Полная версия этой страницы: ФОТОТЕХНИКА
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Красотища > Фотографии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
3вё3доЧка
Оксан, очень красивые цветочки! И насыщенные цвета)
А какие настройки и объектив, можно поинтересоваться?
oxy
Крис,объектив у меня: Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6 G IF-ED DX VR AF-S
А настройки:ISO 250; f5,6; 1 l 160s
3вё3доЧка
А у меня что-то ничего не получается. Пытаюсь читать, подбираю разные настройки, пробую и так, и эдак. Фотографии порой не тянут на достойный уровень. На портретник - еще куда ни шло. А 18-135 частенько мылит. Видимо, придется руку долго набивать...
Мадина
Пожалуйста, помогите выбрать фотоаппарат. Думаю: или Nikon D3100, или D90. Я ещё новичок, и самое главное для меня, чтобы в фотоаппарате было очень хорошее макро
¤DINA¤
Ну вот и я купила зеркалку) Canon 1100D + Canon EF 50 mm F/1.8 II
Я просто счастлива!
вот первый блин так сказать)

Мадин, для хорошего макро есть специальные объективы, а так по отзывам лучше D90. Если честно, я не вижу смысла отдавать такие деньги ради МАКРО, у меня и на мыльнице отличное макро было.
ЛедиЛи
А у меня Никон D3100.
Не плохая я вам скажу машинка wink.gif Аппарат полностью акцентирован на новечка.Всё,просто,удобное меню,множество реживом и по цене очень даже доступно.Я год назад брала его,когда он только появился за 28т.р. Сейчас он стоит 16 примерно.
Kiara
я недавно тоже стала обладателем зеркалки, никон д90 + NIKKOR 70-300mm
Вот по техоньку осваиваю его, очень довольна только хочется прикупить еще пару объективов и вспышку tongue.gif

Умка
Dina, рассматриваю такую же как у Вас, читала по отзывал что нормальное соотношение цены и качества для новичков, вот думаю насчет объектива, какой лучше выбрать, вообще не разбираюсь, что значит 50 мм 1.8 или 1.4 , читала что советуют объектив canon 18-135?! Правда в магазине такой не видела!
¤DINA¤
Умка, фотоаппарат мне очень нравится!) А по поводу объектива ничего сказать не могу, но посоветую вам перед тем как покупать объектив посмотреть на него фотки, я именно таким способом и определилась с покупкой! 50 мм 1.8 и 18-135 совсем разные. Посоветуйся с Кристиной (3вё3доЧка) у нее и тот и тот есть, я думаю она все расскажет smile.gif
Умка
Начиталась отзывов, запуталась, кто что говорит, пишут что лучше взять Canon 550 d?!
+_ROXY_+
а у меня трагедия.... sad.gif sad.gif sad.gif Лучшая подруга взяла мой фотоаппарат в школу (без моего ведома практически, она у меня ночевала, у неё свой фотоаппарат намного дороже моего, и я ей в руки его никогда не боялась отдавать - но и не давала никогда куда то где меня не будет)...И сейчас было самое страшное, я в школу не пошла (были на то уважительные причины), а она звонит и говорит что объектив отпал от тушки wacko.gif и что она его не трогала пока он был в сумке....Вобщем у меня шок, неужели мой любимый фотоаппарат сломался пока лежал в сумке? sad.gif Вобщем в любом случае она его после школы несёт в сервис центр и будем узнавать что там было sad.gif Завтра САСИБ, уже была в предвкушении всех нафотать, хорошо хоть моно кане корсо отказать фотать как офиц.фотограф (считаю что у меня ещё опыта мало для такого), а то сейчас бы было жутко неудобная ситуация sad.gif На завтра подругу беру на выставку с собой, и буду весь день её фотоаппаратом всех фотать, так как на самой крупной выставке в году никого не отфотать будет вообще ужасно angry.gif
Позвонила своей учительнице по фото школе, она сказала что если там кольцо какое то обломилось то его заменят, а если в тушке что то сломалось, то могут сказать что дешевле купить новую ohmy.gif sad.gif
Леночек
sad.gif((Ну как у вас дела?
Nikolya
Девочкиииии...помогите плиззззззз))))

Давно ужжоооо...смотрю на пыхи, но вот усеее...никак определится не могу(((
Присмотрела, Nikon Speedlight SB-600 , Nikon Speedlight SB-800 и Nikon Speedlight SB-900 - (это конечно дорогая, жаба душит)))))

Помогите определиться пож-та)))
Лана
Nikolya У меня Nikon Speedlight SB-600 - вполне устраивает smile.gif
Вот, что можно снять ею в слабоосвещенном зале на кошачьей выставке

Кстати снято все в "лоб", вспышка на минимальной мощности.

