Полная версия этой страницы: Реально ли выдернуть зубы самим, если...
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Челюсти. Путешествие по той-терьерской пасти
borussia
муж стоматолог.
Я ему сказала о своих страхах по смене зубов у щеночков, что очень часто у собачек под наркозом удаляют зубы, это меня напугало вплоть до того, что передумала было брать собаку, будучи очень впечатлительной. Как представила эту картину, так поплохело. На что муж меня обнадежил, сказав что будет сам заглядывать в рот и если что выдернет при помощи обычного обезболивания, только надо купить специальную капу, чтоб она челюсти не закрыла.
Скажите, это реально, что можно самим зубки повыдергивать, если конечно вмешательство наше потребуется.
lilu_love
Я своим двум сама зубки расшатывала и удаляля. Главное чтобы собачка вам доверяла засунуть ей в пасть вашу руку и не дёргалась. А уж если ваш муж имеет такой опыт, то вам не о чем волноваться, просто не смотрите и всё :-))
Juicy
хмм...у меня тоже муж стоматолог. но ,ИМХО, все таки лучше довериться человеку, опытному по маленьким собачкам,чтобы не сделать не дай бог хуже. профессионализм по человеческим зубам тут абсолютно не причем...
+_ROXY_+
я выдёргивала Нотке сама где то зубиков 5.... с помощью обычной нитки! это были зубки, которые шатались на последней стадии, собака из за них не могла есть, но они и не выпадывали, такие зубки очень легко убираются, и вреда собачке не будет...
lilu_love
Цитата(lilu_love @ 13.2.2010, 18:41) *
Я своим двум сама зубки расшатывала и удаляля. Главное чтобы собачка вам доверяла засунуть ей в пасть вашу руку и не дёргалась. А уж если ваш муж имеет такой опыт, то вам не о чем волноваться, просто не смотрите и всё :-))

Галя, ну разве можно не доверить своему мужу-стоматологу прогулку по собачьей челюсти? я не специалист вообще и то справлялась на раз-два, а тут стоматолог.
Яна согласна с тобой, мы тоже ниткой рвали и всё ок! если зубик уже на соплях висит но не выходит это проще простого. Другой разговор конечно, когда клыки сидят и даже не шатаются... тут нужен пофессионал. хотя я и в такой ситуации сама расшатывала. Ох сейчас опять обрушу на себя ушат критики tongue.gif
+_ROXY_+
а я пытаюсь расшатывать, но как увидела как нам нижний клык вырывали...подумала, что расшатка тут ну никак не поможет.. сначала такой щелчок, а потом какими то специальными плоскогубцами зубик вытаскивают... с виду всё легко, Нотке не раз уже драли зубы, всегда без наркоза, Нотка только один раз пискнула, и то не громко, терпеливая, либо это не так уж и больно как кажется.... у нас остались клыки верхние, будем драть без наркоза, по очереди(благо в клуб ездим каждую неделю)
borussia
вот и я думаю, что наверно все получится, ну а если уж совсем тяжелый случай будет - то да, отведу лучше к собачьему стоматологу
lilu_love
да клыки рвать это очень сложно. Они корнем очень глубоко сидят, тут даже раскачка не поможет, их надо вверх тянуть. Слава Богу, у нас всё это в прошломи проблем со смненой зубов мы не испытали.
borussia
Цитата(lilu_love @ 13.2.2010, 19:38) *
да клыки рвать это очень сложно. Они корнем очень глубоко сидят, тут даже раскачка не поможет, их надо вверх тянуть. Слава Богу, у нас всё это в прошломи проблем со смненой зубов мы не испытали.

а у вас под наркозом рвали клыки, я просто именно за наркоз переживаю
+_ROXY_+
так если переживаете за наркоз(оно и правильно) по чему бы без наркоза не вырвать? если у специалиста, то никаких проблем не должно быть... клык нижний когда драли Нотке звуки были впечатлительней, чем когда резцы и премоляры, но собачка вела себя при вдёргивание клыков и резцов с премолярами одинаково...
Juicy
Цитата(lilu_love @ 13.2.2010, 18:22) *
Галя, ну разве можно не доверить своему мужу-стоматологу прогулку по собачьей челюсти? я не специалист вообще и то справлялась на раз-два, а тут стоматолог.

нет,это понятное дело,что можно и самим,но не тогда,когда дело касается к примеру КЛЫКОВ. а остальные зубы конечно можно попробовать повыколупывать,даже не спец справится. я просто написала про клыки,забыла уточнить...сорри.

borussia,
если вы в Москве,я Вам могу посоветовать ,у кого вам вырвут зубки очень аккуратно,безо всяких наркозов и вреда собачке.
Almory
резцы поменяются сами, по клыкам придется разбираться. если сидят неплотно, вполне возможно, что тоже выпадут сам. Наши, лично, сидели очень плотно. и удалять такие зубы без наркоза для собаки, имхо, травматично как физически, так и психологически. Наркоз-вредная штука. Но здоровые собаки переносят его на ура. мы удаляли давно молочные клыки с наркозом. Из клиники собака бежала сама, веселая и бодрая smile.gif
lilu_love
Цитата(borussia @ 13.2.2010, 19:40) *
а у вас под наркозом рвали клыки, я просто именно за наркоз переживаю

