Полная версия этой страницы: Будьте внимательны при покупке щенка!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2
ЕленаР
Уважаемые покупатели, кто еще только собирается купить щенка, будьте осторожны! Обязательно заключайте договор купли-продажи и не поленитесь убедиться в здоровье щенка! Оказывается покупка щенка в питомнике, а не на птичем рынке , в зоумагазине и т.д абсолюно не дает Вам гарантию здоровья Вашего щенка.
Ластик
Лена, конечно история жудкая. Сейчас, самое главное, вам надо успокоиться. По всем постам чувствуется, вы просто, в панике. Нужно сдать повторные анализы, и убедиться в этом на 100%. Если да, то начать граммотное лечение. Я думаю, что девочки (опытные заводчики) на форуме вам обязательно подскажут в какую клинику вам лучше будет обратиться.
Я могу лишь пожелать вам большущей удачи.
galateay
Терпения вам и сил.
бог миловал моих питомцев от этого заболевания. Но в порядке консультации , уж больно часто стала встречаться эта болячка , интересовалась у воего врача. Мои выводы из этих бесед. Такая форма как у вашего ребенка однозначно врожденная. По этому я бы поставила под сомнение результаты анализов мамы. Скорее всего анализ брался у другой собаки. Лечение такого щенка довольно сложное. Но не безнадёжное.И в разведении даже после выздоровления такая собака не должна принимать участие.
Нью
Демодекоз на самом деле не смертельное заболевание и оно лечится, лечение длительное и нудное, уколы, помывки с препаратами, мази. Все это не приятно, но реально демодекоз ЛЕЧИТСЯ. У меня была собака с этим заболеванием вылезло где-то через 2-3 недели после покупки щенка, лечили почти до года, но вылечили, эта собака прожила с нами почти 9 лет и рецидивов небыло. При вязках давал здоровых щенков.
Демодекоз на самом деле вылазит при ослабленном иммунитете, его появление может спровоцировать даже переход на новый вид корма, не говоря уже о стрессе при переезде на новое место жительства, а прививка это вообще встряска всей иммунки, поэтому утверждение что от прививок такого не бывает не верно.
Вот ваше желание вернуть щенка мне не понятно, неужели не полюбили, не прикипели к такой крошке? Ведь вылечите и все будет хорошо, и снова будет вас радовать.
TarNata
Елена, насколько я поняла, не собирается вернуть щенка... Ну что сказать - противно все это. во-первых, сам питомник специализирующийся "на мини" и утверждения что щенок лысеющий при линьке это нормально... Во-вторых нежелание заводчика принять участие в лечении, а значит мама будет снова вязаться и щенки будут снова. Главное - они "мини".
TarNata
Ну и фото щенков и взрослых собак полулысых меня убило. У меня кобель с аллопецией (на голове просвечивает кожа) но таким лысым и облезлым он не был, хотя и то что было - вызывало слезы жалости. ИМХО не нормально это - такие к.п. тои, значит вяжутся родители с проблемами по шерсти - опять же, лишь бы мини получить...
Аффчарка
ЕленаР
Сколько живых клещей нашли у вас в соскобе?
Я бы сказала так, по возможности попейте валерианки, новопассита и прочего, и на время собачку оставьте в покое. Во время смены шерсти, зубов, когда иммунитет нестабилен, локальный демодекоз ВОЗМОЖЕН. Возможно появление лысинок, проплешинок, особенно у гладких собак. Умные врачи, например, финские, при локальной форме щенков НЕ ЛЕЧАТ, ибо в большинстве слуаев он проходит сам по себе, как только иммунитет собачки приходит в равновесие. Лечение очень тяжелое и токсичное для организма маленькой собачки.
Плюс к этому таким образом выявляется возможность племенного применения собаки. Если при отсутствии лечения демодекоз проходит, то собака допускается к племеному разведению, если локальный демодекоз перерастет в генерализованную форму, вот тогда Вы можете проклинать заводчика и бить ему лицо. Пока я причин его сильно ненавидеть не вижу.
Нестабильный иммунитет во время смены зубов, шерсти и во время прививок может быть у любого щенка и задача владельца максимально без потерь помочь щенку, а не залеить его.
Я бы просто мыла щенка раз в неделю Низоралом или Фридермом, подавала какое-нить масло для шерсти внутрь, и периодически мыла бы Цитеалом. И ВСЕ. Просто смотрела бы на щенка, как его кожа будет дальше себя вести.
А ветеринаров, любящих по каждому чиху найти кучу несовместимых с жизнью болячек и потом мужественно их вылечить, у нас очень много. Не стоит всему сразу верить и бросаться спасать свое детище...
marusiat
Какой кошмар!!! angry.gif А еще известный питомник wink.gif
Аффчарка
Еще раз повторю, НЕ надо пока предавать анафеме заводчика.
Пока я вижу только панику и истерику автора и ничего по существу вопроса.
sanrisa
ЕленаР, прислушайтесь к мудрому совету АФФЧАРКИ, успокойтесь, все будет ХОРОШО.
amiga
ЕленаР, все это ужасно, бедная собака! Желаю Вам скорейшего выздоровления!

