Полная версия этой страницы: 2 дня после родов, есть вопросы, помогите!?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
zefirka5
Роды прошли хорошо, последы все вышли, съесть их не дала......с щенами всё ок, едят, пищат, растут.....
в первый день после родов сделала укол внутримышечно окситоцин 0,2мг (вроде как для сокращения матки), постоянно даю самодельный твогорог из молока и глюканата кальция, также даю чаек с молоком+добавляю 2 кубика глюканата калция всё через шприц и в ротик (сама не пьет).....через потора суток начался понос, сначала дала 1/4 левомицетина, сказали поможет, но это же антибиотик, больше не давала, на второй день всё также, а точнее очень мягкий кал с небольшой кровоточиной, дала чуть полифепана(раньше давала, помогало). короче, есть вопросы, заранее прошу писать как для новичка(назв.лекарства, доза, как разводить, сколько раз в день давать, и сколько вообще по дням давать) заранее благодарна, итак:
1. Сука постоянно в домике копает, что это значит и как лечить?
2. Поносит с кровоточиной? (есть бефидумбактерин в порошке в ампулах, как давать не понимаю)
3. как часто давать самодельный творог и сколько вообще по времени это дается?
4. молоко+чай+глюканат кальция.....как часто в день давать и сколько вообще дней курс?
5. окситоцин наверно нет смысла колоть, ведь ничего после родов не осталось, точнее всё вроде вышло, но то что копает, эт ж наверно матка сокращается, что ж делать??

девочки, первые роды, помогите советами, принимать пришлось самой, консультировала девушка по телефону так-как сама приехать не смогла(((
URFIN_DZUS
Молоко и чай давать не нужно.
zefirka5
Цитата(URFIN_DZUS @ 8.1.2010, 2:33) *
Молоко и чай давать не нужно.

а как же глюканат кальция вливать??? не колоть же бедняжку(((( я ж это делаю чтоб небыло недостатка кальция у собаки и так называемая эмплазия иль как там ее, хотя она у меня никогда сием не болела, но напугали чт может быть вот и даю........

эх, и копает, неустанно копает.........
zefirka5
эээй, кто-нить тут есть?? а еще собачка почти постоянно сидя в домике с малышами начала иногда дышать с открытым ртом, толи ей душно жарко там толи еще что...........и носик иногда суховат... sad.gif
URFIN_DZUS
Цитата(zefirka5 @ 8.1.2010, 3:42) *
а как же глюканат кальция вливать??? не колоть же бедняжку((((

Вообще, кальций колят, т.к. так эффективнее. Но если вы выпаивате им, то его нужно вливать без всяких оп. средств. Молоко у собак не усваивается и часто является причиной поноса.
эх, и копает, неустанно копает.........

Она может копать, потому что её беспокоит сокращающаяся матка.
а еще собачка почти постоянно сидя в домике с малышами начала иногда дышать с открытым ртом, толи ей душно жарко там толи еще что...........и носик иногда суховат...

Ну а где по вашему должна сидеть только что родившая собака? С вами что ли? Детский сад, честное слово. И жарко ей может быть, и нос сухой от этого может быть, и вообще нос не показатель. Если волнуетесь - измерьте ей температуру. А вообще, если живот у собаки мягкий и нет зеленоватых выделений, то отставте свою собаку в покое. Ей больше всего нужен сейчас покой, а не ваша суета и охи.
zefirka5
Цитата(URFIN_DZUS @ 8.1.2010, 11:47) *
Вообще, кальций колят, т.к. так эффективнее. Но если вы выпаивате им, то его нужно вливать без всяких оп. средств. Молоко у собак не усваивается и часто является причиной поноса.

Она может копать, потому что её беспокоит сокращающаяся матка.

Ну а где по вашему должна сидеть только что родившая собака? С вами что ли? Детский сад, честное слово. И жарко ей может быть, и нос сухой от этого может быть, и вообще нос не показатель. Если волнуетесь - измерьте ей температуру. А вообще, если живот у собаки мягкий и нет зеленоватых выделений, то отставте свою собаку в покое. Ей больше всего нужен сейчас покой, а не ваша суета и охи.

да уж, исчерпывающий ответ..............
хотя я не спрашивала вовсе из-за чего может быть понос а спрашивала чем собаке можно помочь чтоб ее так не поносило.
то, что сокращается матка тоже вроде вкурсе, писала об этом, только вопрос был оставить всё как есть или в помощь собаке обязательно колоть окситокцин.
И насчет сидения собаки в доме...........что значит детский сад??? вы чтоль умной сразу родились, я не спрашивала почему собака не со мной в постели а в доме со щенами а спрашивала из-за ее частого дыхания, боялась может что-то не так кроме тго, что ей может быть жарко.

