И обе клички полностью соответствуют чертам характера. Родилась эта принцесска - забияка 9 июля 2007года.
Конечно, именно в этот день рождались все самые вредные тойчики!
Но Шнуроча не только врединка, она еще считает себя красавицей ( представляете, какая смесь...?), и пытается
соответствовать собственной кличке.
Tina0806
5.1.2010, 1:33
А когда-то, Шнуроча приехала к нам, вот таким маленьким сюрпризиком
Tina0806
5.1.2010, 1:40
Спасибо, девушки!
RexЮля К сожалению, самой главной красоты - хвостика, у нас нет
Кстати, я - Валентина, хотя конечно, разговор не обо мне.
Tina0806
5.1.2010, 2:58
Ну вот опять на собачку комбез надели...
Tina0806
5.1.2010, 3:09
А как-же...! Уважающая себя собачка, должна хорошо выглядеть и появляться в обществе, прилично одетой!
Вот и приходится терпеть примерки...
Tina0806
6.1.2010, 0:24
Я тоже всех благодарю и целую всех тойчиков, зашедших к нам в гости!
Шнуроча.
Tina0806
6.1.2010, 0:49
Света, Семик и Симочка, Спасибочки!!! Обязательно пойдем смотреть ваши наряды!
А сейчас Шнуроча представляет свои любимые игрушки : это хоречка Точка
Tina0806
6.1.2010, 1:11
А это вторая Шнурочкина любимая игрушка - хорек Тимоня ( Тимофей Евгеньевич )
Tina0806
6.1.2010, 1:21
Ой, спасибки, спасибки девочки! Со всеми рада познакомиться и посылаю вам свою тойевскую улыбочку
Tina0806
6.1.2010, 1:30
Military, а посмотрите, как мои игрушки умеют язычки высовывать...
Tina0806
9.1.2010, 18:52
Спасибо, девушки! Шнуроча очень хочет, для знакомства, продемонстрировать вам одно из своих платьев
Tina0806
9.1.2010, 19:47
Мы в такую морозюку вспоминаем теплые майские денечки
Tina0806
10.1.2010, 0:39
А у нас ОЧЕНЬ холодно... и мама купила мне норковую шубку... Не понимает, что в -40, меня и в шубке из дома не вытащить!
Я буду в этой шубке, красиво из окна машины выглядывать!
Tina0806
12.1.2010, 3:07
Ой, девушки! а моя - то мама недавно учудила : они с подружками тоевладелицами купили абонемент в собачий бассейн!!! И давай она меня учить, вбивая в мою маленькую тоевскую головку, прописные истины: Плавание улучшает мышечный тонус, при плавании двигаются почти все мыжцы. При этом не возникает болевых ощущений, как при движении по твердой поверхности. Кроме того, плавание улучшает работу респираторной системы : находясь в воде, грудная клетка находится под ее давлением, поэтому мыжцы работают сильнее. Так же активнее происходит работа сердца из-за возросших потребностей в питательных веществах, работающих мышц. Для собак плавание в течение 5 минут эквивалентно бегу на 7 км.
Вот, говорит мама, если из-за морозов мы с тобой перестали ежедневно бегать на 6км, то теперь будем каждую неделю ходить в бассейн! Кошмар! Она заставляет бедного тойчика плавать... а вы говорите, что мне повезло с хозяйкой...
Tina0806
14.1.2010, 23:28
Вот такая любовь!
Tina0806
14.1.2010, 23:33
Щаз зацелую!
Tina0806
14.1.2010, 23:34
Tina0806
16.1.2010, 1:11
Когда-то давно, мы сфотали наш банный день...
Tina0806
16.1.2010, 1:13
Tina0806
16.1.2010, 1:18
А так мы ждем теплые полотенца, такие умильные мордочки, совсем не разбойники...
