Вчера днем во время прогулки с ребенком, мы с женой подобрали Той терьера. Собачка замерзала на улице, поэтому пришлось взять домой, хозяев в ближайшей окрестности не нашлось. Сейчас делаем объявления, будем вешать по городу. Хотелось бы знать некоторые вещи пока ищем хозяев: 1.Чем кормить? 2.Реально ли приучить к лотку(собака похоже приучена к улице, прям прыгает около двери, чтоб с ней гулять пошли) 3.Как с ней играть? 4.Где она спать должна? 5.Это вроде девочка, но мы не уверены. 6.Поджимает все время заднюю левую лапку(на этой лапке нет ногтя и одного пальчика). Что может быть с ногой мы не знаем, сначала думали отморозила.
Если не найдем хозяев, то нам нужно собачку отдать в хорошие руки. У нас младенец и мы не планировали заводить собаку, скажу больше - ни у меня ни у жены никогда не было собак и мы не умеем за ними ухаживать. Посоветуйте пожалуйста, что делать.
Nadina
3.1.2010, 13:42
Это девочка. Расклейте объявления везде, если потерялась ее обязательно уже ищут.
Nadina
3.1.2010, 13:48
Кормите лучше натуральной пищей, ведь не известно переносит ли она сухой корм. К лотку наверное не стоит мучиться приучать, вы же ее все равно себе не оставите. Место можно сделать пока из коробки, постелить что-нибудь тепленькое туда и пусть там спит. Не забудте обязательно поставить ей воду, пусть всегда стоит налитая в миске, можете не убирать ее.
oxy
3.1.2010, 14:05
Я бы с ума сошла от горя,если бы у меня потерялась собака. Попробуйте сходить в вет.клинику в том районе где нашли,может у нее чип есть или кто то из врачей узнает собаку,видно, что девочка ухоженая,а все кто имеет той-терьера,частые гости вет.клиник. Удачи в поисках хозяина,очень надеюсь, что вы его найдете. -я не думаю,что собака могла убежать далеко от дома (особенно в такой холод) ,возможно она из этого района.И еще у собачников можно поинтересоваться,они люди бдительные и очень общительные,в крайнем случае помогут. Единственное-не отдавайте собаку,первому встречному!!!Пусть попытается доказать,что собака его!!!
polishka
3.1.2010, 14:08
Organizm1302, молодцы что не побоялись и взяли собачку домой!!! Огромный респект! Попробую ответить на ваши вопросы: 1. Два варианта. Рис/гречка+мясо+свежие овощи+витаминки. Также кефир-творог-ряженка. Это вкратце...подробненько расписано в разделе кормление! Или второй вариант: сухой корм (тут уж очень все индивидуально, но однозначно не педигри и подобная продукция) ИМХО - в Вашем случае, я бы остановилась на натуралке Т.к.корм подбирать достаточно проблематично. Вода в любом случае, должна быть в свободном доступе все время!!!
2.Наверно реально... Попробуйте положить пеленочку около двери (если она там проситься в туалет....) и когда видите, что она уже "в процессе" или "вот-вот" - сажайте ее на пеленку... Тут зависит от того, в каких условиях она жила раньше (только улица или пеленка имела место быть)
3. Ну прямо не могу не восхититься вопросом!!! Самый распространенный способ - покидать игрушечку...я думаю у вас в магазинах продаются самые распространенные латексные уточки-курочки-поросята... Они есть, наверно, у каждого...и больше всего нравятся собикам...
(рыжий поросенок )
4. Я так думаю, что приучать спать в кровати вы ее не хотите... Ну тут тоже несколько вариантов... Можно купить ей лежанку/домик в зоомагазине...пусть это будет ее место В тазик(пластмассовый) постелить одеялко и получиться что-то вроде лежанки В коробку постелить одеялко - домик-лежанка... В общем тут, на сколько фантазии хватит...
5. Девочка
6. Ну а с лапкой самое печальное... Лучше всего сходить к ветеринару (заодно и там оставить объявление)...т.к. гадать что с лапкой можно до бесконечности...
Расскажите как собачка себя ведет???
Organizm1302
3.1.2010, 14:58
Спасибо всем за советы! Корм сухой собака не ест, даже с руки(его жрет кот ). Сейчас сделали рис с постной говядиной, она выбрала мясо а рис не съела. Вода всегда стоит, пьет отлично. Ведет собака себя хорошо, в туалет просится на улицу, прыгает вокруг меня в коридоре около двери, кружится. Откликается на причмокивание или если постучать по ноге ладошкой. Пытались играть с ней мячиком - она его боится. На кота ноль внимания(кот тоже, хотя близко не подходит). Сделал ночью коробку, вроде в ней спала, хотя посмотреть не мог. Сплю в комнате с ребенком и собаку туда особо не пускаем. Вроде нормально ей у нас в доме, но конечно скулит все время и не понятно что ей нужно. Может ножка болит, хотя я думаю что скучает по хозяевам, в новый год очень много собак теряется, они вроде петард боятся и убегают.
Объявления уже готовы, осталось только напечатать. В ветклиники поеду съезжу, хотя не знаю работают они или нет. Надеюсь там она наблюдалась. Жена предложила погулять с ней там где нашли, вот только мы не знаем сколько с ней можно гулять и надо ли ее одевать??? Когда мы ее нашли она без одежды бегала.
polishka
3.1.2010, 15:15
На счет погулять там, где нашли...неплохая идея! Поспрашивайте собачников...возможно они припомнят в каком доме жила эта собачка На счет одежды...ну если есть во что одеть, то можно...а если нет, ведь можно и на ручках ее поносить, она же небольшая В куртку или пледик закутать...