Мне нужны конкретные ответы на поставленные мной вопросы, таковые и жду.
Но всё-равно спасибо за внимание, вы же всё-таки старались....)))
Аффчарка
zefirka5
Наташ, если сука длительное время беспокоится, копает, дышит и т.д., уколи подкожно глюконат кальция. Пропорции, 1 кубик кальция на 2 кубика физраствора. Или 2 кубика кальция на 3 кубика физраствора. Можешь начать с первого варианта, если после этого сука через короткое время снова начнет не совсем адекватно себя вести, то попробуй второй вариант.
Понос у нее во-первых, от молока с чаем, во вторых от того, что она убирает кал за щенками, а их кал - это ее же молоко, от ктоторого у нее несварение. К чаю с молоком надо приучать постепенно, с маленьких дозировок.
Кальцинированый творог можно давать 1-2 раза в сутки. Глюконат кальция выпаивать без ничего - довольно жестокий вариант, ибо он слишком горький. Насколько я помню из каких-то книжек, его горечь как раз нейтрализует молоко, и его выпаивают с молоком. Сама я не орально кальций не применяю, предпочитаю уколы, если есть необходимость. Ну даю в таблетках. Сейчас сама попробовала давать кальцинированный творог, посмотрим, насколько этот вариант эффективен.
Измерь у суки температуру и проверь, не слишком ли ей жарко в домике. Может там парилка у тебя, и отсюда все проблемы с поведением суки.
URFIN_DZUS
zefirka5, мдя....
zefirka5
Цитата(Аффчарка @ 8.1.2010, 12:49) *
zefirka5
Наташ, если сука длительное время беспокоится, копает, дышит и т.д., уколи подкожно глюконат кальция. Пропорции, 1 кубик кальция на 2 кубика физраствора. Или 2 кубика кальция на 3 кубика физраствора. Можешь начать с первого варианта, если после этого сука через короткое время снова начнет не совсем адекватно себя вести, то попробуй второй вариант.
Понос у нее во-первых, от молока с чаем, во вторых от того, что она убирает кал за щенками, а их кал - это ее же молоко, от ктоторого у нее несварение. К чаю с молоком надо приучать постепенно, с маленьких дозировок.
Кальцинированый творог можно давать 1-2 раза в сутки. Глюконат кальция выпаивать без ничего - довольно жестокий вариант, ибо он слишком горький. Насколько я помню из каких-то книжек, его горечь как раз нейтрализует молоко, и его выпаивают с молоком. Сама я не орально кальций не применяю, предпочитаю уколы, если есть необходимость. Ну даю в таблетках. Сейчас сама попробовала давать кальцинированный творог, посмотрим, насколько этот вариант эффективен.
Измерь у суки температуру и проверь, не слишком ли ей жарко в домике. Может там парилка у тебя, и отсюда все проблемы с поведением суки.

Аффчарочка, спасибо большое, вот это ответ!!!! Да уж, видать без уколов совсем не обойтись sad.gif
syks
zefirka5, учитесь делать уколы, это оч важное умение когда у тебя маленькие дети, собака в особенности когда занимаетесь разведением. Да и в иньекциях все лучше усваевается и быстрее чем через желудок.
Удачи вам! И ждем фоток щенков smile.gif))
zefirka5
Цитата(syks @ 8.1.2010, 14:10) *
zefirka5, учитесь делать уколы, это оч важное умение когда у тебя маленькие дети, собака в особенности когда занимаетесь разведением. Да и в иньекциях все лучше усваевается и быстрее чем через желудок.
Удачи вам! И ждем фоток щенков smile.gif))

это видимо психологический для меня барьер........так боюсь животному больно сделать sad.gif а понос понятно или от вылизывания или от молока, молоко не даю..........я могу еще что-нить из лекарств дать чтоб хоть как-то закрепить кишечник, ну чтоб хоть чуть-чуть собе легче стало?? дала где-то час назад бифидумбактерин, но видать или не помогает или надо чаще давать.............или поноса не избежать пока вылизывает?
MoonLena
zefirka5: Беспокойство, тяжелое дыхание, копание - у нас было от нехватки кальция. Кололи подкожно, потому как с выпаиванием вовсе не так быстро и эффективно действует.

Пробиотики обычно дают 2 раза в день 2 недели, это не лекарство, как таковое, они просто помогают наладить пищеварение, улучшают обмен и усвояемость веществ.