Tina0806
16.1.2010, 1:24
Но как только обсохнут, начинаются хоре-тойчик бесилки
Tina0806
16.1.2010, 13:14
Шнуроча " на хорьков " выполняет любые команды, как нормальные собачки " на пищалку " или за лакомство.
Вот бы нам на выставку с её любимым хоречком явиться... У нас и стойка и движения были бы на отлично и с распахнутыми ушами!
Tina0806
16.1.2010, 19:15
Девушки, Шнуроча сегодня на выставке ( судил Кауфман ), получила ОТЛИЧНО, CW, CAC
Tina0806
17.1.2010, 23:24
Шнуроча благодарит всех за поддержку!
Tina0806
18.1.2010, 3:59
Спасибо, девушки! Вот так проходят Шнурочкины будни
Tina0806
18.1.2010, 20:39
Ну да ! Только, как правило - хорьки лучше выполняют все команды!
Tina0806
20.1.2010, 0:58
У нас со Шнурочей двое хорёчков, мальчик Тимофей Евгеньевич и девочка Точка, их портретные фотки есть в начале темы. У хориков есть клетка, но в ней они только спят, а Шнурке не разрешается спать в хорявых гамачках...
Живут наши хоречки свободно, играют со Шнурочей и в туалет ходят, как кошки. Но при этом являются более разумными существами, не проявляют кошачьей независимости и не обладают едким кошачьим запахом. Тимошка - особь более крупная, чем Точка - ну муЖчинка должен быть крупнее! В нормальную погоду ходит с нами гулять, при этом идет на поводке лучше многих собачек.
Tina0806
20.1.2010, 1:41
Эти фотки, кстати с праздника "День Хорька" там хорявые переноски на заднем плане
Tina0806
20.1.2010, 1:53
Ну что ты, Анюта...! Это абсолютно вменяемые животные, не свинки и не хомячки. Они четко знают свои имена, что можно делать, а что -нет! Очень игручие целовашки, любящие меня и разрешающие любить себя - всем остальным ( мама, муж, подружки, друзья) Попрошайки и баловники, особенно Тимошка. Точка у нас - спокойная девочка, а Тимоня - баламут и проказник.
Tina0806
20.1.2010, 1:57
Тимоня празднует "День Хорька"
Tina0806
20.1.2010, 2:02
Шнуроча тоже была приглашена на "День Хорька" Наши новосибирские хоревладельцы хорошо её знают и разрешают играть с их хоречками
Tina0806
20.1.2010, 2:12
Тогда это платье покажу, вдруг его никто не видел?!
Tina0806
20.1.2010, 23:02
Аня! Платья связаны на спицах, а кружавчики по подолу и на рукавчиках - крючком. Пряжа - х.б.
Оксана, вода в нашем бассейне не хлорируется, она круглосуточно очищается мощными фильтрами. Конечно, в воде есть какое-то дезинфиц. вещество - в минимальных кол-вах и безвредное для животных. Мы там даже с хорями купаемся. И еще, Оксана, если ты будешь купаться вместе с Джеком - он меньше будет истерить.
Хоречки так устают в бассейне, что потом валяются на бортиках, как тряпочки. Приезжают домой и спят более суток.
Tina0806
21.1.2010, 1:05
Alexsandra Прости, Саша, мы только сейчас сходили к вам на знакомство...
Анюта, им точно нравится купаться!!! Только в конце этого удовольствия - хорёчки уже НИКАКИЕ, они устали и засыпают прямо на бортике Когда мы со Шнурочей и хориком Тимоней(на поводке), приходим с прогулки по парку, Тимошка засыпает на подлёте к своему гамаку, даже не сняв поводок!
Наташа, у нас один час занятий в бассейне стоит 250 руб. на один хвост ( по абонементу ) Хозяин есесьно бесплатно. Я+Шнуроча+Тимоня+Точка= 750руб. Вам бы с Рэмбушкой - 250р... и море удовольствия...!!!
