить, а у Вас родной щеночек! Воспитаете сейчас правильно и потом проблем никаких не будет. Мы собирались погулять в Ваших краях....Удалось ли с кем-нибудь встретиться?

я его взяла в 4.5 месяца)))
дома его старшие псы затюкали((((

мы гуляли с двумя тоями, было здорово, они даже с таксой играли)))
жаль, что нас так мало было, но ничего, может на следующих выходных?!хотелось бы с вами встретиться)))
Тайя
Может и получится. Правда моя не очень-то компанейская... Но, надеюсь, с этим тоже можно работать. Сегодня опять гуляли- такой день хороший! Все бы ничего, да уж очень у нас народ "душевный". Когда на нее внимание не обращают (или "цивилизованно" посматривают), спокойно идет рядом... но стоит кому настойчиво лезть пообщаться, гавкает.
nastyashurigina
Цитата(Тайя @ 11.4.2010, 17:56) *
Может и получится. Правда моя не очень-то компанейская... Но, надеюсь, с этим тоже можно работать. Сегодня опять гуляли- такой день хороший! Все бы ничего, да уж очень у нас народ "душевный". Когда на нее внимание не обращают (или "цивилизованно" посматривают), спокойно идет рядом... но стоит кому настойчиво лезть пообщаться, гавкает.

аналогичная ситуация)))

а если кто домой придет..концерт)))
Тайя

nastyashurigina, а дома когда лает брызгалку не пробовали?

Lazy Day, я тоже считаю, что нечего лезть к посторонним на улице, будь то дети или собаки. Приходится все время повторять "Это собака, она может броситься и укусить". В таких ситуациях я из-за Мыша раздражаюсь. Гуляет соба спокойно, а если из-за излишней чьей-то назойливости гавкать начинает, то потом очень трудно успокоить. Мы стараемся, скоро лето, так хочется ее с собой брать на природу! Вот еще бы друга для прогулок найти, но пока никто ей не нравится.
nastyashurigina
Цитата(Тайя @ 12.4.2010, 7:55) *
nastyashurigina, а дома когда лает брызгалку не пробовали?

Lazy Day, я тоже считаю, что нечего лезть к посторонним на улице, будь то дети или собаки. Приходится все время повторять "Это собака, она может броситься и укусить". В таких ситуациях я из-за Мыша раздражаюсь. Гуляет соба спокойно, а если из-за излишней чьей-то назойливости гавкать начинает, то потом очень трудно успокоить. Мы стараемся, скоро лето, так хочется ее с собой брать на природу! Вот еще бы друга для прогулок найти, но пока никто ей не нравится.

брызгалку особо не пробовала,только газетка пока)))
inga
nastyashurigina,Добрый день брызгалку я бы не советовала бы.Если вода в ушки попадет.опасно же,да ти простыть так можно.
Terra
Мы ходили на днях в зоомагазин. Сидела в сумке, морду высунула. У кассы стоят продавцы болтают, и одна давай лезть руками, сюсюкает что то, я ей- не трогайте, она злая, продавец мне- ой да что она сделает то, соответственно был сначала рык грозный, а потом Чапин дернулась в ее направлении, спасло что пристегнута в сумке. Продавец в шоке сидит- че она у вас злая такая, я ей- я ж предупредила. Муж потом всю дорогу Чапой гордился.smile.gif
inga
И мы к вашему мужу пресоединяемся,с Шандей.
nastyashurigina
Цитата(inga @ 12.4.2010, 11:26) *
nastyashurigina,Добрый день брызгалку я бы не советовала бы.Если вода в ушки попадет.опасно же,да ти простыть так можно.

