Полная версия этой страницы: Аллергия
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Аллергия
Страницы: 1, 2
Kristy-Wisty
Всем добрый вечер! wink.gif !!Хотела поинтересоваться у кого и на что аллергия ,если питание из натуральных продуктов? И если кормите сушкой,то на какие компоненты возможна реакция? unsure.gif
Angelika и Max
Буду первой)))) Тема,ну прям наболевшая.Значит так,по порядку. Курица. Страшный аллерген. Пока не выявила что курятина это зло для нас,Макс успел в кровь расчесать себе уши.Как только исключила полностью курятину,как рукой сняло,но на время. Далее,красные фрукты и овощи. Говядина blink.gif . Сидим на крольчатине и индюшатине. Аллергия проявляется страшным расчесыванием ушей. Сейчас у нас отит,врач сказал что и аллергия в этом отметилась. Теперь лечим ушки. Слышала что и на гречу с морковью бывает аллергия.
Лайма

из натуральных продуктов:любая рыба и морепродукты,курица,говядина,молоко,яйца,цветные овощи и фрукты ,цитрусовые, рыбий жир, растительные масла (соевое, льняное).
из компонентов сухого корма еще добавляются:кукуруза,соя,маис,сорго,пшеница.
Kristy-Wisty
Я вот почему интересуюсь у нас аллергия помоему на всё!!!Кормлю натуралкой,но думаю переходить на сушку!!я уже всё изключила!Бедная похудела моя девочка!!!Слава богу не чешется!!!!Она не переносит курицу,говядину,индюшатину у неё почти сразу прищики на лбу!Это всё давала с гречкой.С рисом пыталась,но после 2-х раз она перестаёт его есть!!Что делать незнаю завтра к врачу!!!она у меня облысела так конкретно,голова почти лысая,лапки местами и пузико с подмышками практически голое!!!!!
Libelle
Расскажите, пожалуйста, как наиболее часто проявляется аллергия? Я уже поняла, что собака сильно чешется, лысеет... Просто у моего мальчика я тоже аллергию подозреваю, врачи молчат, абсолютно никак это не комментируют, дают пить таблетки, обрабатывать места поражения и ВСЁ. Но это же устранение симптомов, а не устранение самой проблемы. Короче говоря, у моего очень сильно краснеет ухо (одно, левое), там прямо такие прыщики появляются, при этом он не чешется, ухом не трясет, мне кажется его это вообще не беспокоит... Как Вы думаете, может быть это аллергией??
Когда кормили натуралкой ухо было ПОСТОЯННО красное, когда кормили Роялом и Аканой первое время все было хорошо, потом ухо опять покраснело, сейчас кормим Каниде уже несколько недель, краснота то спадает, то снова появляется (он еще погрызушки всякие грызет, сейчас и их лишила, чтобы посмотреть чисто на корм реакцию)... Я запуталась, врачи нам ничего вразумительного не отвечают (смените корм, дайте вот это лекарство, смажьте этой мазью и т.д.) Корм меняем, таблетки даем, мазь используем - а результатов НЕТ!!! Помогите, пожалуйста, советом.
Заранее Всем спасибо! biggrin.gif
Kristy-Wisty
А с чем корм?Может аллергия на какой нибудь компонент unsure.gif Курица часто вызывает аллергию!!!
MoonLena
Libelle: Я уверена, что это аллергия, и покраснения ушек, и прыщики на них. Может быть на что угодно, хоть на говядину, хоть на кисломолочку, хоть на пивные дрожжи, и тп. Не надо никаких мазей и таблеток, только хуже делаете.
Kristy-Wisty
А чем же кормить собаку если на всё аллергия? unsure.gif sad.gif
MoonLena
Kristy-Wisty Можно просто внимательнее читать. Может быть аллергия на что угодно. Тут только методом подбора.
Libelle
MoonLena, спасибо большое за ответ! rolleyes.gif Только вот я не понимаю, как действовать методом подбора, натуральная пища (что бы не давали, хоть овощи, хоть мясо, хоть кашки) всегда у нас вызывала аллергию, т.е. подобрать что-либо вроде как и невозможно, ведь что ни дашь, в любом случае уши покраснеют на след. день. С кормом вообще непонятно, как вычислить аллергию на какой-то конкретный компонент, чтобы потом избегать его в др. кормах... Короче, может, опыта у меня маловато, но пока только вопросы и НИКАКИХ ответов в голове моей нет... unsure.gif
Уже только кормом кормим, погрызушки и вкусняшки убрали, в корме курицы нет, по составу тоже вроде ничего, да и ест с удовольствием, только вот ушки по-прежнему красные... sad.gif
Kristy-Wisty
Я слышала есть тест каторый определяет аллергию,но у нас в Латвии его не делают,делают в Америке ,но ето стоит огого сколько unsure.gif
MoonLena
Libelle Тоже самое было и у нас, с натуралки пришлось уйти. И вот, методом перебора кормов ищем подходящие. Если на натуралке - перхоть, слезы, шерсть плохая, ушки грязные, то на корме всё это ушло. Канидае всё-таки нельзя назвать гипоаллергенным, даже Платинум, посмотрите другие линейки.
URFIN_DZUS
Цитата(Kristy-Wisty @ 30.11.2009, 23:12) *
Я вот почему интересуюсь у нас аллергия помоему на всё!!!Кормлю натуралкой,но думаю переходить на сушку!!я уже всё изключила!Бедная похудела моя девочка!!!Слава богу не чешется!!!!Она не переносит курицу,говядину,индюшатину у неё почти сразу прищики на лбу!Это всё давала с гречкой.С рисом пыталась,но после 2-х раз она перестаёт его есть!!Что делать незнаю завтра к врачу!!!она у меня облысела так конкретно,голова почти лысая,лапки местами и пузико с подмышками практически голое!!!!!

