Полная версия этой страницы: Найдена собака г.Видное
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Помощь бездомным и потерявшимся животным
Organizm1302
Вчера днем во время прогулки с ребенком, мы с женой подобрали Той терьера. Собачка замерзала на улице, поэтому пришлось взять домой, хозяев в ближайшей окрестности не нашлось. Сейчас делаем объявления, будем вешать по городу.
Хотелось бы знать некоторые вещи пока ищем хозяев:
1.Чем кормить?
2.Реально ли приучить к лотку(собака похоже приучена к улице, прям прыгает около двери, чтоб с ней гулять пошли)
3.Как с ней играть?
4.Где она спать должна?
5.Это вроде девочка, но мы не уверены.
6.Поджимает все время заднюю левую лапку(на этой лапке нет ногтя и одного пальчика). Что может быть с ногой мы не знаем, сначала думали отморозила.

Если не найдем хозяев, то нам нужно собачку отдать в хорошие руки. У нас младенец и мы не планировали заводить собаку, скажу больше - ни у меня ни у жены никогда не было собак и мы не умеем за ними ухаживать.
Посоветуйте пожалуйста, что делать.
Nadina
Это девочка. Расклейте объявления везде, если потерялась ее обязательно уже ищут.
Nadina
Кормите лучше натуральной пищей, ведь не известно переносит ли она сухой корм. К лотку наверное не стоит мучиться приучать, вы же ее все равно себе не оставите. Место можно сделать пока из коробки, постелить что-нибудь тепленькое туда и пусть там спит. Не забудте обязательно поставить ей воду, пусть всегда стоит налитая в миске, можете не убирать ее.
oxy
Я бы с ума сошла от горя,если бы у меня потерялась собака. ohmy.gif
Попробуйте сходить в вет.клинику в том районе где нашли,может у нее чип есть или кто то из врачей узнает собаку,видно, что девочка ухоженая,а все кто имеет той-терьера,частые гости вет.клиник.
Удачи в поисках хозяина,очень надеюсь, что вы его найдете.
-я не думаю,что собака могла убежать далеко от дома (особенно в такой холод) ,возможно она из этого района.И еще у собачников можно поинтересоваться,они люди бдительные и очень общительные,в крайнем случае помогут.
Единственное-не отдавайте собаку,первому встречному!!!Пусть попытается доказать,что собака его!!!
polishka
Organizm1302, молодцы что не побоялись и взяли собачку домой!!! Огромный респект!
Попробую ответить на ваши вопросы:
1. Два варианта.
Рис/гречка+мясо+свежие овощи+витаминки. Также кефир-творог-ряженка.
Это вкратце...подробненько расписано в разделе кормление!
Или второй вариант:
сухой корм (тут уж очень все индивидуально, но однозначно не педигри и подобная продукция)
ИМХО - в Вашем случае, я бы остановилась на натуралке wink.gif Т.к.корм подбирать достаточно проблематично.
Вода в любом случае, должна быть в свободном доступе все время!!!

2.Наверно реально...
Попробуйте положить пеленочку около двери (если она там проситься в туалет....)
и когда видите, что она уже "в процессе" или "вот-вот" - сажайте ее на пеленку...
Тут зависит от того, в каких условиях она жила раньше (только улица или пеленка имела место быть)

3. Ну прямо не могу не восхититься вопросом!!! rolleyes.gif
Самый распространенный способ - покидать игрушечку...я думаю у вас в магазинах продаются самые распространенные латексные уточки-курочки-поросята... Они есть, наверно, у каждого...и больше всего нравятся собикам...

(рыжий поросенок wink.gif )

4. Я так думаю, что приучать спать в кровати вы ее не хотите...
Ну тут тоже несколько вариантов...
Можно купить ей лежанку/домик в зоомагазине...пусть это будет ее место
В тазик(пластмассовый) постелить одеялко и получиться что-то вроде лежанки
В коробку постелить одеялко - домик-лежанка...
В общем тут, на сколько фантазии хватит...

5. Девочка wink.gif

6. Ну а с лапкой самое печальное...
Лучше всего сходить к ветеринару (заодно и там оставить объявление)...т.к. гадать что с лапкой можно до бесконечности...

Расскажите как собачка себя ведет???
Organizm1302
Спасибо всем за советы!
Корм сухой собака не ест, даже с руки(его жрет кот dry.gif ). Сейчас сделали рис с постной говядиной, она выбрала мясо а рис не съела. Вода всегда стоит, пьет отлично.
Ведет собака себя хорошо, в туалет просится на улицу, прыгает вокруг меня в коридоре около двери, кружится. Откликается на причмокивание или если постучать по ноге ладошкой. Пытались играть с ней мячиком - она его боится. На кота ноль внимания(кот тоже, хотя близко не подходит). Сделал ночью коробку, вроде в ней спала, хотя посмотреть не мог. Сплю в комнате с ребенком и собаку туда особо не пускаем.
Вроде нормально ей у нас в доме, но конечно скулит все время и не понятно что ей нужно. Может ножка болит, хотя я думаю что скучает по хозяевам, в новый год очень много собак теряется, они вроде петард боятся и убегают.

Объявления уже готовы, осталось только напечатать. В ветклиники поеду съезжу, хотя не знаю работают они или нет. Надеюсь там она наблюдалась.
Жена предложила погулять с ней там где нашли, вот только мы не знаем сколько с ней можно гулять и надо ли ее одевать??? Когда мы ее нашли она без одежды бегала.
polishka
На счет погулять там, где нашли...неплохая идея!
Поспрашивайте собачников...возможно они припомнят в каком доме жила эта собачка wink.gif
На счет одежды...ну если есть во что одеть, то можно...а если нет, ведь можно и на ручках ее поносить, она же небольшая wink.gif В куртку или пледик закутать...

