Полная версия этой страницы: 15 тыс.рублей это дешево за щенка?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vertja
borussia, ну вот не поверю я, что когда вам сказали, что щенок без дефектов и его можно выставлять, вы сразу подумали, что не хотите ему портить выставочную карьеру и хотите щенка похуже!!!
borussia

щенка я похуже не хочу это точно, но и этого жалко, если действительно придется кастрировать, т.к. выставки это не мое. Хозяйке сказала о возможной кастрации, она в принципе не против, но сказала хорошо подумать, вот и думаю.
borussia
И всем спасибо за отзывы и помощь, для меня эта тема закрылась - щенка одобрил сегодня муж и предоплата внесена. Так что мы ждем март
Vertja
Да что вы на кастрации-то зациклились?Может он у вас и метить не будет!Выбирайте собаку по характеру и внешнему виду, чтобы все устраивало и чтобы собака радовала долгие годы!!!Нужно просто съездить и забрать уже "своего" щенка...выбрать сердцем...Удачи вам!
Almory
мой ни разу ничего не метил...
RexЮля
Мой тоже ни разу. Дождитесь, пока вырастет - уж если начнет метить, то будете думать о кастрации
Анюта и Шерлок
borussia, Вы же из Москвы!
Ну как можно быть такой наивной!
Я никогда не поверю, что перспективного кобеля продавать будут за 15 тысяч. Зайдите на сайт Рус Дог и почитайте темки про то как купить действительно стоящего кобелька. Да и какая перспектива д/ш собаки с г/ш предками?
За 15 тысяч в Москве можно(если повезет) купить действительно тоя, а не ХБТ. ИМХО!

И кто такая Ваша заводчица? Такое впечатление, что она перекупщица, а вы клиент которому можно втюхать...
borussia
А по каким параметрам вы цените о наивности. Я не писала что щенок супер пупер перспективный и мне в его 5 недель возраста пообещали карьеру чемпиона Мира. Я написала что у него отец, бабушка и дедушка были чемпионами России, и если судить по предкам - то и у этого могут быть перспективы. И ТО! оценщик еще не приходила и не смотрела на него. просто заводчица сказала что если он будет перспективный она хотела бы видеть его в качестве кобеля для своих сук. Заводчица эта лет 10 а может и больше - я точно не помню занимается разведением фр.бульдогов, и она не скрывала от меня что эти тои - ее первые два помета, но ей помогает опытный заводчик. По-этому она назвала такую цену.
Я бы на вашем месте прежде чем писать такие претензии - почитала бы тему повнимательнее, где все описано как есть, а не как вы надумали себе а теперь называете меня наивной простушкой.
Кстати, заводчица у меня не вызывает вообще никаких подозрений.
1. она подписывает мною принесенный договор
2. видно отношение к собакам
3. стена вся завешана медалями, хоть и на французов - а для меня это показатель того, что дело она свое любит.
4. все документы на щенков мне показали и их родителей показали, клеймо имеется, у РКФ претензий к ее клубу нет
Navi
Запугали совсем девку... профессионалы, блин.

Я тож своего за 15 брала, папа/мама с иконостасом наград, однако брала "для себя". Хотя, конечно, мысли о "карьере" для собачки были. Почему бы нет? Но поскольку Ребенка оказался двустронним крипторхом - единственным из всего помета, кстати - то собака как предполагалась "для себя", так и оказалась biggrin.gif
Вот систер Ребенкин она да, и с карьерой, и с наградами)) звезда звездная)) Ну а кто в 2 мес. четко сказать может, что собака 100% будет шоу? Никто.

Так что, borussia, выбирайте собу по сердцу и характеру - мой ко мне вообще с первого взгляда проникся, и как кошка по штанине на меня карабкаться начал - и будет у вас любимая, счастливая, и дай Бог здоровая собака.