Удачи вам!!!
МОНИКА
3.1.2010, 15:54
Девочка видно ухоженная и сто процентов её ищат хоз-ва и с ума сходят от горя. Огромное вам спасибо,что подобрали собачку и не дали ей замёрзнуть..Расклейте объявления в ближайших зооумагазинах.Про пальчик лучше не писать,это должны знать вы и хоз-ва.(особая примета) То,что она скулит-это она скучает по своим.Возьмите её на ручки,приласкайте-тойчики очень ласковые и нежные собачки.Как говори ла Полиночка выше,постелите пелёночку у двери,чтоб ходила в туалет,но если она пручена к улице,то будет наверно терпеть.Зимой долго не гуляйте.Зделала дела и за пазуху. На прошлый Новый год,у моей знакомый так потерялся карликовый пуделёк.Испугался взорванной питарды под ногами,вырвалась и убежала.Девочки нашли по объявлению в интернете.Помоему потеряшки или что-то в этом роде. Очень переживаем.Держите нас в курсе пожал )))
Реалити Шоу
3.1.2010, 17:27
Наверняка, ее ищут! Если пойдете с ней гулять - не забудьте, что выгуливать ее нужно только на поводке! Поклейте объявления в районе, у магазинов, детских садов, там, где их проще заметить. Не отдавайте собаку первым встречным, потерять собаку - большое горе! и трагедия. Очень надеюсь на счастливый исход.
Organizm1302
3.1.2010, 18:34
Повесили объявления на всех супермаркетах и людных местах города, в интернете, в ветклиниках. Будем ждать звонков, завтра пойду посмотрю объявления, может уже расклеят. Сегодня объявлений не было. Хоть ветеринар посмотрел, сказал, что собачке года два и что лапу давно оперировали, а хромает потому что пальца нет. Вот такие вот дела.
polishka
3.1.2010, 18:39
Organizm1302, ну какие Вы молодцы!!! Просто читаю и радуюсь...что есть еще такие люди!!!
пы.сы вы еще не привыкли к собачке случайно???
Малыш
3.1.2010, 18:53
Какие вы молодцы, спасибо вам, правда, даже представлять страшно, что со мной было бы... Правильно написала Моника - прооперированная стопа - это как отличительный признак, о котором могут знать только хозяева. В качестве игрушки можете дать небольшую плюшевую, если у вас есть такая, которую не жалко. они их очень любят. То, что боится мячика - она всего будет бояться, т.к. попала в неизвестное место, да и перемерзла, наверное, и плакала, когда хозяев потеряла. Вы постарайтесь найти золотую середину (хоть, думаю, и так вам забот на голову навалилось) - и не навязываться особо (да, думаю, вам и некогда особо-то), всё-таки у неё стресс, главное, чтобы у неё было тёпленькое место, где она может сама с собой полежать-подумать (положите туда старый плед, старое одеяло или просто старое полотенце); и в то же время, если она пойдёт на контакт - найдите минутку и силы ей ответить, погладить, поиграть. По еде - можно потереть морковку, свеклу, яблоко (только не очень много). Можно гречневую кашу дать, тоже чуть-чуть. Всего по чуть-чуть (не одновременно, разумеется), чтобы понять - пошло - не пошло, нет ли расстройства. Удачи Вам, терпения и сил.
Libelle
4.1.2010, 0:48
Organizm1302, присоединяюсь ко всем советам девочек, они все правы, по делу говорят. Вы молодцы, что собачку в беде не бросаете!!! Держите нас, пожалуйста, в курсе! Желаем удачи от всей души!
Organizm1302
5.1.2010, 19:43
Собачка нашла своих хозяев, оказалось что она из многодетной семьи, у них ПЯТЕРО детей. Потерялась собачка на горке, когда дети с ней гуляли. Всем еще раз спасибо за помощь! Надеюсь на этом форуме еще встретимся Дочка подрастет, рассмотрим приобретение Тоя, очень нам с женой понравилось быть собаководами До встречи)))
+_ROXY_+
5.1.2010, 19:57
какой хороший конец истории!!! прям прочитала на одном дыхании! я уверенна, из вас выйдет отличный собаковод!!!
polishka
5.1.2010, 20:07
Organizm1302, возвращайтесь к нам!!!! Очень рада, что собачка нашла свою семью!!!!
Света и Сема
5.1.2010, 20:25
Настоящая новогодняя история с хеппи-эндом! Даже радостно так на душе
Libelle
5.1.2010, 20:29
прекрасно!!! молодцы!!! очень рада за собачку! возвращайтесь к нам, собаки - это настоящее счастье!!!
Juicy
5.1.2010, 20:32
супер!!!! Organizm1302,обязательно возвращайтесь)))тойчики совсем неприхотливые ,но ОЧЕНЬ классные собачки!!!
Diablo
5.1.2010, 20:39
Organizm1302, спасибо вам, вы не только сделали очень хорошее дело, вы спасли жизнь собачке! Блин, читала и ждала что все хорошо закончится...Ураа!!!! Все так и случилось. Даже настроение поднялось)
Notik
5.1.2010, 21:59
Все...блин...напишу... Я так рада, что хэппи энд... Сколько людей, находя маленькую собачку оставляют ее себе... а тут нашлись нормальные люди... СПАСИБО!!!
Selena ツ
5.1.2010, 22:41
Хорошо то, что хорошо заканчивается! Organizm1302, Вам и Вашей жене низкий поклон.
Ну и темку с почетом закрываем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.