Полная версия этой страницы: ФОТОТЕХНИКА
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Красотища > Фотографии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Alexsandra
Я хочу приобрести фотоаппарат....но вот не знаю какой лучше???? Может подскажите.
Выбираю между Сanon ixus 80 и Nicon, S210 red Sony W120, W130.
Вот наверное както среди таких....но может Вы мне вообще что то другое посоветуете.

Заранее благодарна.

И вообще расскажите у кого какие фотоаппараты, думую многие увлекаются фотосъемкой.
Malishnya
У меня Sony Т10, правда я не скажу что я увлекаюсь проф фотографией- для меня это обычная мыльница без наворотов. Но вроде бы цвета не искажает и держит аккумулятор долго, что важно в путешествиях, а еще тонкий и легкий- за что и выбрала:)
Alexsandra
Я тоже по красоте сначала выбираю.....а потом по функциональности)))))))
Бонни
Цитата
У меня Sony Т10, правда я не скажу что я увлекаюсь проф фотографией- для меня это обычная мыльница без наворотов. Но вроде бы цвета не искажает и держит аккумулятор долго, что важно в путешествиях, а еще тонкий и легкий- за что и выбрала:)

у меня тоже !!! :D
по качеству мне нравится. 7,2 мегапикселя. большой экран, удобное меню, набор функций нужный мне.

и огромный плюс - очень маленький размер. поэтому он у меня всегда в моей сумке (как и телефон) и в телефонном чехольчие :D большая бандура у меня валялась бы дома без дела...хотя большие, конечно нам  много лучше. там и объектив больше.

сестра купила т20. он с сенсорным экраном. вообще не рекомендую. без чехла в карман не положишь... а все таки когда на каком то празднике каждые пять минут фоткать - лучше просто в карман или в руке держать...
Malishnya
Ага красота это страшная притягательная сила долго мучалась с выбором причем не модели, а цвета:))))))))

Тонкий и легкий- как в телефонах в фотиках тож очень ценю. да и меню- вы правы- не надо долго и мучительно искать прост окак стереть фотку или показать что сняла. У меня раньше в Canon очень путано все было.
Alexsandra
А samsung i100????? Как хороший???? он такой красивый просто....
Макс Мальтийский рыцарь
у нас canon ixus 960 is. очень удобный и фотографии выразительные получаются.. хорошая функция портрет..
Лена
у меня тоже canon ixus 960 is-очень довольна :)
Rita
и у нас кэнон иксус
ADA
У нас самсунг i70 красивый и удобный.В поезде спокойно хватает на 3 дня с фотографированием на каждой станции.Мы даже когда ходили и искали к нему адаптер,сотрудники в этих магазинах спрашивали:"Это фотоаппарат?".Странно как- то:o [smiley=huh.gif]
Selena ツ
Не люблю маленькие цифромыльницы. Мне они безумно не удобны. Не знаешь, как эту малипуську в руках держать, не то что снимать ей что-то. У меня всегда были большие фотоаппараты.
Первый из цифровиков Olympus C4000

Затем Sony F828

Ну, а теперь мой любимец зеркалка Sony A700
Высокоэффективная цифровая зеркальная фотокамера со сменной оптикой. Превосходное изображение формата HD при съемке и просмотре. Повышенная скорость работы, прочная конструкция и простота в эксплуатации.
- 12,24 эффективных мегапикселей
- Высокоскоростной процессор изображений Bionz обеспечивает идеальное качество изображения
- ЖК-экран Xtra Fine 3,0" с разрешением 921 тыс. точек позволяет детально рассмотреть снимок
- Улучшенная встроенная функция стабилизации изображения Super SteadyShot снижает эффект сотрясения камеры с любым объективом
- Прочный магниевый корпус с шасси из алюминиевого сплава и органы управления с уплотнением для защиты от пыли и влаги
- Двойно слот для карт CF и Memory Stick Duo.
- Формат записи фотографий - Jpeg, RAW, cRaw

Что может быть лучше  ;D ;D ;D (естественно для меня).
lanas
мНЕ из тех что побольше вот этот нравиться:
Canon Power Shot S5 IS  , от покупки сонки останавливает отсутствие у неё меню на русском , а вообще приходиться иметь как минимум два  маленький плоский мылник( что всегда с собой)  и для качественного  фото   поболе аппарат
Selena ツ

