Полная версия этой страницы: Жалобная книга
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Барахолка. Одежда для той-терьера
Данила
У покупателей возникают иногда претензии к продавцам.
Странно, но и у продавцов иногда возникают претензии к покупателям.
Всё накипевшее, желательно в уже перекипевшем виде, можно изложить в этой теме.

Старайтесь, чтобы в момент изложения эмоции не слишком сильно вас захлёстывали. Иначе вместо понимания и сочувствия у читающей публики вы рискуете вызвать жгучий интерес лишь у любителей склок и скандалов. Кроме того, повышенный градус изложения позволит тому, к кому предъявляются претензии, вполне законно отвечать не по существу, а по принципу "сам дурак".
Nechitaeva
Я, пожалуй, начну...

Моя лична претензия (которая, в принципе, является предупреждением для некоторых покупателей) к пользователю Лисенок77 в качестве продавца.
В декабре 2009 договорились о том, что я у нее покупаю (а она, соответсвенно, отправляет мне по почте) 2 комбинезона.
Так она их и не отправила (хотя 2,5 месяца говорила, что отправила, а не "пришли" исключительно из-за почты... "ждите"...), а продала другим людям (которые и выложили фото своей собачки в новых вещах в теме о продаже). При этом меня мало того, что не предупредила, но до последнего сама "интересовалась" не получила ли я ее посылку.

"Уважаемая" Лисенок77, не волнуйтесь, Вашу несуществующую посылку я так и не получила!

Не подумайте, мои собаки не замерзли, да и мне от этих комбезов ни тепло, ни холодно... просто я (как и многие) не люблю, когда пытаются обвести вокруг пальца..
Nechitaeva
Жалобная книга, Здесь можно изложить свои претензии к продавцам
раз создали такую тему, то продулирую сообщение с одной из тем:
Цитата(svet @ 9.2.2010, 15:20) *
хорошая тема получиться,особенно я от вас жду ПОЛТОРА месяца 3 платья???? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

адресовано от svet к Nechitaeva
никого не обвиняю, просто осталось не отвеченное сообщение, которое подходит в эту темку...
Nechitaeva
Цитата(+_ROXY_+ @ 22.2.2010, 19:05) *
раз создали такую тему, то пробулирую сообщение с одной из тем:

никого не обвиняю, просто осталось не отвеченное сообщение, которое подходит в эту темку...

Уважаемая +_ROXY_+, сообщений подобного типа на форуме пруд пруди.
Раз уж Вы такая альтруистка - поищите и повыкладывайте сюда.
Если у пользователя svet есть претензии, думаю, она сама напишет. ;)
+_ROXY_+
сообщений подобного типа не отвеченных больше не было.
svet
Цитата(+_ROXY_+ @ 22.2.2010, 20:05) *
раз создали такую тему, то пробулирую сообщение с одной из тем:

На все сообщения было отвечено, мне пришло на телефон сообщение в 3 часа ночи dry.gif что вы на почте и попросили индекс, я вам ответила утром и тут же написала в личку..... huh.gif если вы что то не прочитали советую посмотреть "личные сообщения".
lilu_love
Девочки, чтобы при покупках-продажах не возникало недоразумений по отправке, просите у отправителя номер почтового отправления и отслеживайте по интернету из дома, тогда претензий быть не может и ждать в неизвестности, отправлено или нет не надо будет!!!
Juicy
lilu_love,ага,только эта функция на сайте почты России не всегда доступна и работает.
lilu_love
Juicy у меня всегда всё работает, странно... постояннно пересылаю по другим вопросам... пусть и с опозданием высвечивается нахождение посылки. но хоть приём то можно по номеру отследить, тут ыла претензия к тому, что человек говорил что отправил, а на самом деле нет... не думаю уж что будут от балды номера рисовать...
Бэсси
Отслеживание на сайте почты не вегда видимо работает sad.gif Сама свою посылку от др форумчанки так и не смогла проследить..Но все получила вовремя rolleyes.gif

У меня тоже ситуация была: решили с hisa обменяться сумками-переносками.В конце декабря она мне написала,что отправила-ждите.Я тоже собралась ей отправлять,но адреса она мне не написала.Я попросила ее написать куда отправить-молчание.И до сих пор - молчание.Я не сильно обижаюсь(хотя осадок остался),но вот какая то тревога в душе...Мож с человеком что случилось?? huh.gif
Nechitaeva
Цитата(svet @ 24.2.2010, 12:13) *
На все сообщения было отвечено, мне пришло на телефон сообщение в 3 часа ночи dry.gif что вы на почте и попросили индекс, я вам ответила утром и тут же написала в личку..... huh.gif если вы что то не прочитали советую посмотреть "личные сообщения".

