Полная версия этой страницы:
Собака любит чай)
Вчера я оставила кружку с черным чаем без сахара на низком журнальном сотлике, так Челси забралась и начала лакать прям из кружки, я кружку убрала сразу же, а она просит ещё))
скажите это нормально?? не вреден ли чай для такой малышки?)))
Чайковская
6.1.2010, 15:53
так они и кофе пьют и пиво обожают да и коньяку не прочь выпить
не знаю насколько вреден, но точно не полезен..
В чае содержится кофеин - его собакам нельзя. Еще в чае присутствуют дубильные вещества, не знаю как они для собак. Я бы давать не стала.
вероника правильно говорит. Они много что любят. А особенно что повредней
Мне говорили , что зеленый чай им можно,..
Цитата(вероника @ 6.1.2010, 14:53)

так они и кофе пьют и пиво обожают да и коньяку не прочь выпить
не знаю насколько вреден, но точно не полезен..
вот пиво моя тоже любит)))
спасибо за совет теперь буду чай подальше от неё ставить))
Цитата(Влада @ 6.1.2010, 18:15)

Может и можно ( точно не знаю) но зачем?
А вдруг аллергия или еще что нибудь?
Цитата(Влада @ 6.1.2010, 18:15)

Зеленый чай тонизирует сильнее, чем кофе. А той и так собака не сильно флегматичная

Напоенный зеленым чаем той будет бегать быстрее скорости звука
Цитата(Valeria @ 6.1.2010, 22:13)

Может и можно ( точно не знаю) но зачем?
А вдруг аллергия или еще что нибудь?
Полностью согласна. Что за необходимость? Чтобы собаке напиться - нужна чистая вода.
А моя шампанского попробовала случайно, так теперь просит всё время, когда я пью :о) Но не всякое, а только сладенькое :о)))
Чайковская
6.1.2010, 23:42
РЫЖУСЯ в сша даже выпустили специальное пиво для собак, бутылка 0, 33- 5 баксов
Мой хочет съесть все, что ем я
Зеленый чай точно давать нельзя там кофеина больше чем в кофе
зачем тонизировать собаку?
Цитата(Navi @ 6.1.2010, 21:43)

Если капуста квашенная,настоящая,без уксуса то можно ,но конечно по немного и не каждый день.
Мне наоборот врач говорила, что тоев нужно иногда поить сладким некрепким чаем. Разговор был по телефону и честно я не запомнила, в связи с чем она это связывала. Точно по линии здоровья, а вот какие аргументы были забыла

...
Мы пару раз давали по немножку.
Я бы не стала давать собаке чай, тем более с сахаром
Лайма, без уксуса, ага... Натур-продукт, своими руками выращенная и приготовлена - капуста, и соль. Ну раз можно, и ему нра, тогда буду иногда лепестиночку давать

Пущай дитЁ радуецца))
А у мня обе собаки, когда им подносишь к носу чашку с кофе или чаем отворачиваются с отвращением на физиономии
Зато шампанское или винцо сухое - это давай, ням-ням.
А капуста(свежая и квашенная) - любимейшее лакомство для моей чишки. Когда она слышит, что я начала резать капусту, бежит в кухню, сметая всё на своём пути. Мона бежит за ней( а вдруг мясо дают), может даже схватить капусту сгоряча. Но потом такое разочарование на мордуленции, смотрит на меня с укором, открывает рот и капуста выпадает.
Цитата(вероника @ 6.1.2010, 22:42)

РЫЖУСЯ в сша даже выпустили специальное пиво для собак, бутылка 0, 33- 5 баксов
ахах ничего себе))))
А капуста(свежая и квашенная) - любимейшее лакомство для моей чишки. Когда она слышит, что я начала резать капусту, бежит в кухню, сметая всё на своём пути. Мона бежит за ней( а вдруг мясо дают), может даже схватить капусту сгоряча. Но потом такое разочарование на мордуленции, смотрит на меня с укором, открывает рот и капуста выпадает.
[/quote]
Мы капусту тоже любим! А еще Рекс ворует у кролика морковку и сено. Морщится, но ест из принципа - типа, кролику дали, а ему нет. Отнимет морковку - лежит, грызет ее, как кость - а моська несчатная, невкусно же
У нас то же самое ))))))))))))) - приходят гости и спрашивают - " а это она ест? а это?"
Да она всё ест, только кто ж ей даст!
Ого, значит, и в этом мы не одиноки...)))
RexЮля, нет, это не для нас ответ, у нас все подъедается моментом и неважно, где это все лежит

Хотя, тут не поспоришь, украденный кусочек, несомненно вкуснее, чем полученный честным путем!!!
мы тоже любим чай теплый, причем безразницы какои сладкий или без сахара))
А мой начинает с ума сходить когда я открываю бутылку с чаем "Липтон" или "Нестиа".. Что он начинает творить это ужас.. скачет как чумовой.. Да и обычный чай у меня из кружки выпрашивает..
Angelika и Max
10.1.2010, 20:22
Цитата(Libelle @ 7.1.2010, 16:57)

Ого, значит, и в этом мы не одиноки...)))
RexЮля, нет, это не для нас ответ, у нас все подъедается моментом и неважно, где это все лежит

Хотя, тут не поспоришь, украденный кусочек, несомненно вкуснее, чем полученный честным путем!!!

