Полная версия этой страницы: Как вообще смотреть зубы у собаки?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Челюсти. Путешествие по той-терьерской пасти
Alex89
Все это конечно здорово! Во всех темах о зубах есть все. Но как вообще смотреть зубы у собаки?? Моя например вся извивается как уж, мотает головой. Мы даже в четыре руки пробовали посмотреть состояние зубов у Эмки, но у нас не получилось. Я даже не могу уловить сколько там зубов, как они растут, как выглядят. Вижу только что они белоснежные и малюсенькие. А уж как заметить что какие-то зубы шатаются вообще не представляю! А везде пишут, что нужно чуть ли не каждый день заглядывать в пасть собачкам. blink.gif Что делать даже не знаю. Нужно что ли как при лоботамии фиксировать голову щипцами? Последнее - это шутка, кто не понял. )))
Terra
Та же проблема. Правда иногда получается задрать ей голову и разжать челюсть. И быстро быстро посмотреть. Но это когда она играет. Так что ниче не успеваем глянуть.sad.gif
Лайма
А смотреть зубки нужно было приучать со щенячества.
Пробуйте сейчас по чуть чуть и давайте вкусняшку.
Alex89
Мы только что взяли этого щенка, Эмма живет у нас вторую неделю. Что же делать, если до 4 мес. никто не приучал собаку к этой процедуре.
Juicy
Alex89,обидеться на заводчика и приучать с 4 месяцев. smile.gif
у меня обе собаки прибыли в дом приученными к осмотру зубов,ушей и тп.
Alex89
Лайма, а вы как производите эту процедуру и как приучали собаку? Она что подходит и по команде как ребенок открывает ротик? happy.gif
Alex89
Juicy вам очень повезло. Но ваши собаки наверняка с паспортом и родословной. А моя была куплена просто у человека - любителя мелких собачек, пожилой женщины. И теперь мы стараемся наверстать упущенное. smile.gif
Солнце
Согласна, потихоньку приучайте, главное не заставлять собу нервничать,т. е. без резких движений, ведь от этого она еще больше начинает дергаться.
я зубки смотрю щас где-то раз в неделю, поскольку меняются, ближек ночи,когда он сонный..потихоньку побокам вставляю пальцы приподнимая губы и и немного разжимаю челюсть...а вот утром и днем когда он активен, фих посмотришь ротик извивается как уж))
Лайма
Цитата(Alex89 @ 10.2.2010, 19:25) *
Лайма, а вы как производите эту процедуру и как приучали собаку? Она что подходит и по команде как ребенок открывает ротик? happy.gif

Конечно не подходит и не открывает да и врят ли у кого то так делают biggrin.gif
Я приучаю так: ставлю на стол в стойку,потом смотрю зубки и даю вкусняшку,первое время выкручивалась,сейчас уже стоит хорошо и разрешает смотреть.
RexЮля
Обычно собака понимает, когда с ней играют, а когда уже серьезно. Рекс тоже может крутиться и дурачится, но если ему строго сказать "а ну ка спокойно сиди!" он сразу замирает, и можно и ушки чистить, и зубки смотреть. Только когти стричь - по одной лапе в день, больше терпения не хватает wink.gif
polishka
У меня одна собака от любителей, одна из питомника...оба дают смотреть зубки smile.gif
Чистить не любят оба, но терпят...а смотреть - да пожалуйста, тока в нос потом чмокнуть не забудь biggrin.gif
Старший (от любителей) сразу был не против, а младший не может сидеть на месте спокойно, ему скакать надо laugh.gif А эти скучные процедуры......
Но, ничего, приучила...сначала во сне поднимала щечки и смотрела, в это время гладила его...потом после игр также, когда он уже наскачется и устал....
Потом и во время игры выхватывала и смотрела...Со временем, он понял, что лучше пять минут посидеть и дать мне все рассмотреть, чем мешать мне и мучатся по полчаса (я ведь упертая, пока не посмотрю, не отпускаю...)