У моего и Вашего города разница во времени - 3 часа (если не ошибаюсь). Т.е. Вы хотите сказать, что я на почте была в 24 часа и оттуда писала Вам сообщение? Очень интересно. blink.gif
А на будущее, когда Вы заказываете вещи и у Вас просят адрес, чтоб отправить, нужно писать полностью все данные (включая индекс. И ФИО тоже полностью - не ради забавы же я просила.), чтоб потом не нужно было "клещами" смсками по одному слову вытягивать. rolleyes.gif

lilu_love, что касается моей ситуации, то я номер отправления то просила, но сначала мои сообщения были проигнорированы (несколько раз), а потом отвечено (цитирую):
Цитата
Короче, квитанцию найти не могу.

А вот и то самое сообщение, которое "вывело меня из себя":
Цитата
Лер, ну что там с комбезами? Что-то тишина какая-то подозрительная?

...потому что после его прочтения я зашла в тему и увидела те самые фото собак в комбезах, которые должны были быть в Калининграде...

И я не хочу мешать ее дальнейшей торговле, а просто хотела бы услышать какое-то объяснение этим действиям, т.к. в личше все мои дальнейшие сообщения она просто игнорировала (видимо, совсесть проснулась, когда за руку поймали)...
lilu_love
Nechitaeva да уж, ситуация ваша конечно смешная, если б не было так грустно... "Лер чего ты подозрительно молчишь то ааа?" пипец... ведь знает же, что сама то не отправила а ума на разработку дальнейшего плана действий не хватило. меня всегда удивляет, как так можно, где же совесть?!
luda
Я считаю если есть Жалобная книга , то должна быть и книга Благодарностей unsure.gif
Nechitaeva
Цитата(luda @ 9.3.2010, 12:51) *
Я считаю если есть Жалобная книга , то должна быть и книга Благодарностей unsure.gif

А благодарности можно оставлять прямо в теме о продаже smile.gif
(уверена, что их продавцы не будут подтирать, в отличии от жалоб)
vanya
А у меня,как продавца,была такая история:девушке отправила одежку,она мне отписалась,что все получила,спасибо,а деньги наложенным платежом не вернулись.Стали разбираться-работник почты напутал,отдал посылку,не взяв с девушки той деньги.Оформлено было все правильно,мне пришлось писать заявление,ту девушку нашли,а она отказалась платить.Взыскали с работника почты.Если этот человек читает сейчас мой пост,пусть задумается,за что она наказала человека (я не себя имею в виду,хотя мне вся эта история крайне неприятна) и, может быть, ей станет хоть немного стыдно.
Juicy
vanya,это жалобная книга,а не анонимная,поэтому я бы на вашем месте написала ник героини вашего сообщения,если вы это написали с целью предостеречь других продавцов,а не просто так от нефиг делать.
Nushka
Не поверите,но нам вещи от пользователя hisa идут аж с сентября 2009!!!!И ни слова о том придут ли или уже нет.!!!!Слов нет к этому продавцу-осотрожнее с ней.
vanya
Juicy,а какой смысл указывать ник этой девушки?Произошла досадная ошибка,которую барышня использовала в личных целях,видимо,она никогда сама не ошибается и другим не прощает.А смысл поста больше в том,что правильно оформляйте и сохраняйте квитанции и описи вложения до момента получения денег ,и давайте будем честны по отношению друг к другу и вежливы
Juicy
а такой смысл,что такие ошибки не раз происходят на нашей почте,и такая ситуация была и со мной (отправила все как положено,а сотрудник почты зачем то отделил бумажку о наложенном платеже от посылки и вложил ВНУТРЬ),и я знаю еще наших форумчан ,у кого такая ошибка случалась.
а ник был бы полезен просто для того,чтобы конкретно с этой девушкой (вашей) никто больше не "напоролся" .
Данила
Цитата(vanya @ 16.3.2010, 23:03) *
какой смысл указывать ник этой девушки? Произошла досадная ошибка