Я рвала все зубы дома сама, наркоз общий очень боюсь делать, всё оттягиваю Ричику операцию по кастрации крипторха sad.gif на Ричике приноровилась, а у Лилушки было уже вырвать пару пустяков. Но девочки я никого не агитирую, если нет опыта идите к специалисту и не мучайте собачек!
Sorokovaya
А мы Тошке только нижние клыки у врача удаляли - без наркоза. Он даже не пискнул, хотя врачей не жалует))) С верхними клыками получилось по-другому: один сам выпал, а вот второй... Тоша даже такие движения языком делал - как маленькие дети, когда у них молочные зубки шатаются. Этот клык удалил мой муж с помощью нитки. Теперь храним этот клык в шкатулке - оставили на память)))
borussia
Цитата(Juicy @ 13.2.2010, 19:56) *
нет,это понятное дело,что можно и самим,но не тогда,когда дело касается к примеру КЛЫКОВ. а остальные зубы конечно можно попробовать повыколупывать,даже не спец справится. я просто написала про клыки,забыла уточнить...сорри.

borussia,
если вы в Москве,я Вам могу посоветовать ,у кого вам вырвут зубки очень аккуратно,безо всяких наркозов и вреда собачке.

ой, напишите пожалуйста, очень буду вам благодарна
тигра
ООх, мы сегодня ездили выдергивать 2 нижних клыка и резец, без наркоза... Бона на резец и не отреагировала, а вт клыки-скулила и плакала, видно оооочень больно ей было-они ни капли не шатались.. Муж показал свои трясущиеся руки, а я обратила внимания на окровавленные руки женщины, которая рвала, а когда увидела КАКОЙ корень у клыка, мне тут же стало плохо.. Я не могла понять, где мог разместиться такой корень на такой маленькой челюсти! blink.gif
borussia
тигра
я представляю, а вашему малышу зубки даже обезболивающим не помазали?
у меня муж по-этому и хочет сам дергать, помазав обезболивающим, которым деткам мажут, перед тем как зуб дергать
mona
У моей Тути рвали резцы и клыки. Резцы без наркоза и быстро, а клыки с наркозом в другой день. Доктор наш, молодой мужчина около 190см ростом, косая сажень в плечах biggrin.gif, вырывая резцы, прикладывал немалую силу. Я была очень удивлена, как крепко держатся маленькие на вид зубики. А удаление клыков, процедура ещё более серьёзная. У них ООООчень длинные корни и держатся они крепко. Без наркоза для собаки это был бы очень большой стресс.
borussia
какой ужас, не думала что клыки настолько проблематичны, хорошо, буду иметь ввиду.
тигра
ничем нам не обезболивали ни резец ни клыки. Выдернула она довольно быстро, по полминуты на каждый клык ( может и меньше). Боня плакала, но дома уже забыла
Света и Сема
А мы вчера удалили последний клык в ветеринарке под наркозом. три клыка выпали сами, резцы все тоже , а вот один так крепко засел!!! Даже врач не решилась рвать просто с обезболиванием. Только под наркозом удалили. Я так долго оттягивала этот момент, но дальше уже некуда было, пришлось сдаться. Но врошлр отлично. опытный специалист и дозу нормально расчитал, и удалил, что практически не кровило. мы с ветеринарки домой ехали с уже практически веселым, обо всем забывшем ребенке. tongue.gif
borussia
я как всю эту процедуру представляю, так передергивает. Надеюсь что нам повезет с зубами, так не хочется такую малявочку под наркоз класть.
Almory
Чаще невезет, чем везет, будте готовы smile.gif а галвное, не упустите момент, когда коренные зубы уже будут рости. У нас вот нижний левый клык оказался кривоват, не досмотрела за "вторым рядом"
ЖУЖА
мы завтра едим на консультацию - всё ждали что сами выпадут - но уже выросли коренные клыки нижние до середины молочных sad.gif

хотела узнать - как у вас собачки себя ведут, как долго длится эта процедура без наркоза если делают, кто рот держит открытым, в какой позе собачка лежит или стоит - просто не могу вообще представить как это у нас будет - он у меня злыднем каким то ростёт - никому не разрешает себя гладить и прикосаться - кроме семьи...с собачками дружит, а людей не любит - или внимание не обращает - а если к ниму тянутся - он лает и страшно так рычит и скалит зубы...
Света и Сема
По поводу без наркоза - ничего сказать не могу! мы то сладко дрыхли во время этой процедуры. А потом я сидела с малюткай на ручках, ждала когда проснется. А вот рядом толстущей таксе ногти стригли. Вот это был цирк!!!! Она орала таким голосом, словно ей лапы отрезают. Держали ее 2 мужика, а девушка - врач стригла, причем очень аккуратно, не поранив собачку. Но крику было столько! и хозяйка за дверью металась с бледным видом. . Все индивидуально и относительно. Одним легко процедура дается, у других сильный стресс
Dary
Сегодня удаляли молочные зубы... под наркозом. Я чуть не поседела когда услышала за дверью разговор врачей на повышенных тонах, что у собаки с дыханием что-то. Ужасть.
+_ROXY_+
не бойтесь драть зубы без наркоза, мы клыки позавчера удаляли без наркоза, собака перенесла очень хорошо, сразу же играться начала после этой процедуры, и никакой психологической травмы у неё не осталось rolleyes.gif вот и зубки:

клыки не шатались кстати.
Raiskaya
А у моего сами все выпали!
Я только успевала собирать их по всей квртире..... если собака для души и прикус впринципе не важен, то и мучать собачку не стоит....все зубки сменились прекрасно... и кстати прикус тоже не испорчен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100