Вот просмотрела темы и к сожалению не нашла нужной информации. Нужен совет.
Тоечка родила и возник серьезный вопрос по поводу еды...
Мнения заводчицы расходятся с мнениями ветеленара.
Мне сказали что мяса(говяждину можно немного курицы)через 3дня у мелкого раслабило,сказали убрать мясо все из-за него.
Пили смекту 2 дня, колим гамовит 4 день(завтра последний по кубику)+таблетки витамины(кальций и витамин д)+чай молоко-мед
Так 3дня мучений гречка и рис жалко собу...
А вет сказал давай мясо проколоть глюканат(2мл) утром и вечером 5 дней....а как-же при этом белковое питание творожок кефир,молочко не пропадет. Я запуталась в ихних советах,что все-таки правельно как кормить и надо ли колоть??
Мясо нельзя давать первую неделю во избежании эклампсии.
Можно творог,кефир,ряженку,рис,гречку,рыбу,желток.
А расслабить вполне могло от чая с молоком.
URFIN_DZUS
9.2.2010, 23:03
Кальций лучше проколоть. Его колят во избежании эклампсии.
Калю кальцый 2 день вчера 2 кубика сегодня только 1 еле-еле плохо под кожей расходится,может лутше попоить ее им понемаю что он гадкий но это не так больно!Кормлю гречкой с говядиной,немного творога маложирного,яйцо половинку,думаю пока больше нечего не надо посмотрю как пойдет,потом добавлю кефир!а какие лутше овощи включить?
Notalya ,если колите кальция глюконат подкожно то лучше разбавлять его 5% глюкозой 3:1 и колоть дробно в разные места,еще хорошо подогревать до температуры тела,так лучше всасывается.
Овощи первое время лучше не давать,у щенком может расслабить стул,а кефир можно.
3к1 можно поточнее как разбавить?мне вет сказал 2,5 кубика в холку утром и вечером так это пытки какие-то!
3 части кальция и 1 глюкозы ,что много вам вет назначил,сколько сука весит?
Я колола Борглюконат (это кальций для животных) 0,5 на кг один раз в сутки.
если честно я уже запуталась.....кто что говорит....глюконат кальция обычный с аптеки....может все такилутше орально по кубу?а то тут на другом форуме отписали:Кальций - эффективен в\венно, а введенный подкожно, может вызвать некроз прилегающих тканей. Кстати, какой именно кальций Вы льете подкожно? Потому что следующий Ваш вопрос будет - помогите, у моей собачки некроз, что делать? Удачи Вам!
Просто каша мсалаша какая-то!
Сука 2.500 2,5 кубика утром и вечером подкожн до этого 3дня отоциклин 4дня гамовит
По моему очень много на 2,5 кг 5 кубиков кальция в сутки,проконсультируйтесь с другим врачом.
Кальций Глюконат и Борглюконат можно делать подкожно и внутримышечно,а Хлористый Кальций только внутривенно.
Посмотрите личку.
буду я лутше ей в ротик ,знаю мерзко но уж не так опасно!уже не знаю к какому вету идти рожали в ветклиники так там вопще их чуть обоих не угробили!если в ротик то можно с глюкозкой?хоть не так противно или с водичкой?
Если в рот то можно глюконат разбавленый водой ,а еще читала что можно вливать хлористый кальций и давать запивать молоком.
буду лутше с водичкой нехочу лишний раз колоть...
я колола своей глюканат кальция + физ раствор 1:1
колола подкожно в холку по 0,5 куб каждый день
вет обещала нам неизбежную эклампсию, но благодаря иньекциям (ттт) у нас всё нормуль.
gerdolik
16.2.2010, 17:06
Очень хороший препарат КАЛЬЦИЙ БОРГЛЮКОНАТ, думала, не найду в аптеке, ан нет- был в первой же! 100мл стоит 50 рублей, а надо всего раз-два уколоть по 0.5 кубика на 1 кг веса собаки. Этого флакона хватит на сто тоев. И препарат БЕЗОПАСЕН, не дает некрозов тканей, как хлористый. Колоть внутривенно и внутримышечно можно. Спаибо Лайме за подсказку!
