Полная версия этой страницы: Подскажите пожалуйста!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Проблемы желудочно-кишечного тракта, отравления
Лилу
После детского дня рождения не заметили под диваном конфеты, шоколадные дражже. А Лилу быстренько их нашла и умяла. Чем это для нее опасно?
Ami
Конфет и драже много было?.. huh.gif

Обычно, от одной конфетки ничего не случается.
Может рвать только.Но я думаю, что ничего особо опасного не случится.

Еще девочки знающие заглянут, т.к. я не уверенна.. sad.gif
Silena
Читала,что из-за содержания в шоколаде теобромина и кофеина шоколад опасен для собак,очень.Он может вызвать как диарею и рвоту,так и смертельный исход..
Степень опасности зависит от качества шоколада и количества.
Может быть тремор,тахикардия)).для маленьких собачек смертельно опасной дозой считается прим 150 грамм.
Самое лучшее в таком случае,наверное,дать активир.уголь.

Анюта и Шерлок
Читала,что из-за содержания в шоколаде теобромина и кофеина шоколад опасен для собак,очень.Он может вызвать как диарею и рвоту,так и смертельный исход..
ЭЭЭЭ, есть даже шоколад для собак wink.gif и там в составе натуральное какао!
Опасно высокое содержание какао-масел в качественном шоколаде, отразиться на печени - можно серьезно сорвать.
А доза в 150 гр - полторы плитки! может и у ребенка серьезный срыв спровоцировать.

Из несмертельного:
На сахар и всякие добавки может быть аллергическая реакция.
Silena
Анюта и Шерлок,поищите в более компетентных источниках,кому бы Вы доверяли.)))А шоколад для собак,эээээээ...,так он другой совсем по содержанию.От даже но очень большого количесчва шоколада той может носиться,как от 4 литров крепкого кофе.
Не мной придумано-природой.
Опасен он негативным влиянием на сердце.
Из любопытства,набрала сейчас в поисковике этот вопрос.Ответ очевиден.
Анюта и Шерлок
Анюта и Шерлок,поищите в более компетентных источниках,кому бы Вы доверяли.))) - это я не поняла wink.gif
А какао везде одинаковое!
В собачем шоколаде нету какао масел.
Анюта и Шерлок
Я не говорю, что шоколад полезен и собственно ничего страшного, что собака его съела...
Но категорично заявлять, что СМЕРТЕЛЬНО! - это перебор wink.gif
Silena
Насчет компетентных источников-ну,хотя бы мнение известных ветеринаров на зоовете,например.Только что там об этом посмотрела информацию.
А так,хозяин барин.Каждый кормит,чем считает нужным.
Не спорить же по этому вопросу.
И заява о смертельной опасности не моя,об этом(если Вы читаете информацию для владельцев животных )предупреждают почти перед каждым праздником.))Перебор,не перебор,..надеюсь,мне не предется испытать на нашем опыте.
ИМХО
Анюта и Шерлок
Silena, я не кормлю собаку шоколадом, к слову wink.gif
Сейчас просмотрела статьи: Да, Вы правы smile.gif
Уж очень жестко звучал Ваш первый пост, у меня такие высказывания вызывают приступы паники.
Annika
Как раз прямо после прошлого нового года моя Масяня нашла пару конфет и тихо слопала их. Ей было 2,5-3 мес. Часа через два её раздуло как шарик и началась сильнейшая рвота с поносом. Потом аллергия. Еле выходила. Это было ужасно. С тех пор правило в доме: конфеты только на кухне на столе (и для чужих детей тоже); и все домашние следят за собаками особенно в праздники - не лопают ли они чего - случайно добытое!
Надеюсь, у Вас всё обойдется! Будьте внимательны на будущее!
Юличка
У нас от шоколада то ли, или вообще от Сладенького, уши пахнуть начинают, и отит начинается(грибковый или ещё какой точно не помню). Уже дважды был, на ранней стадии. sad.gif А сладости соба сама себе добывает, тырит со стола и из карманов. (Варюга)
Лилу
Нас, слава Богу, пронесло: ничего на первый взгляд страшного не произошло. Буду надеяться, что и с внутренними органами ничего не случилось. Съела-то она всего два маленьких дражже. Спасибо, что откликнулись.
Angelika и Max
Девченки! У меня у свекров пудель был. Конфет он съел за свою жизнь не 1 кг. И шоколадных ему кидали и сосалок))) Умер в возрасте 18 лет-от старости. Панику разводить не стоит,согласна в этом с Аней. А вот понаблюдать за ребенком следует. Не факт что пропоносится и обблюется. А на будущее уроком будет.
Military
А мы и не подозревали что среди тоев бывают сластёны пока мелкая не подбежала с разбегу и не оттяпала кусок сладкой булки huh.gif Из старших никто себе такого не позволял.Да за мелкими глаз да глаз...
JESSY
А мы недавно съели небольшую детскую печенюшку с абрикосовой начинкой, ни поноса, ни рвоты не было, но ушки и пузико стали розовыми, скорее всего аллергическая реакция, но, кажется, начинает потихоньку проходить (ттт)!
3вё3доЧка
У меня пекинес за шоколадную конфетку родину продаст laugh.gif Мы уже, конечно, ему не даем, но раньше иногда бывало. Ни разу ему плохо не было, только радости уйма! 13 лет ему, еще и молодым отпор дать может biggrin.gif
Но у тойчиков желудочки меньше, я бы лишний раз не рисковала...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100