Полная версия этой страницы: Что нам делать мы облысели
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Проблемы с шерстью и кожей
Страницы: 1, 2
labamba
Что нам делать? Сейчас мы выглядим вот так:

Нам правда 8 лет, но питаемся мы хорошо, кушаем сух корма. Еще полгода назад выглядели мы хорошо. А потом я узнала что мой бывший молодой человек издевался над Симочкой. Бил ее током от пьезоэлемента зажигалки. Маленький такой, Человеку ничего а Симка наверное очень страдала. Ветеринар сказал, что она начала лысеть скорее всего от стресса. Подскажите пожалуйста, что нам делать? можно как то шерстку восстановить? Витамины? Может есть какие нибудь мази?

P.S. Не осуждайте меня за это. Я вынуждена была летать в камандировки надолго и Сима жила с этим извергом. А она же мне ничего не скажет....встречала так ласково. Только теперь я понимаю почему у нее такие тоскливые глазки были каждый раз как я возвращалась. ;((
labamba
А были вот такие красивые:

Это в 2003 году. А в начале 2009 стали хиреть на глазах. Из анализов только сахар повышен в крови. А так просто стали меньше играть, чаще забиваться в уголки, потеряли тонус, больше не скачем как маленькая лошадка по квартире. Правда с декабря 2008 я переехала к Роману...
svet
к тому самогу человеку переехали каторый её током бил?
Евгенька
Добрый вечер. Есть проверенное лекарство, помогает замечательно. Попробуйте пройти курс лечения. Вот фотография этой баночки...

labamba
to Svet: Да именно к нему. Он не только током ее бил а по всякому унижал. Я узнала совершенно случайно, в телефоне у него ролик оказался где Симке за горло веревочку привязывал и тянул наверх чтоб она хрипела у него много таких "смешных" видео было. Он с друзьями так развлекался. Довел цветущую жизнерадостную собачку до совершенно непрезентабельного состояния. Я кстати думала подать на него в суд за это но не уверена что получится что то путное из этого ;(

to Евгенька: Добрый) Скажите а это средство помогает даже если совсем шерстка выпала? И нам все же 8 лет..мы дама уже не юная, возраст песы как то может сказаться на эффективности лечения? После курса возможно что мы снова станем с гладенькой шерсткой???
elis
Я в шоке.............................. blink.gif
Анюта и Шерлок
Ну тут такое дело...
Вы либо личную жизнь устраиваете с живодером... либо собаку лечите!!!
Определитесь, а уж потом спрашивайте совета!!!
Солнце
blink.gif да уж...ну и сволач...его б за яйца подвесить...
я бы подала в суд..
а что ветеринар вам ничего не прописал?какай нить востанавливающий курс?
svet
Цитата(Анюта и Шерлок @ 12.1.2010, 2:40) *
Ну тут такое дело...
Вы либо личную жизнь устраиваете с живодером... либо собаку лечите!!!
Определитесь, а уж потом спрашивайте совета!!!

Абсолютно с вами согласна.
Мяня удивлил сам вопрос, как спасити шерстку а не как вывести собаку из стресса angry.gif она у вас от стресса,страха и душевной травмы покинет вас раньше.Может и дальше так продолжаеться(издевательства),а вы и не подозреваете,вам проше отдать собу в добрые руки пока она жива.
jenywka
Ну что за люди такие!Просто нет слов,жалко собачку! angry.gif Ой бежали бы вы от такого молодого человека!Он над детьми вашими так же будет издеваться.Хотя не нам вам советовать.....
У собаки действительно нервное потрясение!И не только внешний её вид спасать.А заниматься внутренним.
Лайма
А я поняла что вроде девушка от этого садиста вроде ушла уже или нет? huh.gif
Verucha и Мальта
Я в шоке.........
svet
Цитата(Лайма @ 12.1.2010, 12:04) *
А я поняла что вроде девушка от этого садиста вроде ушла уже или нет? huh.gif

нет она к нему жить переехала. У неё же написано "Правда с декабря 2008 я переехала к Роману..."
skrepka
Жуть какая.... angry.gif blink.gif Как можно любить изверга? С девушкой тоже, наверное, не все в порядке. Отдала бы собачку в заботливые руки, раз сама не может за ней ухаживать. angry.gif
Ира&Тоша
Цитата(labamba @ 11.1.2010, 22:05) *
А потом я узнала что мой бывший молодой человек издевался над Симочкой.

svet, девушка рассталась с молодым человеком! и сейчас спасает и шерстку собаки и психику!
svet
Цитата(Ира&Тоша @ 12.1.2010, 13:11) *
svet, девушка рассталась с молодым человеком! и сейчас спасает и шерстку собаки и психику!

