Не так давно как вчера я была безумно рада, что у моей Веночки все хорошо со здоровьем. Кушает замечательно, какули не воняют и прямо загляденье, ребенок-крепенький и радостный.
Вчера игрались, смотрю, что-то чавкает и облизывается, я к ней в рот - а там зуб шатается!!!! И кровка вокруг. У меня сердце вздрогнуло - отчего? Молочных вроде бы быть не должно ( но это неизвестно, с датскими врачами, выдрали ребенку верхние клыки в 9 месяцев, не раньше, сейчас ни рпикуса, ни ножниц, но это другая история), а что тогда? Позвонила доктору, назначила время на завтра, т.е. через день.
Я дала венке обезбаливающее, тк видно было, что было больно.
Сегодня проснулись, пошли на прогулку. Гуляли минут 20, было где-то +1, она была в вязаной кофточке и очень рада прогулке. Пришли домой, пока то да се - вечер. Венка поспала днем, и тут началось!!!
Понос с резким запахом, рвота (причем независимо от того, что я ей даю - стабилизирующее для живота или просто уголь). Сначало вырвало весь завтрак, потом рвало белой слизью, потом черной (от угля).
Потом ребенок начал чесать ушки!!!! Сначала левое, даже оно как-то ниже правого стало сидеть, а потом правое, а потом и глаз левый, который к тому же еще и припух немного!!!!!
Понос, рвота, боль в ушах (покраснения нет внутри), слабость, потеря аппетита, бледность слизистой десен (язык розовый) и припухший глаз!!! все за один день!!!
Сейчас не можем заснуть всю ночь, т.к. она чешется и переходит с места на место. Какое-то время просто сидела и жмурила глазки, не хотела ложиться.
Попробовала погреть ушки ей (теплой солью в носочке), вроде притихла немного на время.
К врачу утром.
я в панике.
кто-нибудь, хоть поговорите со мной
kristaodessa
25.2.2010, 10:05
ну что тут скажеш, к врачу надо бежать и очень быстро.
Желаем Вам скорейшего выздоровления!! Держим за Вас кулачки, чтоб у Вас все было хорошо и Вы поправились!!!
Как жалко когда болеют такие малявочки
томюсичка
25.2.2010, 21:38
Цитата(kislotka @ 25.2.2010, 4:45)

