Полная версия этой страницы:
Достали соседи...
Такая история... Соседка (под нами этаж) написала на нас жалобу в ЖКО за незаконное содержание собаки

Я конечно не поняла в чем незаконно... короче позвонили мне с ЖКО и придут разбираться. Лая нет, только на звонок в дверь))) так и не поняла чем помешали мы. Люди, может кто-то сталкивался с подобным? Как реагировали?
kristaodessa
28.1.2010, 20:20
Может она воет когда Вас нет? Пойдите миром поговорите для начала.
Ничего страшного быть не может....У нас бабк(сюжеты по ТВ постоянно) и по 15 душ "держат" ,вонь,грязь,а сделать ничего нельзя...А тут одна собака....А Вы в многоквартирном доме живете? Может на них какой компромат есть? Например снесенный воздуховод......
Я поняла о чем идет речь... с Вами "разбираться" не будут... просто внесут оплату за содержание собачки в квартплату...
А прийти могут, чтобы зафиксировать, что собака Ваша...
Тут есть 2 варианта, можно сказать: собака типа не моя...взяла на время и разбираться особо не будут... второй-вариант зарегистрировать и платить... А соседка "молодец", сразу вспоминается анекдот, там как раз украинец на украинца доносит

Я вот сама не знаю, что в таком случае делать... просто бы не открыла наверное ЖЭКовцам и все...
а чёйто не законно, документы на собаку есть,
включать содержание собаки в кварплату???это с какой радости..прописывать её чтоль надо??
квартира моя, кого хочу того и содержу на своей территории...
Angelika и Max
28.1.2010, 22:16
ЭЭЭЭЭ,чета я не поняла...что значит регистрация собаки и оплата собаки? А что значит незаконное содержание собаки? На бред смахивает больше. До 23-00 вы можете хоть роту солдат пригласить,и строевую разучивать с ними от скуки или что бы соседку повеселить. Помнится моя соседка поинтересовалась...не у нас ли собакчка лает. На чтоя ответила чтобы нос свой не в свои дела не совала. Собачка лает. Когда у нее телефон звонит,я слышу как она орет в эту трубку...так сказать общается с собеседником.
Автор темы с Украины....там наверное свои порядки......а за кошек тоже у Вас платят????
томюсичка
28.1.2010, 23:42
Цитата(Dary @ 28.1.2010, 18:40)

Такая история... Соседка (под нами этаж) написала на нас жалобу в ЖКО за незаконное содержание собаки

Я конечно не поняла в чем незаконно... короче позвонили мне с ЖКО и придут разбираться. Лая нет, только на звонок в дверь))) так и не поняла чем помешали мы. Люди, может кто-то сталкивался с подобным? Как реагировали?
Так есле квартира ваша т е приватизированная!!! то ганите всех в шею, ни кого непускайте!!!! Хотят прийти пусть приходят с милицией и с заявлением!!! Есле соседка жалуется на вой или лай то позвоните при милиции соседям которые граничат с вашей стенкой!!! пусть они подтвердят шум!!! Есле они скажут, что у вас тихо, то поросите сеседке вызвать скорую помощь и больше вас небеспокоить!!!! Есле все будут говорить, что им мешает лаи и вой то милиция должна измерять шум!!!! действительно ли он привышает норму!!! измеряют специальным аппаратом!!! есле превышает платите штраф, есле непревышает, то вызываете скорую помощь всем соседям!!!!!!!!!!!!!!!!
томюсичка, 100 баллов!!!
ктв, и за кошек...
Может там другая ситуация - личная неприязнь например...
Не воет и не гавкает, я дома целый день и работа у меня на дому. Скорее всего что бы я платила за содержание собаки, которая весит 1 кг

А кто-то из Вас платит за тоя?
Думаю что никто не платит, даже те, у кого больше 1.... в нашем бы ЖКО не пошли бы разбираться, а начальницу каждый день встречаю гуляя со своими 2 тоями.
Я не плачу, но у меня тоже такие бабульки есть... И у меня наверное такой часпик наступит

)))))))))
Сделаю как
томюсичка сказала...

