nastyashurigina
5.2.2010, 17:04
Вообщем про плюсы той-терьеров все пишут везде, но как насчет реальных минусов)))
и ещё, мама переживает по поводу,того, что они ужасные грызуны, это так???
и помогите мне пожалуйста убедить маму, что тои самые лучшие))
nastyashurigina,плюсов на столько много,что
минусы,на фоне плюсов,
не считаются!
nastyashurigina, убеждать кого то в чем то можно бесконечно, а еще и бывает что бесполезно,если человек не хочет иметь дома тоя(или вообще какую либо живность)... и если захотеть... то на любой минус можно придумать свой плюс))) все относительно вообщем!
тои-это собаки,со всеми вытекающими от сюда последствиями. они какают и писают,кушают,лают,рычат,любят что то погрызть,могут попортить ваше имущество,если оно разбросано или в зоне доступности и очень их заинтересовало... любят погонять кошек и тп... заводя тоя, нужно быть готовым к любым этим и подобным проблемам и стараться их решить,а не расстроиться,что у вас "какой то глупый тойчик" и начать его шугать,или бить.кто то вообще пытается сразу избавиться от столь "неуправляемого" животного...
у меня две тойки и я могу сказать уверенно - для меня они идеальны. и по характерам,и по уходу,и по здоровью .
для меня это предел мечтаний и у них нет минусов. а если возникают какие то трудности,то они временные и вполне себе исправимы. они сроду не сидели у меня в вольерах и не были чем то ограничены в пространстве,и дома ничего не погрызли. для того,чтобы грызть-у них есть гора всяких игрушек и вкусняшек... от лая у нас есть команда ТИХО... были временные проблемы с туалетом,но все решилось в кратчайшие сроки.
вообщем зря я наверное тут вообще отписалась...не по теме все...одни плюсы
У меня например ничего не погрыз...
Я его обеспечила на столько игрушками...и которые грызть и которые играть и сейчас у него все есть...
По началу грыз тапки, но я отучила...зная заведома, я купиала тогда специально для себя тапки, которые будет не жалко... и это потому что он был совсем малыш... Сейчас только носит свои вкусняшки в тапки или на тапки

Так же как и не кусает руки... если хочет играть несет игрушку и кладет или в руку или прямо на колени, я тоже приучила... Все зависит от воспитания... А когда был маленьким... я даже плакала... от безысходки от его игр... страшенно кусался... но это опять же потому что маленький и играть хотел, а как не умел

)) вот играл как получается со мной... Этот период очень быстро проходит... У меня Рэмбо появился совсем маленьким чуть больше месяца ему было... Поэтому я прошла через все стадии взросления...

