Полная версия этой страницы: Достали соседи...
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > А я не понял...
Dary
Такая история... Соседка (под нами этаж) написала на нас жалобу в ЖКО за незаконное содержание собаки blink.gif Я конечно не поняла в чем незаконно... короче позвонили мне с ЖКО и придут разбираться. Лая нет, только на звонок в дверь))) так и не поняла чем помешали мы. Люди, может кто-то сталкивался с подобным? Как реагировали?
kristaodessa
Может она воет когда Вас нет? Пойдите миром поговорите для начала.
ктв
Ничего страшного быть не может....У нас бабк(сюжеты по ТВ постоянно) и по 15 душ "держат" ,вонь,грязь,а сделать ничего нельзя...А тут одна собака....А Вы в многоквартирном доме живете? Может на них какой компромат есть? Например снесенный воздуховод...... rolleyes.gif
Notik
Я поняла о чем идет речь... с Вами "разбираться" не будут... просто внесут оплату за содержание собачки в квартплату...
А прийти могут, чтобы зафиксировать, что собака Ваша...
Тут есть 2 варианта, можно сказать: собака типа не моя...взяла на время и разбираться особо не будут... второй-вариант зарегистрировать и платить... А соседка "молодец", сразу вспоминается анекдот, там как раз украинец на украинца доносит smile.gif
Я вот сама не знаю, что в таком случае делать... просто бы не открыла наверное ЖЭКовцам и все...
Солнце
а чёйто не законно, документы на собаку есть,
включать содержание собаки в кварплату???это с какой радости..прописывать её чтоль надо??
квартира моя, кого хочу того и содержу на своей территории...
Angelika и Max
ЭЭЭЭЭ,чета я не поняла...что значит регистрация собаки и оплата собаки? А что значит незаконное содержание собаки? На бред смахивает больше. До 23-00 вы можете хоть роту солдат пригласить,и строевую разучивать с ними от скуки или что бы соседку повеселить. Помнится моя соседка поинтересовалась...не у нас ли собакчка лает. На чтоя ответила чтобы нос свой не в свои дела не совала. Собачка лает. Когда у нее телефон звонит,я слышу как она орет в эту трубку...так сказать общается с собеседником.
ктв
Автор темы с Украины....там наверное свои порядки......а за кошек тоже у Вас платят????
томюсичка
Цитата(Dary @ 28.1.2010, 18:40) *
Такая история... Соседка (под нами этаж) написала на нас жалобу в ЖКО за незаконное содержание собаки blink.gif Я конечно не поняла в чем незаконно... короче позвонили мне с ЖКО и придут разбираться. Лая нет, только на звонок в дверь))) так и не поняла чем помешали мы. Люди, может кто-то сталкивался с подобным? Как реагировали?

Так есле квартира ваша т е приватизированная!!! то ганите всех в шею, ни кого непускайте!!!! Хотят прийти пусть приходят с милицией и с заявлением!!! Есле соседка жалуется на вой или лай то позвоните при милиции соседям которые граничат с вашей стенкой!!! пусть они подтвердят шум!!! Есле они скажут, что у вас тихо, то поросите сеседке вызвать скорую помощь и больше вас небеспокоить!!!! Есле все будут говорить, что им мешает лаи и вой то милиция должна измерять шум!!!! действительно ли он привышает норму!!! измеряют специальным аппаратом!!! есле превышает платите штраф, есле непревышает, то вызываете скорую помощь всем соседям!!!!!!!!!!!!!!!!
Notik
томюсичка, 100 баллов!!! smile.gif

ктв, и за кошек... smile.gif

Может там другая ситуация - личная неприязнь например...
Dary
Не воет и не гавкает, я дома целый день и работа у меня на дому. Скорее всего что бы я платила за содержание собаки, которая весит 1 кг laugh.gif А кто-то из Вас платит за тоя?
TarNata
Думаю что никто не платит, даже те, у кого больше 1.... в нашем бы ЖКО не пошли бы разбираться, а начальницу каждый день встречаю гуляя со своими 2 тоями.
Notik
Я не плачу, но у меня тоже такие бабульки есть... И у меня наверное такой часпик наступит smile.gif)))))))))

Сделаю как томюсичка сказала... smile.gif теперь буду знать...

