Полная версия этой страницы: Как кормить собаку в первый месяц после родов?!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Notalya
Вот просмотрела темы и к сожалению не нашла нужной информации. Нужен совет.
Тоечка родила и возник серьезный вопрос по поводу еды...
Мнения заводчицы расходятся с мнениями ветеленара.
Мне сказали что мяса(говяждину можно немного курицы)через 3дня у мелкого раслабило,сказали убрать мясо все из-за него.
Пили смекту 2 дня, колим гамовит 4 день(завтра последний по кубику)+таблетки витамины(кальций и витамин д)+чай молоко-мед
Так 3дня мучений гречка и рис жалко собу...
А вет сказал давай мясо проколоть глюканат(2мл) утром и вечером 5 дней....а как-же при этом белковое питание творожок кефир,молочко не пропадет. Я запуталась в ихних советах,что все-таки правельно как кормить и надо ли колоть??
Лайма
Мясо нельзя давать первую неделю во избежании эклампсии.
Можно творог,кефир,ряженку,рис,гречку,рыбу,желток.
А расслабить вполне могло от чая с молоком.
URFIN_DZUS
Кальций лучше проколоть. Его колят во избежании эклампсии.
Notalya
Калю кальцый 2 день вчера 2 кубика сегодня только 1 еле-еле плохо под кожей расходится,может лутше попоить ее им понемаю что он гадкий но это не так больно!Кормлю гречкой с говядиной,немного творога маложирного,яйцо половинку,думаю пока больше нечего не надо посмотрю как пойдет,потом добавлю кефир!а какие лутше овощи включить?
Лайма
Notalya ,если колите кальция глюконат подкожно то лучше разбавлять его 5% глюкозой 3:1 и колоть дробно в разные места,еще хорошо подогревать до температуры тела,так лучше всасывается.
Овощи первое время лучше не давать,у щенком может расслабить стул,а кефир можно.
Notalya
3к1 можно поточнее как разбавить?мне вет сказал 2,5 кубика в холку утром и вечером так это пытки какие-то!
Лайма
3 части кальция и 1 глюкозы ,что много вам вет назначил,сколько сука весит?
Я колола Борглюконат (это кальций для животных) 0,5 на кг один раз в сутки.
Notalya
если честно я уже запуталась.....кто что говорит....глюконат кальция обычный с аптеки....может все такилутше орально по кубу?а то тут на другом форуме отписали:Кальций - эффективен в\венно, а введенный подкожно, может вызвать некроз прилегающих тканей. Кстати, какой именно кальций Вы льете подкожно? Потому что следующий Ваш вопрос будет - помогите, у моей собачки некроз, что делать? Удачи Вам!
Просто каша мсалаша какая-то!
Notalya
Сука 2.500 2,5 кубика утром и вечером подкожн до этого 3дня отоциклин 4дня гамовит
Лайма
По моему очень много на 2,5 кг 5 кубиков кальция в сутки,проконсультируйтесь с другим врачом.
Кальций Глюконат и Борглюконат можно делать подкожно и внутримышечно,а Хлористый Кальций только внутривенно.
Посмотрите личку.
Notalya
буду я лутше ей в ротик ,знаю мерзко но уж не так опасно!уже не знаю к какому вету идти рожали в ветклиники так там вопще их чуть обоих не угробили!если в ротик то можно с глюкозкой?хоть не так противно или с водичкой?
Лайма
Если в рот то можно глюконат разбавленый водой ,а еще читала что можно вливать хлористый кальций и давать запивать молоком.
Notalya
буду лутше с водичкой нехочу лишний раз колоть...
