Полная версия этой страницы:
Подскажите пожалуйста!
После детского дня рождения не заметили под диваном конфеты, шоколадные дражже. А Лилу быстренько их нашла и умяла. Чем это для нее опасно?
Конфет и драже много было?..
Обычно, от одной конфетки ничего не случается.
Может рвать только.Но я думаю, что ничего особо опасного не случится.
Еще девочки знающие заглянут, т.к. я не уверенна..
Читала,что из-за содержания в шоколаде теобромина и кофеина шоколад опасен для собак,очень.Он может вызвать как диарею и рвоту,так и смертельный исход..
Степень опасности зависит от качества шоколада и количества.
Может быть тремор,тахикардия)).для маленьких собачек смертельно опасной дозой считается прим 150 грамм.
Самое лучшее в таком случае,наверное,дать активир.уголь.
Анюта и Шерлок
29.12.2009, 14:25
Читала,что из-за содержания в шоколаде теобромина и кофеина шоколад опасен для собак,очень.Он может вызвать как диарею и рвоту,так и смертельный исход.. ЭЭЭЭ, есть даже шоколад для собак

и там в составе натуральное какао!
Опасно высокое содержание какао-масел в качественном шоколаде, отразиться на печени - можно серьезно сорвать.
А доза в 150 гр - полторы плитки! может и у ребенка серьезный срыв спровоцировать.
Из несмертельного:
На сахар и всякие добавки может быть аллергическая реакция.
Анюта и Шерлок,поищите в более компетентных источниках,кому бы Вы доверяли.)))А шоколад для собак,эээээээ...,так он другой совсем по содержанию.От даже но очень большого количесчва шоколада той может носиться,как от 4 литров крепкого кофе.
Не мной придумано-природой.
Опасен он негативным влиянием на сердце.
Из любопытства,набрала сейчас в поисковике этот вопрос.Ответ очевиден.
Анюта и Шерлок
29.12.2009, 15:57
Анюта и Шерлок,поищите в более компетентных источниках,кому бы Вы доверяли.))) - это я не поняла
А
какао везде одинаковое!
В собачем шоколаде нету какао масел.
Анюта и Шерлок
29.12.2009, 16:00
Я не говорю, что шоколад полезен и собственно ничего страшного, что собака его съела...
Но категорично заявлять, что СМЕРТЕЛЬНО! - это перебор
Насчет компетентных источников-ну,хотя бы мнение известных ветеринаров на зоовете,например.Только что там об этом посмотрела информацию.
А так,хозяин барин.Каждый кормит,чем считает нужным.
Не спорить же по этому вопросу.
И заява о смертельной опасности не моя,об этом(если Вы читаете информацию для владельцев животных )предупреждают почти перед каждым праздником.))Перебор,не перебор,..надеюсь,мне не предется испытать на нашем опыте.
ИМХО
Анюта и Шерлок
29.12.2009, 16:15
Silena, я не кормлю собаку шоколадом, к слову
Сейчас просмотрела статьи: Да, Вы правы
Уж очень жестко звучал Ваш первый пост, у меня такие высказывания вызывают приступы паники.
Как раз прямо после прошлого нового года моя Масяня нашла пару конфет и тихо слопала их. Ей было 2,5-3 мес. Часа через два её раздуло как шарик и началась сильнейшая рвота с поносом. Потом аллергия. Еле выходила. Это было ужасно. С тех пор правило в доме: конфеты только на кухне на столе (и для чужих детей тоже); и все домашние следят за собаками особенно в праздники - не лопают ли они чего - случайно добытое!
Надеюсь, у Вас всё обойдется! Будьте внимательны на будущее!
У нас от шоколада то ли, или вообще от Сладенького, уши пахнуть начинают, и отит начинается(грибковый или ещё какой точно не помню). Уже дважды был, на ранней стадии.

А сладости соба сама себе добывает, тырит со стола и из карманов. (Варюга)
Нас, слава Богу, пронесло: ничего на первый взгляд страшного не произошло. Буду надеяться, что и с внутренними органами ничего не случилось. Съела-то она всего два маленьких дражже. Спасибо, что откликнулись.
Angelika и Max
5.1.2010, 0:49
Девченки! У меня у свекров пудель был. Конфет он съел за свою жизнь не 1 кг. И шоколадных ему кидали и сосалок))) Умер в возрасте 18 лет-от старости. Панику разводить не стоит,согласна в этом с Аней. А вот понаблюдать за ребенком следует. Не факт что пропоносится и обблюется. А на будущее уроком будет.
А мы и не подозревали что среди тоев бывают сластёны пока мелкая не подбежала с разбегу и не оттяпала кусок сладкой булки

Из старших никто себе такого не позволял.Да за мелкими глаз да глаз...
А мы недавно съели небольшую детскую печенюшку с абрикосовой начинкой, ни поноса, ни рвоты не было, но ушки и пузико стали розовыми, скорее всего аллергическая реакция, но, кажется, начинает потихоньку проходить (ттт)!
У меня пекинес за шоколадную конфетку родину продаст

Мы уже, конечно, ему не даем, но раньше иногда бывало. Ни разу ему плохо не было, только радости уйма! 13 лет ему, еще и молодым отпор дать может
Но у тойчиков желудочки меньше, я бы лишний раз не рисковала...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.