Юля, на моем А700 полностью русское меню.
Selena ツ
lanas
Ну вот ,а я когда покупала мне показали только с меню на англ яз :-?  , может следующий будет Сонька
Fuckei
У меня вообще не из списка.У меня Exilim. ;D
Olissi
У меня Sony syberr-shot T-50, дизайн прикольный, но  фотки не очень четкие
Selena ツ

Потому что все гонятся за дизайном и маленьким размером, и никто не думает, что держать такую малютку так чтобы руки не тряслись очень трудно, и никакой стабилизатор тут не поможет.
Selena ツ

Casio? :-/ Для меня это фирма ассоциируется только с калькуляторами. И как фотографирует? Можно фотографии с него увидеть, может выложете.  ;)
Olissi
Цитата
link=1219913839/15#17 date=1223149015]

Потому что все гонятся за дизайном и маленьким размером, и никто не думает, что держать такую малютку так чтобы руки не тряслись очень трудно, и никакой стабилизатор тут не поможет.

Ну когда брали, особо за дизайном не гонялись, привезли на заказ что из новинок было , а маленький удобно везде таскать с собой в сумочке
Selena ツ

Маленький это на любителя, я маленький и даром не возьму.
Vrednaya_TeTka
хочу поехать завтра купить фотик, НО не могу определиться,может посоветуете. Мой выбор пал на следующие Nikon D60 kit AF-S DX 18-135mm f/3.5-5.6G .,Nikon D80 Kit  и Canon EOS 40D Kit
последние 2 по цене почти одинаковые, но дороже первого, 60-ый для меня по цене приемлемее. Ибо это моя первая зеркалка и я вообще ничего в них пока не смыслю, поэтому оч. дорогую камеру покупать не хочется.
Как быть??? ::)
Vrednaya_TeTka
что-то мне никто не ответил, ну да ладно:) В итоге вот такую штуковину я сегодня купила:
Nikon D80 kit AFS 18-70 DX + SD 8GbSDHC Class 2
Лана
Поздравляю с покупкой! Ждем теперь новых интересных фоток!  ;)
Fuckei
В некоторых темах я выкладывал фотки своей собы.Они сфотографированы этим фотоапаратом.
kyzi
выбрала   себе фотик ,вроде всё устраивает зеркалка да и цена в районе 20.ооо руб.девочки,прошу вашего совета  ::)кому как не вам знать что нужно от камеры что-бы снимать наших собак  :).но с техническими характеристиками у меня худо  :'( :'( :'( ПОМОГИТЕ...

