Полная версия этой страницы: нормально ли такое поведение?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
нана
Здравствуйте! Прошу выразить свое мнение.
Сегодня ездила к заводчице посм.на щенка. Все никак не могла решиться: мальчика или девочку. Ей сказала,что хочу мальчика. Приехала к ней. В коридope меня ждали 4 щеночка:2 рыж,и 2 ч/п (м.). Я ей говорю,мол передумала,и все же решила,что мое - это девочка. Она вынесла мне дев.(у нее свой питомник,и осталась 1тойка),но она была не столь активна,как мальчики. Хозяйка говор.,что это она так отреагир.т.к я незнакомый человек. Мне показали ее маму и дедушцу. Мама оч.ухоженная,и вначале тоже испугалась меня,но потом успокоилась,а перед уходом уже лизала мне руку) девочка же,когда увидела маму,сразу ожила и нач.активничать...
Малышке 2,5мес весит 500гр. Это нормально?
И то,что мальчишки были активные,а она-нет,не значит ли это,что хозяйка могла им дать что-нить "для активности" перед моим приходом(а девочке -нет,тк не придвидилось,что я захочу ее брать)? Вцелом мне все понравилось,и подозрений не вызвало(в плане хозяйки и условий содержания):все аккуратное,у мамаши хор.вид...,хоть в квартире и пахло собачками... Документы она мне показала,щенкам делали первую прививку 4дня назад.
Что Вы обо всем этом думаете?
Спасибо!.
нана
Спасибо за ответ! Сама не знаю,но предполагаю такие есть...)
нана
А вес 500гр.норм. для 2,5мес?
нана
и ражмерами она меньше братика,хотя мальчики обычно,как я поняла,меньше размером... И братик-суперэнерджайзер...
Valeria
Мне тоже кажется все нормально.
Моя в 2 мес. весила 500 гр, нормальнй вес.
guccici
Я когда приехала к заводчице смотреть щенков - мой Гуччи был самый скромный. Тихонечко стоял сбоку и смотрел своими бусинками. Он мне сразу очень понравился - и я тоже поинтересовалась отчего он такой тихенький? На что заводчица засмеялась и сказала что он просто чужих стесняется - а когда
никого дома нет , он один из самых резвых. Так и оказалось - через несколько часов он уже смело осматривал новый дом, а сейчас это просто сгусток энергии.
СВЕТЛАНДИЯ
посмотрите щенков еще раз
возможно в другой раз они будут вести себя иначе

ктв
Хочу сказать, что первое поведение щенка это не показатель его характера в дальнейшем...Я имею в виду здоровых щенков! Просто есть "тихие" и это нормально....это совсем не значит, что они "забитые" или еще какие....я всегда выбирала по экстерьеру.И самой ласковой и послушной,кстати,оказалась моя такса,кот.при покупке вела себя совершенно индифферентно к будущим родителям!
Valeria
Лола моя тоже у заводчицы стесняшка была... Сейас носится как электровенник - ничего не боится.
Notik
Мой, что у заводчицы был... что у меня потом дома гиперактивный...
Пока мы его формляли у заводчицы, он утомлялся - засыпал, потом опять просыпался и начинал движуху и так все время...
Заводчица мне сказала, что это нормально...
А уж на улице какой он у нас скромный... или в гостях, а дома просто чертенок smile.gif))
Недавно просматривали его детские фотки, он такой симпапулик и вспоминали какой он был: по комнате вообще пройти нельзя было - впивался в ноги и т.д.
Кстати, мне сказали, что наоборот, девочки всегда мельче, чем мальчики wink.gif
Влада
Вес нормальный..
3вё3доЧка
500 грамм в 2.5 месяца? Загадывать рано, но скорей всего собака будет не крупная, а то и мелкая. Хотя кто ж знает, тойчики, они такие, все растут по-разному laugh.gif
Согласна с *kukla*, не спешите, съездите еще разок, понаблюдайте за щеночками, может поведение будет другим. wink.gif
Libelle
присоединяюсь к высказанным мнениям, вроде все в норме, ничего подозрения не вызывает... сходите к заводчице еще разок, посмотрите, если есть какие-то сомнения... вес, как мне кажется, тоже нормальный. а по поводу активности, так все же собаки разные, как и люди, есть холерики, есть флегматики, есть активные и не очень. мой, когда я за ним приехала, так вообще уснул посреди комнаты laugh.gif зато сейчас скачет как электровеник по дому! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif удачи Вам!
нана
спасибо за ответы!!!
Cherry
Цитата(нана @ 26.1.2010, 1:49) *
Малышке 2,5мес весит 500гр. Это нормально?