Но вот никак я не могу понять - почему вы не обратились к ветеринару, когда у вас началась перхоть? На фото собака выглядит УЖАСНО, перхоть, полулысая..какие нафиг консультации по телефону с заводчиком??? Собака то не за один день так облезла и обсыпалась перхотью!

У меня у гладкой собаки с шерстью все хорошо, но вот заметила на днях, что шерсть немного ПОРЕДЕЛА около живота, так я вот собираюсь к ветеринару.

Так что это и ваш промах тоже, не надо обвинять всех вокруг (да, заводчик наверняка тоже виноват), НО то, что Вы не знали что либо (относительно шерсти, залысин итд) вас не оправдывает. *Незнание закона не освобождает от ответственности*. ИМХО
Chiara
По крайней мере люди теперь будут знать где НЕ покупать щенков!
ЕленаР
есть заключение врача и два анализа в разных клиниках уже подтвердились, что это ГЕНЕРАЛИЗОВАННЫЙ ДЕМОДЕКОЗ

это еще один щенок чих, продававшийся в один период с моим, у них тот же самый диагноз

еще одна владелица нашего братика тоже в панике, у них та же история, ждут сейчас результаты соскоба.

И не известно, сколько еще таких, о которых мы не знаем.

А самое печательное, что у этой заводчицы наражалось еще куча пометов.
Libelle
Елена Р., держитесь и не паникуйте!!! Найдите толкового врача, вместе сможете вылечить собачку!!! Прислушайтесь также к советам опытных форумчан. Надеюсь у Вас и у Вашей девочки все будет хорошо!

А заводчика уже давно надо было предать анафеме (судя по изложенному Еленой Р.)! Знаете, в ЛЮБОМ деле надо быть в первую очередь ПРОФЕССИОНАЛОМ и ЧЕЛОВЕКОМ, тогда и проблем таких НЕ будет!!! А если дело обстоит так, как рассказывает Елена, то вывод напршивается ТОЛЬКО ОДНИ: заводчице плевать на щенка и его болячки и на людей которые покупают у нее щенков (и тем самым доверяют ей)! А когда основой человеческого труда являются деньги, а не здравый смысл и СОВЕСТЬ, тогда и появляются вот такие истории. IMHO!

Елена Р., терпения Вам и здоровья Вашей малышке!
MoonLena
ЕленаР Моральные устои людей позволяют им разводить больных собак. Обалдеть. С самого начала всё было понятно. Очень жаль Вашу девочку, я уверена, что Вы сможете её вылечить. Бред сивой кобылы, конечно, о приобретенном демодекозе.