Сейчас в основном один позитив... Я и таких реальных минусов не могу назвать... чес слово...
Вот гулять только пока учимся в холода... и все...
Для меня тоже мой тойчик идеальный. Он ничего не грызёт, если лает без повода, то на этот случай выучили команду Тихо, СВОИ, ну или шёпотом на ушко ТС=))) Понимает прекрасно!
Пытались приучить к лотку, но "ни в какую" приходится выгуливать по возможности, а если написает дома, то ничего страшного, убрать можно, это всё таки не лабрадор))))
Одни ПЛЮСЫ!!!!
Удачи вам!!!
Правильно Галина сказала, что если человек не хочет живность, найдет любые минусы...
А если очень хочешь и любишь, то не обратишь внимание на временные трудности...
nastyashurigina
5.2.2010, 19:31
Девушки, спасибо всем кто отписался)))
Моя мама хочет собаку, мы ходили на выставки, ОНА САМА нашла заводчицу, мы с ней каждый день это обсуждаем
но сегодня она мне выдала :"Они такие грызуны, может другого?"
Вот, вообщем спасибо. пиши ещё)))
Ситуацию я надеюсь вы поняли и поможете мне
я наверное маме потом этот форум покажу, что вы понаписали про своих тойчиков, какие они хорошие))))
Sorokovaya
5.2.2010, 19:40
nastyashurigina, мой Тоша за год с небольшим погрыз только ремень от сумки для ноута в раннем детстве (ему только-только 2 месяца исполнилось). Поэтому дверь малыш съесть точно не сможет))) А если у ж совсем серьезно - эта кроха подарит Вам столько любви, что никаких минусов не заметите
объективно..даж нечего сказать...
ведь у всех есть минусы...а какие минусы у тоев?ума не приложу)))это все тоемания))
вот недавно на мой ответ на вопрос "а кто у тебя"-"Русский той"..услышала такое мнение, что они голосистые очень...впринципе правда, но все собаки разные, мой, вот например, тихий достатошно, а его сестренка ппЦ истеричка)))но воспитание еще никто не отменял, все поправимо, команда ТИХО, и все впорядке...по поводу грызучести..мой пока ничего не погрыз, на провод даже не покушается, игрушек и погрызушек хватает, да и к тому же в силу своего размера они не смогут нанести урон вашему имуществу,как большая соба..
P.S:ну а уж если ваша мама захочет найти минусы, то она их обязательно найдет))ведь если только захотеть, можно и на луну полететь)))
Той-терьеры это лучшие собачки на свете (для меня конечно)! Да, они могут что-т сгрызть. Но!! Моя дочь-подросток очень быстро приучилась не бросать носочки, чулочки, белье, туфли и сапоги сразу помещаются в гардероб.... Порядок ИДЕАЛЬНЫЙ!! Я не могла этого добиться никакими методами. И потом - ну что он может реально сгрыть - вы его ротик-то видели? Пока он начет погрызушки - тут и хозяйка все увидит. Не знаю, для нас в этих песиках нет реальных минусов. И моя мечта это стайка той-терьеров
3вё3доЧка
5.2.2010, 21:26
Мое мнение, каждая собака будет такой, какой её воспитает хозяин. Ну может на 1-2% будет зависеть и от наследственности. Собаки, как дети. И если собу распустить, она легко на шею сядет и ножки свесит вдобавок! А вобще мне тойчики нравятся: ласковые, нежные, умные (можно пол часа перечислять

). У меня, если честно, мама не понимает, почему я именно эту породу выбрала, но она просто ещё лично с тоями не контактировала. Так что, как тойчик появится, мы ещё спорить будем, с кем собака спать будет

, я это уже знаю точно)
Рs: Вобще в любой породе есть свои минусы, как и плюсы, впрочем.
100% будете делить между собой... мы иногда с мужем не можем поделить...
nastyashurigina
5.2.2010, 22:10
У пуделя есть свой огромный минус-уход за шерстью.То,что вы видите на выставках-результат этой работы.Вы готовы каждый месяц водить его на стрижку?А чесать каждый день?Тойчик у меня живет полтора года,за это время я помыла его один раз летом,когда он повалялся на улице в земле.По поводу брехливости-чемпионом была как раз пуделиха,тойчику до нее далеко.
Я своей все прощаю когда она смотрит на меня глазюками своими. А все что она грызет - это печка в деревне

вот от этого трудно отучить. Уже и известняк ей положили. Нет. Печка у нас мечта наркомана блин

. К проводам, тапкам и всему остальному ноль внимания
У меня Мона тоже ничего не погрызла, а её сечас 3,5года. У неё всегда есть много игрушек, погрызушки, зачем ей что-то грызть?
Когда она была маленькая, я оставляла её в одной комнате, в которой стояла её мисочка, домик и всё остальное её "хозяйство", ничего запретного.
Когда я приходила домой, она не отходила от меня ни на шаг. Я всегда могла остановить её, если считала, что она делает что-то не то. И,
обязательно, если щенку что-то запрещаешь, сразу предложи то, что можно использовать в игре.
За это время порвала только свой домик, очень любит в нем порыть от души. Наверное сказываются охотничьи гены от предков
Любовь, которую они нам дают, это такой плюсище, который целую гору минусов нейтрализует. Правда горы этой нет