ещё раз прочитайте я ей задала вопрос к нему переехала? она мне ответила да!! чатайте внимательно сначала
skrepka
Цитата(Ира&Тоша @ 12.1.2010, 12:11) *

Она переехала к тому самому, который бил ее собаку током. Всё же понятно. Читайте внимательнее.
Ира&Тоша
она то переехала с 2008 года и с того момента шерсть стала выпадать! а сейчас четко и ясно написала - бывший молодой человек! девушки, вы сами спокойно перечитайте что автор написала, а потом нападайте
svet
Цитата(Ира&Тоша @ 12.1.2010, 13:40) *
она то переехала с 2008 года и с того момента шерсть стала выпадать! а сейчас четко и ясно написала - бывший молодой человек!

"в НАЧАЛЕ 2009 стали хиреть на глазах","Правда с ДЕКАБРЯ 2008 я переехала к Роману..." huh.gif
Ира&Тоша
Цитата(labamba @ 11.1.2010, 22:14) *
Правда с декабря 2008 я переехала к Роману... А в начале 2009 стали хиреть на глазах. А потом я узнала что мой бывший молодой человек издевался над Симочкой.

девушка переехала к парню в декабре 2008 года со здоровой собачкой, а уже сначала 2009 года собачка стала хиреть на глазах - этот самый Роман издевелся над ней. Но сейчас он (этот самый Роман) уже бывший! она с ним рассталась
svet
незнаю незнаю пусть этот вопрос решит labamba (создатель темы) а там видно будет
Лайма
Мы прям "Санта Барбара" какая то wacko.gif

labamba ,разъясните уж наконец то все.
Kerilin
Там же написано,что случайно узнала! dry.gif
svet
Цитата(Kerilin @ 12.1.2010, 14:27) *
Там же написано,что случайно узнала! dry.gif

это ещё ничего не значит laugh.gif
Юйчик
Девочки, вы прочитайте сначала внимательно!!!!!!!!!!! Она с ним расталась!! Лучше помогите советом, что делать с шерсткой!! Обижать собаку сейчас слава богу некому и хозяйка наверняка окружит ее любовью и заботой!!
svet
сейчас самое главное вывести собаку из стресса,если этого не зделать то ни витаминки ни мази ничего не поможет.
самое главное сейчас любовь,ласка,доброта и в огромном количестве!!! rolleyes.gif
Чайковская
подайте в суд если у вас сохранились доказательства, что именно он издевался, и письменное подтверждение врача, что именно в из-за издеваний начались проблемы со здоровьем
ну и если у вас судьи гуманные
Emigrant
Что то всё это хрень какая то!Она за 2 года не могла заметить что парень над собакой глумится?Жить с садистом и не замечать этого? blink.gif Или он афигенный актер или она пооолностью слепая и ей пофигу на эту собаку.Человека же явно заботит только внешний вид собаки а не нервные потрясения.
labamba
Уважаемый Emigrant Во первых я свою собачку очень люблю!!! И всячески стараюсь ей помочь сейчас! Я не могу представить какой стресс она испытала. Вся моя ласка, любовь и нежность направлены ей! Или в чем для вас это должно выразиться? Я должна была посадить ее в золотой домик и завалить игрушками? Не находите, что это странно? Сима очень меня любит и доверяет мне всецело. И Вы не смеете говорить что меня заботит только ее внешний вид! В первую очередь я думаю о ее душевном состоянии. Но согласитесь, что и физически ее надо приводить в порядок!!!! И я не два года не могла этого заметить!!! Я обнаружила все это лишь осенью 2009 года и в тот же день, не говоря ему ничего уехала от него забрав Симу!!!!, или Вы серьезно полагаете, что вернувшись из командировки я первым делом выслушивала подробный отчет о том как издевались и пытали мою собаку??? А потом говорила, ну что ты дорогой, продолжай в том же духе???

