Полная версия этой страницы: Холодно в квартире, как утеплить место тоя?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
Страницы: 1, 2, 3
Elenochka_1983
Здравствуйте все ;) У меня такая прблема, очень холодно в квартире, особенно сейчас в межсезоние, я целый день на работе утром уходя, кладу в домик тойчику 2 пластмассовые бутылки с тёплой водой (он очень мерзнет), но когда приходим домой, они уже остыли, а он бедняга тресется весь :'( Подскажите, как утеплить место тойчика, чтобы он не мёрз.
MARUSYA
моя весь день ходит в свитере, но с пописами у нас в одежке проблемы-думает, что одета полностью и терпит, пока не снимешь.
Оставляем в кровати небольшой лаз под одеялом. Если что - нырк туда и тепло))
Elenochka_1983
Цитата
моя весь день ходит в свитере, но с пописами у нас в одежке проблемы-думает, что одета полностью и терпит, пока не снимешь.
Оставляем в кровати небольшой лаз под одеялом. Если что - нырк туда и тепло))

Мой может написать на ковролин в комнате, когда нас нет :-/ Так что мы его оставляем в коридоре в домике, а одежды у нас нет пока :(, надо прикупить, а то лето было голенький бегал, а сейчас чего-то уже пора приодеться наверное, только будет ли он в ней ходить :-/ А оставлять обогреватель включенным опасно когда уходим, вот и подумала, может у кого-нибудь разработан какой-нибудь метод подогрева тойчиков :)
Tyse4ka2
Я рядом с её местом радиатор ставлю, такой что когда он нагревается сам отключается, чуть остыл сново включается, так она это просикла и теперь чуть ли не в обнимку сним спит ;D
Elenochka_1983
Цитата
Я рядом с её местом радиатор ставлю, такой что когда он нагревается сам отключается, чуть остыл сново включается, так она это просикла и теперь чуть ли не в обнимку сним спит ;D

А вы не боитесь оставлять его включенным, когда дома никого нет, электричество всё-таки, у нас недавно на даче баня загорелась, так что я теперь всего пожарооспасного боюсь очень :o
Tyse4ka2
Цитата
А вы не боитесь оставлять его включенным, когда дома никого нет, электричество всё-таки, у нас недавно на даче баня загорелась, так что я теперь всего пожарооспасного боюсь очень :o

Если честно то не боюсь, просто он такой, что сам в случае чего тключается. Иначе просто не знаю как её согреть, квартира очень большая а отопления еще нет.
Asacura
Цитата

у меня такой же радиатор, всю прошлую зиму работал, даже когда нас дома не было, и все впорядке-ТТТ) Так что, еще чуть-чуть похолодает, я его тоже около лежанки поставлю, чтобы ребенок не мерз)
Tyse4ka2
Цитата
у меня такой же радиатор, всю прошлую зиму работал, даже когда нас дома не было, и все впорядке-ТТТ) Так что, еще чуть-чуть похолодает, я его тоже около лежанки поставлю, чтобы ребенок не мерз)

:) Вот и я дите свое обогреваю, а она вдоль вытягивается и болдеет :D
Anasty
А случаев ожога ваших дитей об радиатор не было? :-/ Просто планируем тоже обогреватель подключать, а страшно, наша подвижная такая и вечно на все натыкается...конечно один раз обожжется, больше не полезет, но все-таки....
Tyse4ka2
Цитата
А случаев ожога ваших дитей об радиатор не было? :-/ Просто планируем тоже обогреватель подключать, а страшно, наша подвижная такая и вечно на все натыкается...конечно один раз обожжется, больше не полезет, но все-таки....