Вот на гречку тоже может быть аллергия. А вообще, если у вас такая реакция на натуралку - перехидите на сушку.
Angelika и Max
Пару раз в месяц собаку кормить малым количеством корма. При этом давать энтеросгель и тот же супрастин или тавегил. Супрастин,тавегил можно продавать курсом. Эти рекомендации дал мне врач. Активированный уголь можно давать.А вобще,нужны координальные решения-смена корма. Я сама уже запарилась с этой аллергией.
Angelika и Max
URFIN_DZUS,пока найдешь свой корм,столько нужно будет проэксперементировать.Хотя ВЫ правы,нечего сидеть и жаловаться,надо решать вопрос. Мой всю жизнь сидит на натуралке,будет ли он есть сушку?
MoonLena
Анжелика, если не избаловали вусмерть, то никуда не денется, будет smile.gif
Angelika и Max
Неее,вусмерть не баловала.Но избалованный мальчик.
Kristy-Wisty
Цитата(URFIN_DZUS @ 1.12.2009, 14:01) *
Вот на гречку тоже может быть аллергия. А вообще, если у вас такая реакция на натуралку - перехидите на сушку.

Да вот я и думаю схожу сейчас в ветеринарку они вроде корм хороший продают для аллергичных!!И про гречку я тоже стала задумыватья wink.gif
Kristy-Wisty
Цитата(Angelika и Max @ 1.12.2009, 14:08) *
URFIN_DZUS,пока найдешь свой корм,столько нужно будет проэксперементировать.Хотя ВЫ правы,нечего сидеть и жаловаться,надо решать вопрос. Мой всю жизнь сидит на натуралке,будет ли он есть сушку?

Должен, никуда не денется wink.gif Моя принцесса вечно голодная и у кошки часто ворует,я теперь кошке не насыпаю корм когда ухожу!Может и из за него тоже аллергия sad.gif
Libelle
А вообще, по отзывам и опыту, какой неплохой гипоаллергенный корм??? Я понимаю, что все индивидуально, надо подбирать, смотреть и т.д. Но все же есть же, наверное, Top10 для аллергиков (ну или хотя бы парочку штук, чтобы в названиях соориентироваться). Я просто вообще такими кормами как-то никогда не интересовалась... На что надо внимание при выборе обратить, что такое должно (или не должно) быть в составе, чего нет (или есть) в обычных кормах???
Kristy-Wisty
Цитата(Libelle @ 1.12.2009, 15:56) *
А вообще, по отзывам и опыту, какой неплохой гипоаллергенный корм??? Я понимаю, что все индивидуально, надо подбирать, смотреть и т.д. Но все же есть же, наверное, Top10 для аллергиков (ну или хотя бы парочку штук, чтобы в названиях соориентироваться). Я просто вообще такими кормами как-то никогда не интересовалась... На что надо внимание при выборе обратить, что такое должно (или не должно) быть в составе, чего нет (или есть) в обычных кормах???

Вот сходили к врачу,нам укол сделали чтоб совсем не облысела wink.gif И корм купила дорогой в магазинах его не продают называется
SPECIFIC Food Allergy Management
Kristy-Wisty
Ещё вот интересная статья
Пищевая аллергия и пищевая непереносимость у собак wink.gif
http://www.vetclub.ru/content/view/104/67/

А вот насчёт корма тока на английском нашла
http://www.specific-diets.com/Default.aspx?ID=7337
MoonLena
Libelle Топ10 - любые холистик корма, они уже априори гипоаллергенные - без кукурузы, сои и как обычно далее по списку.
Libelle
Kristy-Wisty, спасибо за статьи, правда такие корма у нас точно не продают. Надеюсь, у Вас все нормализуется в скором времени! wink.gif

