Полная версия этой страницы: Раскрасавица Забава и парочка пажей !
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Личные страницы той-терьеров
Страницы: 1, 2, 3
Tina0806

Здравствуйте! Давайте знакомиться: Раскрасавица Забава, домашняя кличка - Шнуроча.

И обе клички полностью соответствуют чертам характера. Родилась эта принцесска - забияка 9 июля 2007года.

Конечно, именно в этот день рождались все самые вредные тойчики!

Но Шнуроча не только врединка, она еще считает себя красавицей ( представляете, какая смесь...?), и пытается

соответствовать собственной кличке.

Tina0806
А когда-то, Шнуроча приехала к нам, вот таким маленьким сюрпризиком

Tina0806
Спасибо, девушки! laugh.gif

RexЮля К сожалению, самой главной красоты - хвостика, у нас нет wub.gif

Кстати, я - Валентина, хотя конечно, разговор не обо мне.
Tina0806
Ну вот опять на собачку комбез надели...

Tina0806
А как-же...! Уважающая себя собачка, должна хорошо выглядеть и появляться в обществе, прилично одетой!

Вот и приходится терпеть примерки...

Tina0806
Я тоже всех благодарю и целую всех тойчиков, зашедших к нам в гости!

Шнуроча.
Tina0806
Света, Семик и Симочка, Спасибочки!!! Обязательно пойдем смотреть ваши наряды!

А сейчас Шнуроча представляет свои любимые игрушки : это хоречка Точка

Tina0806
А это вторая Шнурочкина любимая игрушка - хорек Тимоня ( Тимофей Евгеньевич )

laugh.gif
Tina0806
Ой, спасибки, спасибки девочки! Со всеми рада познакомиться и посылаю вам свою тойевскую улыбочку laugh.gif

Tina0806
Military, а посмотрите, как мои игрушки умеют язычки высовывать...

Tina0806
Спасибо, девушки! Шнуроча очень хочет, для знакомства, продемонстрировать вам одно из своих платьев

Tina0806
Мы в такую морозюку вспоминаем теплые майские денечки

Tina0806
А у нас ОЧЕНЬ холодно... и мама купила мне норковую шубку... Не понимает, что в -40, меня и в шубке из дома не вытащить!

Я буду в этой шубке, красиво из окна машины выглядывать! tongue.gif
Tina0806
Ой, девушки! а моя - то мама недавно учудила : они с подружками тоевладелицами купили абонемент в собачий бассейн!!! И давай она меня учить, вбивая в мою маленькую тоевскую головку, прописные истины:
Плавание улучшает мышечный тонус, при плавании двигаются почти все мыжцы. При этом не возникает болевых ощущений, как при движении по твердой поверхности.
Кроме того, плавание улучшает работу респираторной системы : находясь в воде, грудная клетка находится под ее давлением, поэтому мыжцы работают сильнее. Так же активнее происходит работа сердца из-за возросших потребностей в питательных веществах, работающих мышц.
Для собак плавание в течение 5 минут эквивалентно бегу на 7 км.

Вот, говорит мама, если из-за морозов мы с тобой перестали ежедневно бегать на 6км, то теперь будем каждую неделю ходить в бассейн! Кошмар! Она заставляет бедного тойчика плавать... а вы говорите, что мне повезло с хозяйкой...

Tina0806
Вот такая любовь!

Tina0806
Щаз зацелую!

Tina0806
Tina0806
Когда-то давно, мы сфотали наш банный день...

Tina0806
Tina0806
А так мы ждем теплые полотенца, такие умильные мордочки, совсем не разбойники...

Tina0806
Но как только обсохнут, начинаются хоре-тойчик бесилки

Tina0806
Шнуроча " на хорьков " выполняет любые команды, как нормальные собачки " на пищалку " или за лакомство.

Вот бы нам на выставку с её любимым хоречком явиться... laugh.gif У нас и стойка и движения были бы на отлично и с распахнутыми ушами!

Tina0806
Девушки, Шнуроча сегодня на выставке ( судил Кауфман ), получила ОТЛИЧНО, CW, CAC
Tina0806
Шнуроча благодарит всех за поддержку!

Tina0806

Спасибо, девушки! Вот так проходят Шнурочкины будни

Tina0806
Ну да ! Только, как правило - хорьки лучше выполняют все команды!

Tina0806
У нас со Шнурочей двое хорёчков, мальчик Тимофей Евгеньевич и девочка Точка, их портретные фотки есть в начале темы. У хориков есть клетка, но в ней они только спят, а Шнурке не разрешается спать в хорявых гамачках...