У меня пока вот не было да и надеюсь что не будет, она тепло чувствует и видимо понимает что если ближе то гарече будет, а так у него низушка прикрыта и с низу он просто теплый :)
tanua._L
Бедненькие мне их так жалко у меня мой "зайчик" появился в мае холода пока с ним не проходили, а сейчас 2 дя холодно он встает тресётся так мне их жалко.
Elenochka_1983
Цитата
Бедненькие мне их так жалко у меня мой "зайчик" появился в мае холода пока с ним не проходили, а сейчас 2 дя холодно он встает тресётся так мне их жалко.

Вот и у нас просто колотит его, прихожу с работы беру его на руки, кофту заправляю в штаны (извините за подробности), его под кофту и так хожу с ним как мама-кенгуру весь вечер, а он и не думает вылезать, сидит греется, а как на пол спущу опять трясётся :-/
Боюсь я радиатор оставлять квлюченным всё-таки, случайно никто не знает, может есть какие-нибудь приборы, которые накапливают тепло, а потом его постепенно отдают, без необходимости включения в розетку всё время?
tanua._L
Я вас понимаю, сегодня буду утеплять квартиру постелю везде ковры все равно как никак тепло его ножкам
Elenochka_1983
Цитата
Я вас понимаю, сегодня буду утеплять квартиру постелю везде ковры все равно как никак тепло его ножкам

Мы на ковры можем "надуть" :(
manuna
У меня щенята 3-х недельные тоже мёрзнут,мамашка их только накормит и сама сразу на постель под одеяло греться,так они собьются в кучу и подрагивают.Так что тоже пришлось обогреватель возле домика поставить,что бы крошки не мёрзли.Но у нас тоже сам отключается от перегрева так что оставляем на целый день и когда на работе тоже.
Tyse4ka2
Цитата
Вот и у нас просто колотит его, прихожу с работы беру его на руки, кофту заправляю в штаны (извините за подробности), его под кофту и так хожу с ним как мама-кенгуру весь вечер, а он и не думает вылезать, сидит греется, а как на пол спущу опять трясётся :-/
Боюсь я радиатор оставлять квлюченным всё-таки, случайно никто не знает, может есть какие-нибудь приборы, которые накапливают тепло, а потом его постепенно отдают, без необходимости включения в розетку всё время?

есть подстилкис обогревом что то типа сидения в автомобиль, они нагреваются и потом какие то часы находяться в теплом состояние, но это тоже не на целый день=(
Tyse4ka2
Цитата
У меня щенята 3-х недельные тоже мёрзнут,мамашка их только накормит и сама сразу на постель под одеяло греться,так они собьются в кучу и подрагивают.Так что тоже пришлось обогреватель возле домика поставить,что бы крошки не мёрзли.Но у нас тоже сам отключается от перегрева так что оставляем на целый день и когда на работе тоже.

Да, с малявочками сложнее, в таком случае только радиатор, пусть греются, раз мамка вреднюка бросает :(
manuna
Цитата
Да, с малявочками сложнее, в таком случае только радиатор, пусть греются,
Цитата
раз мамка вреднюка бросает :(

Это точно -вреднюка!
Tyse4ka2
Цитата
раз мамка вреднюка бросает :(Это точно -вреднюка!

А сколько ей? это первые малыши?
manuna
Это наши 3 малыши,а моей Мане 3.5года заходите на разведение"той терьеров стало на 3 больше" и там всё увидите
galateay
А про "доброе тепло" не думали ? Для детей в самый раз. И безопастнее ,чем радиатор.
manuna
Cпасибо за ссылку,но ведь эта штука тоже от электричества работает.
Tyse4ka2
Цитата
Это наши 3 малыши,а моей Мане 3.5года заходите на разведение"той терьеров стало на 3 больше" и там всё увидите

А, я видела ваших красатулек и "Лисичка" у вас просто красотка=)))))) :D
Kerilin
А я практикую только закрытые домики,сумку.В сумке 2-ое вмещаются и греются друг об друга.Даже одному тепло,т.к. дышут и пространства меньше,воздух медленнее охлаждается.
manuna
Цитата
А я практикую только закрытые домики,сумку.В сумке 2-ое вмещаются и греются друг об друга.Даже одному тепло,т.к. дышут и пространства меньше,воздух медленнее охлаждается.