Бамбуча
я колола своей глюканат кальция + физ раствор 1:1
колола подкожно в холку по 0,5 куб каждый день
вет обещала нам неизбежную эклампсию, но благодаря иньекциям (ттт) у нас всё нормуль.
gerdolik
Очень хороший препарат КАЛЬЦИЙ БОРГЛЮКОНАТ, думала, не найду в аптеке, ан нет- был в первой же! 100мл стоит 50 рублей, а надо всего раз-два уколоть по 0.5 кубика на 1 кг веса собаки. Этого флакона хватит на сто тоев. И препарат БЕЗОПАСЕН, не дает некрозов тканей, как хлористый. Колоть внутривенно и внутримышечно можно. Спаибо Лайме за подсказку!
freezzz
Собака ощенилась 10 дней назад. Кушает плохо, немного Стартера и творог с рук, спаиваю заменитель сучьего молока, тоже можно сказать с рук (держу миску перед ней,пока она в гнезде щенков кормит),по-другому не пьет. Вчера давали рыбу отварную, поела охотно. Молока детям вроде хватает. Такой вопрос- можно уже прекращать выпаивать Кальция глюконат и начинать потихоньку давать курицу?
Antonina
У меня тоже вопрос и просьба о помощи. Мы еще беремчатые. Собака на натуралке. Ест говядина+рис (овощи), курица+рис(овощи). Молочку ни какую не ест вообще не хочет, даю Кальциум 8в1. Вопрос: чем кормить после родов если из того что она ест ни чего нельзя? Може говядину исключить, а курочку можно? Короче, чем кормить буду ?
СолнышкоА
Антонин,кормить будешь крупой на мясном бульоне+чуть для вкуса-запаха на тёрке печёнку-мы так иногда делаем,что б обмануть собаку.Творог и кефир наши все едят.
Или сейчас уже пробуй подмешивать к кашам сухой корм.Возьми АКАНУ-её очень любят собаки.Или ты не хочешь сушкой вообще кормить?
Но на ней безопаснее-эклампсий никогда не бывает.
Antonina
СолнышкоА - спасибо большое. Я вот тоже так думаю. На сушку щас переводить не буду, и так ест не особо. А вот просто для запаха, чуть-чуть печенки или курочки, это да. Творог заставим тогда есть.
lirka
Здравствуйте,подскажите,кто может:девочка родила 2 дня тому назад,от щенков вообще не отходит,и ничего ни ест,даже если подносишь к ней еду,перепробовали все,до беременности ела хорошо,в конце срока плохо,а сейчас вообще ни как.Что мне делать,пробовала насильно,выплевывает,боюсь как бы молоко не пропало.
Juicy
lirka, попробуйте ей через шприц без иглы вливать в пасть Беафаровский Паппи-Милк , он подходит для кормящих мамочек, в нем есть и белки, и жиры, и витамины и минералы. Аппетит появится!!!
lirka
спасибо,завтра обязательно куплю и буду давать
Dazy
Лирка, моя тоже не ела после родов, кормила недели 2 только через шпиц заменителем сучьего молока Рояловским, кефиром, сама ела она только курицу отварную и то чуть-чуть, больше ничего. Всю беременность не было аппетита, кормила Роялом Джуниором, а потом Стартером и давала курицу, но плохо ела (вообще она у меня на сушке РоялК, но у нее был сильный токсикоз, так что и от нее отказывалась). Несколько дней выпаивала Кальций после родов, никаких эклампсий не было, хотя каждый день ела мясо и после родов тоже, но основной рацион был сушка и молочная смесь. Зато щенок отказался от всяких творожков, мяска и кашек, а есть только сушку с 1 месяца и недели.
lirka
Dazy,мои все тоже на СтартереРК,но сейчас отказалась не подходит даже,сегодня сварилу говядину хорошенько,перемолола и с бульоном в пасть заталкивала,вроде не аыплюнула,попробую еще так.А скажите,какой кальций давали,потому что тот,который в ампулах Глюконат Кальция врач сказала,что только колоть,орально нельзя.Она посоветовала Кальциди 8в1,но я не нашла в вет.аптеках.
Inna
Почему все так боятся уколов? У меня собака даже не замечает вкола, а так усваивается лучше, да и можно желудок повредить, если выпаивать
Ксенечка
моя кроха всю беременность ела на убой(кроме недельки токсикоза),но вот в упор отказывалась есть молочку,а как родила,так творог с моих рук съедает вместе с моими пальцами) biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100