Шико
21.1.2010, 20:23
Валюш, привет!!! Теперь мы с Шико тоже тут, но до личной темки нам еще ой как далекооооооо
Ааааа! Знакомьтесь, девушки : это Шнурочкина любимая подружка, Цукатка-Шоколатка! В Новосибовском полку прибыло!!!
Tina0806
21.1.2010, 20:26
Спасибо, Лайма, Шнуроча загордилась!
Да, девочки, это у нас в городе, специальный бассейн для животных, без хлора.
Но, все-равно, приходя из бассейна домой, Шнуроча купается...
Tina0806
22.1.2010, 2:20
Конечно, Анюта, здесь я с тобой совершенно согласна! Запах от животных зависит от качества ухода за ними!
Просто почему-то, народ говорит : ой хорьки..! они же пахнут..! Может люди их со скунсами путают...? Вот у меня есть мечта - возможно в июне я куплю ручную норку ( вдруг кто не знает : в Новосибе есть вторая в мире ферма по выращиванию норок не на мех, а с целью выведения ГЕНА ОДОМАШНИВАНИЯ. Работа проходит очень успешно, я сама ездила и наблюдала за результатами )
Вот я и говорю : куплю к своим хоречкам ручную норку, без гена агрессии. Народ реагирует нормально, никто не считает, что норки пахнут... А хоречки, так-же как и норки, относятся к семейству куньих! И все разговоры о их черезмерном запахе - не более, чем легенды и интернет - байки! Если за животным не ухаживать, то даже тойчик станет вонючкой, хорики более чистоплотные животные чем мелкие собачки.
Tina0806
22.1.2010, 19:07
Света, хоречки действительно очень милые животные, но это не грызуны - это хищники! Они относятся к семейству куньих - достаточно серьезных хищников. У нас в Новосибе хороших выставочных и породистых хорьков, значительно больше, чем породистых, выставочных тойчиков. У хорьков тоже есть стандарты и родословные, мои хорьки - клубные животные с длиннющими родословными.
Домашний хорек (или фретка) - одомашненная форма дикого лесного хорька. Это небольшие приземистые животные с вытянутым, очень гибким телом и довольно длинным хвостом, покрытые густым мехом. Самцы у хорьков намного крупнее самок, также они отличаются характером и поведением.
Окраска диких хорей темно-бурая, домашних же - от белой до почти черной. Линяют хорьки два раза в год. Из органов чувств лучше развиты обоняние и осязание (вибриссы), зрение слабее. Звери очень подвижные, юркие, неплохо плавают. Мороз переносят легче, чем жару.
Вопреки распространенному мнению, хорьки не обладают сильным запахом. Их шерсть обладает легким мускусным ароматом, с небольшим медовым «оттенком». Экскременты и моча хорьков почти не пахнут, в отличие от кошачьих. Ежедневный уход за хорьком заключается в кормлении, поении и чистке туалета; еженедельный - в замене «гнездовой подстилки». Необходима периодическая стрижка когтей и купание. Хорьков можно выгуливать в парке, в лесу, но на шлейке: без нее зверьки легко могут убежать.
Хорьки - хищники, в природе питаются мелкими грызунами, иногда птичками, лягушками, в виде исключения - крупными насекомыми. В домашних условиях хорьков кормят либо специализированными готовыми кормами, либо смесями из натуральных мясных продуктов. При воспитании с детского возраста хорьки приучаются к лотку (как кошки).
Хорькам присущи сообразительность и хитрость. Правильно воспитанные фретки ручные, дружелюбные, игривые. Зверьки, рожденные и выращенные на звероферме, обычно агрессивнее воспитанных заводчиками, которые занимаются разведением именно домашних хорьков
Это довольно молчаливые животные: положительные эмоции они обозначают "гуканьем", кудахтаньем, отрицательные - шипеньем. Фретки легко уживаются друг с другом. Их можно содержать вместе с кошками, собаками (но не с охотничьими типа таксы), в отношениях с которыми хорьки обычно доминируют. Как и собакам, хорькам требуются ежегодные прививки от чумки и бешенства, причем используют те же типы вакцин, что и для собак.