Так, что мое ИМХО этой вспышки вполне хватает smile.gif
oxy
Nikolya Оль,у меня тоже Nikon Speedlight SB-600 и тоже "за глаза" wink.gif

Nikolya
Лана - Света, oxy - Ксюня, девочки СПАСИБКИ!!)))

Девочки фоты О-Б-А-Л-Д-Е-Н-Н-Ы-Е!!!!)))
Усеее...теперь я знаю что мне нужно и нет больше сомнений, все благодаря ВАМ

Помчусь сеня за своей пыхой Speedlight SB-600
Lana777
Девочки, может у кого-то есть Никон Д5000. Сильно он отличается от Д90?

Какую вспышку лучше брать? Какие объективы?
NastyVanilla
Лана,я вот тоже между ними выбираю..но мне 90 как-то прям ладошку греет..
Annie
Lana777, предпочтение отдавайте д90: более рабочие исо, больше матрица, в целом тушка шустрее, но самое главное - эта тушка уже с моторчиком. а к д5000 меньше будет выбор авто фокусной оптики wink.gif

п.с. Оль, а за сколько взяла сб-600 в итоге-то?
просто два месяца назад брала новехонькую сб-900 за 14к, не считаю что это дорого, в свое время сб-600 брала за 12к)
Lana777
Что меня смущает. Отсутствие автофокусировки в Д 5000. Что это такое и с чем его едят не могу понять. Будет ли он влиять на кач-во фото.
Мне по цене Д 5000 больше нравится и размерами покомпактнее rolleyes.gif
Annie
ооо, я как раз Вам об этом самом smile.gif
автофокус у вас будет на д5000, но только с определенными объективами. а на д90 у Вас почти вся оптика пойдет с автофокусом.
если брать на перспективу, то д90 и не сомневайтесь smile.gif
Lana777
А какие еще модели Никон с автофокусировкой есть? Допустим Nikon D5100.
Annie
Это называется модели не с автофокусировкой, а со встроенным моторчиком.
мотор только у "старших" тушек: д90, д7000, д700, д300 ну и так далее.
ну к слову, если так нравится д5000, то к нему есть вариант покупать не "родные" стекла, а сигмовские или тамроновские - они, как правило идут с мотором, и гораздо бюджетнее (на 10-20к) никорровских аналогов smile.gif

я сама 2 года отснимала на безмоторный д60, это не мешало развиваться творчески, просто в какой-то момент поняла, что уже исчерпала его для себя.
д5000 - как раз и есть усовершенствоанная замена д60 smile.gif

Lana777
Annie, огромное спасибо за разъяснения. Всё поняла.
Потом напишу что купила, только в апреле мой фотик приедет. И все будет на английском, поэтому чувствую долго придется мне в нем разбираться с переводчиком.
URFIN_DZUS
Девочки, а как долго вам служат зарядки для аккомуляторов? У меня моя недавно полетела, при чём умирать она начала ещё с лета, общий стаж работы - 1,5 года. Это только мне так повезло или они вообще все хлипкие такие? От обычной мыльницы зарядка работает лет пять уже, хотя её и роняли и стукали не раз.
Настюлька
хочу рассказать и о своем фотике. Купили ровно год назад Никон Д3100, конечно достаточно скромный, но для моих кривеньких рук пока достаточно ). Вроде и читаю и снимать стараюсь побольше и эксперементирую, но все равно пока не получается того что хочется. Объективчик был сразу в комплекте китовый, хочу в этом году купить получше. и конечно буду надеяться на помощь, бывалых в этом деле )))
Лана
URFIN_DZUS Не совсем поняла вопрос.. Срок службы чего?
Самих аккумуляторных батарей или срок службы усстройства их заряжающего?

Если батарей, то при активном их использованиии срок службы от 1 г до 1,5 лет вроде
А зарядное....по моему оно бессрочное...

Где-то должно валяться зарядное на 6 батарей (заряжает правда сутки) так ему уже.....лет 6-7 (раньше пользовалась усиленно)
Сейчас у меня рабочее дюраселовское зарядное (заряд 4х батарей за 10-15 минут). Пока т-т-т не подводило, ему Год. smile.gif
Лана
Настюлька А чем плох Ваш фотоаппарат?
У меня модель еще младше Вашего (Nikon D3000) Совсем не жалуюсь smile.gif

Lana777
Лана, красивые фото. А я вот почему-то 3000 модель и не рассматривала.
Девочки еще вопрос. Вспышка в Никон Д5000 встроенная, как наверное и в других моделях. Внешнюю лучше сразу брать? Допустим вечером дома фоткать - будет плохо без вспышки?