Если Вы будете брать тоя, какая помощь есть - той-терьрфорум. Изучите всё, что здесь пишут и будете знать достаточно, чтобы не совершить ошибок в воспитании и выращивании друга.
Моя Лексия вроде ничего не грызет, но в комнате моей прогрызла/ лапками копала несколько дырочек на стенах... позже бум ремонт делать... думаю, скучает когда одна, хотя у нее везде игрушки, погрызушки...
а сейчас моду взяла... по ночам от малейчего звука вскакивает, бежит к дверям и гавкает... понимаю, что она защищает... но ночью нужно спать

(это я ей объясняю).
nastyashurigina
6.2.2010, 23:48
У меня вот подвопрос так сказать)))
мама согласилась на тойку в конце марта (!!!)
вообщем хотела спросить, а 5 месячный щенок уже очень большой?
Я взяла Лилу в 6 мес.Считаю, что мне повезло!!!
Angelika и Max
7.2.2010, 0:20
Ай..ай...ай! Всем привет! Не стала читать все две страиницы,т.к. предполагаю что настрочено ниже. У меня два тоя-кобель и сука. Кобеля я купила у завочика,суку взяла в добрые ручки. Начну с кобеля. Мальчишка у меня характерный,с детства знающий только ласку, поцелуи и одни возгласы "какой замечательный песик!!! ". Вобщем,разбаловала я своего любимого мальчика. Сейчас он может куснуть и меня,и мужа. И это все потому,что воспитательными моментами запарились только тогда,когда мой монстрик начал показывать свой характер. Но это минусы. Плюсов много-мой мальчик очень нежный и добрый,умный и понимет ВСЕ!,просто упрямый. Если мне плохо,если я плачу-мой характерный кобелек бежит первым успокаивать и зализывать мои раны,злезы. Я очень люблю моего характерного и одновременно ласкового кобелька.Ни за что на свете не отдам и не отрекусь от него. Далее. Девочка-Кнопа. Я благодарю Бога,что именно мне досталась эта собачка. Это самая благодарная и преданная спутница. Она всегда со мной! Она будет рычать и злиться на чужих, сидя на моих коленах,но моё "ФУ" ,ВСЕ ПОСТАВИТ НА СВОИ МЕСТА. Это я к чему? Просто все тойки разные. Как вы воспитаете-так и будете жить дальше со своей тойкой. то что досталось от ма мамы и папы-это одно.Но и воспитание свое берет. хочу сказать,что порода русский той терьер-не плохая порода. Как вы состряпаете-так и будет. Многое пережили, на сей момент имею двоих тоев,и при всем при этом... задумываюсь о третьем

Ни сука,ни кобель никогда ничего не згрызли в квартире.
Я тоже взяла Буську в почти 5 месяцев-очень рада!!!
Были сложности с туалетом,но всему можно научить при желании!!!
5 месяцев - не очень большой. Это - нормально. Понятно, что хочется с маленьким повозиться. Но это не только "поиграться", а и дополнительные хлопоты.
А в 5 - тоже совсем ребенок, они вообще-то еще долго - ребёнки )))
Насчет минусов. Маленькие они, наступить можно

А плюсы - он же как человечек, вы глаза эти видели? А встречает как? Я своей поганке за это и кучку простить готова, которая меня за углом ждёт ))
Гавкать и грызть.
Моя сейчас тоже - стала страшной охранной собакой, лает на все шорохи. При том, что мы не поощряли её лай умилительными возгласами - "ой, лает, значит - собака" и т.п. Но чтобы меня это сильно напрягало... нет, не напрягает.
Насчет изгрызенной квартиры - во-первых, должна быть занята, во-вторых, надо воспитывать. Я свою когда забрала - она на руки бросалась, на тапки, на ноги. Сначала веселились (дня 2-3), а потом пару раз встряхнули, игрушкой заняли - всё, она всё поняла (ей было 3 - 3,5 мес.). Сейчас она остается дома, на целый день иногда - в её распоряжении коридоры (2) и кухня. И мебель, и компьютер, и телефонный кабель (за домиком, правда) - ну и ничего, ей это не надо (ттт). Она грызет погрызушки и любимую плюшевую мышь (страшна уже, жуть). Единственное - один из углов в домике, дорыла до поролона, ну, бывает у неё такое, в состоянии аффекта )))
Желаю вам сил и упорства свою собу воспитать (очень редко они рождаются уже приличными и воспитанными