А награды/шоу/разведение... есть профи, которые этим занимаются. Именно благодаря им мы и имеем возможность завести себе тоя и радоваться своей крохе. Пусть они и разводят smile.gif
borussia
Спасибо за поддержку, я полностью с вами согласна. Остановились мы на рыженьком, я мужа на следующий же день попросила съездить и выбрать со мной вместе. Он просто смотрел на фотки, сделанные мною и ему не очень нравилось что у рыжего глаза какие-то опухшие, он сказал что пес страшненький. А когда увидел его в живую, то даже на черненького внимания не обратил. Так, взглянул один раз и сразу на рыжика смотреть. Они друг к другу прониклись, мы когда уже от заводчицы ехали, он сидел все ныл, что теперь 3 недели ожидания вечностью казаться будут.
Navi
Ах-ха-ха, прелесть какая)) Всё)) папкин ребенка будет laugh.gif
Рыжие красивые до невозможности, этакие огневушки-поскакушки wub.gif
Так что ждите прибавления в семействе wink.gif
А радости-то будет,хлопот всяко-разных!... Эх)) *Naviчка даж слегка завидует* laugh.gif
Анюта и Шерлок
borussia, я читать умею и всегда все читаю внимательно! Но именно по тому, как развивалась тема, я сделала выводы о Вашей наивности.

Цитата(borussia @ 18.2.2010, 15:25) *
А по каким параметрам вы цените о наивности. Я не писала что щенок супер пупер перспективный и мне в его 5 недель возраста пообещали карьеру чемпиона Мира. Я написала что у него отец, бабушка и дедушка были чемпионами России, и если судить по предкам - то и у этого могут быть перспективы.

Это - то и наивно...
К тому же я так понимаю щенки еще не прошли актировку?
"Оценщик" - это я так понимаю породник, который должен актировать помет? Может у щенка фаберже еще нету, которые Вы так боитесь отрезать...
Нет такой цены за щенка ШОУ класса и Шоу класс нету в таком возрасте еще...

Terra
Да, щас самое тяжелое время- ожидание. Но его можно потратить с умом, на подготовку к приезду щенка.
borussia
Ага, мне повезло что щеночка привезем домой после 8 марта. Многое для него заказала у близких, которые приедут на праздник. А мне остается купить манежик и для гигиены всякие принадлежности.
Кстати о манеже. Я решила что он нам нужен, но доступ к нему будет свободный.
Анюта и Шерлок
borussia, покупать нужно не манеж, а вольер. Манеж очень не советую: 2 месячный Шерлок вскарабкался по нему за 1 секунду, как его в него посадили и повис балансируя на шердочке! хорошо, что я обернулась и успела схватить.
borussia
ой, я имела ввиду загон,не знаю как правильно назвать, ферпластовский для щенков мне приглянулся.
Navi
borussia
лучше металлический вольер, у нас был из 4-х секций, но можно составить и из 5-ти, и больше - было бы желание и площадь позволяла wink.gif
А вообще покупка всяко-разных прекрасных девайсов для собаки - это сааавсем другая история)) Но потрясающе увлекательная tongue.gif
NastyVanilla
а я не дала мужу купить настоящий вольер... unsure.gif У нас после переезда остался плотный картон от мебели...я его тряпочкой с дезинфектором протёрла,и сделали мы вольер-дёшево и сердито!по высоте сантиметров 40,по площади 1,5 кв.м,примерно..засунули туда горшок,еду и лежак..когда дела сделали-достаём,на ночь тоже на место...а то всё равно вольер куда-то девать надо,если не в планах разведение или ещё тойчатки.
Angelika и Max
Вольер можно перепродать,на форуме есть уйма желающих приобрести сие удобство. Помню когда Максю был маленький,муж с работы натащил коробок,и мы ссорудили ему загончик,который продержался минут 5 от силы,т.к. Максю его просто лапами своими повалили.Ограничили передвижение на первые пару недель кухней,предварительно убрав ковер. Считаю что вольер нужен когда щенков не одни. А с одним можно совладать)))