Рассматриваю Никон SB 600 вспышку, 800 модель дороговата.
Настюлька
Лана а я и не говорю что он плох )))) он очень даже хорош! а написала что скромненький, так это в сравнении с той техникой которая у большенства тут )))) А фоточки у вас отменные, эх мне бы ручки из того места и вообще красота )))
URFIN_DZUS
Цитата(Лана @ 22.1.2012, 17:08) *
URFIN_DZUS Не совсем поняла вопрос.. Срок службы чего?
Самих аккумуляторных батарей или срок службы усстройства их заряжающего?

Устройства. И судя всего это мне так с ним фантастически повезло, что гикнулось так быстро smile.gif
Nikolya
Подскажите плизззз))))
Какой фон лучше, бумажный, нетканый или пластик.

Bonita
Оль, лучше нетканый
Nikolya
Крис, а нетканый, если для предметной съемке при увеличении фото, будет видно ячейки???
Лана
Для предметки конечно лучше всего бумажный smile.gif

А вобще...усиленно поснимав животных вывод такой:
- нетканка только как задник (при съемке например кошек её вобще нельзя использовать)
- лучше всего бумага или оракал (бумагу оторвал и выбросил, оракал дезинфектором протер)
- ткань (возни при обработке больше, но тоже постирал после съемки, прогладил и снова можно снимать)
вот как-то так..
oxy
http://podorozhnik.ua/articles/article/view/id/14

в самом низу статьи wink.gif
Nikolya
Лана - Светик, oxy - Ксюня, девочки спасибо))) Боле менее теперь понимаю biggrin.gif

Девочки, а пластиковый фон, что про него скажите?? Как я понимаю при съемке очень бликует да??
Мне если честно хотелось бы на фоне не только предметы снимать, но и моих шилопоп)))) Вот и пытаюсь чтот универсальное подобрать smile.gif
¤DINA¤
Подскажите пожалуйста! Меня очень заботит вопрос о названии и нумерации фотографий. Мой счетчик фотографий перевалил за 10 000 и в названии фотографий он начал отсчет заново, получается, что многие фотографии имеют одинаковые названия, для меня это не есть хорошо! Фотки забиваются под таким именем IMG_****** возможно ли изменить допустим на IMM_******? Перерыла все настройки, но ничего не нашла! фотик Canon. Буду очень благодарна!
Лана
¤DINA¤ Я не понимаю суть Вашей проблемы... Почему для Вас это не хорошо?
У Вас, что все фото сброшены одним скопом в компьютер без разделения на папки?
Обычно фото сбрасываются в папки, например: "Лето", "Зима", "Домашние бесилки", "Выставки", "Прогулки" и т.д.
И тогда нумерация Вам совершенно не мешает!
¤DINA¤
Лана, плохо потому, что фотографии в одной из папок УЖЕ встали вразнобой, некоторые названия могут совпасть.

Очень хочется услышать ответ на конкретно поставленный вопрос.
Лана
¤DINA¤ Ответа Вы не дождетесь. Поскольку Вы наверняка единственный пользователь кого это волнует smile.gif. В чем проблема для создания новой папки-то?
Вот сколько зеркальных фотоаппаратов было (Sony, Canon, сейчас Nikon) ни разу подобным не заморачивалась!
Вот и недавно на последнем тоже пошел отсчет с 0, абсолютно ничем не напрягло.

Такой функции в фотоаппарате наверняка просто нет, иначе она бы переключалась автоматически при максимальном количестве цифр.
Selena ツ
¤DINA¤,

На самом деле, при переносе фотографий с камеры можно воспользоваться - функцией "Импорт изображений и видео (используя Windows)"
выбирается папка (собственно куда), имя файла - можно оставлять исходное, а в Вашем случае нужно использовать ключевое слово, если Вы скидываете все в одну папку (на самом деле я бы, как и советовала Лана, делила бы по папкам, например по датам), выглядеть это будет например:

папка\имя файла
Изображения\foto 001.jpg и т.д.

т.е. имя foto идет как ключевое слово (введенное Вами), а дальше сам windows будет вести нумерацию.

НО если мне не изменяет память, был какой-то косяк...

Думаю, что есть и другие проги для переноса.
Selena ツ
Цитата(Nikolya @ 5.2.2012, 14:24) *
Девочки, а пластиковый фон, что про него скажите?? Как я понимаю при съемке очень бликует да??

Смотря какой пластик, у меня 3 фона разных по плотности.
Слишком плотный не удобен, т.к. сразу сворачивается и закрепить его достаточно сложно, тонкий тоже проблемный. Как альтернативу пластика, предлагаю использовать оракал.
И да глянцевый бликует, матовый тоже, но намного меньше, главное вешать под правильным углом.

Что пластик, что оракал скользкий и не всем собакам нравится на нем сидеть/лежать, это тоже нужно учитывать.
Влада
Девочки, подскажите какой фотоаппарат лучше Nikon D5100 или Nikon D90 ?
Selena ツ
Влада, вот тут почитайте - тык
Nikolya
Selena ツ спасибо)))))
Усёёёё понятно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100