Роды прошли хорошо, последы все вышли, съесть их не дала......с щенами всё ок, едят, пищат, растут..... в первый день после родов сделала укол внутримышечно окситоцин 0,2мг (вроде как для сокращения матки), постоянно даю самодельный твогорог из молока и глюканата кальция, также даю чаек с молоком+добавляю 2 кубика глюканата калция всё через шприц и в ротик (сама не пьет).....через потора суток начался понос, сначала дала 1/4 левомицетина, сказали поможет, но это же антибиотик, больше не давала, на второй день всё также, а точнее очень мягкий кал с небольшой кровоточиной, дала чуть полифепана(раньше давала, помогало). короче, есть вопросы, заранее прошу писать как для новичка(назв.лекарства, доза, как разводить, сколько раз в день давать, и сколько вообще по дням давать) заранее благодарна, итак: 1. Сука постоянно в домике копает, что это значит и как лечить? 2. Поносит с кровоточиной? (есть бефидумбактерин в порошке в ампулах, как давать не понимаю) 3. как часто давать самодельный творог и сколько вообще по времени это дается? 4. молоко+чай+глюканат кальция.....как часто в день давать и сколько вообще дней курс? 5. окситоцин наверно нет смысла колоть, ведь ничего после родов не осталось, точнее всё вроде вышло, но то что копает, эт ж наверно матка сокращается, что ж делать??
девочки, первые роды, помогите советами, принимать пришлось самой, консультировала девушка по телефону так-как сама приехать не смогла(((
URFIN_DZUS
8.1.2010, 3:33
Молоко и чай давать не нужно.
zefirka5
8.1.2010, 3:42
Цитата(URFIN_DZUS @ 8.1.2010, 2:33)
Молоко и чай давать не нужно.
а как же глюканат кальция вливать??? не колоть же бедняжку(((( я ж это делаю чтоб небыло недостатка кальция у собаки и так называемая эмплазия иль как там ее, хотя она у меня никогда сием не болела, но напугали чт может быть вот и даю........
эх, и копает, неустанно копает.........
zefirka5
8.1.2010, 11:23
эээй, кто-нить тут есть?? а еще собачка почти постоянно сидя в домике с малышами начала иногда дышать с открытым ртом, толи ей душно жарко там толи еще что...........и носик иногда суховат...
URFIN_DZUS
8.1.2010, 12:47
Цитата(zefirka5 @ 8.1.2010, 3:42)
а как же глюканат кальция вливать??? не колоть же бедняжку((((
Вообще, кальций колят, т.к. так эффективнее. Но если вы выпаивате им, то его нужно вливать без всяких оп. средств. Молоко у собак не усваивается и часто является причиной поноса.
эх, и копает, неустанно копает.........
Она может копать, потому что её беспокоит сокращающаяся матка.
а еще собачка почти постоянно сидя в домике с малышами начала иногда дышать с открытым ртом, толи ей душно жарко там толи еще что...........и носик иногда суховат...
Ну а где по вашему должна сидеть только что родившая собака? С вами что ли? Детский сад, честное слово. И жарко ей может быть, и нос сухой от этого может быть, и вообще нос не показатель. Если волнуетесь - измерьте ей температуру. А вообще, если живот у собаки мягкий и нет зеленоватых выделений, то отставте свою собаку в покое. Ей больше всего нужен сейчас покой, а не ваша суета и охи.
zefirka5
8.1.2010, 13:15
Цитата(URFIN_DZUS @ 8.1.2010, 11:47)
Вообще, кальций колят, т.к. так эффективнее. Но если вы выпаивате им, то его нужно вливать без всяких оп. средств. Молоко у собак не усваивается и часто является причиной поноса.
Она может копать, потому что её беспокоит сокращающаяся матка.
Ну а где по вашему должна сидеть только что родившая собака? С вами что ли? Детский сад, честное слово. И жарко ей может быть, и нос сухой от этого может быть, и вообще нос не показатель. Если волнуетесь - измерьте ей температуру. А вообще, если живот у собаки мягкий и нет зеленоватых выделений, то отставте свою собаку в покое. Ей больше всего нужен сейчас покой, а не ваша суета и охи.
да уж, исчерпывающий ответ.............. хотя я не спрашивала вовсе из-за чего может быть понос а спрашивала чем собаке можно помочь чтоб ее так не поносило. то, что сокращается матка тоже вроде вкурсе, писала об этом, только вопрос был оставить всё как есть или в помощь собаке обязательно колоть окситокцин. И насчет сидения собаки в доме...........что значит детский сад??? вы чтоль умной сразу родились, я не спрашивала почему собака не со мной в постели а в доме со щенами а спрашивала из-за ее частого дыхания, боялась может что-то не так кроме тго, что ей может быть жарко.