И еще,Анют,по поводу оценщика и наивности-молодец,прозорливости тебе не занимать. Девушка сама ,своим постом описала картину своей наивности. Заводчикам верить-себя не уважать. Эти разводчики такого наплетут,а уж если щенок за 15 т.р. продают-сказку тааакууую расскажут о предках чемпионах и перспективе щенка. Ну ей богу смешно))
borussia
а мне никто сказок не рассказывал, сказали что вполне возможно, а 15 тыс - повторюсь в третий раз - у нее от двух сук родились первые два помета с разницей в 4 дня. И я понимаю почему она такую цену ставит, очень часто говорится - первый блин комом, но надеюсь что этого не произойдет, т.к. есть большой опыт с собаками, хоть и не тоями, и ей оказывают помощь, хоть и на словах. Плюс дочь ветеринар. Надеюсь что щенки в надежных руках
TarNata
Девушки МОЖНО купить кобеля за 15 тыс. даже в Москве... Можно, если нет громкого имени питомника (за брэнд и громкую родословную тоже платить нужно), если допустим у мамы лишь "оч.хор", папе кстати для разведения тоже достаточно разводной оценки. Не все тои с документами имеют титулованных родителей и длинные родословные... И заводчица ТАК для себя решила - продать за эту цену. Каждый питомник и заводчик назначает цену сам... И если поискать то в одном и том же городе цены на щенков очень разнятся. К тому же девушка хочет просто тоя, ей все показали и рассказали, никто на лестничную клетку щенка не выносил, условия содержания она видела, видела маму...
Что ее пугать?
+_ROXY_+
TarNata полностью согласна wink.gif
уже не дождусь когда вы его заберёте rolleyes.gif
borussia
+_ROXY_+
думаю 11 марта, хочу забрать чтоб муж не работал, чтобы ребенок и папу и маму видел весь день
+_ROXY_+
эх...сколько же ещё ждать... терпения вам biggrin.gif я Нотку ждала 1 день всего, вообще думала что на следующую пятницу приедет, а оказалось что в ту, и получилось что я только вечером поняла, что нотка завтра приедет laugh.gif
TarNata
Да уж ожидание щенка это что-то... Я вот так ждал-ждала неделю, утром ехать в другой город за щеном, а мне заводчица звонит - решила девочку себе оставить... И купили мы с горя Буську, оказалось к счастью - ни на минуту не пожалели.
+_ROXY_+
ого....вот не понимаю я таких людей...если буду сомневаться оставить ли себе щенка, то не буду на продажу его выставлять до самого последнего момента, пока не решу. а то ещё вводить людей в заблуждение... wacko.gif
borussia
да уж, но нам проще, она себе девочку уже оставила а мальчонку нашего мы забронировали предоплатой
URFIN_DZUS
Цитата(borussia @ 20.2.2010, 15:17) *
Плюс дочь ветеринар.