)
URFIN_DZUS
7.2.2010, 2:05
Любая собака может что-то погрызть. Если к этому не готовы, заведите плюшевую игрушку. Кроме грызения, собака может начать метить, вне зависимости от пола, писать и какать не на месте, лаять, кусаться и требовать внимания.
URFIN_DZUS не сдержалась, напишу)) Ваш единственный комент из всех по сабжу)) Все четко, локонично. Спросили про минусы - вот вам минусы

обожаю ваши коменты.
По сабжу: если выбераете между разными породами, я не слышала, что тои грызут больше чем другие породы. Моя собака кроме игрушек своих ничего не грызет. Если выбераете покупать собаку или нет, не стоит рассказывать маме, что проблем 100% не будет. Ибо они могут быть.
3вё3доЧка
7.2.2010, 12:11
С каждой собакой могут быть проблемы. У всех пород есть свои минусы. А остальное дело xозяина. "Хочешь воспитанную собаку? - Так займись её воспитанием"
nastyashurigina, до марта еще есть время, ты сиди на форуме, читай побольше, узнавай, чтобы быть подготовленным к появлению и воспитанию щенка)
Вот! Наверное очень важно: русский той имеет тонкую кость, может сломать или растянуть/ повредить лапку...
Моя мама всегда говорит: наши недостатки - это продолжение наших достоинств.
Отсюда - минусы тоя.
Плюс: маленкая собачка, можно не дрессировать особо строго - не опасна для окружающих. Минус: маленькая собачка, не способна защитить от хулиганов, и прочих нехороших людей, как овчарка.
Плюс: собака очень привязываеся, контактная, настроена на хозяина. Минус: скучает дома один, очень жалко.
Плюс: легкий, мобильный, удобно брать с собой. Минус: легкий, следовательно, кости хрупкие, травматизм и т.д.
И так далее по каждому плюсу
Ну у тоя минусы как и у всех собак есть. Для каждого хозяина его соба самая лучшая и конечно говорить о ее недостатках не хочется. Я перед тем как купить Дину облазила весь форум вдоль и поперек. И в каждой теме обсуждаются свои минусы, свои проблемы, у кого-то с одеждой, у кого-то с туалетом, у кого-то с уходом. Так что они есть, и в форуме их много можно найти (в каждой теме). Но конечно как говорили девочки до этого все минусы незаметны по сравнению с плюсами)
Нашла в интернете статью (юморную) почитайте:
+ Если Вы всегда встаете в одно и тоже время, а Ваш будильник сломался, Вы никогда не проспите на работу: будьте уверены - Ваш пес всегда Вас разбудит, биологические часы у собак - самые точные.
- Вам не удастся поваляться долго в постели в выходной день - Ваш пес будет сидеть рядом, с немым укором держа в зубах поводок.
+ Вы станете дышать свежим воздухом чаще - Ваш пес регулярно будет Вас выгуливать.
- Вам придется пропустить увлекательную игру Вашей любимой футбольной команды, потому что Вашему песику очень хочется писать.
+ Вы приобретете верного друга.
- За это Вы поплатитесь обоями, ножками стульев и столов и, возможно, чем-то более существенным.
+ Собаки, как правило, неприхотливы в еде.
- Они очень быстро осваивают как открывается холодильник и хорошо помнят, что где плохо лежит!
+ У собак отличный нюх, они с удовольствием охотятся.
- Целью охоты может стать и колбаса в Вашей тарелке.
+ Ваш пес защитит Вашу собственность от воров - ни один нормальный вор не полезет в квартиру, где живет собака.
- Ваши соседи будут на Вас жаловаться из-за бесконечного воя и лая в Ваше отсутствие.
+ Ваша собака (возможно) защитит Вас от хулиганов.
- В ответ Вам придется защищать свою собаку от других злобных псов.
+ Собаки часто дружелюбно настроены к детям
- Следите, чтобы дети не покусали Вашу собаку!
+ Как правило, Вам не придется платить за собаку в общественном транспорте.
- Вашу собаку в транспорте может укачать - тогда придется очень быстро сматываться.
+ Собаки быстро приспосабливаются к новым условиям.
- И также быстро вычисляют все Ваши слабые места и садятся на шею.
ZAZO, смешно
Лично я нашла новые +/-:
+ у тоев самые огромные, выразительные глаза
- лечу фоликулярный коньюктевит
А еще самые огромные и всеслышащие уши и маленький, но везделазающий нос
+ у тоев самые огромные, выразительные глаза
ЭТО 100%, У НИХ САМЫЕ САМЫЕ КРАСИВЫЕ ГЛАЗА!!!
Neobiknovennaya
14.4.2010, 19:49
А ещё с появление Наших прекрасных тоечек, появилось не только больше радостных дней, но и в доме стало на много больше позитива, тепла и ласки.
nastyashurigina
15.4.2010, 20:05
спасибо за ответы)))
у меня Чарли, лично могу сказать, минусы на фоне плюсов не считаются)))
Минусы - хрупкие очень, могут быть наследственные заболевания.
Плюсы... всех не перечесть. По поводу того, что грызет - у маленькой собачки очень пытливый и острый ум. Т.е., если ум этот не занять игрушкой/погрызушкой/совместными увлечениями, то в итоге вы получите погрызанные вещи, да. Заниматься надо собачкой. Тогда все минусы корректируются.
Но 100% соглашусь с тем, что у все них разные характеры - как и у людей. Некоторых что воспитывай, что нет - вырастет сволочь и пакостник. А некоторые хорошие и душевные люди не смотря ни на что.
В общем, за ту радость, что появилась в доме вместе с этой собакой, можно простить все. Ну, а что простить нельзя, то надо корректировать воспитанием))
насчёт грызёт в некотором роде можно отнести к плюсам..
если вдруг на вас напали, вас собака защитит. Набросится на ногу маньяка, так тот быстрее пули убежит
Neobiknovennaya
17.4.2010, 19:36
А ещё мы лаем много и громко, что даже, когда в лифте спускаешься, люди на первом этаже, по сторонам разбегаются.

