Всем привет!!! у моего малыша не понятное что-то происходит с ушками и глазиком....он уже дней 5 расчесывает их до покраснений и царапин....опухлостей ярко выраженных нет, только может чуток припухнет, когда сильно расчешит...промываю настоем ромашки и мажу мазью метилоруциловой. Чешится вообще жутко, но никаких прыщиков или сыпи, или еще чего-нибудь подобного нет...только расчесы...кормим кормом Eukanuba для малышей, раз в день даю две чайной ложки выварки из куриных лап для того чтоб у него хрящики все окрепли и кости (он лапу два раза уже ломал....)....на аллергию внешне вообще не похоже....но тогда что это может быть!?
Есть отличный ПОЛНОСТЬЮ ГИПОАЛЕРГЕННЫЙ корм супер премиум класса Канадского производителя 1ST CHOICE на мясе утки и не содержит сои пшеницы и кукурызы.
Правда в магазинах тяжело найти, я по телефону заказываю корма этого производителя.
Eleanora82
15.3.2010, 23:09
Всем привет!!! Почитала переписку и глаза на лоб полезли

, у нас тоже аллергия, пошли в вет клинику - врач сказал что на кисломолочку, сказала сесть на строгую диету (говядина) и лекарства соответственно - таблетки протирать и капать в уши. мы ели говядину неделю и у нас образовался запор, но это мы вылечили. Покраснения немного прошли, но посесывает уши и шею,и самое страшное врач говорит что мы при протирке ушей заломали уши нашей малышке. Но самое главное аллергия не прошла, кормили курицей, гречкой ит.д. А прочитала тему, оказывается от всего этого бывает аллергия. Нам приписали корм ХИЛС АЙ ДИ, что можете сказать по этому поводу, может не стоит ег давать, и что можно другое купить??? Аот такие у нас были уши до залома

а потом повисли

помогите советом!!!!
Насколько я знаю,все корма с буквами от Хиллс с лечебным эффектом.Можно подавать,если уже так плохо,хуже не станет,уж не педигри же это.А потом уже станет ясно,от чего у собы аллергия.
а как Ваш врач определил, что аллергия именно на кисломолочные? Вы анализы делали?
а хилсом я бы вообще кормить не стала.
выберите что то другое. Есть много противоаллергенных кормов ( они рыбные, а не куриные)
ой мама дорогая девушки подскажите а какие анализы сдавать на проверку аллергии?
кексик я не уверена, извините( Просто у нас в щенячестве была аллергия на что то. Потом сами методом тыка поняли, что на Хиллс с курицей. Нам просто предлагали сдавать анализы. Но я не знаю, какие.
Но одно могу сказать точно- просто посмотрев на собаку, врач не может сказать, на что. И в маленьких районных "прививочных" ветеринарках врят ли что то такое практикуют.
Соскоб, возможно. Или кровь.
Eleanora82
17.3.2010, 22:04
Almory
Нам из ушек брали мазочек и делали анализ, сказала посидеть на говядине, а потом сказала переходить постепенно на корм ХИЛС, а какой же можно попробовать???
Хиллс по сути то неплохой корм. Просто у многих собак на него аллергия или просто не нравится. Почему-не знаю. Просто марка самая популярная, вот и советуют его все, кто не попадя.. А так хороших, качественных кормов и помимо Хиллса много.
Я, лично, против него. Но это совсем не значит, что он плохой)) Просто моей собаке, как и многим другим, он не подошел.
мой сидит на Bosh чуть меньше года, я довольна. Раньше, с щенячки кормила Nutra, но он снят с продажи, так как делать его стали у нас в России, что сильно повлияло на качество.
Я например много плохих отзывов от владельцев и заводчиков про Хилс слышала, говорят что он очень испортился, но я свою когда она щенком была кормила, ни чего плохого сказать о корме не могу, но потом она его плохо есть стала и мы поменяли на другой корм.
Цитата(Kristy-Wisty @ 1.12.2009, 11:47)

Я слышала есть тест каторый определяет аллергию,но у нас в Латвии его не делают,делают в Америке ,но ето стоит огого сколько