Досадная ошибка - это пока не стало очевидным произошедшее. А когда всё очевидно, а деньги не отдаются, то эта "ошибка" уже из того же разряда, что и воровство.
TarNata
Несколько раз отправляла вещи девушкам с нашего форума не наложенным платежом и без предоплаты, просто поверив им. Вещи дошли и мне в тот же день они выслали деньги. Просто наложенным дороже от 50 до 100р. пересылка. И сама отправляла деньги девушке на другом форуме, когда мы делали общую покупку (ботиночки на 5000р.), а она мне потом передала боты через поезд, другая купила на распродаже в Догмоде мне костюм и только потом я отправила ей деньги...

Порядочность должна быть во всем. Лучше ник назвать... и еще - мне жаль работника почты. Не знаю как у вас, а у нас - это сумасшедший дом. Пожилые люди постоянно что-то теряют, забывают, требуют, ругаются... Да и не пожилые тоже.
IreneTrilly
vanya, согласна с девушками выше, надо сообщить ник девушки, чтобы предупредить других.
Юнэтта
Цитата
бумажку о наложенном платеже от посылки и вложил ВНУТРЬ),и я знаю еще наших форумчан ,у кого такая ошибка случалась

мне так тоже отдает посылку,я стаю и говорю ,а деньги? а он типа так у вас обычная , я сказала ну как же так .мне высылала Света костюм вязанный и как так можно подставить человека я не пойму,потом еще в 100 раз хуже вернется...

а мальчик благодарил, а так бы его еще и наказали,просто случается иногда ,ведь человек не робот)
СВЕТЛАНДИЯ
хочу поделиться своим неудачным опытом оправки посылки:
отправила посылку наложенным платежем форумчанке с ником svet
следила за тем когда она будет доставлена ей (на сайте почты); посылала ей ссылку на данную информацию, что посылка уже у нее на почте
в итоге посылка вернулась обратно с извещением, что адресат там не проживает (при том, что адрес просила ее проверить несколько раз - получив ответ, что все верно)
спрашиваю Светлану, почему?, отвечает, что извещение не пришло

пишу ей... мол как же так; но на все мои последующие вопросы (при том, что сообщения мои она читает) - в ответ тишина...видимо она и не собиралась ее получать(

мне обидно, что потратила на это время и деньги на пересылку туды и обратно (((
svet
прочитайте ещё раз все сообщения которые я вам написала
СВЕТЛАНДИЯ
что бы не попадать в подобные ситуации
на будущее всем форумчанам советую брать предоплату за доставку посылок (даже если они отправляются наложенным платежем)

так как при возврате посылки, за доставку все равно платить вам (причем в оба направления)
Lenocka
Нехотела сюда писать но так и недождавшись извененеи и мало того обвенена вовсем была я (якобы неправельно померила собаку как мне было сказано на глазок) решила всетаки ето зделать Недавно получила посылку от Светы и Семы некоторые веши оказались велики некоторые малы ,сразу уточню посылка мне обошлась с доставкои в 6000 рублеи но помимо всего этого веши были жутко сшиты швы кривые декоративныи мишка был без одного глаза ,маика тельняшка расходилась по шву хотя небыла еше одета ниразу ,кепочка ужасно криво прострочена, лямки на штанах от комбеза одна короче другои А еше удевляет вовсеи этои истории что ведь многие у нее уже заказывали веши неужели всех устроило качество пошива , синтэтика из которои шьется одежда и швы которые так прошиты что впиваются в кожу собаки

И это еше не все есть еше дождевик каторыи ну ооооооооочень мал Я его выкладывала к неи в барахолке но она мое сообшение стерла и две куртки сшитые разумеется из синтетики немного великоваты но носить можно
Lenocka
А вот и дождевик которыи мал