Нью Это мне тоже удивительно. Дело, конечно, Ваше, но собаки с генерализованной формой демодекоза у приличных людей в разведении не участвуют. Чем тут гордиться? Что потом владельцы получают таких щенков, как у ЕленаP?
Аффчарка
ЕленаР
Ой... Пожалуй возьму свои слова обратно о том, что собачку надо ставить в покое.. ТАКУЮ собачку лечить надо, и обязательно... Я бы , конечно 100 раз поковырялась в выборе врача, ибо такую мелкую собачку лечить довольно сложно, можно очень сильно попортить ей организм. А вообще, как человек уже довольно жесткий после некоторых разнообразных событий, я бы щенка вернула заводчице. Даже если бы потом рыдала 2 мес.

Крошки на ладошке?
Ulia84
Елена Р Даже не знаю что Вам сказать, самое главное набраться терпения и лечить собачку, Вам предстоит тяжелое время, по своему опыту могу сказать одно, что сейчас вы вряд ли что то добьетесь от заводчицы, только нервы испортите, хотя человек должен отвечать за сделанное, частично вы ее уже наказали разослав информацию об этом заводчике и дав ее антирекламу, все-таки большинство читает различные форумы прежде чем купить собаку. А на счет возврата щенка, думаю что не надо его отдавать если вы полюбили собаку. Мне в свое время тоже предлагали усыпить собаку, потребовать деньги с вет. клиники за врачебную ошибку повлекшую за собой ампутацию и купить новую, поплакать и забыть, но мы конечно этого не сделали, пусть инвалид, но мы очень любим ее и не за что не отдадим, какая бы она не была.
Нью
Цитата
Это мне тоже удивительно. Дело, конечно, Ваше, но собаки с генерализованной формой демодекоза у приличных людей в разведении не участвуют. Чем тут гордиться? Что потом владельцы получают таких щенков, как у ЕленаP?

Тогда (а было это в 1996г) нам ни кто не говорил о том, что после лечения демодекоза собака не имеет право учавствовать в разведении.
Я, если често, вообще не слышала об этом. Дайте пожалуйста ссылку где это написано, иначе это ваше голословное утверждение. Мне не понятен риск для потомства, тем более со стороны кобеля. Вот хоть убейте не понимаю, как генетически можно передать подкожного клеща, который в норме есть и так у КАЖДОЙ здоровой собаки. А то мы так дойдем до того что генетически передаются блохи и глисты которые когда-то были у матери, но их давно вывели, а вот у детей появились.
А потом я же не говорю что больное животное должно учавствовать в разведении, но если оно пролечено и клиническими исследованиями доказано, что оно здорово, то кто сказал что перенесенное заболевание как-то в дальнейшем отразится на здоровье его потомства?
Даже если в квартире содержатся 2 собаки и одна из них больна демодекозом, а у вторая здорова с нормальным иммунитетом, то та вторая ни когда от первой не заразится (собственно у меня так и было)
Еще раз пишу демодекоз ЛЕЧИТСЯ, долго, нудно, но лечится.
Ulia84
Нью, я конечно не врач, но Елена Р давала ссылку, где в теме все подробно написано и там же есть ссылка на форум врача дерматолога

Вот от туда

Цитата
Он возникает обычно до года, и вызван наследственным дефектом в иммунной системе, вследствие чего она становится неспособной контролировать численность клещей. В таком случае количество клещей увеличивается, и они начинают вызвать заболевание.
Juicy
Леночка,удачи вам и терпения с малышкой.вы обязательно справитесь!!!
Аффчарка
IreneTrilly
Выпискам врачей я не верю совершенно. Могу поверить выпискам только лично знакомых мне врачей.
Верю только собственным глазам. Увидев фото ,поверила, коричневая собачка - откровенно больна и откровенно кожными заболеваниями. Думаю, там вкупе и демодекоз, и стафилококк и грибы.
Фото второй собачки не имеет к истории никакого отношения, и у нее явно другие проблемы, а если честно, я на втором фото вообще проблем не вижу, просто карликозная лысая собачка. Ну так крошка на ладошке, у нас же полстраны таких хочет. Мини, супер-мини, микро-мини и т.д. Поэтому я бы хотела чтобы в данной теме обсуждали только той-терьера ЕленаР.
Нью
Цитата
вызван наследственным дефектом в иммунной системе, вследствие чего она становится неспособной контролировать численность клещей.