Dary, вы из какого города?
Gussi
У нас (Эстония) тоже надо платить за собак. За маленьких примерно по курсу 15руб, большие 30руб. Это типа налог за загрязнения окружающей среды. Из них 60% квартирное товарищество перечисляет государству, а 30% доплата ворнику за уборку двора от г... Я сама лично подошла к председателю сказать, что теперь мне надо начислять за собаку. Но за собаку нас не приняли :-) и деньги не начисляют.
Kerilin
Интересно,почему дворникам платить,если самим положено г.... убирать?
КомаришкаТекила
Интересно, а за что платить дворникам если моя какает дома в горшок? blink.gif
Angelika и Max
Загрязнение среды? А кто курит..почему с них поборы не собираются? За сигареты заплатили-это один момент. А дымить и травить окружающих? Еще не хватало за собак платить,как за загрязнение окр. среды. Мои ходят по всем делам дома на пеленку. За что платить? А Украина эта......Ну ей богу смешно,если на Украине заставляют платить за животных.
Selena ツ
Я бы никого не пустила. На каких собственно основаниях? Квартира моя и держать собак по Закону СПб могу до 3 штук.
И пошла бы соседка лесом.
А на счет загрязнения, я простите г**но за своими мальчиками сама убираю, нафиг я буду кому-то платить.
URFIN_DZUS
'Selena ツ
"Квартира моя и держать собак по Закону СПб могу до 3 штук."
В законе СПб нет ничего о количестве собак в квартире smile.gif Это обсуждалось уже на ВСЕХ крупных собачьих ресурсах.
Xsuha
да какая разница куда ходит ваша собака,если у Эстонии это прописано на законодетльном уровне?! кому вы доказывать про пиленку будете?)) Собака - платить и плевать что маленькая smile.gif Может у них в Эстонии можно за собаками не убирать,если платишь налог))
Dary
Я из ЗП rolleyes.gif Так у меня тоже на горшок) А дворникам за что платить, за собачье г...? Они у нас мусор не убирают, не то что г... + они думают что я лифт использую в 3 раза чаще, т.к. выгуливаю ее laugh.gif Мда))) страна АБСУРДА
тигра
За Беларусь могу сказать: у нас тоже по закону мы обязаны платить " за содержание дом. животных" ( так в квартплате прописывают) и неважно сембернар у меня или той!!! Где-то 2,5 $ ( я точно не знаю,т.к. не стала регистрировать ее в ЖКХ)!У нас даже листовки расклеивали по подьездам, якобы если вы не зарегестрируете собаку, то штраф довольно приличный....
Natalia
Боже, какой ужас!!! Я первй раз такое слышу. У нас помоему нет такого закона. Всю жизнь были собаки. И не маленькие. Никогда не просили зарегистрировать ее в квартире. У нас один "умник" свинью на балконе держал и ничего)))
+_ROXY_+
Natalia blink.gif как свинью? минипига? если да, то они очень милые животные, и они живут в квартирах...или большая свинья? что то с трудом представляется laugh.gif
Nikolya
Ой..девочки бред какой то blink.gif придумали животных в квартире регистрировать, интересно а если кого то прописать надо будет, то разрешение на прописку у животных тоже спрашивать будут laugh.gif
Notik
Nikolya, я тоже об этом подумала... а если не дай Бог умрет? Дадут свидетельство о смерти, которым я могу доказать, что за собаку больше платить не надо? Вот как ты это докажешь? Короче...полный бред... Но у нас в Украине это есть...
тигра
Notik, именно так и будет! Вот наша предыдущая собака( за которую мы исправно платили каждый месяц) умерла,нам печать в паспотре поставили о том что собака умерла и мы носили паспорт в ЖЭК, чтобы нам сняли плату...Вот такие нравы!
Nikolya
Криндец....и не только....Тигра а плату за комунальные услуги с вас брали как с человека за собаку?
тигра
нет, на тот момент не помню.. А сейчас где-то 2.5 уе надо платить(((
Gussi
Девушки! Ну вот так у нас придумали законодатели. Конечно люди должны сами убирать за своими собаками, но не все это делают. А каждого не проконтролируешь, вот и платят все и кто убирает и кто не убирает.
Notik
Стоп! А за котами как они убирают? Они же откапывают ямку, делают туда дела и закапывают...
А многие просто дома в лоток...
Emigrant
Вик,а я не слышала про такой закон,нам только говорили что такой где-то в далёком будущем намечается и то,это будет фиксироваться если собака чипирована.Может это у вас товарищество такое придумали.чтоб себе работу облегчить wink.gif
Gussi
Я работую бухгалтером в КТ и сама лично начисляю людям и раз в год перечисляю 60 %от суммы дальше. Я точно знаю, что в Нарве во всех КТ так делают. Надо уточнить может это наше местное самоуправление придумало, а не государство.
Dary
А за кошку надо платить? Она больше тоя!!! biggrin.gif У этой соседки была кошка и собака (которая кстати выла, когда одна оставалась) Собака её недавно умерла и ей теперь резко моя мешает.
тигра
Да не в уборке дело! Кот или собака- неважно!! Просто нашли повод деньги выкачивать из людей, вот и всё...
Emigrant
Ну по моему это нормально...огромных денег не выкачивают,но зато ответственность несёшь уже за собу и сто раз подумаешь перед тем как покупать,плюс многие разводят и продают втихаря.
RexЮля
А как это проверяется? Ко мне в квартиру могут войти в двух случаях - если я туда зову, и если об этом есть решение суда. ВСЁ!
А то, что у меня днем кто-то воет, так это я в целях защиты от квартирных краж магнитофон с воем и лаем включаю. А что соседка говорит - оговор это, я видела, что она барыжит, к ней все наркоманы на районе собираются, только на протокол этого не скажу. А дверь не открою без постановления суда, т.к. чту закон. До свидания, господа собакоискатели!
cool.gif
Nikolya
Цитата(тигра @ 29.1.2010, 22:00) *
Да не в уборке дело! Кот или собака- неважно!! Просто нашли повод деньги выкачивать из людей, вот и всё...