Это слишком маленький вес для тоя такого возраста. Вы "супер-микро" собачку хотите?

нана
Хочу маленькую и веселую.
Заводчица сказала, она будет меньше своей мамы, а братик -как мама. Дедушку мне показывала - существенно меньше мамаши)
Valeria
Цитата(Cherry @ 27.1.2010, 2:44) *
Это слишком маленький вес для тоя такого возраста. Вы "супер-микро" собачку хотите?

Нормальнй вес, ну да, в 3 кг скорее всего не врастет, у меня в ровно 2 мес собака весила 500 грам, сейчас почти 5 мес. весим 1100 гр.
ГАЙКА
Valeria Нуууу...вес не совсем нормальный smile.gif , не то что в 3 кг, дай бог если в полтора вырастит. Но если хочется маленькую, почему бы нет! Лишь бы здоровый был щеночек!
Cherry
Цитата(Valeria @ 27.1.2010, 12:56) *
сейчас почти 5 мес. весим 1100 гр.

Если учесть, что большинство тоев практически не растёт после 5-6 месяцев, то ничего хорошего в весе 1100 для взрослой собаки я не вижу. На вкус и цвет, как говорится.. Но советовать заводить "супер-микро" я бы не стала. Этот шаг должен быть очень обдуманным.
нана
шаг обдуманный4 я не планирую, чтобы она рожала, учитываю, что с ней нужно будет быть очень аккуратной....
или у них могут быть какие-то *подводные камни*???
нана
Дорогие знатоки!
Если можете, пожалуйста посмотрите на фото собачки на этой ссылочке. Меня интересует вопрос - Нормальная ли у собачки шерсть? Не лысевата ли она?
Спасибо!
КомаришкаТекила
для 5 месяцев лысовата, и мне морда не нравится - простоватая.
нана

Спасибо!
Baila
Вполне симпотичный ребенок - милинькая мордашечка и глазки, а для шерстки можно витаминки давать - пара неделек и все обрастет!
ктв
Дело вкуса.Еще многое от генетики зависит-собачка может такая и остаться!Я , например, искала без этой самой "оброслости".Не терплю вообще гладких тоев с торчащей шерстью (особенно часто на шее бывает).Если ищете для души-то определитесь, что вам лично нравится-густая шерстка или нет.У этой девочки тонкие лапки-а это на мой взгляд-главная прелесть тоев!!!Многие , наоборот, любят тоев как мини пинчеров....Не судите по отзывам!
нана
Цитата(Baila @ 25.2.2010, 17:21) *
Вполне симпотичный ребенок - милинькая мордашечка и глазки, а для шерстки можно витаминки давать - пара неделек и все обрастет!

Спасибо большое всем за советы!
Купила другую) скоро нам 6 месяцев!!! волосатые)))) но к\ш, ч\п!)))
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Амаи
нана, похвастайтесь вашим ребенком, что ли rolleyes.gif
нана
Цитата(Амаи @ 26.2.2010, 8:41) *

Совсем забыла как прикряплять фотки(((( облазила сайт, но так и не нашла(

нана
Цитата(Амаи @ 26.2.2010, 8:41) *

Спасибо за помощь!!!
Вот она!)
Амаи
Такая смешнюля) хорошенькая) rolleyes.gif
нана
Спасибо, Соня! rolleyes.gif
Sweet_Sue
Красивая собочка!!!!!!! и шерстка блестит!!!!
Да и позировать уже умеет!!! smile.gif smile.gif smile.gif
нана
[quote name='Sweet_Sue' date='4.4.2010, 15:56' post='283339']
Спасибо!!! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100