Мне нужны конкретные ответы на поставленные мной вопросы, таковые и жду. Но всё-равно спасибо за внимание, вы же всё-таки старались....)))
Аффчарка
8.1.2010, 13:49
zefirka5 Наташ, если сука длительное время беспокоится, копает, дышит и т.д., уколи подкожно глюконат кальция. Пропорции, 1 кубик кальция на 2 кубика физраствора. Или 2 кубика кальция на 3 кубика физраствора. Можешь начать с первого варианта, если после этого сука через короткое время снова начнет не совсем адекватно себя вести, то попробуй второй вариант. Понос у нее во-первых, от молока с чаем, во вторых от того, что она убирает кал за щенками, а их кал - это ее же молоко, от ктоторого у нее несварение. К чаю с молоком надо приучать постепенно, с маленьких дозировок. Кальцинированый творог можно давать 1-2 раза в сутки. Глюконат кальция выпаивать без ничего - довольно жестокий вариант, ибо он слишком горький. Насколько я помню из каких-то книжек, его горечь как раз нейтрализует молоко, и его выпаивают с молоком. Сама я не орально кальций не применяю, предпочитаю уколы, если есть необходимость. Ну даю в таблетках. Сейчас сама попробовала давать кальцинированный творог, посмотрим, насколько этот вариант эффективен. Измерь у суки температуру и проверь, не слишком ли ей жарко в домике. Может там парилка у тебя, и отсюда все проблемы с поведением суки.
URFIN_DZUS
8.1.2010, 14:01
zefirka5, мдя....
zefirka5
8.1.2010, 14:04
Цитата(Аффчарка @ 8.1.2010, 12:49)
zefirka5 Наташ, если сука длительное время беспокоится, копает, дышит и т.д., уколи подкожно глюконат кальция. Пропорции, 1 кубик кальция на 2 кубика физраствора. Или 2 кубика кальция на 3 кубика физраствора. Можешь начать с первого варианта, если после этого сука через короткое время снова начнет не совсем адекватно себя вести, то попробуй второй вариант. Понос у нее во-первых, от молока с чаем, во вторых от того, что она убирает кал за щенками, а их кал - это ее же молоко, от ктоторого у нее несварение. К чаю с молоком надо приучать постепенно, с маленьких дозировок. Кальцинированый творог можно давать 1-2 раза в сутки. Глюконат кальция выпаивать без ничего - довольно жестокий вариант, ибо он слишком горький. Насколько я помню из каких-то книжек, его горечь как раз нейтрализует молоко, и его выпаивают с молоком. Сама я не орально кальций не применяю, предпочитаю уколы, если есть необходимость. Ну даю в таблетках. Сейчас сама попробовала давать кальцинированный творог, посмотрим, насколько этот вариант эффективен. Измерь у суки температуру и проверь, не слишком ли ей жарко в домике. Может там парилка у тебя, и отсюда все проблемы с поведением суки.
Аффчарочка, спасибо большое, вот это ответ!!!! Да уж, видать без уколов совсем не обойтись
syks
8.1.2010, 15:10
zefirka5, учитесь делать уколы, это оч важное умение когда у тебя маленькие дети, собака в особенности когда занимаетесь разведением. Да и в иньекциях все лучше усваевается и быстрее чем через желудок. Удачи вам! И ждем фоток щенков ))
zefirka5
8.1.2010, 16:07
Цитата(syks @ 8.1.2010, 14:10)
zefirka5, учитесь делать уколы, это оч важное умение когда у тебя маленькие дети, собака в особенности когда занимаетесь разведением. Да и в иньекциях все лучше усваевается и быстрее чем через желудок. Удачи вам! И ждем фоток щенков ))
это видимо психологический для меня барьер........так боюсь животному больно сделать а понос понятно или от вылизывания или от молока, молоко не даю..........я могу еще что-нить из лекарств дать чтоб хоть как-то закрепить кишечник, ну чтоб хоть чуть-чуть собе легче стало?? дала где-то час назад бифидумбактерин, но видать или не помогает или надо чаще давать.............или поноса не избежать пока вылизывает?
MoonLena
8.1.2010, 20:38
zefirka5: Беспокойство, тяжелое дыхание, копание - у нас было от нехватки кальция. Кололи подкожно, потому как с выпаиванием вовсе не так быстро и эффективно действует.
Пробиотики обычно дают 2 раза в день 2 недели, это не лекарство, как таковое, они просто помогают наладить пищеварение, улучшают обмен и усвояемость веществ.