Сколько у Вас щенков?
zefirka5
Цитата(MoonLena @ 8.1.2010, 19:38) *
zefirka5: Беспокойство, тяжелое дыхание, копание - у нас было от нехватки кальция. Кололи подкожно, потому как с выпаиванием вовсе не так быстро и эффективно действует.

Пробиотики обычно дают 2 раза в день 2 недели, это не лекарство, как таковое, они просто помогают наладить пищеварение, улучшают обмен и усвояемость веществ.

Сколько у Вас щенков?

как же не хочется колоть((( тяжелое дыхание вроде исчезло, видать действительно просто душно или жарко в домике было, копаем гораздо меньше, сегодня было замечено раза два. Понос с кровоточиной пока продолжается sad.gif мне еще советовали 1/4 левомицетинчика дать 2 раза (1 день) только вот эт ж антибиотик mellow.gif но говорят от поноса должно хорошо помочь........что посоветуете вы??
а детишек у нас трое, первые роды, если бы не моя паника, она бы наверно вообще всё сама бы сделала rolleyes.gif
zefirka5
вот мы какие, фото жаль пока только такое, не хочется мамочку нервировать rolleyes.gif
zefirka5
вот еще

zefirka5
Цитата(zefirka5 @ 8.1.2010, 20:56) *
вот еще

извините, что здесь пеленочка грязненькая, просто фото было сделано до ее замены rolleyes.gif
Ольга и Грей
Какие малепусики хорошие и все разноцветные. Мамочке поскорей поправиться после родов и побольше молочка, а детишкам расти здоровенькими и крепкими.
zefirka5
Цитата(Ольга и Грей @ 8.1.2010, 21:06) *
Какие малепусики хорошие и все разноцветные. Мамочке поскорей поправиться после родов и побольше молочка, а детишкам расти здоровенькими и крепкими.

спасибо вам большое, мы оочень стараемся и обязательно выздоровим!!! tongue.gif
Аффчарка
zefirka5
А сейчас я позлобствую. Нельзя заниматься разведением собак, если мысли об уколах вызывают ужас. Ты рискуешь в таком случае и сукой и щенками.
MoonLena
zefirka5: После троих детишек я бы несколько дней Окситоцин после родов проколола...
Ну а с поносом ни разу у собак не сталкивалась... Был бы - попробовала Смекту пару раз дать для начала, она же против диареи. Мы давали пару раз, когда животик болел, никаких плохих последствий, и кроме того, Смекта применяется для лечения и снятия боли у грудничков и маленьких детей, так что должна быть относительно безопасная.
Антибиотик давать бы не стала... понос - это же не воспаление и не инфекция. В принципе не стала бы, тем более кормящей суке.
zefirka5
Цитата(Аффчарка @ 8.1.2010, 21:46) *
zefirka5
А сейчас я позлобствую. Нельзя заниматься разведением собак, если мысли об уколах вызывают ужас. Ты рискуешь в таком случае и сукой и щенками.

Юльчик. а я и не занимаюсь прям разведением, просто давно мы хотели детишек tongue.gif тем-более одну из малявок оставляю себе tongue.gif но вот то, что в принципе не готова была я к этим родам как акушер и в последующем как ветеринар это да, упрек правильный в мою сторону, но понадеялась на человека который меня как я считаю немного подвел sad.gif но слава богу что всё хорошо закончилось. В следующий раз только к проверенным ветам, правда Юль??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Малыш
Не бойтесь. Вам просто надо уверить себя (если уколы действительно необходимы), что без них - ну никак, от того, сделаете или нет, зависит здоровье Вашей собачки.
Я, когда первый раз мужа уколола, рыдала горючими слезами. А что делать - надо и всё.
И когда мой трехмесячный щенок чуть не умер, и мне нужно было колоть по 3 укола - и ночью, и днём по 3 раза - до этого в жизни собакам не колола - где та холка, где то бедро - в щенке было 500 грамм. И никто не учил на муляже. А варианты? Их не было, никто меня не возил к врачу, муж в командировке.

Всё у Вас получится smile.gif, главное - уверенность. Ваша собака, слава богу, не мышонок, найдёте местечко.
zefirka5
Цитата(Малыш @ 8.1.2010, 23:19) *
Не бойтесь. Вам просто надо уверить себя (если уколы действительно необходимы), что без них - ну никак, от того, сделаете или нет, зависит здоровье Вашей собачки.
Я, когда первый раз мужа уколола, рыдала горючими слезами. А что делать - надо и всё.
И когда мой трехмесячный щенок чуть не умер, и мне нужно было колоть по 3 укола - и ночью, и днём по 3 раза - до этого в жизни собакам не колола - где та холка, где то бедро - в щенке было 500 грамм. И никто не учил на муляже. А варианты? Их не было, никто меня не возил к врачу, муж в командировке.