теперь буду знать...
Dary, вы из какого города?
У нас (Эстония) тоже надо платить за собак. За маленьких примерно по курсу 15руб, большие 30руб. Это типа налог за загрязнения окружающей среды. Из них 60% квартирное товарищество перечисляет государству, а 30% доплата ворнику за уборку двора от г... Я сама лично подошла к председателю сказать, что теперь мне надо начислять за собаку. Но за собаку нас не приняли :-) и деньги не начисляют.
Интересно,почему дворникам платить,если самим положено г.... убирать?
КомаришкаТекила
29.1.2010, 10:27
Интересно, а за что платить дворникам если моя какает дома в горшок?
Angelika и Max
29.1.2010, 11:46
Загрязнение среды? А кто курит..почему с них поборы не собираются? За сигареты заплатили-это один момент. А дымить и травить окружающих? Еще не хватало за собак платить,как за загрязнение окр. среды. Мои ходят по всем делам дома на пеленку. За что платить? А Украина эта......Ну ей богу смешно,если на Украине заставляют платить за животных.
Selena ツ
29.1.2010, 12:40
Я бы никого не пустила. На каких собственно основаниях? Квартира моя и держать собак по Закону СПб могу до 3 штук.
И пошла бы соседка лесом.
А на счет загрязнения, я простите г**но за своими мальчиками сама убираю, нафиг я буду кому-то платить.
URFIN_DZUS
29.1.2010, 12:43
'Selena ツ "Квартира моя и держать собак по Закону СПб могу до 3 штук."В законе СПб нет ничего о количестве собак в квартире

Это обсуждалось уже на ВСЕХ крупных собачьих ресурсах.
да какая разница куда ходит ваша собака,если у Эстонии это прописано на законодетльном уровне?! кому вы доказывать про пиленку будете?)) Собака - платить и плевать что маленькая

Может у них в Эстонии можно за собаками не убирать,если платишь налог))
Я из ЗП

Так у меня тоже на горшок) А дворникам за что платить, за собачье г...? Они у нас мусор не убирают, не то что г... + они думают что я лифт использую в 3 раза чаще, т.к. выгуливаю ее

Мда))) страна АБСУРДА
За Беларусь могу сказать: у нас тоже по закону мы обязаны платить " за содержание дом. животных" ( так в квартплате прописывают) и неважно сембернар у меня или той!!! Где-то 2,5 $ ( я точно не знаю,т.к. не стала регистрировать ее в ЖКХ)!У нас даже листовки расклеивали по подьездам, якобы если вы не зарегестрируете собаку, то штраф довольно приличный....
Боже, какой ужас!!! Я первй раз такое слышу. У нас помоему нет такого закона. Всю жизнь были собаки. И не маленькие. Никогда не просили зарегистрировать ее в квартире. У нас один "умник" свинью на балконе держал и ничего)))
+_ROXY_+
29.1.2010, 18:07
Natalia 
как свинью? минипига? если да, то они очень милые животные, и они живут в квартирах...или большая свинья? что то с трудом представляется
Ой..девочки бред какой то

придумали животных в квартире регистрировать, интересно а если кого то прописать надо будет, то разрешение на прописку у животных тоже спрашивать будут
Nikolya, я тоже об этом подумала... а если не дай Бог умрет? Дадут свидетельство о смерти, которым я могу доказать, что за собаку больше платить не надо? Вот как ты это докажешь? Короче...полный бред... Но у нас в Украине это есть...
Notik, именно так и будет! Вот наша предыдущая собака( за которую мы исправно платили каждый месяц) умерла,нам печать в паспотре поставили о том что собака умерла и мы носили паспорт в ЖЭК, чтобы нам сняли плату...Вот такие нравы!
Криндец....и не только....Тигра а плату за комунальные услуги с вас брали как с человека за собаку?
нет, на тот момент не помню.. А сейчас где-то 2.5 уе надо платить(((
Девушки! Ну вот так у нас придумали законодатели. Конечно люди должны сами убирать за своими собаками, но не все это делают. А каждого не проконтролируешь, вот и платят все и кто убирает и кто не убирает.
Стоп! А за котами как они убирают? Они же откапывают ямку, делают туда дела и закапывают...
А многие просто дома в лоток...
Emigrant
29.1.2010, 23:26
Вик,а я не слышала про такой закон,нам только говорили что такой где-то в далёком будущем намечается и то,это будет фиксироваться если собака чипирована.Может это у вас товарищество такое придумали.чтоб себе работу облегчить
Я работую бухгалтером в КТ и сама лично начисляю людям и раз в год перечисляю 60 %от суммы дальше. Я точно знаю, что в Нарве во всех КТ так делают. Надо уточнить может это наше местное самоуправление придумало, а не государство.
А за кошку надо платить? Она больше тоя!!!