))))
Да нет у них минусов вообще!!!
Мой Рокки-слишком добрый,и это минус.Не смертельно конечно,но мог бы фильтровать к кому можно подходить,а к кому нет....
это супер собачки))ещё не разу не пожалела о том что у меня тойчик))
Хрупкость костей: "-" на себе испытываем сейчас.
Понимающий взгляд и преданность: "+" радуюсь каждый день заглядывая в эти самые глаза.
Не знаю можно ли это считать минусом....
Той-терьер как ребенок - ему нужно уделять максимум внимания - быть постоянно им занятым... Представьте что не завели собаку, а родили ребенка...
вот полностью согласна с MARTIN, той становится центром семьи, полноправным ее членом, со всеми вытекающими отсюда требованиями и потребностями и иногда это утомляет
Пупсеночек
14.3.2011, 11:05
Не согласна с тем, что тои грызуны, все зависит от характера и воспитания, мой например ничего не грыз
А вот с тем, чтор "...хрупкие очень, могут быть наследственные заболевания..." и "Той-терьер как ребенок - ему нужно уделять максимум внимания - быть постоянно им занятым..." - это точно на 100%, последнее иногда напрягает. Но все это компенсируется любовью, преданностью, умом наших собиков)))
как хозяйка 4х собак и тоя в том числе могу сказать что погрызушки, лай и лужи-кучи это минусы всех щенов, независимо от породы. хрупкость тоже свойственна многим породам даже взрослым, например китайским хохлатым собакам, а щенки все хрупкие,т.к. не сформировались еще. просто надо хорошо понимать какую собаку заводишь и принимать необходимые меры безопасности для щенка. и все будет хорошо. с любой собакой любой породы могут возникнуть сложности как со здоровьем так и поведенческие. ВСЕ В НАШИХ РУКАХ. это как с детьми. что вложишь, то и будет. проверено и на моих детях и на моих собаках
Vestnica
13.4.2011, 20:37
Да, правы те, кто писал, что тои маленькие, быстрые, поэтому с ними всегда в напряжении.. Гости в доме, не дай бог чтобы никто не наступил, не прихлопнул дверью ну со всеми вытекающими последствиями.. Следить чтобы не спрыгивал, не падал, когда бесится.. Если кто то с ним из родственников играет, то тоже вся на нервах.. Это большой минус маленьких собак - следить за ними надо как за детьми..
Vestnica, когда с твоей большой собакой играют родственники, то тоже на нервах