Так проявление демодекоз является лишь СЛЕДСТВИЕМ дефекта иммунной системы, а не его причиной, т.е. иммунитет слабый вот и неспособность к контролю. А потом я ни где не нашла, что у данной собаки обследовали иммунную систему на её дефектность или я чего-то пропустила? Соскоб с кожи говорит только о наличии клеща, но не объясняет причину его появления. А лечение не зависимо от причин появления будет одинаковым: уничтожение самих клещей и повышение иммунки.
Цитата
Думаю, там вкупе и демодекоз, и стафилококк и грибы.

Скорее всего так и есть.
Аффчарка
Нью

Щенок находится в прививочном периоде. Вот и причина снижения иммунитета. А если учесть, что щенок карлик, то что творится с его иммункой в внутренними органами - вообще неведомо.
Нью
Снижение иммунитета в связи с прививками (или др. факторами) и генетический дефект в иммунной системе это согласитесь очень разные вещи.
Аффчарка
Конечно это разные вещи. Просто вот такие вот провоцирующие факторы и выявляют дефекты иммунитета. У обычного щенка прививка вызовет разве что небольшое кол-во лысинок и перхоти, а у щенка с дефективным иммунитетом - вот такую красоту. Вообще демодекоз возникает только в случае наследственно дефективного иммунитета, либо вследствие какого-то тяжелого заболевания, которому свойственно сильное снижение иммунитета. В данном случае тяжелые заболевания вроде не выявлены. Соответственно речь может идти о наследственном дефекте иммунитета. Оговорюсь, что я говорю о генерализованной форме демодекоза.
Локальный - может возникнуть и у совершенно здорового в плане иммунки щенка, при временном снижении иммунитета в прививочный период, в смену зубов, или в переходный период.
IreneTrilly
Аффчарка, все ясно. Получается, что это вина заводчика, и он будет должен возместить затраты на лечение?
Florencia
ЕленаР, очень сочувствую вам, что у вас такие проблемы! сходите к екатерине кузнецовой, она очень хороший врач, я много положительных отзывов слышала о ней, она вам даст дельный совет как лечить малютку! канешна все это очень неприятно, но терпение и лечение даст положительные результаты! удачи вам и вашему ребенку! а мы будем держать за вас кулачки, чтобы малышка скорее поправилась!
Impra
Елена,очень жаль Вашу собачку,она красивая девочка.Лечитесь.Концов тут не найдёшь-откуда болезнь(я так поняла из форума).
Странно,раз приехали за покупкой домой-и не показали маму?"очень злая"? blink.gif
И почему первая прививка сделана в 2 мес,а вторая аж в 4 мес?Ревакцинация делается через 3-4 недели строго!Вам теперь ещё делать прививку третью надо,т.к. от первой антитела не продублировались. sad.gif
ЕленаР
Собака возвращена не будет ! она ни в чем не виновата.
Девочку свою я обязательно вылечу,к Кузнецовой мы записаны.
Второй щенок без сомнения тоже болен, есть и заключения и результаты соскоба в лаборатории, просто ее хозяева не хотят даже связываться с заводчицей. Да и я уже поняла, что это бесполезно.

Пусть хотя бы люди почитают и сделают выводы прежде, чем покупать щенка.

Я уверена, что есть добростовестные и порядочные заводчики! но другие тоже есть, будьте осторожны.
Bonita
Елена, я Вам советую успокоиться, и спокойно позвонить в клинику белый клык и записаться на прием к Екатерине Кузнецовой, сдать у нее анализы.
У меня была похожая ситуация, в одной клиники одно сказали что нас запущенная форма (тоесть генерализованная) пракически такие же пораженные участки были как у Вас, потом я поехала к Кузнецовой, и как выяснелось что у нас локализованная и ее лечить нет смысла, повторный анализ через 2 недели, результат два полудохлых клеща, клиника "Блезнецы" хм...не очень она хорошая, сама иву ряжышком с ней...но она разочеровала не только меня.
я могу Вам сказать от себя, что генерализованая форма немножко другая вот фото
Аффчарка
Девушки, предлагаю не впадать в коллективную истерику.
В принципе, смысл всем ясен.