тех.данные
ДАТЧИК ИЗОБРАЖЕНИЯ
Тип  CMOS 22,2 x 14,8 мм
число эффективных пикселей  прибл. 12,2 млн.
Общее число пикселей:  прибл. 12,4 млн.
Соотношение сторон  3:2
Низкочастотный фильтр  Встроенный / установлен на самоочищающемся датчике изображения
Тип цветового фильтра:   Основные цвета
ПРОЦЕССОР ОБРАБОТКИ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Тип  DIGIC III
ОБЪЕКТИВ
Крепление объектива  EF/EF-S
Фокусное расстояние  С помощью объектива EF достигается увеличение в 1,6 раза  
ФОКУСИРОВКА
Тип:  TTL-CT-SIR (регистрация вторичного изображения через объектив с центральным визирным перекрестием) при помощи CMOS-датчика
Система автофокусировки / Число точек  9-точечная автофокусировка с центральным визирным перекрестием (f/2,8 в центре)
Рабочий диапазон автофокусировки  EV -0,5-18 (при 23°C и ISO100)
Режимы автофокусировки  Интеллектуальная фокусировка
Покадровая
Интеллектуальная фокусировка с серво-режимом  
Выбор точки автофокусировки  Автоматический/ручной
Отображение выбранной точки автофокусировки  наложение в видоискателе и отображение на ЖК-дисплее
Предиктивная автофокусировка  Да
Фиксация автофокусировки   Осуществляется, когда кнопка спуска затвора нажата наполовину в режиме покадровой автофокусировки.
Вспомогательный луч света для автофокусировки  Импульсное срабатывание встроенной вспышки
Ручная фокусировка  осуществляется при помощи объектива
УПРАВЛЕНИЕ УСТАНОВКОЙ ЭКСПОЗИЦИИ
Режимы замера  TTL-замер при полностью открытой диафрагме при помощи 35-зонного кремниевого фотоэлемента
(1) оценочный замер (сопряженный со всеми точками автофокусировки)
(2) частичный замер по центральной зоне (прибл. 9% площади видоискателя)
(3) точечный замер по центральной зоне (прибл. 4% площади видоискателя)
(4) центрально-взвешенный замер
Диапазон работы экспозамера  EV 1-20 (при 23°C с объективом 50 мм f/1.4, ISO100)
Фиксация автоэкспозиции  Авто: доступна в режиме покадровой автофокусировки при оценочном замере по достижении фокусировки
Ручная: срабатывает при нажатии кнопки фиксации автоэкспозиции в режимах творческой зоны.
Компенсация экспозиции  +/- 3 EV, с шагом 1/2 или 1/3 ступени
Брекетинг автоэкспозиции  +/- 3 EV, с шагом 1/2 или 1/3 ступени
эквивалентная чувствительность ISO  Авто (100-800), 100, 200, 400, 800, 1600 (при шаге 1/3 ступени)
ISO 200-1600 в режиме приоритета светлых оттенков (C.Fn II -3)
ЗАТВОР
Тип:  Затвор с электронным управлением и перемещением шторок в фокальной плоскости
выдержки  30–1/4000 с, (при шаге 1/2 или 1/3 ступени), длительная выдержка (Полный диапазон выдержки. Доступный диапазон зависит от режима съемки)
Спуск затвора  Сенсорный электромагнитный
БАЛАНС БЕЛОГО
Тип:  Автоматическая установка баланса белого с помощью датчика изображения
Настройки  Авто, дневной свет, тень, облачно, лампа накаливания, белая
Флуоресцентная лампа, вспышка, пользовательская.
Компенсация баланса белого:
1. Синий/янтарный +/-9
2. Малиновый/зелёный +/-9.
Брекетинг баланса белого  +/-3 уровня с шагом в один уровень
Съёмка 3 кадров с брекетингом баланса белого при однократном спуске затвора.
D51Выбор смещения по шкале синий/янтарный или малиновый/зеленый.
ЦВЕТОВОЕ ПРОСТРАНСТВО
Тип:  Цветовое пространство двух типов: sRGB и Adobe RGB  
ВИДОИСКАТЕЛЬ
Видоискатель  пентапризма с зеркалом на уровне глаз
Угол охвата (вертикальный / горизонтальный)  Прибл. 95%
Увеличение  Прибл. 0.87x 4
Вынесенная окулярная точка  Прибл. 19 мм (от центра линзы окуляра)
Подстройка диоптрий  от -3 до +1 m-1 (диоптрий)
Фокусировочный экран  фиксированный
Зеркало  Быстродействующее полупрозрачное зеркало (передача: коэффициент отражения 40:60)
Информация видоискателя  Информация об автофокусировке (точки автофокусировки, световой сигнал подтверждения фокусировки), информация об экспозиции (выдержка, диафрагма, чувствительность плёнки ISO (всегда отображается), фиксация автоэкспозиции, уровень экспозиции/компенсация экспозиции, точечный замер, предупреждение о неправильной экспозиции, брекетинг автоэкспозиции), информация о вспышке (индикатор включения вспышки, высокоскоростная синхронизация, фиксация экспозиции при съёмке со вспышкой, компенсация экспозиции при съёмке со вспышкой, устранение эффекта «красных глаз»), коррекция баланса белого, информация о карте памяти SD, режим чёрно-белой съёмки, максимальное число кадров в серии при непрерывной съёмке
Предварительный просмотр глубины резкости  Да
Затвор окуляра:  на ремешке
