Полная версия этой страницы: Кариес? или что это?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
Анюта и Шерлок
Форумчане, хелп!
У Шерлока на нижнем резце скол эмали и похоже развивается кариес! Ну я бы так решила, будь он человеком...
Ума не приложу, что делать!? Это лечится?
Прочла в инете, что как правило у собак кариес лечат путем удаления больных зубов.
Неужели дргих методов нету??? как-то удалять годовалой собаке резец не хочется...
А еще буквально позавчера обнаружила проблемы и с другим, уже верхним резцом - он посерел (или серо-розовел). Однозначно вдруг поменял цвет.
А это что таоке? Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
И подсажите врача, пожалуйста.
Выглядит это так

Лайма
Анют,а по моему это не кариес просто кусочек эмали отколот,можно сходить к стоматологу чтоб замазали какой нибудь фигней чтоб зуб не разрушался.
Чайковская
Цитата(Анюта и Шерлок @ 15.12.2009, 18:14) *
Прочла в инете, что как правило у собак кариес лечат путем удаления больных зубов.
Неужели дргих методов нету??? как-то удалять годовалой собаке резец не хочется...

врут в инете..
лично я с таким не сталкивалвсь, но моя знакомая пломбировала зубик йорику и наращивала полклыка, выглядит очень и очень прилично!!!
Анюта и Шерлок
Ой, я так надеюсь на то что "какой-нибудь фигней замажут" wink.gif
Кариеса наверно пока нету еще, но вот точняк разовьется если все оставить как есть.
Надо теперь понять куда с эти идти, в какую клинику, к какому врачу???
Очень жду рекомендаций rolleyes.gif
ang1984
извените, я может не в тему.... лично у меня на зубе такая же ''фигня'' как у Шерлока... и мой стомотолог сказала что замазать не может... типо ждите пока дырка образуется, а потом запломбируем....
ну может у вас врачи компитентнее и что нибудь сделают.
virclin
Вообще-то похоже, что это начинается (продолжается) кариозное поражение зуба. Имеет смысл пломбировать, так как в дальнейшем процес пойдет глубже, зуб начнет менять цвет, и надо будет его депульпировать, а затем пломбировать. cool.gif
Knopоchka
А нам в одной клинике сказали, что у собак кариеса не бывает, бывают камни и парадантоз от них. Не знаю на сколько это верно.
Анюта и Шерлок
Оказывается кислотно-щелочной баланс у собак(плотоядных) дествительно такой, что кариес просто не может развиться wink.gif вот был бы Шерлок коровой - тогда беда-беда!!! а так просто неприятность)
virclin
Цитата(Knopоchka @ 22.2.2010, 21:31) *
А нам в одной клинике сказали, что у собак кариеса не бывает, бывают камни и парадантоз от них. Не знаю на сколько это верно.

К сожалению Вас ввели в заблуждение. Кариес у собак бывает, хотя не так часто как например у людей. То, что кариес у собак бывает не часто, связанно не с каким то уникальным "кислотно-щелочным" болансом, а с тем, что зубная эмаль у собак значительно толще чем у человека. Но если есть повреждение зубной эмали (сколы, микротрещены, разрыхление эмали за счет зубного камня и пр.), то в этих местах совершенно спокойно развивается кариозное поражение. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100