ЕленаР
Лечите собачку, выкладывайте результаты по мере появления.
ЕленаР
Девочки, скажите, а соскобы эти, пройдут ? или шрамики будут с белыми волосками? а то у нас от этих повторных анализов уже вся спинка в этих соскобах.
блин скорей бы уже к врачу, запись только на 14декабря, но нас в резерв поставили, если будет хоть какое-то окно, мы сразу бежим.
mona
Вы тут читали? Пишет Екатерина Кузнецова к которой Вы записаны

http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=693

Я все темы прочитала в разделе дерматология после того, как купила вторую собаку с саркоптозом. Вначале было страшно и обидно. Заразилась саркоптозом вторая собака и вся семья. Но ничего, постепенно мы вылечились и вспоминаем это редко, как страшный сон. И у Вас всё будет хорошо. Здоровья и удачи Вам и Вашему питомцу.
МОНИКА
Очень жаль вашу малышку,сама столкнулась с такой проблемой.У нас появились залысинки и было очень много перхоти.По результатом соскоба,нам поставили диагноз ДЕМОДЕКОЗ в локализованной форме.Как нам сказал врач,клещ передаётся ТОЛЬКО ОТ МАТЕРИ-ЩЕНКУ и таких собак вязать нельзя.
Будем за вас болеть и держать кулочки.
Bonita
Елена, все пройдет, унас все соскобики все прошли, Кузнецова делает очень аккуратные соскобы, в зоовете нам сделали такой огромный,на весь бок, и он прошел.

Моника, не всегда, у нас сделали соскобы и маме и папе, как только узнали про наш демадекоз
Impra
Господи,что ж получается-почти все той-терьеры болеют демадекозом????прямо страшно как-то mellow.gif? Так много отозвавшихся......А ведь у многих тоев залысинки,и перхоть бывает.Что-то не верится....... dry.gif
Аффчарка
Impra

Слава Богу, той-терьеры не болеют демодекозом в основной массе. По крайней мере лично я ни разу не видела демодекозного той-терьера. А если учесть, что вижу я их немало, то это не может не радовать. Ну а благо, в основном, все страдающие этим собачки (по крайней мере на этом форуме) из группы риска (купленные не там, где мне бы хотелось купить собачку для себя), то по-прежнему могу сказать, что демодекоз не является породным заболеванием русского тоя, в отличие, например, от бордоского дога.
Bonita
Аффчарка

не соглашусь с Вами по поводу плохих мест покупки малышей.
я вот не скажу что я купила в плохом месте свою девочку)
я купила в хорошем питомники, моя малышка росла в хороших условиях, обе заводчицы хорошие, а вот от куда у моей малышки демадекоз появился тут вот вопрос((
у нашей мамы ни когда его не было, и на тот момент когда у нас нашли эту гадость она проверила всех своих собак + проверили папу...и у них не было обнаружено этой бяки...
и тут у меня возникает догадки что эта бяка не только о матери к малышу....а от куда тогда??? мучает меня этот вопрос долгое время....может быть слабый иммунитет???
URFIN_DZUS
ЕленаР, не переживайте. Если вы не попадёте на приём к Кузнецовой ранее 14 декабря, то это ничего страшного, т.к. демодекоз не прогрессирует быстро. Всё у вас будет хорошо. Кузнецова очень хороший врач, стажировалась за границей, часто бывает там на семинарах. Сейчас, до приёма у неё, не принимайте никаких препаратов и мазей, т.к. это может смазать картину.
Цитата(Нью @ 3.12.2009, 10:46) *
Демодекоз на самом деле не смертельное заболевание и оно лечится, лечение длительное и нудное, уколы, помывки с препаратами, мази. Все это не приятно, но реально демодекоз ЛЕЧИТСЯ. У меня была собака с этим заболеванием вылезло где-то через 2-3 недели после покупки щенка, лечили почти до года, но вылечили, эта собака прожила с нами почти 9 лет и рецидивов небыло. При вязках давал здоровых щенков.