И они целый день сидят в сумке пока вы отсутствуете?
Kerilin
Цитата
И они целый день сидят в сумке пока вы отсутствуете?

Я думаю,что они греются в игре ещё.Мне мама рассказывала,что одна из моих собак весь день спала,пока я не приехала.Естественно,что в туалет выходила и обратно.А когда их много,им есть чем заняться и спать,конечно.По любому собаки играют-спят,играют-спят.и сколько времени отводят каждому занятию - ????
manuna
Так всё-таки мама дома и она их выпускает! :DА если собаки остаются одни то в сумку-то их не посадишь !
Kerilin
Цитата
Так всё-таки мама дома и она их выпускает! :DА если собаки остаются одни то в сумку-то их не посадишь !

К маме я одну возила,когда она вообще одна была у меня.А это опыт у меня дома,где никого нет,кроме них.Раньше,когда на весь день уезжала,отвозила к маме.А теперь 5 штук до 5-го этажа сложно доставить,да и нужда отпала возить(дедушка умер).А сумка для них "радость",обожают в ней сидеть,даже соперничают за место.
малышка
а мы придумали вот что!!!!
мама сшила красивую подушечку,вшила замочек,и просто насыпает горячий песочек!!!!!
и малышу приятно,и тепло полезное!!и хватает на 6-7 часов!!!щенок в восторге-из домика не выгонишь,а домик у нас еще и с крышей так там вообще баня ;D ;D ;D
попробуйте!!! ;)
gljasse
Мои "поросята", вроде не дрожат, но тк я очень мерзну дома, то и они, как мне кажется, тоже. А они залезают в кресла в холле и спят там, свернувшись калачиком. Кобелятор еще и покрывалом с кресла умудряется укрываться... Он может и под одеяло в кровати залезть, а девчушка не догадывается... В свитере ее оставлять боюсь,- у нее проблемы с дыхательной системой и бог весть еще с чем :( Мало ли что... Так что и не знаю что делать :( Все поутепляла, но толку особенного нет :(
Elenochka_1983
Цитата
а мы придумали вот что!!!!
мама сшила красивую подушечку,вшила замочек,и просто насыпает горячий песочек!!!!!
и малышу приятно,и тепло полезное!!и хватает на 6-7 часов!!!щенок в восторге-из домика не выгонишь,а домик у нас еще и с крышей так там вообще баня ;D ;D ;D
попробуйте!!! ;)

А как вы получаете горячий песочек и на долго его хватает, т.е. долго он тепло отдает?
MARUSYA
Цитата
А как вы получаете горячий песочек и на долго его хватает, т.е. долго он тепло отдает?

песок можно солью обычной заменить, греть на сковородке можно помешивая.
я так делаю когда насморк, нагретую соль в платок, платок узлом, а затем все это дело на нос.
Elenochka_1983
Цитата
песок можно солью обычной заменить, греть на сковородке можно помешивая.
я так делаю когда насморк, нагретую соль в платок, платок узлом, а затем все это дело на нос.

А в микроволновке, можно? И сколько по времени такая конструкция держит тепло?
малышка
из микроволновки-даже еда очень быстро остывает!!!!!
да,действительно-можно заменить на соль!!!!но песочек подольше греет часика на 2!а песок на сковородке греем и сверху на подушку одеялко-чтобы не обжегся,а потом убираем когда подостынет!!!!
моему лёле нравится ;)
Elenochka_1983
Цитата
из микроволновки-даже еда очень быстро остывает!!!!!
да,действительно-можно заменить на соль!!!!но песочек подольше греет часика на 2!а песок на сковородке греем и сверху на подушку одеялко-чтобы не обжегся,а потом убираем когда подостынет!!!!
моему лёле нравится ;)