Знаете, я тут почитала форум и заметила странную особенность, что если человек обращается с какой то проблемой своих тоечек, то зачастую его сначала надо обвинить что он урод, недотепа, садист! Типа отдайте собаку тем кто о ней будет заботиться...

В этой теме я задала конкретный вопрос по конкретной проблеме выпадения шерсти!

Отдельное спасибо Юйчику и Ире&Тоше за то что внимательно прочитали сообщение. Спасибо Вам девочки.

to skrepka а вы свою лапочку не пробовали отдавать в "добрые руки"? где о ней будут заботиться? Как написала выше svet, - читайте внимательнее что я Вам ответила! Что за манера давать такие советы?

Анюта и Шерлок и svet, я очень Вас прошу, если Вы не внимательно прочитали мои сообщения не надо на меня кидаться сразу. Я доверяла этому человеку. Думала что могу оставить с ним Симку. Естественно как только я это обнаружила, я тут же уехала. Он между прочим до сих пор даже не знает где я и что со мной!
labamba
И одна толко Евгенька дала реальный совет что делать в такой ситуации. Я уже заказала эти витамины.

И еще раз прошу не надо обвинять меня в том что я монстр!!! Не могла я Симочку с собой брать. Ей противопоказаны полеты. Она ж у меня меньше даже чем мини. Килограммчик счастья и обаяния. Она спит когда со мной, приходит на подушку, скорачивается калачиком у головы и носиком прям мне в ухо утыкается и сопит так уютно. Я всегда только так и засыпаю.

P.S. Я чуть не плакала читая большинство ответов в моей теме(((((((
Ира&Тоша
девушка, Вы так не переживайте, главное что эти ужасы у собачки закончились! любовь и забота сделают свое дело! тут время надо unsure.gif а то что пишут - не принимайте близко к сердцу
chocolate
2 labamba

Ваше сообщение я прочитала вчера, когда в просмотре было 0 сообщений...
Что испытала, и что ответитить на тот момент... так и не смогла. Рассказала мужу - его слова "Что придурок что-ли?" и т.д. - это его самые приличные слова. (это ещё были только ваши первые сообщения, не было про верёвочку и т.д.)
Самое главное - вы и э этот садист - разные судьбы.
Иногда люди задумываются в чём предназначение нас/наших поступков/наших бед/радостей... - и если повезёт - находят ответы.
Как ни странно - возможно существование вашей собачки в этом - она спасла вас, вашу дальнейшую жизнь от этого "человека". Не предайте её! - на связывайтесь с ним больше. Ради страданий маленького существа!
Теперь о главном. Она испугана и забита, конечно. И вполне возможно никакие мази/витамины пока не помогут - если имеется стресс.
Вот - он (стресс) главная причина.
Как его перебороть... - всё своё внимание это конечно. Как вам сочетать с работой - особое дело...
Может консультация не просто ветеринара - а именнно психозоолога.
Но самое главное - вы молодец! Вы зарегистрировались на форуме - написали о проблеме. Вы не скрывались - а обратились с проблемой. Мы все очень переживаем за вашу собачку. Кто как написал - не важно, не обижайтесь! Тут безразличных - нет!
Juicy
labamba,не переживайте,теперь все позади я так понимаю. Это очень страшно вот так уезжать куда то,доверять собаку даже не чужому человеку,а потом узнавать такое... wacko.gif

А по теме-мне кажется у собачки после стресса недостаток БИОТИНА, который регулирует обмен веществ и питание тканей. Биотин создается у животных в кишечнике бактериями. Недостаток этого биотина вызывает упадок сил, дерматиты,рост новых волос задерживается,а старые начинают выпадать,причем их может не остаться совсем на спинке и на боках.
Чем вы кормите собачку? Если натуралкой,то обычно веты советуют при такой проблеме включить в меню говяжью печень, свиные почки, сердце.
TarNata
labamba, вы такая молодец, что порвали с ним, а моя подруга живет с подобным придурком. Он тоже издевался над котом - загонял под кровать и бил, пока тот не обкакается или не описается. Живет вроде бы из за детей... А то что он ее за человека не считает и унижает - ей кажется это неважно. А вы - умница.