Да я полностью согласна с тигра, про выкачивание денег, как всегда...какому то чиновнику денег на дачу не хватило, вот и придумали способ...
Лана
В Калининграде тоже существует регистрация жвотных.
Обе мои собаки зарегистрированы smile.gif. Правда у нас плата разовая smile.gif - 40 руб. за жетон и раз в год нужно звонить и подтверждать данные на собаку (личное присутствие не обязательно). А вот штраф за собу без регистрации весьма кусачий - 5000 руб. за собаку! Посему уж лучше подстраховаться smile.gif, поскольку соседи у меня были......мдя...
Знаю, что многие не регистрируют...не знаю...мне так спокойнее! Да и сейчас, когда живу у родителей проще приструнить безалаберных собачников (выгуливающих крупняк в свободном полете и без намордников angry.gif ) пригрозив им законом smile.gif. Пока действует... во всяком случае при виде моей пары своих подзывают и сажают на поводок.
Dary
Самое интересное, что точной информации нет. Мне негде прочесть все правила. И дело не в сумме которая оплачивается за собаку (там копейки) Это дело принципа! Если за тоя нужно платить, тогда нужно платить и за морскую свинку например blink.gif и т.д. Интересно, цена одинаковая за тоя и за дога laugh.gif ?
тигра
Цитата(Dary @ 30.1.2010, 12:40) *
Интересно, цена одинаковая за тоя и за дога laugh.gif ?

У нас в Беларуси абсолютно одинаковая))))
Dary
нет слов)))) обдираловка angry.gif

Цитата
Согласно закону, содержание животных в неволе допускается только в том случае, если созданы условия, отвечающие их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям. В квартирах, в которых проживает одна семья, а также в домах, которые принадлежат гражданам на правах частной собственности, можно содержать домашних животных (общей численностью не больше 3 взрослых животных).

Т.е. можно завести в квартире 3 взрослых слона или 3 взрослых тоев. Без разницы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

и тут же
Цитата
...содержания в квартирах и частных домах до трех домашних животных противоречит положениям Гражданского кодекса Украины, согласно которого состав, количество и стоимость имущества, которые могут быть в собственности физических и юридических лиц, не ограничиваются.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Sonca
В Киеве за маленькую собаку платить надо 2 грн (8 рублей). У меня у родителей собака была зарегистрирована, мы за неё платили. Она давно умерла, но все равно платим - лень идти в ЖЭК разбираться.
Notik
Sonca, у нас больше 20 грн... это точно... Видимо у Вас это совсем давно было, а может им там тоже лень пересчитывать... А вообще, все выплаты зависят от дома, в котором Вы живете... как в прочем и кварт.плата...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100