Попробуем ;)
Natka
А наш всё время залазит под одеяло, как при нас так и без нас - и мы за него спокойны.
малышка
а у нас проблема в том,что мы с ростом 13 см не можем залезть на диван ;D
Elenochka_1983
Цитата
а у нас проблема в том,что мы с ростом 13 см не можем залезть на диван ;D

А даже если и залезет, ведь может там и написюнить :-/ или вы этим не грешны ;)
малышка
Цитата
А даже если и залезет, ведь может там и написюнить :-/ или вы этим не грешны ;)

может и грешны.....незнаю.он у нас на диване только днем,да и то под присмотром ;)
afina
обогреватель тоже не оставляю
Я своей собе кладу в домик свою старую шерстяную кофту, она там укутывается и согревается, а вообще хорошо если той приучен к одеже, у меня вон и в носках ходит и в домашнем халатике мохровеньком и ничегооо!а когда я дома так об меня греется ;)
diki
я поставила домик собачки на помост из поролона, обшитый тканью . внутри у нас подстилочка шерстяная и одеялко связанно из чисто шерстяных ниток, правда он сам не умеет им  накрытся   :-/ если очень холодно или на ночь,  то оставляю грелку с горячей водой, обернутую в теплую ткань или в подстилку ложу (она сделана как навлочка), а Ронику маечку одеваю из тепленькой ткани. собик доволен  :D
очень понравилось про песочек, обязательно попробую  [smiley=11.gif]
nadushka-
:) :) :) :Dа я своего Чипку когда принесла то приучила к домику а щас холодно решила взять к себе на кровать и всё теперь он спит с нами и в домик не хочет ,заберётся к нам под одеяло и спит а чтоб ему удобно слезать было я ставлю подушку от дивана на пол и он забирается по ней к нам и также слезает когда хочет в туалет .слезет в туалет сходит и обратно к нам под одеяло  :D :D :D.а в домик только когда не спит игрушки затаскивает.
lanas
Если в квартире холодно то можно включить обогреватель,  в кровать брать не рекомендую потом не отучите, можно  вместо резиновой грелки положить бутылку пластиковую с горячей водой  или            продаёться ,я её оборачиваю в полиэтилен.пакет и тряпочку и кладу в "гнездо" когда холодно они на неё заползают , когда жарко то отдыхают рядом -удобная штука ::)
Elenochka_1983
Цитата
Если в квартире холодно то можно включить обогреватель,  в кровать брать не рекомендую потом не отучите, можно  вместо резиновой грелки положить бутылку пластиковую с горячей водой  или            продаёться ,я её оборачиваю в полиэтилен.пакет и тряпочку и кладу в "гнездо" когда холодно они на неё заползают , когда жарко то отдыхают рядом -удобная штука ::)

Уже поздно, приучили, ночью спит с нами, хотя первоначально решили, что собака будет спать на своём месте, но ближе к ночи жалко стало его выгонять и тем более он нам не мешает спать, вот и спим теперь втроём, но вот когда нас нет дома и комната закрыта :-/
У нас домик закрытый, т.е. с крышой и я туда кладу уже 3 бутылки пластмассовые с горячей водой и завернутые в наволочку его, но они, к сожелению, довольно быстро остывают, а вот песочек и правда дольше тепло держит, но только я утром, как угорелая на работу собираюсь и песок на сковородке греть времени уже не остаётся, так как это всё-таки длительный процесс :-/ А тут увидела на кухне коробку из под пиццы большую и решила положить в неё газет и поставить на неё домик собачки, всё таки от пола не будет так холодно, а то коврик мы принимаем за пелёнку :(
Fox-cub
а я в грелку горячую воду набираю, потом в наволочку. она из искуссвенного меха, мехом наружу. он получается нагревается и долго отдают тепло. проверяла, часа на 4 - 5 хватает.
вчера в магазине видела обогреватель настенный. как панелька крепиться к стене. написано, что безопасно для животных. можно подвесить повыше и обжечься уже не получится. они конечно не очень мощные, но с другой стороны, можно оставить дома включённым. и они, конечно, не на большую комнату на 10 - 15 кв.м. думаю для коридора хватит. а если в комнате, то можно перед уходом нагреть комнату маслянным радиатором, а потом для поддержания температуры оставить этот.
URFIN_DZUS
Читаю темку и понимаю, что я безнадёжный садист..... Мы спим с открытым балконом и окнами до сих пор и пёсы по дому ходят "раздетые"...
amiga
Вот вот, и мы такие же, обязательно окна раскрыть и я как то собаку не одеваю дома, даж на улицу не всегда. Мне кажется, что она не мерзнет, уляжется себе на лежанку или на диван и спит. Так же и всю прошлую осень-зиму
Anasty
Цитата
Если в квартире холодно то можно включить обогреватель,  в кровать брать не рекомендую потом не отучите,