Сегодня была у врача,вдруг на груди,в ухе,на ухе,на шее появились бордово-лиловые пятна,как синяки продолговатые и круглые,лапы стала иногда лизать.Голова к тому же стала лысеть.У нас было и раньше покраснение еле видное,но ничего толком не могли выявить и объяснить.В этот раз нам сказали,что явные признаки пищевой аллергии.
'Kristy-Wisty' нам сегодня сказали,что есть такой тест и стоит он 100 лат(6000р).Но дешевле сказали выявить правильным кормлением.Сделали укол для снятия воспаления и зуда.Выписали нам омегу 3 и 6,корм З/Д или Д/Д.Говорит врач,что даже эти корма могут оказаться аллергенными.Короче объяснили схему выявления.Давать З/Д корм и воду 2 недели,ничего более,а то можно начинать всё сначала.Далее продолжать З/Д и добавлять по одному продукту каждую неделю.Тот же корм подмешивать.Т.е. как хуже будет,тут же можно будет узнать какой продукт давался.Раньше давали с курицей,перешли на баранину.Ещё аллергия может быть на всё что угодно,вещи,пыль..
Вот пишу всё это и кажется уже,что легче оплатить тест и всё известно без долгих мучений.С радостью бы,да вот для нашего кризиса сразу выбрать такую сумму с бюджета невозможно.
всем добрый вечер!
начиталась про аллергию и начала думать, что у моего малыша тоже аллергия
ему недавно 2 месяца исполнилось, даю исключительно Eukanuba (для щенков), вода и больше ничего.
скоро глистогонить будем, далее прививка, но подумалось рановато делать раз такие дела пошли...
глазки немного слезятся, не чешет, но веки красненькие какие-то уже 3 день...может что-то не так делаю
Привет, девочки!
У нас тоже аллергия... Все началось, я так думаю, с перхоти... Вет говорил, что ничего страшного и т.д. Потом у нас появилась сыпь на голове и шее и мы стали чесаться. Кушали Роял Канин Юниор, иногда творожок или говядину с огурчиком. Перевела я свою малявку на Про План гипоаллергенный , потому что подумала, что аллергия у нас на курицу, которая в Рояле содержится... Кушаем его уже 10 дней, а улучшений никаких... За это время были еще у двух ветов. Оба сказали, что пищевая аллергия у нас. Первый прописал капли от аллергии Парлазин и таблетки для печени Хофитол, все на 20 дней. Второй сказал, чтобы еще прокололи Катозал 3 курса. Все это мы делаем, но, опять же, улучшений пока никаких...
Так вот вопрос, может быть стоит мою малаявку опять на другой корм перевести, ну или вообще на натуралку, или 10 дней недостаточно, чтобы аллергия спала???
ТимИринка
14.11.2011, 16:53
У нас аллергия на курятину. Кормимся Бритом антиалергенным рис с ягнёнком, яблоки и творог даем раз в неделю. Все в порядке, ни перхоти, ни покраснений.
Девочки, можно ли считать то что сыпется шерсть аллергией?
Собака не чешется, глаза не текут. Перхоти и высыпаний никаких нет. С августа заметила. что шерсть стала сыпаться по нарастающей. Стала редкой сейчас на груди. Пару месяцев сыпалась очень сильно, сейчас когда гладишь не заметно. Собаки спят с нами и на утро в постели много шерсти от Вилоры. Прям не знаю что делать.
БонитаМини
3.12.2011, 17:34
Девочки, может кто то сталкивался с такой проблемой. Недавно рядом с моей малышкой я "попшикалась" туалетной водой, Боня начала чихать и убежала, потом чихала еще минут 5. А теперь часто замечаю, что чихает..или даже не чихи это, а как будто чем то подавилась, "хыкает". Раза по 3-4 в день так делает. И не раз чихнет а сразу раз по 10. Вот сегодня унюхала резкий запах клея и опять чихать начала. В остальном состояние отличное. Подскажите, может кто то что нибудь знает?
БонитаМини, у моей старшей так же. Любой запах - дым от сигарет, вода туалетная, резкие запахи любые и она начинает хрюкать. Как будто нос прочищает. Я думаю просто бывают такие собаки - чувствительные к запахам.
БонитаМини
6.12.2011, 2:14
Цитата(Lana777 @ 5.12.2011, 12:29)