А вы считаете это плюсом? Я 3 года назад покупала птицу у женщины, у которой дочь - ветеринар. Так вот птица жила в засранной клетке и ела дешёвый корм.
Я это к тому, что не нужно думать, что если "родстенникии ого-го!" то всё в шоколаде.
chocolate
Думаю поняла смысл по названию темы - главное цена щенка и уже озвученная сумма.
Расскажу о себе (вернее в выборе щенка).
1. Вначале определилась с породой - какую именно я хочу и главное - потяну (!). Хотят мои или нет... потом весь уход и волнения лягут на мои плечи.
2. Начала просматривать Интернет - в итоге запутавшись (а вернее почуяв недоброе...) - решила немного успокоиться и действовать через питомники.
3. Выбрала несколько - проссматриваю...
4. Стала созваниваться wink.gif/списываться.
С одной заводчицей очень долго созванивалась - разговаривала.
С другой - поняла, что не потяну с ценой - там явно собачка для выставок, возможно и для разведения... - но дело даже не в цене... - честно - профан я в этом. Вот и не хотела вообще в это дело влезать.
В итоеге:
1. Купила свою собачку именно за 15000 рублей - в Волгограде. Через питомник. (+ доставка, но я её не считаю!)
2. Общалась и ранее и потом - через "вторые" руки - главное что другой заводчик оказался очень дружелюбмым и готовым ответить на мои вопросы.
(P.S. если она на этом форуме есть - ещё раз большое спасибо!)
"Что" получила в итоге - именно за эти деньги - по названию Темы.
1. Моя собачка - действительно тойка. (не метис - wink.gif)
2. Мордочка и т.д. - красявка... и до сих пор думаю, что это она не просто аллиментный щенок, а просто её за что-то заброковал заводчик... отсюда и цена...
Но что у накс сейчас:
1. Грыжа, которая никак не зарастёт sad.gif (хотя именно о ней я узнала уже когда отправила предоплату через банк...) - да и на фото было видно, но я писала что "профан в собачках!".
2. Простейшие... понос... который обнаружился практически сразу как щеночек у нас повился дома. Вопрос - откуда? У нас вообще животного не было в доме! Во-вторых я так тряслась над щенком, что питание... что содержание... - ну откуда? У заводчика - всё ОК... (?)
3. Вначале - редко... сейчас очень часто! кашель. Очень своеобразный. Когда по телефону справшивала ветеринара - та сказала предположительно "колапс трахеи" - но пока мы маленькие нужно выждать время...
Но я это заметила практически вначале! Значит заводчик это тоже должна была заметить (?).
Сейчас - из интереса - просматриваю объявления - здесь же в Москве, за те же деньги - щенки тоев. Нет, я не думаю, что эти лучше - моя хуже. Я доверилась людям - купила - воспитываю щенка.
Ну а в дальнейшем... - будь что будет. Никто не знает, что будет завтра. За 15 тысяч за щенка или больше... wink.gif
Можно конечно подстароховаться - "подстелить соломку" - но когда это срабатывало всегдаwink.gif?
Ну вот как-то так...

URFIN_DZUS
chocolate, а вы зачем собаку моете в таком возрасте?
chocolate
2 URFIN_DZUS

Во-первых была "авария" wink.gif - просто тряпочкой не обойтись получалось.
А во-вторых нам 5 месяцев - это значит ещё нельзя купать huh.gif ? Я же не каждый день мою-то. За всё время 2 раза и то только - очень нужно было ...
TarNata
Не вижу ничего криминального в тех "недостатках" которые вы описали...
Если грыжа пупочная - она и не зарастет. Она бывает у многих щенков. Может быть по этому и цена снижена. Некоторые так операцию и не делают. Моей суке делали такую операцию в 8 мес. - несложная операция, не осталось даже шрамика.
Глисты - они периодически у всех бывают, поэтому собаке и хозяевам нужно принимать лекарства хотя бы 2 раза в год. Понос - стресс, переезд, другая вода, еда и т.д. Если понос у вас продолжается до сих пор... Значит что-то нужно менять в питании. А вообще у каждой собаки бывает расстройство хоть раз в несколько месяцев. Особенно у тех кто любит что-нибудь с пола схватить или со стола стянуть.
Кашель - практически все тои и чихи и йорки кашляют. У меня сука с короткой мордой "хрюкает" чаще чем кобель. Если это не простуда или еще какая бяка, то это нормально. С врачами поосторожней, если ставят что-то серьезное, найдите нескольких врачей, проконсультируйтесь.
+_ROXY_+
Цитата(Анюта и Шерлок @ 18.2.2010, 19:09) *
Да и какая перспектива д/ш собаки с г/ш предками?