MoonLena, ясно, спасибо biggrin.gif , только вот каниде получается тоже холистик, но этот факт нам пока не помогает. А я почему-то сразу подумала о ветеринарных диетах, правда, у нас только Хилз в свободном доступе, но, наверное, не стоит... В общем, еще недельку посидим чисто на каниде, если ничего не изменится - пойдем к врачу в который раз (хотя я уже не представляю, что "нового" они нам скажут). Вроде у нас и не особо запущено все, мы не лысеем, не чешемся, но ЭТО ОДНО КРАСНОЕ УХО просто не дает мне покоя!!!!! ohmy.gif
Анюта и Шерлок
Аллергия может быть на что угодно и проявлятся может по-разному - это понятно.
Из личного опыта: Любые покраснения и прышики(особенно на ушах) мажу раствором хлорфилипта. Краснота спадает очень хорошо.
Расчесы мазать не стоит, т.к. раствор спиртовой.
MoonLena
Libelle Блин smile.gif. Вы понимаете, что помимо аллергии на частые раздражители может быть аллергия на всё, что угодно? В Канидае много фруктов, овощей, может на один из них. Леночка, невозможно же составить корм с учетом аллергий всех собак - это индивидуально и взаимоисключающе smile.gif

Красное ухо мне бы тоже покоя не давало. Некрасиво же smile.gif
Бэстик
Можно масляным раствором хлорофиллипта smile.gif Мы мажем.Хорошо убирает воспаления и не сушит кожу.
Libelle
Всем огромное спасибо за отклики!!! Будем смотреть, еще и к врачу сходим на след. недельке. Кстати, сегодня ушки чистенькие, ели только каниде. Надеюсь, пройдет...smile.gif
Libelle
Цитата(MoonLena @ 2.12.2009, 12:06) *
Красное ухо мне бы тоже покоя не давало. Некрасиво же smile.gif

tongue.gif ха-ха, именно с этой позиции я к данному вопросу и подхожу, ведь мой той не чешется, хорошо кушает, перхоти нет, значит, у него все в порядке, в зеркало ж себя не видит!!! А я смотрю на него и чисто из эстетических соображений не могу успокоится!!! laugh.gif
pink@
Цитата(Libelle @ 1.12.2009, 15:56) *

у нас тоже алергия началась sad.gif ушки начали облезать и небольшие красные прыщики оразовывоться!нам посоветовали перейти на Origen 6 рыб или Acana ягненок,яблоко они считаются гипоалергенными.
Angelika и Max
Ань,я тоже думала о Акане. НО ты посмоти состав Аканы,там яблоко КРАСНОЕ. А аллергикам красные фрукты и вовщи воспрещено есть. Что касаемо Ориджен. Ну блин...как -то странно собаку кормить кормом 6 рыб))))Не кошак ведь))) У меня просто рыба ассоциируется с кошаками.
chocolate
Читаю форум и запоминаю, конечно какие могут быть прояления аллергии у собачек.
Но вот смотрю у моей на лобике и только на нём периодически проявляются шишечки/прыщички. За всё время один ( в штуках smile.gif) только был немного красного цвета - даже заметно через шёрстку, а вот так - светленькие. Появляются - пропадают. Вот думаю - аллергия это или нет?
В питании у нас пока всё строго: рис/гречка/варённое говяжье мясо/творожок/биокефир. Курицу пока не давала, витаминчиков тоже. Нам послезавтра 3 месяца исполняется буду начинать давать витаминки.
Вот как понять аллергия это или нет? Вот думаю гречку пока исключить? Или как проверить? Например весь день кормить только рисом (я имею в виду как добавку к мясу конечно!). Посмотреть будут ли они опять. На следующий день гречкой? Имею в виду как выявить почему это у нас?
Вот здесь на фото я думаю видно - на лобике.

Бэстик
А вы к вету ходили?
Даже если аллергия,убрав на один день предполагаемый аллерген,вряд ли что то понятно станет. Так что убирайте тогда на более длительный срок.
chocolate
2 Бэстик

В том-то и дело, что они очень быстро появляются и пропадают. Вот если бы ушки краснели и т.д. все проявления аллергии... тогда было бы более понятно, что это именно она.
А так - никак не пойму...
Сегодня - так получилось гречку к мясу не давала, только рис - вроде и лобик спокойный. Но сказать, что эти шишечки (прыщечки) очень ярко проявляются... тоже не скажешь.
Когда у вета были на прививке очень много вопросов скопилось - старалась всё задать, ничего не упустить. А вот именно про это - честно - забыла. А вполне возможно их и не было в тот день! Иначе и врач бы заметила. Лобик-то у нас немного с лысинкой wink.gif - усё видно.
Angelika и Max
Перестаньте в раз кормить теми продуктами,которые по вашему мнению вызывают подобную хворь. Переведите собачку на сушку.А вобще,лучше выясните что это. Еще раз сходите к вету,именно с этой проблемой.
chocolate
2 Angelika и Max

У вета обязательно всё спрошу. Если не будет ничего угрожающего (ттт), то в первых числах января - у нас вторая прививка будет. Если что - раньше конечно.
Мы как раз с сушки и перешли на натуралку. А так были проблемы и с питанием и со стулом sad.gif. Мучались пару недель, поэтому перевела на натуралку.
Сегодня вот опять малюсенькая появилась sad.gif. Ела с мясом только рис и сегодня утром тоже.