У этой соседки была кошка и собака (которая кстати выла, когда одна оставалась) Собака её недавно умерла и ей теперь резко моя мешает.
Да не в уборке дело! Кот или собака- неважно!! Просто нашли повод деньги выкачивать из людей, вот и всё...
Ну по моему это нормально...огромных денег не выкачивают,но зато ответственность несёшь уже за собу и сто раз подумаешь перед тем как покупать,плюс многие разводят и продают втихаря.
А как это проверяется? Ко мне в квартиру могут войти в двух случаях - если я туда зову, и если об этом есть решение суда. ВСЁ!
А то, что у меня днем кто-то воет, так это я в целях защиты от квартирных краж магнитофон с воем и лаем включаю. А что соседка говорит - оговор это, я видела, что она барыжит, к ней все наркоманы на районе собираются, только на протокол этого не скажу. А дверь не открою без постановления суда, т.к. чту закон. До свидания, господа собакоискатели!
Цитата(тигра @ 29.1.2010, 22:00)

Да не в уборке дело! Кот или собака- неважно!! Просто нашли повод деньги выкачивать из людей, вот и всё...
Да я полностью согласна с
тигра, про выкачивание денег, как всегда...какому то чиновнику денег на дачу не хватило, вот и придумали способ...
В Калининграде тоже существует регистрация жвотных.
Обе мои собаки зарегистрированы

. Правда у нас плата разовая

- 40 руб. за жетон и раз в год нужно звонить и подтверждать данные на собаку (личное присутствие не обязательно). А вот штраф за собу без регистрации весьма кусачий - 5000 руб. за собаку! Посему уж лучше подстраховаться

, поскольку соседи у меня были......мдя...
Знаю, что многие не регистрируют...не знаю...мне так спокойнее! Да и сейчас, когда живу у родителей проще приструнить безалаберных собачников (выгуливающих крупняк в свободном полете и без намордников

) пригрозив им законом

. Пока действует... во всяком случае при виде моей пары своих подзывают и сажают на поводок.
Самое интересное, что точной информации нет. Мне негде прочесть все правила. И дело не в сумме которая оплачивается за собаку (там копейки) Это дело принципа! Если за тоя нужно платить, тогда нужно платить и за морскую свинку например

и т.д. Интересно, цена одинаковая за тоя и за дога

?
Цитата(Dary @ 30.1.2010, 12:40)

Интересно, цена одинаковая за тоя и за дога

?
У нас в Беларуси абсолютно одинаковая))))
нет слов)))) обдираловка

Цитата
Согласно закону, содержание животных в неволе допускается только в том случае, если созданы условия, отвечающие их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям. В квартирах, в которых проживает одна семья, а также в домах, которые принадлежат гражданам на правах частной собственности, можно содержать домашних животных (общей численностью не больше 3 взрослых животных).
Т.е. можно завести в квартире 3 взрослых слона или 3 взрослых тоев. Без разницы
и тут же
Цитата
...содержания в квартирах и частных домах до трех домашних животных противоречит положениям Гражданского кодекса Украины, согласно которого состав, количество и стоимость имущества, которые могут быть в собственности физических и юридических лиц, не ограничиваются.
В Киеве за маленькую собаку платить надо 2 грн (8 рублей). У меня у родителей собака была зарегистрирована, мы за неё платили. Она давно умерла, но все равно платим - лень идти в ЖЭК разбираться.
Sonca, у нас больше 20 грн... это точно... Видимо у Вас это совсем давно было, а может им там тоже лень пересчитывать... А вообще, все выплаты зависят от дома, в котором Вы живете... как в прочем и кварт.плата...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.