а вот с этим абсолютно не согласна wink.gif есть собака с гладкой мамой и длинным папой, собака безумно красивая(не по моим словам, а словам опытного заводчика тоев, владелица питомника... )
Анюта и Шерлок
Яна, Шерлок тоже красивый wink.gif
Безумно красивая и перспективная в разведении - разные вещи! гладкие предки могут здорово всплыть и подпортить потомство...
Это генетика!
TarNata
По поводу гладких предков... если бы это было так, то не вязали бы д.ш. и г.ш. Кстати эти вязки до сих пор имеют место и документы оформляются в РКФ.
Анюта и Шерлок
smile.gif Дык вяжут! Но если для гладких в таких вязках есть плюс: хорошая шерсть, то для длинников все естественно наоборот! Как Вы сможете прогнозировать оброслость потомства от д/ш собаки с г/ш предками????
+_ROXY_+
Цитата(Анюта и Шерлок @ 23.2.2010, 21:41) *
Яна, Шерлок тоже красивый wink.gif
Безумно красивая и перспективная в разведении - разные вещи! гладкие предки могут здорово всплыть и подпортить потомство...
Это генетика!

нет, не в смысле милый, прелестный или ещё что то, а в смысле породный кобель, который передаёт своим детям много хорошего wink.gif и чем же могут подпортить? человек у которого я спрашивала этот вопрос в генетике хорошо разбирается(ветеринарное образование) и она отслеживала кучу таких вязок. кстати смешанные вязки тоже не от балды происходят, например хотят получить полнозубых щенков(у гладких с зубами ситуация куда луче, чем у длинных...) и хорошую линию верха(у гладких всё же в поколениях это лучше закрепляется.. ) и вяжут длинницу гладким кобелём, чтобы шансы увеличить...
Лана
Цитата(Анюта и Шерлок @ 23.2.2010, 18:53) *
smile.gif Дык вяжут! Но если для гладких в таких вязках есть плюс: хорошая шерсть, то для длинников все естественно наоборот! Как Вы сможете прогнозировать оброслость потомства от д/ш собаки с г/ш предками????

Аня абсолютно нормально все прогнозируется smile.gif. Чаще всего по щенкам уже видно, что будет с ушами потом.
Пример живет у меня дома wink.gif
У Маркиза по отцовской линии идут одни длинники, а вот по материнской - длинник только сама мать, а все остальные гладкие!
Что маме Маркиза, что ему самому грех жаловаться на оброслость и прочее smile.gif.
Его сестричка родила карапузиков - ушки волосатенькие у всех smile.gif. И таких пимеров масса!
chocolate
2 TarNata

Глистов не было у неё! И заводчик проводил глистогонку. Были простейшие, от которых и был понос с первых минут пребывания у нас дома. Т.е. он был изначально, а значит и дома у заводчицы. Не от питания моего и стресса собачки из-за суточной поездки в поезде wink.gif. Если только человек который вёз собачку мог её там - в поезде - накормить чем-то таким, что это проявилось. Ну не вирус же...
По поводу грыжи, думаю и из-за этого цена на щенка была снижена. Хотя меня уверяли, что она зарастёт и я даже не замечу когда. Нет не заросла и внешне она не красит собачку. Мне-то всё равно! Но обращают внимание, начинаются вопросы... и каждый раз что либо отвечать уже неохота, избегаю эту тему.
Операция на грыжу - это тоже и стресс той же собачке, и материальные хлопоты и кто знает вдруг мы не готовы к этому... Ну это я рассуждаю просто.
Я написала о своей собачке в этой теме именно по поводу цены. Что есть цена - а значит в неё что-то "вложено". Либо идеальный вариант, вообще без каких-то проблем, либо вариант другой цены - ниже и соотвественно что-то возможно будет не так у собачки...
Ну это моё мнение.
Я своей довольна, меня не обманули. О чём-то не сказали сразу (о грыже, например) ну ладно, ничего думаю страшного нет.
А кашель... надеюсь тоже ничего страшного (ттт).
TarNata
Знаете, каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Можно за умеренную цену купить очень приличную собаку, а можно отвалить бабла за перспективного щенка и вырастет совсем не то, что ожидалось. Про понос - что скажешь... или-или. Или все уже было дома, или за сутки (а для щенка это много) что-то подхватила. В нашем городе операция на грыжу мне обошлась в 800р. Наркоз был не общий а релаксант+местный. Грыжу лучше зашить, иначе может быть защемление.
Но щенок у вас милый.
chocolate
2 TarNata