Живут наши хоречки свободно, играют со Шнурочей и в туалет ходят, как кошки. Но при этом являются более разумными существами, не проявляют кошачьей независимости и не обладают едким кошачьим запахом.
Тимошка - особь более крупная, чем Точка - ну муЖчинка должен быть крупнее! В нормальную погоду ходит с нами гулять, при этом идет на поводке лучше многих собачек. wink.gif
Tina0806

Эти фотки, кстати с праздника "День Хорька" там хорявые переноски на заднем плане

Tina0806
Ну что ты, Анюта...!
Это абсолютно вменяемые животные, не свинки и не хомячки. Они четко знают свои имена, что можно делать, а что -нет! Очень игручие целовашки, любящие меня и разрешающие любить себя - всем остальным ( мама, муж, подружки, друзья)
Попрошайки и баловники, особенно Тимошка. Точка у нас - спокойная девочка, а Тимоня - баламут и проказник.

Tina0806
Тимоня празднует "День Хорька"

Tina0806
Шнуроча тоже была приглашена на "День Хорька" Наши новосибирские хоревладельцы хорошо её знают и разрешают играть с их хоречками

Tina0806
Тогда это платье покажу, вдруг его никто не видел?! laugh.gif

Tina0806
Аня! Платья связаны на спицах, а кружавчики по подолу и на рукавчиках - крючком. Пряжа - х.б. rolleyes.gif

Оксана, вода в нашем бассейне не хлорируется, она круглосуточно очищается мощными фильтрами. Конечно, в воде есть какое-то дезинфиц. вещество - в минимальных кол-вах и безвредное для животных. Мы там даже с хорями купаемся. И еще, Оксана, если ты будешь купаться вместе с Джеком - он меньше будет истерить. smile.gif

Хоречки так устают в бассейне, что потом валяются на бортиках, как тряпочки. Приезжают домой и спят более суток.

Tina0806
Alexsandra Прости, Саша, мы только сейчас сходили к вам на знакомство... wub.gif

Анюта, им точно нравится купаться!!! Только в конце этого удовольствия - хорёчки уже НИКАКИЕ, они устали и засыпают прямо на бортике laugh.gif Когда мы со Шнурочей и хориком Тимоней(на поводке), приходим с прогулки по парку, Тимошка засыпает на подлёте к своему гамаку, даже не сняв поводок! biggrin.gif

Наташа, у нас один час занятий в бассейне стоит 250 руб. на один хвост ( по абонементу ) Хозяин есесьно бесплатно. Я+Шнуроча+Тимоня+Точка= 750руб.
Вам бы с Рэмбушкой - 250р... и море удовольствия...!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Шико
Валюш, привет!!! Теперь мы с Шико тоже тут, но до личной темки нам еще ой как далекооооооо blink.gif

Ааааа! Знакомьтесь, девушки : это Шнурочкина любимая подружка, Цукатка-Шоколатка!
В Новосибовском полку прибыло!!!
Tina0806
Спасибо, Лайма, Шнуроча загордилась!

Да, девочки, это у нас в городе, специальный бассейн для животных, без хлора.

Но, все-равно, приходя из бассейна домой, Шнуроча купается...

Tina0806
Конечно, Анюта, здесь я с тобой совершенно согласна! Запах от животных зависит от качества ухода за ними!

Просто почему-то, народ говорит : ой хорьки..! они же пахнут..! Может люди их со скунсами путают...?
Вот у меня есть мечта - возможно в июне я куплю ручную норку ( вдруг кто не знает : в Новосибе есть вторая в мире ферма по выращиванию норок не на мех, а с целью выведения ГЕНА ОДОМАШНИВАНИЯ. Работа проходит очень успешно, я сама ездила и наблюдала за результатами )

Вот я и говорю : куплю к своим хоречкам ручную норку, без гена агрессии. Народ реагирует нормально, никто не считает, что норки пахнут... А хоречки, так-же как и норки, относятся к семейству куньих! И все разговоры о их черезмерном запахе - не более, чем легенды и интернет - байки! Если за животным не ухаживать, то даже тойчик станет вонючкой, хорики более чистоплотные животные чем мелкие собачки.
Tina0806
Света, хоречки действительно очень милые животные, но это не грызуны - это хищники! Они относятся к семейству куньих - достаточно серьезных хищников. У нас в Новосибе хороших выставочных и породистых хорьков, значительно больше, чем породистых, выставочных тойчиков.
У хорьков тоже есть стандарты и родословные, мои хорьки - клубные животные с длиннющими родословными.

Домашний хорек (или фретка) - одомашненная форма дикого лесного хорька. Это небольшие приземистые животные с вытянутым, очень гибким телом и довольно длинным хвостом, покрытые густым мехом. Самцы у хорьков намного крупнее самок, также они отличаются характером и поведением.

Окраска диких хорей темно-бурая, домашних же - от белой до почти черной. Линяют хорьки два раза в год. Из органов чувств лучше развиты обоняние и осязание (вибриссы), зрение слабее. Звери очень подвижные, юркие, неплохо плавают. Мороз переносят легче, чем жару.