Малышка восстановится, даже если шерстка не будет прежней - то главное для нее ваша любовь. Я думаю от такого стресса можно не только облысеть. Как еще от разрыва сердца не умерла. Сходите к нескольким врачам. Возможно кто-то из них имеет похожий опыт. Удачи!!!!!
Silena
Вот черт!Гадость какая!!
И достаются же несчастным животным такие нерадивые хозяева,которые за любимым созданием уследить не могут.
Неплохо бы хозяйку поменять,тогда,..может быть,стрессовать перестанет.А ,соответственно,лысеть...
labamba
Silena у Вас все хорошо? Вы тему внимательно читали?
Вы считате что это называется не уследила, если вы оставляете своего любимого питомца человеку которому верите??? Человеку за которого собираетесь замуж? Мне кажется что если вы доверили будущему мужу себя, то у ж за собачку точно не будете переживать...

Спасибо всем, девочки за добрые слова) Я держу Симку сейчас и говорю ей как за нее не только я переживаю а она хвостиком виляет часто - часто)))

Теперь по проблеме собственно. Витамины я заказала конечно но по поводу их дозировки написано следующее:

Способ применения:

Ежедневно смешивать с едой в следующей дозировке:

Взрослым собакам: 1 чайная ложка (5 мл) на каждые 9 кг веса собаки.

При смешанном типе кормления - 0,5 ч. ложки на 9 кг веса.

Щенкам, беременным или кормящим сукам: 1 чайную ложку (5 мл) на каждые 4,5 кг веса тела.

При смешанном типе кормления - 0,5 ч. ложки на 4,5 кг веса тела.

Для очень сухой кожи и хрупкой шерсти удвоить дозу в течение пяти дней.

Вот мне интересно поделитесь те кто использовал эти витаминки, какую дозировку вы употребляли? С учетом того что мы весим всего то килограмм....

P.S. Витамины Nutricoat 8 in 1 те что на вотографии что мне Евгенька в тему выложила на первой странице в начале.

И еще Симка переодически принимается чесаться. Кожица у нее шелушится. Я думаю это все от стресса. Ветеринар вообще сказал мне: Да что вы хотите ей 8 лет, это бывает, и все свалил на стресс когда я ему описала вкратце ситуацию((
TarNata
Я думаю вам шприцем нужно отмерять 1/9 от 5 мл. Ну или 1/10 ... и еще капельку.
labamba
Опросто очень не хочется чтобы не дай бог была передозировка витаминов или что то такое. Это ведь тоже не здорово. Там написано по поводу удвоения дозы..думаете не стоит?

А мы кстати только что походили немножко по клавиатуре) Видимо хотели написать что то в свою тему сами wink.gif))

У меня лампа на столе, очень мы любим под ней лежать)
Emigrant
поменяйте врача и ему покажите собаку,а о стрессе не говорите.Пусть врач соскоб возьмёт,сдайте ещё раз кровь.Может это аллергия на что то проявилась или кожный паразит какой нибудь
МОНИКА
Читаю и удевляюсь над теми людьми,которые начинают осуждать или давать советы по поводу личной жизни и говорить,какая labamba плохая хозяйка.Девушка пришла сюда,для того,чтоб узнать ,как можно востоновить шёрстку своей любимой собачки.Кто мы такие,чтоб осуждать её и лесть в личную жизнь?!

labamba-Попробуйте сходить к другому врачу и сдать кровь.А витаминки нутрикот ,девочки вам посоветовали хорошие.
У моей Моники тоже были проблемы с шёрсткой.Выглядила она точно так же,как на вашем фото.Капала в еду Мультибактерин ОМЕГА -10 и Нутрикот .Летом стала обрастать.Солнышко благоприятно повлияло ещё.Даже на пузике стала шёрстка рости.
Щас опять началось.Сдали анализы-надорвана чуть-чуть печёночка.
Я так поняла,что вы на сухом корме.Кроме него,что даёте?
labamba
Любим гречку с морковкой вареной и разные молочные продукты. Творожки в основном. Правда и кусочком мяса иногда грешим. Телятинкой парной. Мультибактерин ОМЕГА -10 - какова дозировка этого препарата?

Девочки и как все таки это с нашим возрастом сочетается все? Нам еще раз повторюсь 8 лет...?