Это точно - не угадаешь. Но думаю если люди (заводчики) активно общаются в Инете, то и по ценам, да и вообще хорошо ориентируются. Это я не к тому, что накручивают! А просто информация и доступна и полноценна. Так как и для покупателя. А вот как за приемлемую цену при таком раскладе... Может кто-то по старинке продаёт без Инета... Или в небольшом городке найти щенка. Но опять вопрос - как выйти на этого продавца без Инета. Я видимо без него уже не могу, газет не читаю - всё там, писем не пишу - заменили эл.почта и мобильные телефоны wink.gif...
P.S.Сегодня были на Птичке присмотреть что-то из вещей для собы - старшая увидела, что продают тойчиков. Конечно потащила и меня. sad.gif - тойчики вообще какие-то странные были - я хоть и профан но мне показались, что это шпицы, ну или что-то рядом. Может д/ш тои пока щенки так выглядят... Нет на шпицов похожи.
А в стороне вообще малюсенький тойчик шоколадный - размер с ладошку! продавался. Малюсенький но что-то грыз активно. Я даже цену спрашивать не стала - думаю всё равно завяжется разговор и будет мне этот торгаш что-то о тоях рассказывать. Тем более на руках моя была. Вообщем ушла, но как вспомню ту кроху с ладошку sad.gif...

Цитата
Но щенок у вас милый.

Спасибо за комплимент! Вот такой я её увидела в первый раз (спасибо за фото с питомника Волгограда).

borussia
Подскажите плиз. У меня такой вопрос. Если собаку по паспорту назвали одним именем, а звать хотим совершенно другим, никак не происходящим от основного имени. Такое возможно?
Допустим по паспорту Аркан, а дома звать будем Фунтик. Это нормально?
Анюта и Шерлок
laugh.gif Хоть Фантик! wink.gif у нас даже на карточку в ветклинике написали домашнее имя, не стали заморачиваться документами)
+_ROXY_+
думаете кто то будет приходить к вам домой и проверять как вы зовёте собачку? laugh.gif
Нотка по докам Валентинка Лайв(а Валя мне прям ооочень не нравится для собаки, вот и назвала, как хотела rolleyes.gif )
Almory
у нас вообще Райская Птичка Галантный мужчина.. вот и зови) а называть можно как угодно, хоть Носком.
Navi
Ах-ха-ха)) у нас Голд Хард Чародей, а все зовут Чарик)) А кто не очч хорошо слышит, так вообще думают, что он - Шарик))))))))))))))))
borussia, да как хотите, так и называйте)) главное, чтоб здоровенький рос, и вас радовал))
borussia
5 марта забираю своего Рикки, и у меня вопрос, может быть где-то уже есть такой, но искать некогда, вся в хлопотах. Как я понимаю щенку требуется гигиена глаз, ушей и зубов. Что посоветуете для этого купить? Пока выбор пал на эту фирму 8 in 1 США, или лучше другое? Может Россия неплохие средства по гигиене выпускает?
borussia
спасибо за отзыв, я просто решила что уж лучше с малолетства приучить к процедурам, чтоб потом проблем не было, чтоб доверял когда ему в рот лезут или ушки чистят. До этого была собака, она умерла от старости и тяжелой болезни, так вот ей когда уши чистили - держали втроем, т.к. до этого ничего не делали она думала, что мы ее мучаем, жутко рычала и извивалась. Я больше так не хочу, по-этому лучше хотя бы раз в неделю, да буду все чистить.
Солнышко
Когтерезку тоже не всегда обязательно :о) Мы купили, а она оказалась не нужна, так как у нас очень шершавый плиточный пол, об который наша девочка коготки и стачивает, как об асфальт :о)
ТаНюша
borussia Ну что Вы забрали щенка?Напишите-что и как!И фото покажите!Нам ВСЕМ интересно!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100