Вопреки распространенному мнению, хорьки не обладают сильным запахом. Их шерсть обладает легким мускусным ароматом, с небольшим медовым «оттенком». Экскременты и моча хорьков почти не пахнут, в отличие от кошачьих.
Ежедневный уход за хорьком заключается в кормлении, поении и чистке туалета; еженедельный - в замене «гнездовой подстилки». Необходима периодическая стрижка когтей и купание. Хорьков можно выгуливать в парке, в лесу, но на шлейке: без нее зверьки легко могут убежать.

Хорьки - хищники, в природе питаются мелкими грызунами, иногда птичками, лягушками, в виде исключения - крупными насекомыми. В домашних условиях хорьков кормят либо специализированными готовыми кормами, либо смесями из натуральных мясных продуктов.
При воспитании с детского возраста хорьки приучаются к лотку (как кошки).

Хорькам присущи сообразительность и хитрость. Правильно воспитанные фретки ручные, дружелюбные, игривые. Зверьки, рожденные и выращенные на звероферме, обычно агрессивнее воспитанных заводчиками, которые занимаются разведением именно домашних хорьков

Это довольно молчаливые животные: положительные эмоции они обозначают "гуканьем", кудахтаньем, отрицательные - шипеньем. Фретки легко уживаются друг с другом. Их можно содержать вместе с кошками, собаками (но не с охотничьими типа таксы), в отношениях с которыми хорьки обычно доминируют.
Как и собакам, хорькам требуются ежегодные прививки от чумки и бешенства, причем используют те же типы вакцин, что и для собак.
Tina0806
Отказники - животные, от которых отказались хозяева! К сожалению, Свет, так бывает... Но не было-бы счастья, да несчастье помогло... Я уже не представляю своей жизни, без моих любимочек wub.gif
У Точки было несколько детишек, но от плохого ухода... короче выжил и счастлив только Лаки. Содержать хориков могут многие, но для здорового размножения нужно много знаний и условий. Поэтому мои пожелания для новичков - кастрировать своих первых хорёчков. Они в отличие от котов, не жиреют, становятся более игручими и ласковыми и с ними нет ВООБЩЕ никаких проблем!
Свет, хочешь в личку пару ссылок на информационные сайты о хорьках! Один из них - наш, новосибирский.

Это Лаки, сын Точки

Tina0806
Девушки, сегодня на выставке, в очень жестокой конкуренции, Шнуроча получила отлично, САС, ЛС, ЛПП, КЧРФСС biggrin.gif
Tina0806
Спасибо, девушки! Мы загордились laugh.gif

Tina0806
А мы со Шнурочей все ходим на занятия и репетируем стойку laugh.gif

+_ROXY_+
Ну вы куда пропали с форума? Где новые фоточки? кстати у вас в родословной есть в родсвенниках
Лилипут из Армии Любви???
удивительное сходство по моему.....

Tina0806
Спасибо, Наташа, мы всегда очень боимся и за нас надо держать лапки wub.gif

На сегодняшней выставке Шнуроча взяла CW, САС, КЧФ, ЛС, ЛПП
+_ROXY_+
Поздравляем ещё раз!!! wink.gif
Кстати Лилипут родился 07.07.1995, а Шнуроча больше чем спустя 10 лет... в Родословной порылась у обоих, вот что общего у них:
Эллин Сказка из Истока (у одного отец, у другого дед) (то есть общие и : Генрих,Анфиса Комплемент, Маняша, Добрыня, Чаромина, Бэмби, ...)
и Бланка Агат(у одного мама, в у другого бабушка) (то есть общие и : Зэб, Соня Рэд Лав, Уэлси, Виктор (Малыш Виктор), Чана(и там инбридинг на Бемби))

ну и всё вроде... продолжаем удивляться генетики собак! До чего же они похожи..... wink.gif
Tina0806
ктв, Notik, Света и Сема, selenta, Tori@

Ой, спасибо, девочки!!! Так приятненько, когда есть поддержка! Мы загордились... wub.gif

Tina0806
Да! Спасибо, Яна!

Мы со Шнурочей сегодня выставлялись:
Всероссийская выставка собак всех пород "Созвездие псов 2010"
Эксперт Оганова Н.Ю.
Оценка - отлично, CAC, СW, КЧФ
Notik
А это Вам:

Выставка

Сегодня утром встали рано,
Пробежались под дождем.
У меня сегодня праздник,
Мы на выставку идем!!!

Солнце ль светит,дождь ли льется
Мне на это – все равно,
Мы на выставку собрались,
Жду я этого давно.

Пробегусь с хозяйкой в ринге,
Пусть посмотрят на меня
И оценят мою стойку,
Постараюсь в этом я!!!

Пусть хозяйка мной гордится,
В этом я не подведу,
Постараюсь я на славу,
Ну и с гордостью уйду.

Вот идет хозяйка с кубком,
Счастьем светятся глаза.
Вижу, мной она довольна,
Значит счастлива и я!!!

Так держать!!!
+_ROXY_+
Сегодня Шнуроча блестала в ринге:

Шнура в ринге
Tina0806
Девушки, нам давно пора выложить новые фоточки wub.gif Шнуроча хотела показать вам своё новое колье:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100