Полная версия этой страницы: Собака любит чай)
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление > Кормление натуралкой
РЫЖУСЯ
Вчера я оставила кружку с черным чаем без сахара на низком журнальном сотлике, так Челси забралась и начала лакать прям из кружки, я кружку убрала сразу же, а она просит ещё))
скажите это нормально?? не вреден ли чай для такой малышки?)))
Чайковская
так они и кофе пьют и пиво обожают да и коньяку не прочь выпить
не знаю насколько вреден, но точно не полезен..
Амаи
В чае содержится кофеин - его собакам нельзя. Еще в чае присутствуют дубильные вещества, не знаю как они для собак. Я бы давать не стала. вероника правильно говорит. Они много что любят. А особенно что повредней laugh.gif
Влада
Мне говорили , что зеленый чай им можно,..
РЫЖУСЯ
Цитата(вероника @ 6.1.2010, 14:53) *
так они и кофе пьют и пиво обожают да и коньяку не прочь выпить
не знаю насколько вреден, но точно не полезен..

вот пиво моя тоже любит)))
спасибо за совет теперь буду чай подальше от неё ставить))
Valeria
Цитата(Влада @ 6.1.2010, 18:15) *

Может и можно ( точно не знаю) но зачем?
А вдруг аллергия или еще что нибудь?
RexЮля
Цитата(Влада @ 6.1.2010, 18:15) *

Зеленый чай тонизирует сильнее, чем кофе. А той и так собака не сильно флегматичная laugh.gif Напоенный зеленым чаем той будет бегать быстрее скорости звука
Амаи
Цитата(Valeria @ 6.1.2010, 22:13) *
Может и можно ( точно не знаю) но зачем?
А вдруг аллергия или еще что нибудь?

Полностью согласна. Что за необходимость? Чтобы собаке напиться - нужна чистая вода.
Navi
Тут случайно выяснилось, что моя животинка КИСЛУЮ КАПУСТУ любит laugh.gif laugh.gif laugh.gif что ж его теперь - только ею и кормить?)) Кстати, сильно вредно ему капусту? А то у меня упала, он подобрал и сожрал - я пикнуть не успела - но вроде ничо, бегает, радостный. huh.gif
Солнышко
А моя шампанского попробовала случайно, так теперь просит всё время, когда я пью :о) Но не всякое, а только сладенькое :о)))
Чайковская
РЫЖУСЯ в сша даже выпустили специальное пиво для собак, бутылка 0, 33- 5 баксов
Мой хочет съесть все, что ем я
Зеленый чай точно давать нельзя там кофеина больше чем в кофе
зачем тонизировать собаку?
Лайма
Цитата(Navi @ 6.1.2010, 21:43) *
Тут случайно выяснилось, что моя животинка КИСЛУЮ КАПУСТУ любит laugh.gif laugh.gif laugh.gif что ж его теперь - только ею и кормить?)) Кстати, сильно вредно ему капусту? А то у меня упала, он подобрал и сожрал - я пикнуть не успела - но вроде ничо, бегает, радостный. huh.gif

Если капуста квашенная,настоящая,без уксуса то можно ,но конечно по немного и не каждый день.
chocolate
Мне наоборот врач говорила, что тоев нужно иногда поить сладким некрепким чаем. Разговор был по телефону и честно я не запомнила, в связи с чем она это связывала. Точно по линии здоровья, а вот какие аргументы были забыла wub.gif ...
Мы пару раз давали по немножку.
Амаи
Я бы не стала давать собаке чай, тем более с сахаром blink.gif
Navi
Лайма, без уксуса, ага... Натур-продукт, своими руками выращенная и приготовлена - капуста, и соль. Ну раз можно, и ему нра, тогда буду иногда лепестиночку давать tongue.gif Пущай дитЁ радуецца))
mona
А у мня обе собаки, когда им подносишь к носу чашку с кофе или чаем отворачиваются с отвращением на физиономии blink.gif
Зато шампанское или винцо сухое - это давай, ням-ням. rolleyes.gif
А капуста(свежая и квашенная) - любимейшее лакомство для моей чишки. Когда она слышит, что я начала резать капусту, бежит в кухню, сметая всё на своём пути. Мона бежит за ней( а вдруг мясо дают), может даже схватить капусту сгоряча. Но потом такое разочарование на мордуленции, смотрит на меня с укором, открывает рот и капуста выпадает.
РЫЖУСЯ
Цитата(вероника @ 6.1.2010, 22:42) *
РЫЖУСЯ в сша даже выпустили специальное пиво для собак, бутылка 0, 33- 5 баксов

ахах ничего себе))))
RexЮля
А капуста(свежая и квашенная) - любимейшее лакомство для моей чишки. Когда она слышит, что я начала резать капусту, бежит в кухню, сметая всё на своём пути. Мона бежит за ней( а вдруг мясо дают), может даже схватить капусту сгоряча. Но потом такое разочарование на мордуленции, смотрит на меня с укором, открывает рот и капуста выпадает.
[/quote]