Следишь за ними, чтоб не сували руки в рот, а то откусит нечаянно, а визгу будет...
Vestnica
13.4.2011, 21:45
Ну вы уже за людей боитесь
Нет, я за свои нервы боялась

Это когда у меня овчарка была. Очень часто на улице пытались без спросу погладить

Он у меня вообще умней меня был, но если гладильщик нетрезвый, да еще дернется резко, всякое может случится
PrincessKnopa
13.4.2011, 22:10
У меня минусы оказались совсем не те, которых я боялась вначале. А именно:
1. Очень хрупкое здоровье, в частности пищеварение. Это у нас была главная головная боль. Только пролечили лямблии, начался дисбактериоз, поносики, запоры. Очень сложно смотреть как мучается любимая крохотулечка, не хочет кушать, животик бурчит, насильно запихивать таблетки и пасты, кормить силком с ложечки. До сих пор иногда проблемы... В эти периоды я схожу с ума от бесконечных процедур, из дома надолго не выйти, надо кормить и лечить.
2. Страшно ходить с ней в гости, постоянно бегаю за ней, смотрю, не дай Бог подберет что с пола, наступит кто-то, даст вкусняшку, дверью защемят итп.
3. Переломы. Очень хрупкая собачка, надо следить, чтобы не упала, не потискаешь как следует)))
4. Перелеты и переезды. Надо все прививки-справки-чипы четко отслеживать и в каждой стране свои условия ввоза собак узнавать, летать только авиакомпаниями, которые разрешают брать собак в салон(в багажном отсеке той может погибнуть или заболеть), доплачивать за собу, ну и прочие нюансы, которых без собаки само собой бы не было. Тойчика не доверишь кому попало, даже родственникам, так как любые ошибки могут сказаться на его здоровье(накормят колбаской или еще чем похуже, сядут, наступят, забудут на кресле итп), передержка стоит денег и жалко оставлять тоя у чужих.
Вот такие минусы у меня. И ничуть не жалею, что взяла это счастье себе!!!
А я изначально боялась проблем с туалетом, но Тьфу 3 раза, все просто идеально. А вот у моей подруги с тойкой вселенская катастрофа с туалетом - доминирующая сука оказалась и она ее упустила в воспитании. Я-то со своей строго сразу начала ставить эти моменты. Заводчица сразу предупредила: вы не смотрите, что она такая вся из себя миленькая и трогательная, сядет на шею - фиг снимете, будет творить, что хочет. А соблазн поддаться обаянию тойчика, когда его надо наказать или намеренно игнорировать - очень велик. Они безумно обаятельные и милые собачки, при этом очень умные и быстро понимают, что можно построить глазки и им ничего не будет за писюшку в неположенном месте. Поддадитесь и спустите каки с рук( вернее, с лап) - всю тойскую жизнь, а это 10-15 лет, будете по утрам вставать в какашки и то и дело выбрасывать описанные вещи.
О грызении речи даже не идет - грызет вкусные погрызушки и почему-то кожаные перчатки любит(отдала ей одну пару - она и рада).
Лай. Не лает, у соседей даже спрашивала. Может гавкнуть в кинотеатре иногда, когда люди рассаживаются, или если официант не нравится - говорю "фу" и она замолкает и виновато виляет хвостиком)). На улице боится гавкать.
Все, что можно решить воспитанием с самого начала - не проблема. Если запустили, то дааа... это уже минус, но по вашей вине)