Tina0806
23.1.2010, 0:12
Отказники - животные, от которых отказались хозяева! К сожалению, Свет, так бывает... Но не было-бы счастья, да несчастье помогло... Я уже не представляю своей жизни, без моих любимочек У Точки было несколько детишек, но от плохого ухода... короче выжил и счастлив только Лаки. Содержать хориков могут многие, но для здорового размножения нужно много знаний и условий. Поэтому мои пожелания для новичков - кастрировать своих первых хорёчков. Они в отличие от котов, не жиреют, становятся более игручими и ласковыми и с ними нет ВООБЩЕ никаких проблем! Свет, хочешь в личку пару ссылок на информационные сайты о хорьках! Один из них - наш, новосибирский.
Это Лаки, сын Точки
Tina0806
24.1.2010, 22:40
Девушки, сегодня на выставке, в очень жестокой конкуренции, Шнуроча получила отлично, САС, ЛС, ЛПП, КЧРФСС
Tina0806
28.1.2010, 22:54
Спасибо, девушки! Мы загордились
Tina0806
2.2.2010, 11:20
А мы со Шнурочей все ходим на занятия и репетируем стойку
+_ROXY_+
4.2.2010, 20:23
Ну вы куда пропали с форума? Где новые фоточки? кстати у вас в родословной есть в родсвенниках Лилипут из Армии Любви??? удивительное сходство по моему.....
Tina0806
6.2.2010, 17:52
Спасибо, Наташа, мы всегда очень боимся и за нас надо держать лапки
На сегодняшней выставке Шнуроча взяла CW, САС, КЧФ, ЛС, ЛПП
+_ROXY_+
6.2.2010, 19:21
Поздравляем ещё раз!!! Кстати Лилипут родился 07.07.1995, а Шнуроча больше чем спустя 10 лет... в Родословной порылась у обоих, вот что общего у них: Эллин Сказка из Истока (у одного отец, у другого дед) (то есть общие и : Генрих,Анфиса Комплемент, Маняша, Добрыня, Чаромина, Бэмби, ...) и Бланка Агат(у одного мама, в у другого бабушка) (то есть общие и : Зэб, Соня Рэд Лав, Уэлси, Виктор (Малыш Виктор), Чана(и там инбридинг на Бемби))
ну и всё вроде... продолжаем удивляться генетики собак! До чего же они похожи.....
Tina0806
8.2.2010, 13:49
ктв, Notik, Света и Сема, selenta, Tori@
Ой, спасибо, девочки!!! Так приятненько, когда есть поддержка! Мы загордились...
Tina0806
13.2.2010, 21:03
Да! Спасибо, Яна!
Мы со Шнурочей сегодня выставлялись: Всероссийская выставка собак всех пород "Созвездие псов 2010" Эксперт Оганова Н.Ю. Оценка - отлично, CAC, СW, КЧФ
Notik
19.2.2010, 19:26
А это Вам:
Выставка
Сегодня утром встали рано, Пробежались под дождем. У меня сегодня праздник, Мы на выставку идем!!!
Солнце ль светит,дождь ли льется Мне на это – все равно, Мы на выставку собрались, Жду я этого давно.
Пробегусь с хозяйкой в ринге, Пусть посмотрят на меня И оценят мою стойку, Постараюсь в этом я!!!
Пусть хозяйка мной гордится, В этом я не подведу, Постараюсь я на славу, Ну и с гордостью уйду.
Вот идет хозяйка с кубком, Счастьем светятся глаза. Вижу, мной она довольна, Значит счастлива и я!!!
Так держать!!!
+_ROXY_+
21.2.2010, 20:45
Сегодня Шнуроча блестала в ринге:
Tina0806
5.3.2010, 22:36
Девушки, нам давно пора выложить новые фоточки Шнуроча хотела показать вам своё новое колье:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.