Сколько у Вас щенков?
zefirka5
8.1.2010, 21:34
Цитата(MoonLena @ 8.1.2010, 19:38)
zefirka5: Беспокойство, тяжелое дыхание, копание - у нас было от нехватки кальция. Кололи подкожно, потому как с выпаиванием вовсе не так быстро и эффективно действует.
Пробиотики обычно дают 2 раза в день 2 недели, это не лекарство, как таковое, они просто помогают наладить пищеварение, улучшают обмен и усвояемость веществ.
Сколько у Вас щенков?
как же не хочется колоть((( тяжелое дыхание вроде исчезло, видать действительно просто душно или жарко в домике было, копаем гораздо меньше, сегодня было замечено раза два. Понос с кровоточиной пока продолжается мне еще советовали 1/4 левомицетинчика дать 2 раза (1 день) только вот эт ж антибиотик но говорят от поноса должно хорошо помочь........что посоветуете вы?? а детишек у нас трое, первые роды, если бы не моя паника, она бы наверно вообще всё сама бы сделала
zefirka5
8.1.2010, 21:50
вот мы какие, фото жаль пока только такое, не хочется мамочку нервировать
zefirka5
8.1.2010, 21:56
вот еще
zefirka5
8.1.2010, 21:58
Цитата(zefirka5 @ 8.1.2010, 20:56)
вот еще
извините, что здесь пеленочка грязненькая, просто фото было сделано до ее замены
Ольга и Грей
8.1.2010, 22:06
Какие малепусики хорошие и все разноцветные. Мамочке поскорей поправиться после родов и побольше молочка, а детишкам расти здоровенькими и крепкими.
zefirka5
8.1.2010, 22:23
Цитата(Ольга и Грей @ 8.1.2010, 21:06)
Какие малепусики хорошие и все разноцветные. Мамочке поскорей поправиться после родов и побольше молочка, а детишкам расти здоровенькими и крепкими.
спасибо вам большое, мы оочень стараемся и обязательно выздоровим!!!
Аффчарка
8.1.2010, 22:46
zefirka5 А сейчас я позлобствую. Нельзя заниматься разведением собак, если мысли об уколах вызывают ужас. Ты рискуешь в таком случае и сукой и щенками.
MoonLena
8.1.2010, 22:56
zefirka5: После троих детишек я бы несколько дней Окситоцин после родов проколола... Ну а с поносом ни разу у собак не сталкивалась... Был бы - попробовала Смекту пару раз дать для начала, она же против диареи. Мы давали пару раз, когда животик болел, никаких плохих последствий, и кроме того, Смекта применяется для лечения и снятия боли у грудничков и маленьких детей, так что должна быть относительно безопасная. Антибиотик давать бы не стала... понос - это же не воспаление и не инфекция. В принципе не стала бы, тем более кормящей суке.
zefirka5
8.1.2010, 23:51
Цитата(Аффчарка @ 8.1.2010, 21:46)
zefirka5 А сейчас я позлобствую. Нельзя заниматься разведением собак, если мысли об уколах вызывают ужас. Ты рискуешь в таком случае и сукой и щенками.
Юльчик. а я и не занимаюсь прям разведением, просто давно мы хотели детишек тем-более одну из малявок оставляю себе но вот то, что в принципе не готова была я к этим родам как акушер и в последующем как ветеринар это да, упрек правильный в мою сторону, но понадеялась на человека который меня как я считаю немного подвел но слава богу что всё хорошо закончилось. В следующий раз только к проверенным ветам, правда Юль???
Малыш
9.1.2010, 0:19
Не бойтесь. Вам просто надо уверить себя (если уколы действительно необходимы), что без них - ну никак, от того, сделаете или нет, зависит здоровье Вашей собачки. Я, когда первый раз мужа уколола, рыдала горючими слезами. А что делать - надо и всё. И когда мой трехмесячный щенок чуть не умер, и мне нужно было колоть по 3 укола - и ночью, и днём по 3 раза - до этого в жизни собакам не колола - где та холка, где то бедро - в щенке было 500 грамм. И никто не учил на муляже. А варианты? Их не было, никто меня не возил к врачу, муж в командировке.
Всё у Вас получится , главное - уверенность. Ваша собака, слава богу, не мышонок, найдёте местечко.
zefirka5
9.1.2010, 0:28
Цитата(Малыш @ 8.1.2010, 23:19)
Не бойтесь. Вам просто надо уверить себя (если уколы действительно необходимы), что без них - ну никак, от того, сделаете или нет, зависит здоровье Вашей собачки. Я, когда первый раз мужа уколола, рыдала горючими слезами. А что делать - надо и всё. И когда мой трехмесячный щенок чуть не умер, и мне нужно было колоть по 3 укола - и ночью, и днём по 3 раза - до этого в жизни собакам не колола - где та холка, где то бедро - в щенке было 500 грамм. И никто не учил на муляже. А варианты? Их не было, никто меня не возил к врачу, муж в командировке.