Собака ощенилась 10 дней назад. Кушает плохо, немного Стартера и творог с рук, спаиваю заменитель сучьего молока, тоже можно сказать с рук (держу миску перед ней,пока она в гнезде щенков кормит),по-другому не пьет. Вчера давали рыбу отварную, поела охотно. Молока детям вроде хватает. Такой вопрос- можно уже прекращать выпаивать Кальция глюконат и начинать потихоньку давать курицу?
Antonina
10.8.2010, 23:21
У меня тоже вопрос и просьба о помощи. Мы еще беремчатые. Собака на натуралке. Ест говядина+рис (овощи), курица+рис(овощи). Молочку ни какую не ест вообще не хочет, даю Кальциум 8в1. Вопрос: чем кормить после родов если из того что она ест ни чего нельзя? Може говядину исключить, а курочку можно? Короче, чем кормить буду ?
СолнышкоА
11.8.2010, 0:47
Антонин,кормить будешь крупой на мясном бульоне+чуть для вкуса-запаха на тёрке печёнку-мы так иногда делаем,что б обмануть собаку.Творог и кефир наши все едят.
Или сейчас уже пробуй подмешивать к кашам сухой корм.Возьми АКАНУ-её очень любят собаки.Или ты не хочешь сушкой вообще кормить?
Но на ней безопаснее-эклампсий никогда не бывает.
Antonina
11.8.2010, 20:34
СолнышкоА - спасибо большое. Я вот тоже так думаю. На сушку щас переводить не буду, и так ест не особо. А вот просто для запаха, чуть-чуть печенки или курочки, это да. Творог заставим тогда есть.
Здравствуйте,подскажите,кто может:девочка родила 2 дня тому назад,от щенков вообще не отходит,и ничего ни ест,даже если подносишь к ней еду,перепробовали все,до беременности ела хорошо,в конце срока плохо,а сейчас вообще ни как.Что мне делать,пробовала насильно,выплевывает,боюсь как бы молоко не пропало.
lirka, попробуйте ей через шприц без иглы вливать в пасть Беафаровский Паппи-Милк

, он подходит для кормящих мамочек, в нем есть и белки, и жиры, и витамины и минералы. Аппетит появится!!!
спасибо,завтра обязательно куплю и буду давать
Лирка, моя тоже не ела после родов, кормила недели 2 только через шпиц заменителем сучьего молока Рояловским, кефиром, сама ела она только курицу отварную и то чуть-чуть, больше ничего. Всю беременность не было аппетита, кормила Роялом Джуниором, а потом Стартером и давала курицу, но плохо ела (вообще она у меня на сушке РоялК, но у нее был сильный токсикоз, так что и от нее отказывалась). Несколько дней выпаивала Кальций после родов, никаких эклампсий не было, хотя каждый день ела мясо и после родов тоже, но основной рацион был сушка и молочная смесь. Зато щенок отказался от всяких творожков, мяска и кашек, а есть только сушку с 1 месяца и недели.
Dazy,мои все тоже на СтартереРК,но сейчас отказалась не подходит даже,сегодня сварилу говядину хорошенько,перемолола и с бульоном в пасть заталкивала,вроде не аыплюнула,попробую еще так.А скажите,какой кальций давали,потому что тот,который в ампулах Глюконат Кальция врач сказала,что только колоть,орально нельзя.Она посоветовала Кальциди 8в1,но я не нашла в вет.аптеках.
Почему все так боятся уколов? У меня собака даже не замечает вкола, а так усваивается лучше, да и можно желудок повредить, если выпаивать
Ксенечка
3.12.2010, 18:54
моя кроха всю беременность ела на убой(кроме недельки токсикоза),но вот в упор отказывалась есть молочку,а как родила,так творог с моих рук съедает вместе с моими пальцами)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.