Не так давно как вчера я была безумно рада, что у моей Веночки все хорошо со здоровьем. Кушает замечательно, какули не воняют и прямо загляденье, ребенок-крепенький и радостный.
Вчера игрались, смотрю, что-то чавкает и облизывается, я к ней в рот - а там зуб шатается!!!! И кровка вокруг. У меня сердце вздрогнуло - отчего? Молочных вроде бы быть не должно ( но это неизвестно, с датскими врачами, выдрали ребенку верхние клыки в 9 месяцев, не раньше, сейчас ни рпикуса, ни ножниц, но это другая история), а что тогда? Позвонила доктору, назначила время на завтра, т.е. через день.
Я дала венке обезбаливающее, тк видно было, что было больно.
Сегодня проснулись, пошли на прогулку. Гуляли минут 20, было где-то +1, она была в вязаной кофточке и очень рада прогулке. Пришли домой, пока то да се - вечер. Венка поспала днем, и тут началось!!!
Понос с резким запахом, рвота (причем независимо от того, что я ей даю - стабилизирующее для живота или просто уголь). Сначало вырвало весь завтрак, потом рвало белой слизью, потом черной (от угля).
Потом ребенок начал чесать ушки!!!! Сначала левое, даже оно как-то ниже правого стало сидеть, а потом правое, а потом и глаз левый, который к тому же еще и припух немного!!!!!
Понос, рвота, боль в ушах (покраснения нет внутри), слабость, потеря аппетита, бледность слизистой десен (язык розовый) и припухший глаз!!! все за один день!!!
Сейчас не можем заснуть всю ночь, т.к. она чешется и переходит с места на место. Какое-то время просто сидела и жмурила глазки, не хотела ложиться.
Попробовала погреть ушки ей (теплой солью в носочке), вроде притихла немного на время.
К врачу утром.
я в панике.
кто-нибудь, хоть поговорите со мной
Ого!!!!! я бы сразу же ночью вызвала врача!!!!
А вы невидели может она на прогулке что то сьела???
А прививки у вас есть????
я просто по вашему сообщению, почуму то думаю, что у нее все таки это связано с прогулкой!!!
Вам надо к врачу, такое быстрое развитие событий пугает!!!!
а не может быть передоз обезболивающего?
что именно у собаки болело,что вы решили ей его дать?
Мне тоже кажется-всё дело в обезболивающем!!!Передоз и аллергическая реакция!
Как там Веночка???
Спасибо всем, кто читал, переживал и держал кулачки за нас. это очень помогает.
Не спали всю ночь, сидели, держались за нее и молились. Утром полетели в ветеринарный госпиталь (Почему не ночью, потому как работает с 7 утра).
После обследования сказали, что у нее непереносимость этого самого болеутоляющего (который ей же раньше сами они и прописали), оттуда и рвота, и боли в животе, опухлость век и уши чешутся. не дали ночего от этого - даже какого-то противрвотного. Дали рецепт на Антепсин (восстанавливающее, для живота), но его нигде нет!!!! Завтра будет в одной аптеке, уже заплатили заранее, побегу сразу же за ним.
Про зуб - отдельная история. Зуб был без корня, хотя на рентгене (который сделали под наркозом!) отчетливо видны следы корня взрослого зуба. верхняя часть зуба - есть, корня-нет. зуб не молочный. Собирают консилиум, чтобы поставить диагноз. все остальные зубы- здоровые.
апдейт - нашли лекарство в одной из аптек острова, муж поехал на такси за ним, т.к. Венку рвет весь ден. звонила в госпиталь, узнала, что они ей НИЧЕГО не дали от рвоты и болей в животе!!!! Целый день ребенок мучается дополнительной болью в животе.....аааааа....
Мое мнение, что раз врачи посчитали нужным не давать таблетки, то им виднее! Вашей собачке и так от этих таблеток плохо, а вы еще ей впихнуть эти болеутоляющие хотите... Нельзя так детей таблетками пичкать...
Тралляля, спасибо за мнение, хотя и субъективное. Я не пытаюсь ей "впихнуть" лекарства. Как я писала раньше, нам дали рецепт на лекарство Антесептин (не знаю, есть ли такое в России). после выяснилось, что у них не было этого лекарства в клинике.
а вот мнения о том, что мало того, что у собы рвота, боли в животе, слабость - они ее еще и под наркоз (который, по словам медсестры, "Возможно, усилил боли в животе") - у Вас не вызвали никаких реакций?
Цитата(Juicy @ 25.2.2010, 18:43)

а не может быть передоз обезболивающего?
что именно у собаки болело,что вы решили ей его дать?
Галина, у нее зуб поломался/расшатался, пошла кровь изо рта, зуб большой по размерам, Венка застыла, начала скулить и глаза закрывать (это она так на боль реагирует обычно), поэтому и дала ей дозу, расщитанную на ее вес (там более, на бутылке было написанно заранне, я не могла просто забыть или на глаз).... а тут вот эта вся история из-за этого лекарства... когда приехали из клиники сегодня, положила я мою девочку на ее лежанку, а она смотрит на меня своими огромными глазами и лапку подняла, там где пластырь от наркоза... как-будто жаловалась: мол, посмотри, какая у меня болька здесь...
сколько я слез проплакала за эти долгие сутки.....
Вам же сказали, что нужно восстанавливать желудок, вот и лечите, а не заглушайте боль. К чему тогда Вам врачи, если вы и сами уверены что и как давать вашей собачке?
Цитата(Траляля @ 25.2.2010, 23:47)

