Полная версия этой страницы: Как ходить с тоем в гости?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
Alex89
Заранее извиняюсь,если эта тема есть, я и через поиск и просто пыталась вручную найти, так и не нашла.
Мы еще не разу не ходили в гости вместе с нашей собачулькой. Мне интересно, как это вообще с ней ходить, особенно, например если это на долгое время, например, на целый день. Во-первых, что делать с туалетом, особенно если в гостях на полу лежат ковры. Как кормить? Как вообще нести? Я один раз просто с ней гуляла, но так-как было сильно холодно, я спрятала её запазуху, ну и конечно она мне сделала теплый сюрприз, ну т. е. пописала на одежду. У нас просто пока сумки-переноски нету, но мне интересно как тоек и в сумках переносят в этом смысле? Куда они в туалет ходят? Туда же, т.е. в сумку? huh.gif
Расскажите пожалуйста, как вы ходите со своими любимцами в гости?
Raiskaya
Ну незнаю как у вас...это зависит наверно от каждой собачки.... у меня вот Рич например никогда на руках не пописеет....в гостях.......бывало делал сюрпризы...ну у меня он просто к пеленке не приучен...а так много кто приучил к пеленке просто кладут её и показывают собе где нужно будет сходить.... я вот хожу периодически выгуливаю...а с кормежкой вообще проблем нет, лупит все и всегда, его никто не смущает))))
Бэстик
А вы на улице в туалет сходите. И в гостях,либо пеленку постелите,либо на улицу.
selenta
У меня никогда не пописает на руках. Он у нас приучен к пелёнке, поэтому в гости ходим с пелёнкой. Я беру с собой еду в баночке (кушаем мы натуралку) и никаких проблем smile.gif . Вчера почти весь день были в гостях и всё хорошо былоsmile.gif
Мальта
Alex89, у нас с вами собачки одного возраста, я тоже начала ходить в гости совсем недавно, примерно с 4,5 месяцев. обо всем по порядку - сумка - это удобно, даже маленькую собачку долгое время не удобно держать на руках, моя егоза еще и вырывается, особенно в транспорте. на дно сумки можно положить пеленку, но моя всегда терпит, мы делаем делишки до выхода из дома - прямо сажу ее на пеленку и хвалю до появления "результата". Приехали в гости - сразу достали пеленку и посадите собаку, до моей ТТТ сразу доходит куда надо ходить в туалет, но на всякий случай раз в 2 часа веду ее на пеленку. С собой мы берем еще игрушку и любимый пуховый платок - все пахнет домом и собачке спокойней. С пищей в гостях мы не экспериментируем - беру свой корм, если вы на натуралке, думаю маленькую баночку взять с собой тоже не составит труда. не бойтесь - в гости ходить надо! мы в эти выходные даже с ночевкой оставались
Ещё... прежде чем отпускать с рук собаку в гостях осмотрите территорию на предмет опасных вещей - цветы стоящие на полу, незакрытое мусорное ведро, газеты на нижних открытых полках, упавшая со стола зубочистка, салфетка и т.д.
Toyrus
Дома мы ходим на газетки, поэтому, если идем в гости, было даже с ночевкой, стелем газету и показываем место туалета. Видя. газету. даже на улице, умудряемся сходит на нее ))) Корм с собой, вода, лежанка, если в гости на несколько ночей(было и такое), то и игрушки любимые брали.
Terra
Мы нормально ходим в гости. Пеленку с собой, когда приходим сама садиться на нее. Ни в машине, ни в переноске мы не писием, терпим. Игрушки с собой ее берем, погрызушки. Еду тоже берем. Если на ночь, то спит она с нами, а с утра защищает. У нас еще у всех родных животные, и Чапа у нас ни к кому не пристает. Вобщем когда мы в гостях, у нас собаку как будто подменяют, такая послушная, гордая и вся правильная такая.
Juicy
такая тема точно ЕСТЬ!!! dry.gif
Alex89
Спасибо всем за ответы. )) Я думаю, во-первых, надо купить сумку-переноску, во-вторых, что касается еды - видимо буду носить также в баночке с собой, а вот, что касается туалета - это самое сложное. Мы не приучены к пеленке, писаем на газетку и я думаю, если там в гостях показать нашей Эмке газетку, она на нее даже не посмотрит, а потом от волнения и на радостях от новой обстановки где-нибудь да присядет. Можно, конечно, попробовать. Пока не знаю, что делать - к пеленке переучать - это же целая эпопея. На улице писать - не... она еще маленькая и из-за того, что на улицу-то толком не ходили, она не увидит разницы где можно писать, где нельзя - и там, и там может пристроиться, тогда когда желание появиться. По- моему терпеть мы не умеем. Мне еще интересно, а как у некоторых из Вас собачульки в гостях на пеленку ходят, ведь всегда я слышала, что собачка теряется на новом месте и её чуть ли ни заново необходимо приучать?
И вот если в гостях много других животных, собак и кошек, Вы не боитесь, что последние могут обидеть нашу малютку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100