ТЕМА ПОЧИЩЕНА! ОБЕ СТОРОНЫ КОНФЛИКТ РАЗРЕШИЛИ! ПРОСЬБА ПО ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ПРОБЛЕМЕ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ДАЛЬНЕЙШИХ КОММЕНТАРИЕВ.
ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ОБЕ СТОРОНЫ ЗАКРОЮТ САМИ В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ
.
Diablo
Простые и важные правила если вы действительно хотите что бы ваша посылка дошла заказчику , а вы получили свои деньги за товар.
1 . Заполняйте все бланки и реквизиты на посылочной таре печатными понятными буквами и цифрами. Проверяйте, что написали все верно (дом, корпус, квартиру)
2. Уточняйте индекс отправителя, а если клиент не знает, пусть сходит на почту и уточнит индекс своего отделения связи.
3.Обязательно пишите область и внимательно город адресата и свои как на посылке , так и на бланках. ФИО (свою и адресата)пишите правильно и полностью! Если напишите фамилию или имя неправильно, вашу посылку банально не выдадут, так же и с наложенным платежом.
4. На самой посылке там где требуется указать ценность и наложенный платеж - указывайте обязательно, что бы посылку случайно не выдали без оплаты.
5. И особой строкой выделю! Пишите ПОНЯТНО И ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ реквизиты на бланке наложенного платежа.
Лучше потратить время и правильно все сделать, чем потом обижаться друг на друга, или на почтовых работников.
Кики
Здравствуйте, хочу сюда написать про не непорядочность одной нашей форумчанки Svetlay , отправила ей посылку с вещами ещё 18,04,11. Деньги она должна была прислать на след. день после моей отправки, ничего она не прислала( говоря что заболела, потом ещё что то, меня кормили завтраками, Через мес. она объявилась сказала что попала в аварию , и только вот смогла мне написать дала номер тел, что бы ей перезвонить. Я думаю ну наконец то, а не тут то было! Как сказал мне оператор "Номер не существует!!") ВОт так и до сих пор! После этого я не верю когда мне говорят высылайте, а я завтра оплачу!!! Непорядочно это!
Лана
Кики (только сегодня заметила пост) Я ни кого не защищаю, но если правильно помню, то у этого человека на самом деле случилось несколько трагических событий одно за другим именно в тот период времени.
Последний раз на форуме она была 4.6.2011, 2:14.
Может Вам стоит еще раз с нею связаться (может быть через общих знакомых..ведь много людей у нее в персоналке отписывалось, может кто-то знает другие контакты)?
Возможно все и утрясется и решится (очень на это надеюсь).
Кики
Лана
Я только за, и если кто то может с ней связаться пусть узнает что да как, или мне даст контактные даные.Я ведь написала как было с моей стороны.
inga
Кики Я знаю последнее время человек был в разъездах.Может получилось так ,что посылка не дошла?Ведь порою почта такая штука ,всякое бывает.Надеюсь Света объявиться и вопрос решиться.
Если не секрет ,какова цена вопроса?
Lenocka
Я думою что человек сам ответит за себя Без адвокатов Если захочет конечно
Инга а цена вопроса тебя интересует потому что хочешь деньги отдать или из любопытства?
ABAnn
Цитата(Кики @ 6.7.2011, 10:57) *
Здравствуйте, хочу сюда написать про не непорядочность одной нашей форумчанки Svetlay , отправила ей посылку с вещами ещё 18,04,11. Деньги она должна была прислать на след. день после моей отправки, ничего она не прислала( говоря что заболела, потом ещё что то, меня кормили завтраками, Через мес. она объявилась сказала что попала в аварию , и только вот смогла мне написать дала номер тел, что бы ей перезвонить. Я думаю ну наконец то, а не тут то было! Как сказал мне оператор "Номер не существует!!") ВОт так и до сих пор! После этого я не верю когда мне говорят высылайте, а я завтра оплачу!!! Непорядочно это!

Правильно ,деньги всегда ВПЕРЕД!!!
Это же чистой воды авантюра
Svetlay
Здравствуй мой дорогой форум и форумчане. ни когда не думала что мое первое сообщение на этом форуме будет начинаться именно с этого раздела, да еще и с такой не очень приятной темы:( Пыталась написать в личку - лично Кики но ящик у нее переполнен, но и здесь конечно думаю стоит и столои бы отписатся. Во-первых спасибо тем кто пытался меня защитить и верил, что я не могла вот так просто пропасть и "кинуть" людей который мне продовали, ледей с которыми общалась и к которым привыкла:( действительно последний год у меня постоянно что то происходило, переломы, потери дорогих любимцев, потери близких людей:( аварии, одна за другой. Сегодня первый раз за долгое время зашла на форум, завтра же отправлю деньги Кики, которой лично еще раз приношу свои искренние извинения.
inga
Очень рада что все разрешилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100