Вам же сказали, что нужно восстанавливать желудок, вот и лечите, а не заглушайте боль. К чему тогда Вам врачи, если вы и сами уверены что и как давать вашей собачке?
Траляля, ну где написанно, что я хочу, чтобы заглушали боль, а не лечили?
а про то, по Вашему мнению, я сама уверенна, что и как давать Венке, я даже комментировать не хочу. Что-то мне кажется, что будете все равно писать комментарии "свысока", с "Вам же сказали" и глаголами в императивной форме.
а чтобы не польститься на повторный негатив и не делать из ветки "погрызалок", кто-нибудь может прокомментировать про зуб? у кого есть какие предположения.
апдейт: достали лекарство, дали Веночке, ждем и переживаем. Но она попила водички ! Ураа
Я извиняюсь, конечно, если обидела Вас, видит Бог - даже и в мыслях такого не было. Писать комментарии "с высока" - это уж точно не про меня

Устраивать из темы "погрызалку" совершенно не хочется, поэтому еще раз приношу свои извинения, если мои слова были выражены в грубой форме. Я отписалась про свою точку зрения об этой проблеме. Всегда к таблеткам относилась с опасностью и убеждена, что порой ими можно сделать только хуже. Желаю здоровья вашей собачке, пускай радует родителей и больше никогда их так не пугает! Мир Вам
Я извиняюсь, конечно, если обидела Вас, видит Бог - даже и в мыслях такого не было. Писать комментарии "с высока" - это уж точно не про меня

Устраивать из темы "погрызалку" совершенно не хочется, поэтому еще раз приношу свои извинения, если мои слова были выражены в грубой форме. Я отписалась про свою точку зрения об этой проблеме. Всегда к таблеткам относилась с опасностью и убеждена, что порой ими можно сделать только хуже. Желаю здоровья вашей собачке, пускай радует родителей и больше никогда их так не пугает! Мир Вам
Упс... Не умышленно продублировала сообщение

сижу с телефона на работе, видимо телефон дал глюк
kislotka, как у вас дела, как малышка себя чувствует? Читала Ваши сообщения - чуть не расплакалась на рабочем месте, так ужасно когда такое происходит(( Напишите обязательно, как у вас дела?
kislotka
26.2.2010, 14:15
Цитата(Траляля @ 26.2.2010, 0:33)

Траляля, я сама в шоке.... прочла записи утром, совсем другое восприятие! может, даже и не было никакого негатива, а мне просто показалось из-за стресса
Может, здесь как в гмайле сделать функцию, которая бы проверяла на адекватность писателей по вечерам

т.е. если ты уставший (а я была просто зомби вчера), то вряд ли сообщение пошлется. Мир Вам тоже
kislotka
26.2.2010, 14:21
Цитата(Navi @ 26.2.2010, 9:40)

kislotka, как у вас дела, как малышка себя чувствует? Читала Ваши сообщения - чуть не расплакалась на рабочем месте, так ужасно когда такое происходит(( Напишите обязательно, как у вас дела?
Спасибо, Navi, за интерес к нашей истории. ночью малышку нашу рвало, наверное, раз 5... но едой, хотя откуда у нее еда в желудке, не пойму, может, в клинике накормили? Ну хоть не слизью,не водой и не кровью рвало. Признаков боли не вижу, хотя она у меня девочка терпеливая, нельзя полагаться, что у нее ничего не болит.
Но вялая, апатичная, сходила по-большому размером с горошину. Дали ей этого лекарства утречком(а это, простите, что-то наподобие Смекты, человеческое лекарство... я не знаю, насколько оно лечащее или восстанавливающее)... сейчас лежит и смотрит куда-то, похудевшая такая лапочка моя, у нее даже писюлька похудела....... а мне уходить через полчаса на 2 часа.... а сердце разрывается ее одну оставлять, а муж на работе.
Бедненькая Венечка, пусть выздоравливает. Я вас понимаю, тоже было что ночь не спали так как клиник нет круглосуточных. Терпения Вам и пусть все скорее пройдет. Отпишитесь что с зубом, как узнаете.
Цитата(kislotka @ 26.2.2010, 0:42)