А зачем отучать? :) Я вот с некоторых удивляюсь...и одежку покупают,халатики,носочки, трусики...еще что то,и везде с собой таскают...и кормят чуть ли ни со рта...и золото-бриллианты на ней...а в кровать ни ни, нельзя,потом же не отучишь! О как! :o Как то странно...Почему? Зачем отучать?Брезгуете?Боитесь избаловать?Так собаня уже избалована всякими "ути-пути мой хаёсий", облизыванием и тасканием на ручках,в кармашках, в сумочках, на шее ;) И все ей позволяется и все ей разрешается...
Так это ж не сторожевой пес, это ж ДИВАННАЯ собачка, да и, тем более, если она у вас одна единственная почему бы этой крохе не спать с вами??? С целой стаей согласна,спать не стоит...наверное лучше не приучать ;D
Ну не понимаю я, извините уж...не в обиду ;)
Elenochka_1983
Цитата
А зачем отучать? :) Я вот с некоторых удивляюсь...и одежку покупают,халатики,носочки, трусики...еще что то,и везде с собой таскают...и кормят чуть ли ни со рта...и золото-бриллианты на ней...а в кровать ни ни, нельзя,потом же не отучишь! О как! :o Как то странно...Почему? Зачем отучать?Брезгуете?Боитесь избаловать?Так собаня уже избалована всякими "ути-пути мой хаёсий", облизыванием и тасканием на ручках,в кармашках, в сумочках, на шее ;) И все ей позволяется и все ей разрешается...
Так это ж не сторожевой пес, это ж ДИВАННАЯ собачка, да и, тем более, если она у вас одна единственная почему бы этой крохе не спать с вами??? С целой стаей согласна,спать не стоит...наверное лучше не приучать ;D
Ну не понимаю я, извините уж...не в обиду ;)

;D ;D ;D Вы правы! Но есть ещё мужчины в доме, которые сначала (делаю особый акцент на слове СНАЧАЛА :D), говорят:"Хорошо, мы заведём тебе собаку, раз уж ты меня несколько месяцев подряд достаешь своим нытьём, но это СОБАКА и спать она будет в коридоре на своем месте и точка!", они не очень любят СНАЧАЛА эти все "Сюси-пуси", вот и приходится бедным хозяйкам расставаться с не менее бедными тойчиками на всю ночь :'( И тут уже всё зависит от вас, либо всё останется так как есть, либо как в моём случае, были уговоры: он же чистенький, не пахнет, ему там холодно одному спать, он на твою половину кровати спать даже не ложится и т.д. и т.п. И что сейчас, я им уже не нужна, спят вдвоем, гуляют вдвоем, песенки ему поёт, сказки рассказывает, и "Уси-Пуси" ещё похлеще моих :)
nadushka-
да мы и не собираемся отучать .он у нас наш маленький сынулька которого все любят и обожают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100