ЖК-МОНИТОР
монитор  3,0-дюймовый TFT-экран, прибл. 230 000 точек
Поддержка просмотра в режиме реального времени с переключаемым режимом «Шаблон сетки».
Охват изображения  Прибл.100%  
Монитор/охват изображения:  7 уровней регулировки
Яркость  7 уровней регулировки
ВСПЫШКА
Режимы  Авто, принудительное срабатывание / «вспышка отключена», уменьшение эффекта «красных глаз»
«Горячий башмак» / разъём для подключения к ПК  Да / Нет
X-синхронизация  1/200 с
Устранение эффекта "красных глаз"  Да
Компенсация экспозиции при съемке со вспышкой  +/- 2 EV с шагом 1/2 или 1/3 ступени
Брекетинг экспозиции при съёмке со вспышкой  Да
Блокировка экспозиции при съёмке со вспышкой  Да
Синхронизация по второй шторке  Да
Диапазон встроенной вспышки  Соответствует объективу с фокусным расстоянием 17 мм (эквивалент 27 мм)
Ведущее число (ISO 100, м)  13
Внешняя вспышка  E-TTL II со вспышками Speedlite серии EX, возможность беспроводного подключения нескольких вспышек
СЪЁМКА
Режимы  автоматический, портрет, пейзаж, съёмка с близкого расстояния, спорт, ночной портрет, вспышка отключена, программная автоэкспозиция, автоэкспозиция с приоритетом выдержки, автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы, ручной режим, автоэкспозиция с контролем глубины резкости
Фотоэффекты  Монохромный режим (выбирается из меню «Picture Style») с установкой фильтров и тонирования.
Способы съёмки  покадровая/непрерывная
непрерывная съемка  Макс.: прибл. 3,5 кадров в секунду (до 53 кадров в формате JPEG 1, 6 кадров в формате RAW) 2
ЧИСЛО ПИКСЕЛЕЙ ПРИ ЗАПИСИ / СЖАТИЕ
Размер изображения  (LF) 4272x2848, (LN) 4272x2848, (MF) 3088x2056, (MN) 3088x2056, (SF) 2256x1504, (SN) 2256x1504, (RAW) 4272x2848  
Сжатие  высокое, нормальное, RAW (14 бит, Canon original RAW, версия 2)
ФОРМАТ ФАЙЛА
Формат фотоснимка  JPEG (совместимый с Exif 2.21 [Exif Print]) / стандарт файловой системы для камер Design Rule for Camera File System (2.0), совместимый с форматом Digital Print Order Format [DPOF] версии 1.1  
Одновременная запись в форматах RAW+JPEG  есть (только RAW + крупные изображения JPEG)
Нумерация файлов  (1) последовательная нумерация
(2) автоматическая настройка
(3) ручная настройка
Параметры обработки  6 предварительно установленных режимов «Picture Styles», возможна настройка трёх пользовательских параметров обработки
ПРЯМАЯ ПЕЧАТЬ
Принтеры Canon   принтеры Canon SELPHY, струйные принтеры с функцией прямой печати, а также принтеры PIXMA, поддерживающие стандарт PictBridge
совместимость со стандартом PictBridge  Да
ПРОЧИЕ ФУНКЦИИ
Пользовательские функции  13 пользовательских функций с 34 установками
Подсветка панели ЖК-дисплея  Нет
Водо-/пыленепроницаемый корпус  Нет
Функция «Моя камера» (My Camera):  Нет
Звуковой комментарий  Нет
Интеллектуальный датчик ориентации  Да
Гистограмма  Яркость: есть
RGB: есть
Увеличение при воспроизведении  1,5х – 10х
Форматы дисплея  (1) одиночное изображение с информацией (2 уровня)
(2) одиночное изображение
(3) индексное отображение 4 кадров
(4) индексное отображение 9 кадров
(5) изображение со скачком  
Защита от стирания изображений  Защита от стирания для одиночных
Лана
Неплохой аппаратик :)!
Но лично мне больше Соньки нравятся  :-/. У них на мой взгляд цвета лучше, но это сугубо мое личное мнение  [smiley=31.gif]
kyzi
ну  этот просто жуть как охота уже 2 неделю про него всю инфу изучила  :) а у соньки цены подороже :'( а так-бы тож из них выбирала.
Лана
Так и покупай тот, который нравится :). Только это заразно....
Я вот фотик купила, теперь хочу купить более мощный объектив, вспышку, подсветку, обзавестись парочкой фонов и............много чего еще...  [smiley=02crazy.gif]Таблетки от жадности в итоге пить надо  ;D ;D ;D, а то....кошелек-то не резиновый.... :-/ и хотеть не вредно  ;D (эт я про себя).
Vrednaya_TeTka
согласна покупай то,что нравиться!!! у меня 2 знакомых - проф.фотографы. Один советовал Никон,другой Кэнон. Выбрала то что нравилось.
А ты не смотрела тот же Кэнон только 40D??? мне его советовали.
но в любом случае оочень многое зависит от объектива:))
kyzi
Цитата
Так и покупай тот, который нравится :). Только это заразно....
Я вот фотик купила, теперь хочу купить более мощный объектив, вспышку, подсветку, обзавестись парочкой фонов и............много чего еще...  [smiley=02crazy.gif]Таблетки от жадности в итоге пить надо  ;D ;D ;D, а то....кошелек-то не резиновый.... :-/ и хотеть не вредно  ;D (эт я про себя).

