И так: меня зовут Ольга, а мое маленькое чудо Кнопа,или по паспорту Ким Зонненберг Бавария фон Кноппи.
История моей любви к породе русский той-терьер началась года 2 назад, когда сестра моего молодого человека завела себе собаку породы Русский Той, точнее ей ее подарили, без родословной, но все же это была именно эта порода. С этой собачкой очень плохо обращались, и по сей день все остается так же=( Я, вместо ее хозяев, с ней гуляла, кормила, возила к ветеринару, когда они испортили ей желудок, поила маслом вазелиновым, делала уколы, ездила вырывать зубки. Козюля стала первой собакой, к которой я воспылала безграничной любовью, предлагала не один раз выкупить собаку, но к сожалению люди мне отказались ее продавать, у них собака, хоть и без родословной, но понт, даже была глупая идея найти труп тойчика и подбросить им, а Козюлю забрать себе, потому как сердце разрывается до сих пор от их отношения к ней. И тогда я решила, что во чтобы то ни стало заведу себе собаку именно такой породы, и она у меня будет самая красивая и любимая, мой идеал, существо, которое я буду безгранично любить и заботиться. Итак я озадачилась-больше года я смотрела все сайты питомников, объявления о продаже, попутно уговаривая маму разрешить завести мне свою собаку, мама долго сопротивлялась, а я не оставляла свою мечту. Мне говорили, что я безответственная, не буду за ней ухаживать,все заботы о собаке свалятся на маму и т.д. Но я наставивала на своем:" Мама, мне уже 21 год, детей пора заводить, не то что собаку!
Я справлюсь!" прошло полгода уговоров и по приближению моего дня рождения мамина защита пала наконец-то!
И я начала активно искать чудо своей мечты! Но тут оказалась следующая проблема: не было такой собаки, которая мне грезилась: черно-подпалая девочка, и с мордочкой которая мне безумно нравилась! Больше полутора недель я все искала и искала, но не могла найти, облазив весь рунет, я отчаялась, и тут мама молодого человека находит у своей знакомой телефоны питомников, которые просто так не найдешь в интернете по запросу "Той-терьер"... Тут же обзвоны 2х мест: первое место-хозяйки питомника не было дома, во втором были голубо-подпалые, но с браком по окрасу. Вечером позвонила в первый питомник еще раз, тут меня ожидал еще 1 сюрприз-собака стоила дороже, чем я предполагала, но зато на фотографии это была ОНА! малявочка полуторомесячная, но была еще постарше, тоже очень классная девочка На следующий день я поехала туда, ехала часа 4ре в общей сложности, по дороге сел телефон, был страх заблудиться в незнакомом городе, до заводчицы я дозвониться не могла, в итоге нашла нужный мне адрес. Посмотрела всех собак, сначала девочку постарше, потом мне вынесли ту что помладше-и тут ВСЕ! Любовь с первого взгляда, маленький комочек счастья сразу спокойно уселся у меня на руках, когда я его спустила, девочка просилась ко мне. Провела я у заводчика часов 5, все это время мы разговаривали. Я уехала, сказав, что вечером позвоню-и скажу буду я брать собачку или нет(меня очень смущала стоимость-дороговато для меня все же было). Вечером, посоветовавшись с молодым человеком, все же было принято решение брать, даже имя вместе придумывали! УРА!!!! Сердце колотилось от такого счастья! Следующим утром я поехала забирать свое чудо! Чуть не расплакалась, когда забирала этот комочек! И так вот мое счастье- Бавария фон Кноппи, или просто Кнопыч, Кнопа или даже Кнопунцель=)