Генерализованная форма демадекоза не лечится полностью. Это уже научно доказано.
Цитата(Нью @ 3.12.2009, 10:46) *
Демодекоз на самом деле вылазит при ослабленном иммунитете, его появление может спровоцировать даже переход на новый вид корма, не говоря уже о стрессе при переезде на новое место жительства, а прививка это вообще встряска всей иммунки, поэтому утверждение что от прививок такого не бывает не верно.

Для полностью здоровой собаки такая реакция на прививки, переезд, новый корм и др - НЕ НОРМАЛЬНА.
elis
Цитата(ЕленаР @ 3.12.2009, 17:01) *
Девочки, скажите, а соскобы эти, пройдут ? или шрамики будут с белыми волосками? а то у нас от этих повторных анализов уже вся спинка в этих соскобах.
блин скорей бы уже к врачу, запись только на 14декабря, но нас в резерв поставили, если будет хоть какое-то окно, мы сразу бежим.

Никаких шрамиков не останется,всё это место зарастёт шёрсткой,не переживайте.Просто,на это уйдёт немало времени.В период смены шерсти у моей собаки,я запаниковала и тоже побежала делать соскоб.Места соскоба потом заросло.Не переживайте.
МОНИКА
Bonita -Я тоже немного непонемаю,если врач говорит,что только от матери щенку,то почему соскоб не показывает наличаи клеща у мамы?Тем более этот клещ есть у всех.Может просто в тот момент,когда брали соскоб,клещи были в допустимом кол-ве? blink.gif
Bonita
Моника, да я вот думаю что они не только от матери к щенку, вот например Елену, там не одна она с демадекозом....тут понятно от матери, а когда за несколько потомств выявили только 1 раз демадекоз (пример мы с Боняшкой), мать им не болела...и потомстве не было таких случаев, и когда я позвонила сказала, честно говоря моя заводчица выпала в осадок...
URFIN_DZUS
Bonita, я так поняла, что вы лечились у Кузнецовой? Что она сказала на эту тему? И какая форма у вас была?
Аффчарка
Bonita
Я не написала, что ВСЕ демодекозные собаки куплены не там, где надо. Соответственно иключения конечно же случаются. Но я уже вижу эту зависимость, что либо это собачки, купленные "для души" без документов, либо в таких прекрасных питомниках ,как данный, либо от таких родетелей-крошек-на-ладошках, у которых на лице написано, что они чем-нибудь больны.
Касательно заражения:
Вообще, мне кажется один кто-то написал в инете про заражение щенков от матери, а все остальные подхватили. Я, по крайней мере в этом утверждении логики не вижу никакой. И если все же верить умным книжкам, в которых пишут, что проблема наследственная, так как наследуется отсутствие каких-то там Т-тел в иммунитете (не буду дальше нести чушь, потому что уже забыла как это точно называется), ну то есть наследуется дефект иммунитета, то тогда заражение щенка от матери именно клещами вообще не при чем, ибо клещ этот такая же часть окружающей среды, как, например, стафилококк. Он есть везде, но вызывает заболевания только у определенной части млекопитающих, имеющих проблемы с иммунитетом. Соответственно щенок получает от матери не живых клещей, а дефектный иммунитет. Ну и если следовать дальше этой логике, то благо наследственность щенок получает как от отца, так и от матери, не вижу причин, почему щенок не может унаследовать иммунитет отца, или какой-нить бабки. (про бабку не буду сильно настаивать, а вот про отца буду). Поэтому мне не очень понятно, почему всех собак и всю ответственность вешают на суку. В рождении щенка участвуют двое.