Я вот думаю... не может быть от того, что капельку бульончика добавляю (от её же мяса варённого, без жира и воду первую всегда сливаю). Иногда добавляю иногда нет - просто водичку. Чтобы когда разогреваешь было немного мягче еда. Может это концентрированно? Мне не заметно, а малышке да...

Angelika и Max
chocolate,мясо гожье конечно пожирней будет индюшатины и крольчатины,но все же ,может Вам попробовать от говядины отказаться? Попробуйте крольчатинку либо индюшатину. ТОлько сварите немного и давайте по немногу,вводите в рацион потихоньку-не дай Бог расстройство. Просто у моего кобеля также аллергия,на говядину даже есть. Теперь кормлю строго гипоалллергенным мясом. Молочку поурезать. На нее тоже может быть аллергия. А как привики все будут на месте,карантин пересидите,попробуйте сушку. Только корм высоко качества гипоаллергенный.
Emigrant
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,вот что с нами такое?У нас лысеет лобик,виски,грудь...пока был маленький было всё нормально,а с возрастом лысеет и лысеет...линяет,перхоть(особенно когда на улицу выходит) и в ушках,внутри на кончиках,как перхоть корочкой была,я её отскоблила и больше не появляется.Он не чешится,активный...не знаю что такое

вот такой стал

Juicy
Emigrant,лично я по фото только много перхоти разглядела...и подумала бы,что проблема связана с питанием.а насчет лысения,так это линька в этом возрасте еще может быть.
Emigrant
у них залысинки появляются когда у них линька начинается??ПРосто на спинке у него шерсти мнооого даже до кожи не добраться,а вот голова...рядеют волосы всё больше и больше=( насчёт питания...он кушает творож. пасту,гречу с печенью куриной,рис с фаршем или тушенкой.Это всё аллергены?=(
nice
Emigrant, посмотрите темки про питание-там очень много про разнообразные продукты написано. НО все же: гречка - достаточно аллергенный продукт, куриная печень как субпродукт-1-2 раза в неделю (не чаще), фарш у собак вообще плохо усваивается, а тушенка из чего? вообщем перемещайтесь лучше в кормление.
А облысение примерно такого плана у нас было от сухого корма, на мяске наоборот обрастаем
Emigrant
Ну что...мы поменяли рацион.Стали давать рис с говядиной и творог жидкий маложирный.И как на зло выскочили на голове 2 маааленьких прыщика.=(...ужас
Лайма
Emigrant ,говядину замените на индейку.
Юнэтта
Девочки подскажите мне пожалуйста фирмы гипоаллергенных кормов rolleyes.gif
собака очень чешется
Emigrant
У роял канин есть гипоаллергенный,у нас он например только от 3х кг
Лайма
Цитата(Юнэтта @ 26.1.2010, 22:30) *
Девочки подскажите мне пожалуйста фирмы гипоаллергенных кормов rolleyes.gif
собака очень чешется

Практически в любой линейке кормов есть гипоаллергенные.
MoonLena
Нету Рояла гипоаллергенного, сказки это.
Libelle
нет, ну фактически гипоаллергенный роял канин существует, правда, мне неизвестно насколько он действительно гипоаллергенный... huh.gif
Kerilin
Вот корм о котором речь.

А с чего взято,что он не имеет своего действия по сути?Тогда все корма надо под сомнение взять.Сделайте анализ и тогда может надо так утверждать.Если корм не помогает в чём-то,значит диагноз был не точен.
Великанша
Цитата(Анюта и Шерлок @ 2.12.2009, 12:08) *
Аллергия может быть на что угодно и проявлятся может по-разному - это понятно.
Из личного опыта: Любые покраснения и прышики(особенно на ушах) мажу раствором хлорфилипта. Краснота спадает очень хорошо.
Расчесы мазать не стоит, т.к. раствор спиртовой.

Поддерживаю - аллергия может быть на что угодно! И еще хлорофиллипт - чудо-средство! Лечит стафилококк даже. Только покупать нужно не спиртовой, а в масле, но он редко бывает. Им можно мазать, и внутрь давать. Мы им собаку от страшной стафилококковой инфекции вылечили, уже и врачи отказались, сказали - все равно сдохнет blink.gif С тех пор прошло 10 лет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100