МОНИКА и Emigrant спасибо за советы.
Lano4ka
labamba, здравствуйте!
Очень захотелось помочь вам и вашей собачке.
У меня собачка лысела перед течкой из-за изменения гормонального фона и нам вет. врач выписала
БАЛЬЗАМ ПЛАЦЕНТОЛЬ для животных (плацента денатурированная эмульгированная энергия жизни - лекарственное ср-во для животных, высокоактивный натуральный плацентарный препарат) назначается домашним питомцам в целях:
стимуляции иммунной системы и омоложения организма, повышения качества шерстяного покрова, стимуляции воспроизводительных функций, сохранности молодняка, лечение травматических повреждений кожного покрова, желудочно-кишечных, легочных, послеродовых заболеваний, повышения "качества жизни" старых животных.
Покупать нужно в вет. аптеке, дозировку не помню и еще хранить нужно в холодильнике.
Нам помогло, очень надеюсь что и вам поможет.
Удачи вам, вы молодец и я уверена ваша собачка непременно поправится!!!
Impra
Как жаль собачку unsure.gif
но самолечением заниматься непрофессионалу-НЕЛЬЗЯ.Лучше Вам-к врачу!Скорей всего причина-печень или поджелудочная.
Траляля
labamba, вы такая умничка!!! Дай Бог каждой собачке таких хозяев как вы!!! Держитесь, любите и верьте! Все у Вас будет ХО РО ШО!!!
Лайма
labamba,а поведение сейчас у собаки какое?
После такого стресса возможно одних витаминов мало,нужно нервы собачке в порядок привести,обратитесь к врачу.
MrsGrey
labamba, можете на меня ругаться, но я бы так все это не оставила. Пришли бы страшные дяди и сделали с товарищем все, что на телефон записывал. Этот садист может еще с кем-то также поступить. Кстати, метод эффективный.
elis
labamba,всё у вас будет хорошо!Я уверена,что собака поправится!Спокойная жизнь и лечение сделают своё дело.Выздоравливайте!
syks
Дааа, девочки..кто обсуждал автора..сразу пришло на ум "слышу звон - не знаю где он". Представляю что будет с вами когда вы станете бабушками. Как не тема о просьбе помощи, так сразу находятся любители попричитать.

Симке здоровья!
labamba
Девочки спасибо Вам за теплые слова)))

to Лайма Поведение у Симки сейчас более менее активное. Как только мы уехали оттуда достаточно скоро Сима стала снова проявлять интерес к играм и своим игрушкам. Не так как раньше конечно, но было заметно, что остутствие этого человека положительно сказалось на собе. Новую квартиру всю обследовала) Гавкает на сверло) Кто то из соседей ремонт какой то затеял и иногда включают дрель. Защитила дом от участкового)))) Это так смешно было)) Он пришел типа познакомиться с нами и тут Симка как выскочит! =)

to MrsGrey К сожалению вариант с большими дядями не будет эффективен( Во первых он 20 лет занимался каким то там диким видом каратэ (чемпион европы), у него друзья с соответствующей подготовкой и очень влиятельный отец. В каких то структурах МВД в чине генеральском. Да и потом что это за дикость??? Я что рэкетирка из девяностых? Зачем опускаться до его уровня. Я думала о законных методах воздействия и наказания, но опять же наличие такого отца меня сильно смущает((( Не думаю что он очень сильно пострадает от суда...(((
Малыш
labamba
Я очень Вам сочувствую, про малышку вообще молчу - бедный ребёнок. А глазищи какие, господи. Вы молодец, приняли единственно верное решение. А девочка отойдёт, оттает.
Что касается МЧ.. Вообще, первая мысль была - его самого к батарее и 220 пустить (ну вот такая я кровожаднаяsmile.gif). Но раз такие родители... Забудьте. Вычеркните из жизни. Всё, нет такого человека. И радуйтесь, что узнали, что он из себя представляет, пока не стало поздно - и для Вас, и для Симочки. Я вообще попыталась представить всё это... у меня аж сердце схватило sad.gif
И правильно девочки писали - отведите к другому варчу, чтобы объективно оценил физическое состояние. Что касается стресса - однозначно что-нибудь нужно добавить - какие-то адаптогены и успокаивающее (в дополнение к Вашей любви и заботе).

P.S. Я тему с начала читала - по-моему, все более чем понятно dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100