Здравствуйте! Эмми сейчас 4 мес с небольшим. Мы купили её неделю назад. Те у кого мы её купили, не приучали вооще собаку ходить куда-либо. Она у них всегда ходила на линолеум в прихожей. Когда мы принесли Эмму домой, то она уже где-то через пять минут сходила и у нас в коридоре на линолеум и с этого момента писает только в коридоре. Какать она начала тоже в коридоре, но сейчас уже может покакать и на кухне и в комнате. Что делать теперь? Можно ли вообще приучить собаку ходить в лоток в таком возрасте? Ей не возможно ограничить пространство, т. к. она сразу по-свойски начала бегать по всей квартире, а уже на следующий день начала бегать за мной везде как хвостик. Для вольера уже большая и с легкостью выпрыгивает из него, да и сидеть в нем, конечно, не может, сразу начинает скулить. В общем даже не знаю, что делать. Мы разложили по всему коридору газеты, чтобы привыкала к газете, это правильно? Еще хочу отметить, что нам очень трудно отследить, когда она писает. Вот стоишь рядом с ней после еды или после того, как поспала и ждешь пока она пописает, а она будто стесняется. Как только на секунду отвлечешься, бац она уже успела написать в долю секунды. Вот так. (((
да, правильно сделали))приучить я думаю возможно вполне))
потом она привыкнет когда, к газете и будет ходить только на неё, будете потихоньку убирать по одной газетке, и таким образом через некоторое время останется одна, на которую она будет постоянно ходить, это самый простой способ приучения...
а ну и главное)))

наберитесь терпения)))
Alex89,не поздно!
При покупке щенка,заводчики утверждают,что собака приучена к пеленке,да не спорю ,но когда щенок попадает в другую обстановку все нужно начинать заново.
Понаблюдаете куда чаще собака писает,затем промокните пеленку в ее же моче и оставьте на этом месте,если она написала еще и в другом помещении,сделайте тоже самое.В дальнейшем ваша собака поймет,что пеленка-значит туалет.Когда она всетаки поймет зачем нужна пеленка,отследите куда чаще она писает(на какую из пеленок),остальные можно будет просто убрать.Не жалейте пеленок(газет)!Ну и конечно же обязательно хвалите,если она сделала пи-пи куда надо.Удачи!!!
Огромное спасибо за ответы, наберемся терпения и будем стараться!

Мне кажется, туалет самое трудное в воспитании щенка, а когда все-таки чудо произойдет - это будет очень большая награда нам за наши труды.
Alex89, вот как раз переезд -отличный повод для приучения собачки к порядку.в старом доме она ходила на ленолеум,но сейчас то она переехала,и можно смело приучать ее делать делишки там,где вы хотите.только обязательно закрепляйте все правильное -похвалой,а за неправильное можно просто сделать строгий выговор и никаких сюсюканий некоторое время. у вас все получится!
СВЕТЛАНДИЯ
4.2.2010, 13:50
у меня тоже три недели назад появился щен, которому на тот момент было 4,5 месяца
конечно писала везде!!!!!
сейчас пеленка уже в туалете и только одна штука. Хотя несколько дней лежало три пеленки по всей квартире
ночью как снайпер! а днем словно снайпер с завязанными глазами
иногда конечно может где попало ( либо поблизости туалета....
борюсь с ней.... караулю, сажаю на пеленку....
надеюсь мне хватит терпения
мою первую собу я взяла в 2,5 месяца и приучала две недели
в 4,5 месяца чуточку сложнее.... да еще как выяснилось щенка никогда не наказывали (хотя может этому даже радоваться стоит-лелеяли)
вот на дня поняли, что значит быть закрытым в туалете на пару минут
и что когда по попе бьют - значит наказывают; а то раньше стояла и не понимала
Цитата(oxy @ 4.2.2010, 10:31)

При покупке щенка,заводчики утверждают,что собака приучена к пеленке
А я себе этого не представляю, особенно когда в помёте 4-5 щенков. Все они одновременно проснулись, и, как "таракашки" побежали в разные стороны выбирать себе место для покака и пописа.