Во-во-во))))Мы пока тоже не выявили опытным путем что Максу не нравится из еды. Помнится как-то муж ради прикола Максу чеснока дал,дак он не растерялся,ну и давай жевать,потом выплюнул фырча)))А когда готовишь,чего-нить на пол упадет-все будет при деле,точней при пузе Максюшином)))
Чайковская
10.1.2010, 21:28
а титто с чесноком ведет долгую беседу, периодически пробуя на вкус (вдруг изменился, подобрел и не печет)
Анюта и Шерлок
11.1.2010, 1:21
Аня, Шер настоящий джентельмен, а круассаны ему к кофе подают?
А у нас пока муж "работает" за компом и не видит чего творится, Алискина морда потихаря в его кружечку с чаем ныряет и быстро, быстро тырит содержимое.
Чайковская
11.1.2010, 2:24
девочки эта тему следует назвать "Той терьер- гурман. А ему нельзя такого"
URFIN_DZUS
11.1.2010, 13:07
С кофе и чаем будте осторожны, употребление этих продуктов, даже в не большом количестве, может стать причиной смерти животного.
Анюта и Шерлок
11.1.2010, 13:25
Ну не все же так буквально

мы просто нюхаем и пальцы облизываем если макнуть в чашку, ну и губы само-сабой
ясно ж, что и человек от большого количества эспрессо может кони двинуть
Цитата(URFIN_DZUS @ 11.1.2010, 12:07)

С кофе и чаем будте осторожны, употребление этих продуктов, даже в не большом количестве, может стать причиной смерти животного.
из-за кофеина и танина?
я так поняла это у всех. что едят хозяева - значти то вкуснее что у них в мисках. мои к примеру с удовольствием съели бы плов, салянку и лазанью. когда мы это едим то у обоих голодные глаза- хотя и поели полчаса. хотя я догадываюсь что муженк без моего ведома их подкармливает
camomille
5.2.2010, 23:28
Цитата(URFIN_DZUS @ 11.1.2010, 12:07)

Слушайте, ну неужели так критично все? Прям смерти? "небольшое количество", которое привело бы к смерти от чая, мне кажется, должно быть как раз большим. И в более чистом виде, что ли. Я сильно ошибаюсь, да?
Marmeladka
5.2.2010, 23:53
ой, и мы выяснили такое пристрастие!!! чай! а еще от сока не откажется

у дочери подворовывает, пока та мульты, разинув рот, смотрит
Musy2010
20.7.2010, 12:52
Моя Мили есть еду только один раз, повторно такое "блюдо" можно предложить только через несколько дней. Это касается всего, даже мяса. Очень любит креветки, съедает штук 10-12 и потом неделю нюхать их не может. Каждую кормежку приходится извращаться в придумывании "Чем же накормить собу?".
А еще знает меру, надеюсь,что это останется с ней на всю жизнь

Дрессирую на ядра семечек подсолнечника,приходится перед отрабатыванием стойки сначала их начистить!
Мы тоже чай любим. Воду не жалуем (только если очень жарко), а вот вылакать кружку чая, да еще стоя на столе и мордой в кружку, это самое то))) или яблочный сок.
Пупсеночек
20.7.2010, 14:27
URFIN_DZUS , поддерживаю!
У меня если честно даже и в мыслях нет поить собаку кофе, чаем и прочее прочее. Зачем? ему вполне хватает йогурта, кефира, молока. ну может только в случае обморока влила бы в собаку немного чая.
Присоединяюсь к
Пупсеночек ! Я НЕ ЗНАЮ, любят ли мои собаки чай и кофе

Как-то в голову не пришло проверять
А вы знаете у кого то песик любит чай у кого то кофе -да нельзя но как и люди мы все имеем пристрастия к чему то Наш очень любил жаренные орешки кешью (а жареные нельзя) а теперь и рада была бы чтобы съел да не ест это не ребенок за маму за папу уговорить не возможно
Феденька
17.10.2010, 0:22
Я на днях пила чай

, сидя на диване, зазвонил телефон...мой Фёдор уличил момент и стырил пакетик из чашки. Еле отобрала.

Теперь я чай сидя на диване не пью, а если и пью, то к телефону иду с чашкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.