спасибо)))
Тайя
Ну не знаю... нам брызгалка дома помогает ( тепло, да и вытереть можно полотенцем). На улице, конечно, пока холодно... но думаю,когда тепло будет - тоже ничего криминального. Зачем в уши-то лить? Нам так кинолог советовала, да и другие девочки тут тоже успешно применяли.
Terra, я тоже в таких ситуациях считаю, что соба совершенно права и даже молодец!
Angelika и Max
inga,на самом деле с брызгалкой дело обстоит несколько иначе. Уже на второй раз ,как собаки видят этот злостно-ацкий аппарат,под названием пульверизатор,убегают кто куда,и впоследствии уже думают: а стоит ли рот открывать. Ну по крайней мере у меня так происходит-только в руки беру,все в рассыпную,даже брызгать не приходится. А первый раз брызгайте не целясь в морду. Вот и все. У меня Кнопа повадилась мужа прикусывать,когда он ее нос трогает,да пальцы в морду сует))))
Тайя
Присоединяюсь! У меня сей предмет в коридоре стоит - гавкаем на шумных соседей по лестничной площадке. Как только в руках увидит или даже мое движение в ту сторону засекает, бежит к себе в домик. А до этого возле двери надрывалась до хрипоты.
Тайя
Я рада, что мне тут такой метод воспитания посоветовали. Может, еще кому поможет, а кто-то другие способы применяет. А касаемо воды в уши - мы и под дождь попадали и (о ужас) купаться летом пробовали.
Angelika и Max
Тайя,как у вас дела? Как Мыша себя ведет? Гуляете уже?
Тайя
Анжелика, гуляем потихоньку... только совсем с собаками не хочет общаться. Несколько раз такие милые тойтерьерские мальчики попадались, очень хотели поиграть с ней... А Мыш залезет задними лапами мне на ногу и огрызается.Сейчас еще течка началась - опять на ручках придется, а хотелось лапами приучать бегать. Боюсь, будут проблемы - не захочет сама ходить (предпосылки уже есть)
Angelika и Max
Забавно))) -ребенок пошел в отказ)))Я заметила что многие тойки такие игривые и тактильные....я думала что только мои спиногрызы терпть не могут гулять и общаться с себе подобными)))Значит мы не одни такие)))Тайя, У меня Кнопа также в отказ пошла в отношении ходьбы своими лапками. Нет,она идет,но пищит а если остановИться,она просится на ручки. НО я ее мольбы игнорирую. В процессе прогулки,она понимает что смысла проситься на руки нет-и ребенок успокаивается и гуляет сама по себе,правда,не отходя ни на шаг от моих ног. Мы уже в лифт сами заходит,по ступеням спускаемся))) Забавно подобное читать,наверное..вот такая она у меня трусишка. Просто пусть Мыша все делает сама.
Тайя
Анжелика, все как под копирку...но моя актриса еще и про бывшую травму лапы вспоминает, когда другое не помогает. Скрючит ее, скачет как треножник и пищит "Люди добрые, посмотрите что деется... гринпис!!!", ну как тут не пожалеть?Может, ей действительно больно (в шкурку-то не влезешь проверить) По ступенькам на один этаж резво прыгает, а дальше ни шагу и скулит.
Angelika и Max
Я и не знала что у Мыши была лапа сломана. Вот досталось девке так досталось. А с кинологом занимались еще? Как команды исполняет коричневый пес?
Тайя
Анжелика, с кинологом пока по телефону занимаемся. Шоколадинка знает "ко мне" и "сидеть"("поцелуй маму" считается?) Когда на улице объясняю, что только глупые собы гавкают не по делу, на "глупые собы" всегда фыркает. Обожает слово "гулять" - мечется между мной и корзинкой с одежками. Устроила целое шоу из приема глистогонки - вкусно, но зубы сжимала как партизанка в гестапо. Пристально следит на предмет обсчета в магазинах - сколько бумажек дала мамка и сколько дали в ответ (хозяйственная,однако). Почти перестала спать в мешке - вылезает наружу. Какое все-таки счастье, что мы с ней встретились!
Angelika и Max
Глистогонка? Вкусно? Это какй-же ты ее глистогонкой поишь...что вкусно? Любит гулять...сам процесс сборов? Но общение не любит? А были ли в той семье,где она жила раньше др. животные?
Тайя
Глистогонка Паразицид суспензия сладкая. Очень любит гулять на ручках, а лапами за зиму отвыкла. А про животных в прежнем "доме" не очень знаю ... вроде, были и большие собы... Детей ненавидит конкретно.
Angelika и Max
Признаться,я не знаю тоев,которые бы любили детей. У меня кобель их за пару метров обходит.
Тайя
Только стала хвалить Мыша воспитанного... Пошли сегодня гулять, так опять лаять начала. Не истерила безостановочно, но частенько. Правда после "гав" (громкого, но одиночного) слышит мое "тихо" и замолкает до следующего "гав". Может, она из-за течки такая волнительная?
Angelika и Max
Течка ? Да,может и из-за течки. Во время течки суки себя странно ведут.
Тайя
Мы сегодня из-зи этого даже на встречу в парк не поехали, хотя собирались... Опять лает на прогулке, а для брызгалки холодновато еще.Пока есть два варианта - на руках и порыкивает или лапами сама идет, но на встречных лает. И на всех встречных собак истерит. Позавчера ездили в гости с ночевкой - весь вечер просидела в переноске у моих ног. Но этих людей она уже знает, так что без истерики обошлось, только погавкивала иногда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100