Галина, у нее зуб поломался/расшатался, пошла кровь изо рта, зуб большой по размерам, Венка застыла, начала скулить и глаза закрывать (это она так на боль реагирует обычно)
в любом случае старайтесь сами обезболивающее не назначать собаке,это может даже все ухудшить порой!
у собак болевой порог меньше,чем у нас ,людей,поэтому даже не очеловечивайте эту боль. люди то не все относятся к обезболивающим нормально,предпочитают перетерпеть порой, чем выпить табл...
что сейчас с зубом,вы заглядывали в пасть,смотрели,что там вообще? десна в порядке? я бы,вот честно,лучше метрогил-дента помазала там все,нежели обезболивающее давать...
kislotka
26.2.2010, 19:16
Цитата(Juicy @ 26.2.2010, 12:46)

в любом случае старайтесь сами обезболивающее не назначать собаке,это может даже все ухудшить порой!
у собак болевой порог меньше,чем у нас ,людей,поэтому даже не очеловечивайте эту боль. люди то не все относятся к обезболивающим нормально,предпочитают перетерпеть порой, чем выпить табл...
что сейчас с зубом,вы заглядывали в пасть,смотрели,что там вообще? десна в порядке? я бы,вот честно,лучше метрогил-дента помазала там все,нежели обезболивающее давать...

нет, даже и думать об этом боюсь! тут врачом прописанное обезболивающе дала - и такой ужасающий эффект,а сама- нет, низачто.
в пасть заглядывала - зубика просто нет, десны нормальные, на мой взгляд. а обезболивающего я сейчас не даю, нам ничего не прописали, а старое я, естественно, выкинула. Дали рецепт на что-то вроде Смекты, для живота. это единственное, что она получет помимо воды и лечебного корма (к которому пока равнодушна)
во вторник концилиум, позвонят, как только придут к какому-кибо решению
что то вроде Смекты-для чего???? у вас же во рту что то случилось? или уже в животе?
Галюсик, "что-то вроде Смекты" - это для восстановления желудка собачульки, который пострадал от болеутоляющего... ну как я поняла со слов автора.
Цитата
После обследования сказали, что у нее непереносимость этого самого болеутоляющего (который ей же раньше сами они и прописали), оттуда и рвота, и боли в животе, опухлость век и уши чешутся. не дали ночего от этого - даже какого-то противрвотного. Дали рецепт на Антепсин (восстанавливающее, для живота)
томюсичка
26.2.2010, 22:55
ВЫ знаете собачку просто очень жалко!!!! ВЫздоравливайте поскорее!!!!!
Но я злюсь на врачей, немогу просто сдержаться, неужели позывы рвоты хотябы не остановить и неснять отек!!! Врач боиться давать лекарство, а животное уже наверное страдает обезвоживанием!!! Насколько я поняла целые сутки собаку рвет................ Что за врачи которые немогут взять ответственность на себя и помочь страдающему животному...........(а деньги наверное они взять непобоялись.....)
kislotka
26.2.2010, 23:46
Цитата(томюсичка @ 26.2.2010, 19:55)

ВЫ знаете собачку просто очень жалко!!!! ВЫздоравливайте поскорее!!!!!
Но я злюсь на врачей, немогу просто сдержаться, неужели позывы рвоты хотябы не остановить и неснять отек!!! Врач боиться давать лекарство, а животное уже наверное страдает обезвоживанием!!! Насколько я поняла целые сутки собаку рвет................ Что за врачи которые немогут взять ответственность на себя и помочь страдающему животному...........(а деньги наверное они взять непобоялись.....)
Томюсичка, Вы просто взяли и описали все мои стенания по поводу их "лечения" в двух строках... ничего от рвоты не дали, которая продолжалась сутки, влупили ей дозу наркоза, который еще раз усложнил все с животиком и отправили домой с рецептом датской "Смекты" и счетом в $500... вот.
Веночке получше, уже не рвет, но все еще слабенькая, лежит и спит все время, правда водички попила еще раз и даже скушала 3-4 кругляшки лечебного корма. огромный прогресс по отношению к тому, что было полсуток тому назад.
kislotka
26.2.2010, 23:49
Хотела сказать отдельное спасибо девочкам, которые просто зашли и оставили свои позитивные пожелания в этой веточке, и которым я не ответила. Спасибо! Я прочла и до сих пор перечитываю ваши добрые сообщения. очень помогает и вселяет надежду на скорое выздоровление пески.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.