Всё у Вас получится , главное - уверенность. Ваша собака, слава богу, не мышонок, найдёте местечко.
ой какая вы молодчинка!!!!!! мне бы так!!!!!! но я могу сказать одно, что если моей собаке нужны уколы, просто необходимы, я стисну зубы но сделаю это!!! спасибо вам за поддержку ,
syks
9.1.2010, 6:47
zefirka5, когда моя Нюшка заболела, и ей сказали колоть уколы..это было что то. Я позвонила заводчице - она мне сказала - раз завела собаку, ты за нее в ответственности - коли! Надо было колоть 1 кубик лекарства, поэтому купила пенициллиновые шприцы - у них иголка маленькая и тоненькая(лучше учится на них). Мой МЧ держал Нюшку а пыталась колоть..страху было....))) я только иголку всуну а она выдергивается...в итоге пытались делатьей укол мой МЧ, папа - и у всех без результатно. Пришлось себя перебороть, делала сама. Обязательно колите в два лица, один пусть прижимет тело собаки к себе(фиксирует ее) а вы будете колоть оттянув кожу. тут где то на форуме была тема как ставить уколы, поищите, там и фотка есть как колоть подкожно. Удачи!
Детки у вас хорошенькие, а какого себе оставите - коричневого? )))
kinder
9.1.2010, 10:19
zefirka5, если собака перестала часто дышать, всё равно смотрите внимательно, может снова начать. У нас так было. Задышала часто с открытым ртом на второй день после родов, вечером. К утру прошло, но на следующий вечер опять началось. Потом успокоилась, а на следующий день стало совсем плохо – собака лежала со стеклянными глазами, лапы задние дёргались. Кололи по указанию вета глюконат кальция 2 мл + 1 мл физраствора в мышцу утром и вечером в течение 5 дней. Собачка поправилась, щенкам уже 2 месяца. А уколы я раньше никогда не ставила, и никто не показывал, но когда приспичило оказалось ничего страшного. Так что удачи вам , и здоровья собачке!
Это наши детки ещё маленькие:
А это неделю назад:
zefirka5
9.1.2010, 13:23
да уж, уколы это такое дело, главное технику понять
а оставлять буду черненькую девочку, у нас в этом помете я так понимаю подпал захворал, точнее нам видать его не досталось, поэтому мы такие индивидумы
вот они, мои букашки, черненькая (моя) посерединке
syks
9.1.2010, 15:35
kinder , детки у вас хорошенькие, больше всех ч/п нравится
zefirka5, так она полностью черная?)) без подпала?
Малыш
9.1.2010, 15:52
Дык это у вас девчонка того - эксклюзив! Будет время - почитайте, в Экстерьере есть темка про чисто черных малышей.
zefirka5
10.1.2010, 17:01
Цитата(syks @ 9.1.2010, 14:35)
kinder , детки у вас хорошенькие, больше всех ч/п нравится
zefirka5, так она полностью черная?)) без подпала?
нам 4 дня от роду и девочка пока вся черненькая, подпала вообще не наблюдаю но мне всё-равно, ведь я ее хочу оставить себе не для выставок, а то мне тут уже все уши прожужали, что у меня чуть-ли не брак подрастает
TarNata
10.1.2010, 19:42
Никакой это не брак... А подпал может еще проявится, правда ярким и четким вряд ли наверное будет. но даже если без подпала - главное растите здоровенькими, маме тоже сил и МОООЛОКАААА!
Valeria
10.1.2010, 21:02
Черные тои очень обворожительны)) Это недостаток, но не брак.
zefirka5
11.1.2010, 2:15
Цитата(Valeria @ 10.1.2010, 20:02)
Черные тои очень обворожительны)) Это недостаток, но не брак.
для меня НЕ недостаток и НЕ брак, а самое любимое второе чудо!!!!! первое конечно это ее мама!!!
syks
11.1.2010, 7:24
zefirka5, я тож думаю какая разница..с подпалом или без..желаю чтоб у вас выросла грациозная Багирка
zefirka5
6.3.2010, 23:47
Вот какие мы получились!!!!!
kislotka
11.3.2010, 23:02
Ой, какие малышики чудненькие!!!!!! Тьфу-тьфу на вас. Такие лапочки все, и разные такай кремовая карамелька, шоколадка молочная и чудесный черный мохнатик Сууууупер!!! я в восторге от вас Как дела с мамочкой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.