БонитаМини, у моей старшей так же. Любой запах - дым от сигарет, вода туалетная, резкие запахи любые и она начинает хрюкать. Как будто нос прочищает. Я думаю просто бывают такие собаки - чувствительные к запахам.
Большое спасибо за ответ!) А у вашей девочки чихи всегда были или внезапно начались? У нас ни разу не чихала, только после туалетной воды началось. Хоть бы это было не опасно. Вы меня чуть успокоили)
lesay03kuz
8.2.2012, 21:36
Здравствуйте уважаемые форумчанки!!!И нас не обошла пищевая аллергия. Сегодня были у ветеринара, он нам прописал "Стоп зуд" спрей, Хелавит С и фитомины против аллергии. Меня смущает сочетание фитаминов и Хелавита С. Не будет ли передоз витаминов у моего малыша???Сидим мы на сушке, кроме неё ничего не едим. Также рекомендовал корм, но менять боюсь, дабы не было еще хуже. Можно ли пока перейти на натуралку (рис+крольчатина и т.д. и т.п.). Кто успешно прошел курс лечения от пищевой аллергии, проконсультируйте....
lesay03kuz
8.2.2012, 21:39
Как долго был курс лечения????
Чайковская
8.2.2012, 23:00
lesay03kuz на какой продукт питания аллергия?
lesay03kuz
8.2.2012, 23:08
Подозрение на курицу.
Чайковская
8.2.2012, 23:16
Вы ее убрали из рациона? Это касается и сухого корма.
Обычно на определение продукта - аллергена уходит от 4 до 6 недель.
Я просто исключала подозрительный продукт из рациона. Ничем дополнительным собаку не пичкала.
lesay03kuz
8.2.2012, 23:44
Курицу исключила. Корм тоже заменить хочу. Пичкать таблетками тоже не хочется, но боюсь пока мы полностью перейдем на новый корм собака себя зачешеть в кровь.
KseniaPavlovna
14.2.2012, 1:09
БонитаМини, а именно чихает или как-будто подавилась чем-то и пытается "прокашляться"? как задыхается?
Всем привет. У меня аллергенная собака. Ей 2 года, едим натуралку: кролик, рис, кабачки. Вкусхях не получает вообще. Сидели з мес. на диете: баранина, рис. После этого вводили все продукты по одному. На курицу, морковь, вкусняхи, индейку точно аллергия, а на творог не пойму. Как вы думаете на Молочку бывает аллергия?
Персик да, на молочку вполне возможна аллергия
У нас похоже тоже на все аллергия, я не знаю чем кормить и что делать! В общем на курицу однозначно аллергия, потом ели говядину, какое то время было нормально, а затем снова красные уши и расчесы, слезы. Плюс рвота пеной периодически.Еще пробовали индейку, один раз кролика (тяжело найти), морепродукты. Съездили в ветеринарку в другой город (мы сами в маленьком живем), там нам сказали,что рвота пеной раз в месяц - ничего страшного. На узи все органы кроме яичника в норме. А вот яичник увеличен. По поводу постоянных расчесов посоветовали корм роял канин гипоаллергенный. Съели почти всю пачку, началась перхоть и зуд периодически бывает. Там же нам посоветовали колоть преднизолон,если так все и будет продолжаться. Но собаке всего 2 года, не хочется сажать ее на такие уколы, тем более дексофорт мы уже один раз попробовали, от него она перестала чесаться, но лежала пластом, вялая. Я практически в отчаяние и не знаю как быть дальше.... Думаю попробовать баранину, но вряд ли это спасет.
Бони, у нас тоже были красные уши,прыщи в ушах, чесалась как сумашедшая. Мы лечились у хорошего аллерголога. Сначала мы через каждые 20 дней капали на холку Фронтлайн комбо. Исключили аллергию на укус блох. даже если их нет. А потом диета. Надо выбрать белок, который собака не пулучала. У нас это-баранина и рис. Овощи давать на диете не надо. Аллергены выводятся до 8 недель. Через 2 месяца у нас все прошло. И начали вводить по 1 продукту новому на 2 недели и наблюдать.
Персик, спасибо вам за ответ! Завтра отправляюсь на поиски баранины, потому что мне кажется, что уже все остальные белки мы перепробовали. А блохи у нас были летом, ездили в гости и там подцепили, но сразу практически вывели.
Купила баранину, глаза все равно текут, чуть меньше правда чем с остального мяса(
Вы торопитесь. Результ будет недели через 2-3
Девочки, очень нужен совет!
У моего собика сильно покраснели уши ещё вчера утром. Кормлю натуралкой, вкуснях не давали, подобрать ничего не мог. Это аллергия? Из-за чего такое может быть?
Не кидайтесь, пожалуйста, до врача смогу доехать только завтра, я заболела, еле ползаю, а муж как на зло работает все выходные.
Irisha! Чем конкретно кормите собаку? У собак очень часто на курицу аллергия. Не всегда проявляется сразу. Я думаю, что скорее даже аллергия не на саму курицу, а на антибиотики. Уже никто не скрывает, что пока курица(вернее бройлерный ципленок) растет, его пичкают антибиотиками, чтобы не болел. А антибиотикам свойственно накапливаться в организме и потом "бац и вторая смена".
Додо, кормлю говядиной или индейкой + гречка + овощи, ничего нового не давала, а ушки покраснели...
Уши не чешет, внутри они не красные, а розовые как и должны быть.
Девочки! сколько раз в день давать супрастин при аллергии?