ну я так и расчитывала ,купить не очень дорогой но обязательно зеркалку и что-бы было потом на что губы раскатать.. ::)  ::)
Selena ツ
Катя, а объектив то какой? KIT EF-S 18-55 IS?
Вот можешь посмотреть отзывы людей о фотоаппарате, а также увидеть фотографии сделанные им.
Я тоже больше sony люблю, но нужно брать то к чему лежит душа, каждый свое хвалит  ;)
kyzi
Цитата
link=1219913839/30#31 date=1225270755]Катя, а объектив то какой? KIT EF-S 18-55 IS?
Вот можешь посмотреть отзывы людей о фотоаппарате, а также увидеть фотографии сделанные им.
Я тоже больше sony люблю, но нужно брать то к чему лежит душа, каждый свое хвалит  ;)

леночка спасибо :-* :-* :-* :-*! залезла почитать ..столько полезного,класс!
обьектив какой я почему-то не где не нашла в тех.характиристиках,но я хотела не кит а боди.хотя разницу между ними не просекла  :(.
Selena ツ
Цитата
леночка спасибо :-* :-* :-* :-*! залезла почитать ..столько полезного,класс!
обьектив какой я почему-то не где не нашла в тех.характиристиках,но я хотела не кит а боди.хотя разницу между ними не просекла  :(.

Body это ты покупаешь только тушку фотоаппарата без объектива (т.е. если не купишь отдельно объектив - фотографировать не сможешь), а kit это средненький объектив.

BODY - объектива нет
Selena ツ
Поэтому и цена ниже чем на Kit ;)
kyzi
лен ,я когда по твоей ссылки зашла ,почитала тоже допетрила :-/.надо брать кит хоть обьектив будет а то если отдельно покупать выходит дороже :).но я не очень поняла можно на нём менять обьектив или нет?кстате в интернет магазинах боди почему-то на штуку дороже видела  :o чем кит .
Selena ツ
Цитата
лен ,я когда по твоей ссылки зашла ,почитала тоже допетрила :-/.надо брать кит хоть обьектив будет а то если отдельно покупать выходит дороже :).но я не очень поняла можно на нём менять обьектив или нет?кстате в интернет магазинах боди почему-то на штуку дороже видела  :o чем кит .

Менять можно - ведь продается же он без объектива ;), а потом это зеркалка - на любой подразумевается смена оптики на любой вкус.
Хммм, незнаю как на счет дороже, вот например подбор 450D на
1. тушка - 20680
2. тушка + объектив (не кит) - 31880
3. тушка + объектив (не кит) - 34440
4. тушка + кит - 20840

Как видишь, разница между тушкой и тушкой кит - 160 рубликов

У меня куплен например Sony A700 и тоже с китовым, сейчас коплю на новый объектив, а Светика Sony A350 и тоже кит - фотографии ты видела.
kyzi
я вот этот думаю CANON EOS 450D KIT EF-S 18-55 IS на первое время обьектива точно будет довольно ,с этим-то пока разберусь в настройках :o по той ссылки где форум он 20840 руб.стоит ну ещё  + карта памяти.
kyzi
у меня ещё небольшой вопросик ::) у кого есть опыт покупки в интернет магазинах? они тоже выдают гарантийный талон и на сколько? а то сегодня побегала по магазинам там  дороже на 8.000 тысячь :o :o :o.вот и хочу узнать насколько безопасно через инет?
Selena ツ
Цитата
у меня ещё небольшой вопросик ::) у кого есть опыт покупки в интернет магазинах? они тоже выдают гарантийный талон и на сколько? а то сегодня побегала по магазинам там  дороже на 8.000 тысячь :o :o :o.вот и хочу узнать насколько безопасно через инет?