Как заводчик их приучает к пелёнке, если они у него не ограничены в передвижении?
Ну когда мы брали щена,нам сказали чтоб положили пелёнку рядом с кроваткой где он спит,что после сна и еды он ходит в туалет,мы так и делали,он рядом с кроваткой и ходил на пелёнку,а с возрастом стали постепенно отодвигать ближе к месту к которому мы хотим приучить.
Сколько раз читала объявления о продаже щенков,ключевой фразой является"
щенки приучены к пеленке" и при этом ещё добавлено,
не клеточного содержания,во как!
Сказать ,что щенки приучены к пеленке,можно,если они все время в вольере и деваться им просто не куда
Всем привет, у меня такая же проблема, взяли когда ему было 2,5 сейчас прошло 2 недели и несмотря на все усилия все с каждым днем становится хуже и хуже.
Настелили пеленок вокркг домика и в те места где но пакастит, постоянно следила(я и на работу его беру он и там) даже в домик и в лежак все это приносило 50% успеха
Поймаю его на месте преступления и несу на пеленку, так он все дела прекращает и терпит а стоит отвернуться и все готово, а иногда смотрит мне в глаза и присаживается.
делаем мы это везде опсолютно , где ноч застанет, только на каленки еще не писал. даже в домик и в лежак
а вчера сильно просился на кровать только я его взяла сразу написал, тут я его и отшлепала впервые он обибелся, но толку нет.
я в полнойц ратерянности , что происходит с сабакой,может еще маленький?
irihka,он не просто маленький,он очень маленький!
КомаришкаТекила
4.2.2010, 18:14
Alex89, вы всё делаете правильно! Моя Татуся попала ко мне взрослой и тоже дула везде. И я по такому же принципу расстилала везде газеты, а потом потихоньку по газеточке убирала, в итоге осталась одна газетка, которая еще и переехала в лоточек. Главное, наберитесь терпения и хвалите, хвалите, хвалите, угощайте вкусненьким, если пописала/покакала на газетку. Труды воздадутся!!!
Цитата(irihka @ 4.2.2010, 17:48)

а вчера сильно просился на кровать только я его взяла сразу написал, тут я его и отшлепала впервые он обибелся, но толку нет
Щенков нельзя наказывать подобным образом (шлёпать, бить.. можно как угодно назвать).
Тем более это не даст абсолютно никаких результатов.
Только терпение и правильная последовательность действий принесёт свои результаты.
По поводу щенков, полностью приученных к пелёнке: такое возможно, но, конечно не в двухмесячном возрасте. Например, полугодовалый щенок вполне может быть приучен к чистоте
Также хочу заметить, что даже взрослая собака после переезда на новое место жительства далеко не сразу запоминает где находится туалет, особенно если в квартире несколько комнат, а лоток один.
Чего уж требовать от щенка, попавшего в новый дом?!
Главное - не пускать поначалу щенка бегать по всей квартире (необходимо увеличивать пространство постепенно). Чем больше площадь обитания маленького щенка, тем дольше идёт процесс приучения.
Sorokovaya
5.2.2010, 8:44
irihka, Вы рано расстраиваетесь - он же совсем маленький))) В таком возрасте у щенков часто случаются промахи. Полностью согласна с советами Cherry. Наберитесь немного терпения.
Нам уже почти 4 мес., когда мы взяли собачку заводчица сказала что он уже приучен к лотку!!! И даже отдала нам пеленки которые ему стилила! Приехав дамой Тима не сразу стал ходить в поставленный для него лоток!! Писал и на диван и на ковер! Вообщем где придеться!!! Первые выходные дома мы очень с ним намучались!! Вечер собираемся ложиться спать, я только постелю чистое белье, а он уже тут как тут

Это было ужасно(((
Конечно переезд новое место очень влияет на собак. Тем более что там он жил со своими родителямии брал с них пример!
Сейчас потихоньку приучаем...... на самом деле главное терпение!
P.S. Кстати девчёнки прежде чем найти именно свою собачку побывала во многих местах, где вообще собак держат в клетках (дабы не раздовить), а в объявлениях пишут что они уже приучены к туалету!! Конечно выбора у них нет где сидят там и писают......Где же они приучены???? И вообще Очень сильно посомневалась
что из такого щенка вырастит, которому с детства не дают любви((((((
Cherry,oxy спасибо за ответ я уже поняла свою ошибку, он ведь щеночик.
я принела новые меры, ограничела его 1 комнатой убрала все провада и весь пол. обсалютно весь застелила газетой и когда он это делает на гозету только хвалю, вчера первый день был и первая ноч в одиночестве, попищал конечно и заснул, утром пришла весь домик описан и с нутри и с наружи, а псинка на дому сидит.
я не ругала покормила и все, он вчера все в домике переописал,я то мотрасики постирала а домик наверно всеравно пахнет, теперь домик стирать, подскажите чем чтоб не пах.
я вчера положила в дом полотенце чистое он его достал и описал.
вот так вы и живем:
Sorokovaya, спосибо за поддержку но это не промахи он просто вообще не понимает куда и как, 1% из 99% он промахивается на пеленку мимо дорожек и ковров, перешли на газеты а то с пеленкой дело не пошло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.