Удачи вам!!! smile.gif
МОНИКА
Девочка видно ухоженная и сто процентов её ищат хоз-ва и с ума сходят от горя.
Огромное вам спасибо,что подобрали собачку и не дали ей замёрзнуть..Расклейте объявления в ближайших зооумагазинах.Про пальчик лучше не писать,это должны знать вы и хоз-ва.(особая примета)
То,что она скулит-это она скучает по своим.Возьмите её на ручки,приласкайте-тойчики очень ласковые и нежные собачки.Как говори ла Полиночка выше,постелите пелёночку у двери,чтоб ходила в туалет,но если она пручена к улице,то будет наверно терпеть.Зимой долго не гуляйте.Зделала дела и за пазуху.
На прошлый Новый год,у моей знакомый так потерялся карликовый пуделёк.Испугался взорванной питарды под ногами,вырвалась и убежала.Девочки нашли по объявлению в интернете.Помоему потеряшки или что-то в этом роде.
Очень переживаем.Держите нас в курсе пожал )))
Реалити Шоу
Наверняка, ее ищут!
Если пойдете с ней гулять - не забудьте, что выгуливать ее нужно только на поводке!
Поклейте объявления в районе, у магазинов, детских садов, там, где их проще заметить.
Не отдавайте собаку первым встречным, потерять собаку - большое горе! и трагедия.
Очень надеюсь на счастливый исход.
Organizm1302
Повесили объявления на всех супермаркетах и людных местах города, в интернете, в ветклиниках. Будем ждать звонков, завтра пойду посмотрю объявления, может уже расклеят. Сегодня объявлений не было.
Хоть ветеринар посмотрел, сказал, что собачке года два и что лапу давно оперировали, а хромает потому что пальца нет.
Вот такие вот дела.
polishka
Organizm1302, ну какие Вы молодцы!!!
Просто читаю и радуюсь...что есть еще такие люди!!!

пы.сы вы еще не привыкли к собачке случайно??? laugh.gif
Малыш
Какие вы молодцы, спасибо вам, правда, даже представлять страшно, что со мной было бы...
Правильно написала Моника - прооперированная стопа - это как отличительный признак, о котором могут знать только хозяева.
В качестве игрушки можете дать небольшую плюшевую, если у вас есть такая, которую не жалко. они их очень любят. То, что боится мячика - она всего будет бояться, т.к. попала в неизвестное место, да и перемерзла, наверное, и плакала, когда хозяев потеряла. Вы постарайтесь найти золотую середину (хоть, думаю, и так вам забот на голову навалилось) - и не навязываться особо (да, думаю, вам и некогда особо-то), всё-таки у неё стресс, главное, чтобы у неё было тёпленькое место, где она может сама с собой полежать-подумать (положите туда старый плед, старое одеяло или просто старое полотенце); и в то же время, если она пойдёт на контакт - найдите минутку и силы ей ответить, погладить, поиграть.
По еде - можно потереть морковку, свеклу, яблоко (только не очень много). Можно гречневую кашу дать, тоже чуть-чуть. Всего по чуть-чуть (не одновременно, разумеется), чтобы понять - пошло - не пошло, нет ли расстройства.
Удачи Вам, терпения и сил.
Libelle
Organizm1302, присоединяюсь ко всем советам девочек, они все правы, по делу говорят. Вы молодцы, что собачку в беде не бросаете!!! Держите нас, пожалуйста, в курсе! wink.gif Желаем удачи от всей души!
Organizm1302
Собачка нашла своих хозяев, оказалось что она из многодетной семьи, у них ПЯТЕРО детей. Потерялась собачка на горке, когда дети с ней гуляли.
Всем еще раз спасибо за помощь!
Надеюсь на этом форуме еще встретимся wink.gif Дочка подрастет, рассмотрим приобретение Тоя, очень нам с женой понравилось быть собаководами rolleyes.gif
До встречи)))
+_ROXY_+
какой хороший конец истории!!! прям прочитала на одном дыхании! я уверенна, из вас выйдет отличный собаковод!!! rolleyes.gif
polishka
Organizm1302, возвращайтесь к нам!!!! wink.gif
Очень рада, что собачка нашла свою семью!!!! biggrin.gif
Света и Сема
Настоящая новогодняя история с хеппи-эндом! laugh.gif Даже радостно так на душе
Libelle
прекрасно!!! молодцы!!! очень рада за собачку! возвращайтесь к нам, собаки - это настоящее счастье!!! wink.gif wink.gif wink.gif
Juicy
супер!!!!
Organizm1302,обязательно возвращайтесь)))тойчики совсем неприхотливые ,но ОЧЕНЬ классные собачки!!! rolleyes.gif
Diablo
Organizm1302, спасибо вам, вы не только сделали очень хорошее дело, вы спасли жизнь собачке! Блин, читала и ждала что все хорошо закончится...Ураа!!!! Все так и случилось. Даже настроение поднялось)
Notik
Все...блин...напишу...smile.gif Я так рада, что хэппи энд... rolleyes.gif Сколько людей, находя маленькую собачку оставляют ее себе... а тут нашлись нормальные люди... СПАСИБО!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Selena ツ
Хорошо то, что хорошо заканчивается!
Organizm1302, Вам и Вашей жене низкий поклон.

Ну и темку с почетом закрываем smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100