Я много чего покупала через интернет: пылесос, мобильник, медиаплеер, сканер - когда приезжал курьер магазина, то при мне, после осмотра товара, проставляли гарантии - правда пользовалась я одним магазином.
kyzi
Цитата
link=1219913839/30#39 date=1225556168]

Я много чего покупала через интернет: пылесос, мобильник, медиаплеер, сканер - когда приезжал курьер магазина, то при мне, после осмотра товара, проставляли гарантии - правда пользовалась я одним магазином.

лен,спасибо за ответ :-*,по ссылке что ты дала и закажу,там дешевли всего.мало того что экономия 8 штук ещё и мотаться по городу не надо ::).
Selena ツ
Я свой у них и покупала, правда ездила в магазин - не хотелось ждать доставки :)
luda
Цитата
link=1219913839/30#39 date=1225556168]

А  можно   в личку адрес?
luda
У меня вопрос хочу фотик ,но  небольшого размера , я начинающий фотограф не могу выбрать :-/  толи Кенон ,толи Олимпус  что посоветуете?!
manunya
У всех Кэноны, у меня тоже Кэнон, не довольна, и Сонька маленькая-плоская. Снимает намного качественнее. Приглядываюсь к Соньке зеркалке. Что-то в Кэнонах я разочаровалась.
Лана
Цитата
У всех Кэноны, у меня тоже Кэнон, не довольна, и Сонька маленькая-плоская. Снимает намного качественнее. Приглядываюсь к Соньке зеркалке. Что-то в Кэнонах я разочаровалась.

Ян, не ты одна  ;). К сожалению так оно и есть....марка слишком распространена и периодически брачек проскакивает в Canon... :-/
У меня сонька-зеркалка :) довольна ей аж жууууть! Осталось только обьективчик поменять на более мощный, но я над этим работаю  :)
manunya
Цитата
Ян, не ты одна  ;). К сожалению так оно и есть....марка слишком распространена и периодически брачек проскакивает в Canon... :-/
У меня сонька-зеркалка :) довольна ей аж жууууть! Осталось только обьективчик поменять на более мощный, но я над этим работаю  :)

Я вот к нг подарок себе ищу. Пошла в магазин сонька  1000 баксов. Буду искать через инет. Дешевле будет.
надеюсь Дед Мороз не останется равнодушным к моему желанию ;D
lanas
У меня Canon Digital Ixus 85 IS Black ,  для мелкого неплохо снимает
Искорка
У меня Сони - очень довольна, но нет пределу совершенству и тперь тоже мечтаю о зеркалке (наверное это тоже будет Сонька....) - к новому году подарить себе не получится......но раз цель поставлена - надо к ней идти;)))))
Selena ツ
У меня Canon никогда не было и не хотелось.
Я когда собираюсь, что-то покупать обязательно читаю обзоры. Полезная вещь однако.
Так покупала 1 цифр. Olympus, затем Sony (не зеркалку, полупрофесс.), причем сравнивала ее с зеркалкой Canon 350 и остановила свой выбор именно на Sony. При покупке зеркалки и вопрос не стоял о фирме, естественно Sony.
Весь мой комплект (фотоаппарат, объектив, вспышка) обошелся мне около 3000 долларов. Не жалею. Счастлива до безумия.

luda, покупала через ulmart.ru, но интернет магазин, на сколько я знаю, только в Питере и в Москве.
Если выбрали фотоаппарат, пишите в поисковиках "обзор (фирма, модель фотоаппарата)", еще очень в выборе помогает сайт выбираете категорию, затем находите фотоаппарат и читаете отзывы людей, которые приобрели интересующую Вас модель, либо пользовались ей. Как правило, люди выкладывают фотографии сделанные на фотоаппарате, так сказать для наглядности. Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100