Полная версия этой страницы:
срыгивает...=(((
У меня той,зовут его Гуфи.Ему 4месяца!Он после приема пищи часто срыгивает её обратно(((
Особенно это бывает после молочных или кисломолочных и воды продуктов.
Из-за чего это может быть?И как ему помочь??
Посоветуйте мне пожалуйста!
Заранее спасибо!
Marmeladka
5.2.2010, 14:06
не знаю, почему Вам не отвечают, но идите к вету!
Я надеюсь он у вас не скачет после того как поест??? А то если после еды сразу в игры такое возможно!!
А еще может ему не подходят кисломолочные продукты, попробуйте их не давать! Желудок может их просто не принимать!!!
Не давать кисломолочные продукты это не выход,нужно сдавать анализы и искать причину.
Мы на днях сходили к вету,она нам сказала,что это глисты.И ещё я заметила,что после кефира,если ему дать больше 2 ст. ложек,то он срыгивает им) Начали лечение..Посмотрим,что будет.
tatya,Вы правы...Он у нас оооочень бешеный,скачет всегда))))В том числе и после еды...
Спасибо за ответы,девчонки)
Вита, здравствуйте! Наша Рита тоже постоянно срыгивала. Диагноз поставили по рентгену с барием. У Риты мегаэзофагус (не работает пищевод). Как только я пришла к врачу и сказала про срыгивания, то после нескольких вопросов, он сразу же отправил нас на рентген. Я понимаю, что срыгивания - это не всегда мегаэзофагус. Попробуйте взять щенка в руки и когда будете отпускать на пол, то возьмите ладонью в области ребер и отпустите держа и слегка надавливая на область ребер и пищевода. Если при этом вы услышите бульканье или щен срыгнет в рот, то это плохо. А вообще, я бы на вашем месте исключила это заболевание. Оно очень опасно, да и медлить нельзя, если оно есть.
URFIN_DZUS
10.2.2010, 14:28
MrsGrey, немного не в тему. Так вы выяснили, что у вас с пёсой?
URFIN_DZUS, с Лялей все по-прежнему. Не так давно начался новый приступ, позавчера сделали последнюю капельницу. После капельниц все временно нормализуется, но через неделю начинается новое обострение. В общем, врач считает, что частично это глисты. Пару дней назад снова сдали биохимию и общий. Сильные отклонения в показателях печени и поджелудочной (капельницы и уколы не могут их нормализовать, я е знаю почему). Вчера звонила врачу и с Галатеей советоваласью. Сегодня дала глистогонное. Если ничего не выйдет и снова начнется обострение, то рекомендуется только лапаротомия. Нашла где смогут взять органы на биопсию.
Да, когда ходила на последнюю капельницу с Лялькой, то там был врач, который посмотрел нашу историю и сказал, что за годы работы он ни разу не встречался со случаями, когда собаку лечат три месяца и непонятно отчего. Сказал также, что когда вот так вот все делают, а обострение начинается снова, то это скорее всего опухоль. Кого слушать я уже не знаю.
Последний наш доктор очень хороший. Он говорит, что у Ляли интоксикация. В результате этого страдает печень и поджелудочная.
URFIN_DZUS
10.2.2010, 15:18
MrsGrey, бедная собака

...... Вся проблема в том, что диагноз никак не поставят, а без точного диагноза можно лечить очень долго и безрезультатно. Делайте биопсию, раз есть подозрения.
Тут пахнет залечилкой.Лечили неизвестно от чего и посадили другое.
Kerilin, а вы вообще-то тему нашу читали, чтобы сейчас мне это говорить? У нее изначально показатели такие были, когда еще ничем не лечили. Ну и чем теперь пахнет? Не подскажите?
томюсичка
10.2.2010, 18:03
Цитата(Vita91 @ 2.2.2010, 22:57)

У меня той,зовут его Гуфи.Ему 4месяца!Он после приема пищи часто срыгивает её обратно(((
Особенно это бывает после молочных или кисломолочных и воды продуктов.
Из-за чего это может быть?И как ему помочь??
Посоветуйте мне пожалуйста!
Заранее спасибо!

Нашему щенку около 7 месяцев, бывает он покушает а потом играет и носиться и вот тогда он срыгивает!!!!
Есле же он неноситься как сумашедший то все впорядке!!!
Я бы на вашем месте кисломолочное недавала, после первого же срыгивания.
Есле же он кушает корм и несрыгивает то зачем собачку мучать, а вот есле ему физически плохо после еды любой неважно сушка это или натуралка!!! то тогда бегом в больницу!!!
а еще как вариант в желедке или кишке может быть шерстяная нитка или кусочек полейтеленового пакета ....... при приему пищи это тоже может вызвать рвоту!!!
может вам все таки еще поискать вет врача, просто, чтобы послушать мнение другого доктора!!!!!
Vita91, я бы в любом случае показала ветеринару. Тои часто носятся после еды, но далеко не все срыгивают. Кстати, при мегаэзофагусе собака себя прекрасно чувствует. Отмечается только постоянное срыгивание+зверский аппетит.
konfetti
10.2.2010, 19:41
Vita91, мой тоже срыгивал, причем только с кисломолочки. Просто перестала давать и все.
Как врач определил, что глисты? анадлизы сдавали?
Цитата(konfetti @ 10.2.2010, 18:41)

Vita91, мой тоже срыгивал, причем только с кисломолочки. Просто перестала давать и все.
Как врач определил, что глисты? анадлизы сдавали?
konfetti,нет.Просто я ей рассказала,что к чему,и она мне на это сказала,что в 90% случаев-это глисты))а в остальных,это когда собака долго не ест,а потом переедает.
Vita91, вы пишите 'срыгивает'. Есть принципиальная разница между срыгиванием и рвотой. Что у вас? Позывы рвотные есть? Или еда выходить без каких-либо позывов и затруднений, когда собака этого и не ожидает? Вам правда лучше обратиться к врачу.
MrsGrey,еда выходит без каких-либо позывов и затруднений, когда собака этого и не ожидает...
Vita91, сколько раз в день примерно это происходит?
Попробуйте, когда отпускаете щенка с рук, надавить на область ребер (слегка), т.е. держать щенка ребрами на ладони и таким образом ставить на пол. Бульканье в пищеводе или другие звуки слышно?
Цитата(Vita91 @ 15.2.2010, 0:22)

konfetti,нет.Просто я ей рассказала,что к чему,и она мне на это сказала,что в 90% случаев-это глисты))а в остальных,это когда собака долго не ест,а потом переедает.
Глистов можно обнаружить только по анализам или когда они явно выходят из организма. Как ожно было поставить диагноз????без анализов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.