Всё у Вас получится smile.gif, главное - уверенность. Ваша собака, слава богу, не мышонок, найдёте местечко.

ой какая вы молодчинка!!!!!! мне бы так!!!!!! но я могу сказать одно, что если моей собаке нужны уколы, просто необходимы, я стисну зубы но сделаю это!!! спасибо вам за поддержку rolleyes.gif
,
syks
zefirka5, когда моя Нюшка заболела, и ей сказали колоть уколы..это было что то. Я позвонила заводчице - она мне сказала - раз завела собаку, ты за нее в ответственности - коли! Надо было колоть 1 кубик лекарства, поэтому купила пенициллиновые шприцы - у них иголка маленькая и тоненькая(лучше учится на них). Мой МЧ держал Нюшку а пыталась колоть..страху было....))) я только иголку всуну а она выдергивается...в итоге пытались делатьей укол мой МЧ, папа - и у всех без результатно. Пришлось себя перебороть, делала сама. Обязательно колите в два лица, один пусть прижимет тело собаки к себе(фиксирует ее) а вы будете колоть оттянув кожу. тут где то на форуме была тема как ставить уколы, поищите, там и фотка есть как колоть подкожно.
Удачи!

Детки у вас хорошенькие, а какого себе оставите - коричневого? )))
kinder
zefirka5, если собака перестала часто дышать, всё равно смотрите внимательно, может снова начать. У нас так было. Задышала часто с открытым ртом на второй день после родов, вечером. К утру прошло, но на следующий вечер опять началось. Потом успокоилась, а на следующий день стало совсем плохо – собака лежала со стеклянными глазами, лапы задние дёргались. Кололи по указанию вета глюконат кальция 2 мл + 1 мл физраствора в мышцу утром и вечером в течение 5 дней. Собачка поправилась, щенкам уже 2 месяца. А уколы я раньше никогда не ставила, и никто не показывал, но когда приспичило оказалось ничего страшного. Так что удачи вам , и здоровья собачке!

Это наши детки ещё маленькие:

А это неделю назад:
zefirka5
да уж, уколы это такое дело, главное технику понять rolleyes.gif

а оставлять буду черненькую девочку, у нас в этом помете я так понимаю подпал захворал, точнее нам видать его не досталось, поэтому мы такие индивидумы tongue.gif

вот они, мои букашки, черненькая (моя) посерединке tongue.gif

syks
kinder , детки у вас хорошенькие, больше всех ч/п нравится smile.gif

zefirka5, так она полностью черная?)) без подпала? smile.gif
Малыш
Дык это у вас девчонка того - эксклюзив! Будет время - почитайте, в Экстерьере есть темка про чисто черных малышей.
zefirka5
Цитата(syks @ 9.1.2010, 14:35) *
kinder , детки у вас хорошенькие, больше всех ч/п нравится smile.gif

zefirka5, так она полностью черная?)) без подпала? smile.gif

нам 4 дня от роду и девочка пока вся черненькая, подпала вообще не наблюдаю rolleyes.gif но мне всё-равно, ведь я ее хочу оставить себе не для выставок, а то мне тут уже все уши прожужали, что у меня чуть-ли не брак подрастает sad.gif
TarNata
Никакой это не брак... А подпал может еще проявится, правда ярким и четким вряд ли наверное будет. но даже если без подпала - главное растите здоровенькими, маме тоже сил и МОООЛОКАААА!
Valeria
Черные тои очень обворожительны))
Это недостаток, но не брак.
zefirka5
Цитата(Valeria @ 10.1.2010, 20:02) *
Черные тои очень обворожительны))
Это недостаток, но не брак.

для меня НЕ недостаток и НЕ брак, а самое любимое второе чудо!!!!! tongue.gif первое конечно это ее мама!!!
syks
zefirka5, я тож думаю какая разница..с подпалом или без..желаю чтоб у вас выросла грациозная Багирка smile.gif
zefirka5
Вот какие мы получились!!!!! tongue.gif

kislotka
Ой, какие малышики чудненькие!!!!!! Тьфу-тьфу на вас. Такие лапочки все, и разныеsmile.gif такай кремовая карамелька, шоколадка молочная и чудесный черный мохнатикsmile.gif Сууууупер!!! я в восторге от васsmile.gif
Как дела с мамочкой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100