Сами, конечно, не подходят, но если беру и говорю "покажи зубки" смирно сидят tongue.gif
В четыре месяца не поздно приучать, главное терпение wink.gif
Alex89
Спасибо за советы. Попробуем все способы. wink.gif
Valeria
По-тихоньку приучайте.
Не трогайте собаке нос - ей это не понравится. Одну руку под пасть, второй поднимаете кожу. Процедуру эту повторяйте, сначала вообще не лезьте дальше, просто смотрите. Потом уже когда привыкнет можно лазить по всех пасти.)
Alex89
Спасибо, за советы, сейчас она уже спокойней к этому относиться. )))
Misenova
Нам тоже 4 месяца, крутимся-вертимся, но привыкает постепенно =) Егоза, но если чётко и без улыбки сказать:"А ну-ка успокойся" сразу же притихает и становится послушнее =)
Анюта и Шерлок
Если Вам нужно осмотреть рот для процедур, то удобнее всего это делать положив собаку на спину у себя на коленях. Я все манипуляции с собаками делаю только в этой позе: зубы, когти, глаза... даже железы анальные так чищу wink.gif Младшего приходиться голосом осекать и одной рукой (или локтем) прижимать к своим ногам. А старший привык что закрывает глаза и лежит не шелокнувшись пока я не закончу его "мучить"
Другое дело показывать зубы на выставке эксперту. Это лучше делать после стойки, приучать за вкусняшку и очень аккуратно (не напористо).
Valeria
У меня Лола вообще не лежит на спине, все делаем сидя, она на столе, я в зубы лезу, как на выставке.
Зубы в сидячем положении смотрят на столе.
Патрисия
У нас тоже заводчица не приучила к проверке зубов щенка, вот сейчас в 4 месяца начинаем учить, я даю команду "Зубы", повторяю ее все время, пока смотрю ее раскрытый рот, а потом хвалю и даю вкусняшку, вроде постепенно приучаемся )
Alex89
Мы, вот сейчас уже подросли, повзрослели, на все реагируем совсем иначе, зубы стало смотреть вообще без проблем, она видимо привыкла к нам, полюбила нас и дает делать с ней все, что мы хотим, правда кроме чистки ушей и стрижки когтей, ей это действительно не приятно.
Ингтересен тот факт, что когда начинаешь смотреть у неё зубки, она сразу начинает зевать, это происходит как рефлекс, любая попытка открыть рот пальцами приводит к зевку. это у всех так, или нет??
Бусина
у нас любая попытка открыть сильно рот, чтоб посмотреть премоляры сопровождается желанием прикусить пальцы) клыки и резцы дает смотреть без проблем.
¤DINA¤
Alex89, у меня тоже зевает biggrin.gif
Я приучала сразу, первый раз извивались, получила по попе слегка, и еще мой совет, если щенок не приучен, то заглядывать в пасть каждый час, так быстрее поймет чего от него хотят.... smile.gif
olgagor
Приучали дома на столе, в людных местах. Очень переживали, когда первый раз ехали на выставку, что может покусать судью, когда будет смотреть зубки. Поэтому, сначала ставили в стойку, говорили стойка. Потом когда он на пару секунд становился в стойку, говорили зубки ( или покажи папе зубки)-сверху, вниз под мордочку протягиваешь левую руку и отодвигаешь сбоку нижнюю губу, справа сверху правой рукой-верхнюю. Потом с другого бока, потом спереди. Муж при этом говорит восхищенно, ой какой молодец, ой какие зубки и т.д. А так как папу он обожает и слушается-от его похвалы он аж балдеет. Теперь проблем нет-сначала, стойка, потом зубы
olgagor
Но если вредничает, везите к ветврачу, наш в клинике. когда врачи смотрят боиться шелохнуться, покладистый очень становится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100