Полная версия этой страницы: обломан клык
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Челюсти. Путешествие по той-терьерской пасти
раи
Вырывали неделю назад клыки и нижний клык врач сломал.сказал что корень рассосется но он так и стоит на месте а зуб растет внутри челюсти.подцепить возможности нет в десне видно осколок.Что делать не знаю.Как долго ждать что он рассосется и рассосется ли?
TarNata
Не рассосется, нам тоже нижние клыки обломали. Мало того куски эти начали гнить, а новые выросли в неправильный прикус. Найдите врача, нам другой подцепил острым инструментом, сказал что можно было чуть рассечь десну и вытащить корень еще тогда, когда обломали.
Евгеша
вообще поражаюсь над этими врачами!! как можно так нагло врать, когда это зубы сами рассасывались wacko.gif
раи
Спасибо за ответ.Буду искать врача.
TarNata а наркоз или обезболивание делали?
Анюта и Шерлок
раи, у меня Шерлок сам сломал молочный клык так, что остался один пенек, который потом еще и расслоился - ну как ноготь примерно)
Десна даже слегка кровоточила, если я ему давала погрызушки, т.к. от клыка остались осколки. Новый клык полез уже и старый действительно рассосался и выпал(ну я его подцепила ногтем и вытащила)! А я уже собиралась врача искать, чтоб десну резать wink.gif
тут дело такое... если клык стоит намертво и дпже не качается... то надо резать. А если ходуном ходит, то даже пенек выпадет wink.gif
URFIN_DZUS
Цитата(TarNata @ 11.12.2009, 0:15) *
Не рассосется, нам тоже нижние клыки обломали. Мало того куски эти начали гнить, а новые выросли в неправильный прикус. Найдите врача, нам другой подцепил острым инструментом, сказал что можно было чуть рассечь десну и вытащить корень еще тогда, когда обломали.

+100
Маришка
Не рассосется, а будет долго и нудно гнить. результат - неприятный запах, плюс инфекция постоянная в организм... воспаленные десны, плохой аппетит... лучше решать проблему сразу..
Анюта и Шерлок
У Шерлока зуб(корень) не загнил! Запаха не было! Молочный клык выпал в течении 2 недель, как показался новый клык.
Но это нам так повезло, согласна, что бывает подругому...
раи
Буду резать десну потому что корень полностью в десне не расшатать.На понедельник записалась к врачу надеюсь что все пройдет хорошо.
virclin
Конечно, удаление молочного клыка, как в прочем и коренного (если в этом есть необходимость), должно проводиться всместе с кормнем, и для квалифицированного специалиста это не представляет трудностей. Но иногда за эту процедуру берутся не очень поготовленные в плане стоматологии врачи и начанают просто вырывать зуб без предворительной подготовки (подрезки связки зуба), вот тогда и получается облом зуба. Более того, хорошо если зуб обломается четко по зоне корня, тогда в общем-то ни чего особо страшного: корень действительно в большенстве случае рассосется, а вот если облом зуба произойдет так, что вместе с корнем останется еще и частичка коронки зуба, вот тогда действительно корень надо быдет удалять хирургическим путем. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100