Мы капусту тоже любим! А еще Рекс ворует у кролика морковку и сено. Морщится, но ест из принципа - типа, кролику дали, а ему нет. Отнимет морковку - лежит, грызет ее, как кость - а моська несчатная, невкусно же laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Libelle
Знаете, у нас в семье уже даже вопрос возник: "Что же из еды наш Твист все-таки не любит???" Пока ответа на него НЕТ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
RexЮля
А не подходит ответ - то, что положили ему в миску? wink.gif У нас там еда ползуется наименьшим успехом. Зато украденный зеленый хвостик от помидора .... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Малыш
У нас то же самое ))))))))))))) - приходят гости и спрашивают - " а это она ест? а это?"
Да она всё ест, только кто ж ей даст! smile.gif
Libelle
Ого, значит, и в этом мы не одиноки...)))
RexЮля, нет, это не для нас ответ, у нас все подъедается моментом и неважно, где это все лежит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Хотя, тут не поспоришь, украденный кусочек, несомненно вкуснее, чем полученный честным путем!!! laugh.gif
Navi
laugh.gif Прааально)) завсегда ж вкусно покрасть у соседа из тарелки wink.gif Причем, если еще есть соревновательный момент - это ваще)) так и питаемся)) Оооченно хитро laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Diablo
мы тоже любим чай теплый, причем безразницы какои сладкий или без сахара))
АННЕТ
А мой начинает с ума сходить когда я открываю бутылку с чаем "Липтон" или "Нестиа".. Что он начинает творить это ужас.. скачет как чумовой.. Да и обычный чай у меня из кружки выпрашивает.. laugh.gif
Angelika и Max
Цитата(Libelle @ 7.1.2010, 16:57) *
Ого, значит, и в этом мы не одиноки...)))
RexЮля, нет, это не для нас ответ, у нас все подъедается моментом и неважно, где это все лежит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Хотя, тут не поспоришь, украденный кусочек, несомненно вкуснее, чем полученный честным путем!!! laugh.gif

Во-во-во))))Мы пока тоже не выявили опытным путем что Максу не нравится из еды. Помнится как-то муж ради прикола Максу чеснока дал,дак он не растерялся,ну и давай жевать,потом выплюнул фырча)))А когда готовишь,чего-нить на пол упадет-все будет при деле,точней при пузе Максюшином)))
Чайковская
а титто с чесноком ведет долгую беседу, периодически пробуя на вкус (вдруг изменился, подобрел и не печет)
Анюта и Шерлок
А Шеролк любит свежезаваренный кофе со сливками, но без сахара wink.gif
так с утра его и бужу: Пойдемте сэр, кофе пить, а то отстынет laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Юличка
Аня, Шер настоящий джентельмен, а круассаны ему к кофе подают? laugh.gif
А у нас пока муж "работает" за компом и не видит чего творится, Алискина морда потихаря в его кружечку с чаем ныряет и быстро, быстро тырит содержимое. rolleyes.gif
Чайковская
девочки эта тему следует назвать "Той терьер- гурман. А ему нельзя такого"
smile.gif
URFIN_DZUS
С кофе и чаем будте осторожны, употребление этих продуктов, даже в не большом количестве, может стать причиной смерти животного.
Анюта и Шерлок
Ну не все же так буквально laugh.gif мы просто нюхаем и пальцы облизываем если макнуть в чашку, ну и губы само-сабой laugh.gif
ясно ж, что и человек от большого количества эспрессо может кони двинуть blink.gif
Lorry
а моя Лорка любит какао smile.gif smile.gif smile.gif причем если доберется, то может наверное сколько угодно выпить если не отбирать smile.gif ну и от чая не откажется smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Diablo
Цитата(URFIN_DZUS @ 11.1.2010, 12:07) *
С кофе и чаем будте осторожны, употребление этих продуктов, даже в не большом количестве, может стать причиной смерти животного.

из-за кофеина и танина?
Lud@
я так поняла это у всех. что едят хозяева - значти то вкуснее что у них в мисках. мои к примеру с удовольствием съели бы плов, салянку и лазанью. когда мы это едим то у обоих голодные глаза- хотя и поели полчаса. хотя я догадываюсь что муженк без моего ведома их подкармливает
camomille
Цитата(URFIN_DZUS @ 11.1.2010, 12:07) *

Слушайте, ну неужели так критично все? Прям смерти? "небольшое количество", которое привело бы к смерти от чая, мне кажется, должно быть как раз большим. И в более чистом виде, что ли. Я сильно ошибаюсь, да?
Marmeladka
ой, и мы выяснили такое пристрастие!!! чай! а еще от сока не откажется laugh.gif у дочери подворовывает, пока та мульты, разинув рот, смотрит biggrin.gif
Musy2010
Моя Мили есть еду только один раз, повторно такое "блюдо" можно предложить только через несколько дней. Это касается всего, даже мяса. Очень любит креветки, съедает штук 10-12 и потом неделю нюхать их не может. Каждую кормежку приходится извращаться в придумывании "Чем же накормить собу?".
А еще знает меру, надеюсь,что это останется с ней на всю жизнь smile.gif
Дрессирую на ядра семечек подсолнечника,приходится перед отрабатыванием стойки сначала их начистить!
Kleo
Мы тоже чай любим. Воду не жалуем (только если очень жарко), а вот вылакать кружку чая, да еще стоя на столе и мордой в кружку, это самое то))) или яблочный сок.
Пупсеночек
URFIN_DZUS , поддерживаю!
У меня если честно даже и в мыслях нет поить собаку кофе, чаем и прочее прочее. Зачем? ему вполне хватает йогурта, кефира, молока. ну может только в случае обморока влила бы в собаку немного чая.
RexЮля
Присоединяюсь к Пупсеночек ! Я НЕ ЗНАЮ, любят ли мои собаки чай и кофе laugh.gif Как-то в голову не пришло проверять
Наташa
А вы знаете у кого то песик любит чай у кого то кофе -да нельзя но как и люди мы все имеем пристрастия к чему то Наш очень любил жаренные орешки кешью (а жареные нельзя) а теперь и рада была бы чтобы съел да не ест это не ребенок за маму за папу уговорить не возможно
Феденька
Я на днях пила чай, сидя на диване, зазвонил телефон...мой Фёдор уличил момент и стырил пакетик из чашки. Еле отобрала.
Теперь я чай сидя на диване не пью, а если и пью, то к телефону иду с чашкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100