Демодекоз - понятие сезонное. Он не бывает круглогодично постоянно в фазе обострения. Поэтому если у щенка демодекоз нашли, обследовать мать бессмысленно, если в данный момент у нее нет рецидива. Клещи любят жару и влагу. Поэтому обострения часто бывают летом - в жарком и влажном климате, или осенью (это как раз у нас). А часто хозяева при малейших признаках чего-нибудь похожего на лысинки, перхоть, несутся к врачам, а там их встречают с распростертыми объятиями, и радостно ставят диагноз на глазок, и лечат непонятно зачем и непонятно от чего.
Поэтому сложно все это. И диагноз корректный поставить, и найти концы, от кого бы собачка могла заразиться. Лично я бы удивилась крайне сильно, если бы мне владелец моего щенка позвонил и сказал ,что у него демодекоз. Не видела вживую ни одного тоя с демодекозом.
Нью
Цитата(Аффчарка @ 4.12.2009, 12:31) *
Bonita
то есть наследуется дефект иммунитета, то тогда заражение щенка от матери именно клещами вообще не при чем, ибо клещ этот такая же часть окружающей среды, как, например, стафилококк.

Прямо с языка сняли. НО демодекоз бывает не только у животных с дефектной иммунной системой, но и просто с ослабленной. Демодекоз при дефекте иммунки практически неизлечим, в то время, как у животных с просто ослабленной в данный период времени иммуной системой, болезнь вполне подается лечению и вылечивается.
И надо сразу уточнять к разведению НЕ допускаются животные имеющие/передающие дефект иммуной системы, а не переболевшие демодекозом, а то бред какой-то получается.
Bonita
URFIN_DZUS да мы у Кузнецовой лечились, на самом дели было давно не помню что она сказала про матери к щенку, спрашивала ли я вообще, я тогда еще не опытная была)
а так у нас была локализованная форма, мы ее не лечили она постепенно прошла сама, ругалась что врачи назначают лечения при локализованной форме (мы были до этого в другой клиники, и там назначили конкретное лечение).
Аффчарка все поняла))ну мнения про демадикоз такое разностороннее, в одном месте одно пишут, а в другом другое, но самое главное если форма локализованная то и разводить дальше можно, и поэтому её не лечат, если прошла сама а не переросла в генерализованную то собак разрешают дальше разводить.
+_ROXY_+
мда.....а недавно читала тему про то, какая у вас мини хорошая, здоровая, и как вы СОВЕТОВАЛИ этот питомник....я бы не купила у этого питомника щенка, только по сайту! Ну вы держитесь, лечитесь, скорейшего выздоровления!!! и ещё я что то не поняа, на сайте на котором вы пишете пишет Ольга Громова, она что не знает что это вы у неё купили щенка что ли??? просто она посты ишет что то типо: сделайте ещё раз, если подтвердится, потом с кем у кого брали съездите, а потом верните щенка заводчику...
MoonLena
Да, кстати... а на недоумение многих была реакция на подобие "денег жалко нормальную собаку купить, а я вот долго искала, думала, какой прекрасный заводчик"... да-да...

У моей знакомой купленный дш тойчик переболел демодекозом, причем поражена была морда, уши, а не тело. Теперь шерстка на ушках не растет, так как долго диагноз не ставили, и не лечили. Слез, лекарств и нервов было море, а уж про страдания самой собаки не говорю. Вторую собаку она купила уже с документами у проверенной заводчицы, которую ей порекомендовали. И слава богу.
Анюта и Шерлок
Яна, Лена - как вы верно подметили wink.gif у самой пальцы чесались написать - уж больно Вы, ЕленаР, нахваливали свой питомник и язвили в адрес форумчан, которые не согласились с Вами, что малюсенькая крошка есть гуд... Но т.к. я не бельмеса не понимаю в демодекозе и способах его лечения, то воздерживаюсь от комментариев.
Собачулю очень жалко. Надеюсь у Вас все получится и собачка поправиться.
МОНИКА
Аффчарка -спасибо,что всё подробно разъяснили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100