Полная версия этой страницы: Вопрос про вязку и беременность.
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Дана07
Здравствуйте,уважаемые форумчане.У меня такой вопросик возник.У собаки началась течка,когда точно не известно.Но момент охоты был пойман.Собаку повязали,через 3-4 дня собака успокоилась,выделений не было.А еще через 3 дня ,примерно,все началось по новой и с еще большей активностью.Собаку довязали(примерно через 8 дней после первой вязки),причем собака парня аж сама "подгоняла".И вот у меня такой вопрос,у кого нибудь было такое,что у собаки было две охоты в одну течку.И как потом это выглядело,беременность роды,щенки(доношенные,не доношенные)?
Дана07
Так чего,никто с таким не сталкивался что ли?
Я даже в книге вычитала что бывает,но как все дальше развивается не написано. sad.gif
Juicy
Дана07,наверное никто не сталкивался,потому что с умом подходят к этому процессу... хотя бы вспоминают биологию за 8-9 класс...
посудите сами-яйцеклетки созревают в определенный день,и если первая вязка пришлась на него,то яйцеклетки оплодотворились и больше их нет. нечему уже оплодотворяться через 3-4 или 8 дней.
а если к первой вязке яйцеклетки не созрели,то и зачаться в эти дни никто не мог.
если яйцеклетки созрели в промежутке между вашими вязками,то та часть яйцеклеток ,которая дожила до второй вязки, она и оплодотворилась. а если яйцеклетки не дожили до второй вязки ,то ничего и не оплодотворилось.
в любом случае ,если оплодотворение произошло, все собаки вынашивают щенков по разному. кто то донашивает,кто то не донашивает,кто то рожает на 58 день,кто то на 63,тут уже не угадать,это много от чего зависит.

вот как то так.
Лайма
Дана07 ,есть такое понятие раздвоенная течка,это когда овуляция происходит два раза за одну течку,но вязать таких сук не советуют потому что щенки могут быть разными по доношенности.
Дана07
Тоесть могут родиться и живые и не живые?
А если до этого несколько вязок и бер-тей нормально проходили.Ну всмысле,как у всех нормальных собак,а тут вообще непонятно что.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100