Полная версия этой страницы: HELP!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
nastyusha
Сегодня утром собачка проснулась абсолютно нормальной и здоровой. Когда собирались на прогулку я заметила, что у Гая распух нос, причем достаточно сильно. Сразу скажу, что никакой новой пищи я не давала (мы едим сухой корм), комары и клопы нас не кусали. На улице мы гуляем в основном по асфальту, ничего не едим с земли, с другими собаками не общаемся.
Я дала 1/8 супрастина. Вечером пойду в ветклинику. Но пока я на работе и сижу как на иголках.
Девочки, может у кого было такое? Это опасно?

Лайма
Похоже на аллергическую реакцию,а вот от чего...может вкусняшки какие?
Настасья
Может ударился носиком..
nastyusha
Цитата(Лайма @ 26.11.2009, 11:06) *
Похоже на аллергическую реакцию,а вот от чего...может вкусняшки какие?

Вкусняшки мы ели. Но мы их постоянно кушаем, до сих пор такого не было.

На работе народ поделился своими сображениями:
1) чумка
2) реакция слизистой на какой-то раздражитель (моющее средство, специи и т.д.)
3) проблемы проходимости носослезного канала.

Я склоняюсь к аллергии и реакции слизистой.
nastyusha
Цитата(Настасья @ 26.11.2009, 11:26) *
Может ударился носиком..

Над этим я тоже думала. Но там не твердая шишка, а мягкая припухлость. Хотя... к этой версии я тоже склонна.
Лайма
Цитата
2) реакция слизистой на какой-то раздражитель (моющее средство, специи и т.д.)

Может быть.
Нью
Похоже на воспление пазух носа, видела такое у собаки знакомых. Но пусть конечно посмотрит ветеринар.
nastyusha
Цитата(Нью @ 26.11.2009, 13:26) *
Похоже на воспление пазух носа, видела такое у собаки знакомых. Но пусть конечно посмотрит ветеринар.

То, что воспаление, это понятно. Пугает то, что не знаю причину, и боюсь, что врач неправильно поставит диагноз. sad.gif
Настасья
Да, кстати, я тоже подумала, можетгде-то завалилиськрошкипорошка..Ему могло быть этого достаточно..
Mars
nastyusha, желательно сделать рентген. Может быть все, что угодно - от воспаления до (к сожалению) новообразования. Гадать можно до бесконечности.
Нью
Цитата(nastyusha @ 26.11.2009, 15:36) *
То, что воспаление, это понятно. Пугает то, что не знаю причину, и боюсь, что врач неправильно поставит диагноз. sad.gif

У знакомых у собаки был гайморит, носик выглядел точно также. Они лечили антибиотиками.
Настасья
Цитата(Нью @ 26.11.2009, 13:48) *
У знакомых у собаки был гайморит, носик выглядел точно также. Они лечили антибиотиками.

Ого... Гайморит... Боже, бедные малыши,сколько на них всего...
nastyusha
Цитата(Mars @ 26.11.2009, 13:41) *
nastyusha, желательно сделать рентген. Может быть все, что угодно - от воспаления до (к сожалению) новообразования. Гадать можно до бесконечности.

Ну думаю, новообразование вряд ли за 5 минут так выскочит. А рентген сделаю, спасибо, что подсказали.
Юля1621
Ой! малюська! жалко то как. Обязательно сходите к вету, а потом отпишитесь, что с ним))) Можит быть чем-то уколол??? сильнооо за ночь раздулся
Mars
nastyusha, как у вас дела? Были у врача?
nastyusha
Цитата(Mars @ 26.11.2009, 21:24) *
nastyusha, как у вас дела? Были у врача?

Вчера вечером приехала домой, посмотрела на носик - отек спал. Но мы все-равно пошли ко врачу. Врач говорит что это аллергия, сказал на всякий случай дать еще супрастин.
Пришли мы домой, сидим, смотрим телек. Вдруг прямо на моих глазах у собаки распухла левая часть носа, появился отек на подбородке и шишка на голове. Соба начала чихать и тереть нос лапами. Однозначно - аллергия!
Я дала супрастин, через 15 минут отеки прошли. Сегодня с утра вроде все, ттт, нормально. В субботу планирую съездить еще к одному врачу. Пусть на всякий случай посмотрит.
Вот такая у меня собачка. Видимо, это семейное rolleyes.gif
Mars
Да действительно похоже на аллергическую реакцию немедленного типа. Хорошо бы теперь выяснить - на что именно. Понаблюдайте, после чего именно появляются эти отеки. Может сразу после кормления, может после контакта с каким-то предметом, игрушкой????? Чтобы, по возможности, исключить этот фактор. Не болейте! smile.gif
Лайма
nastyusha ,кстати об игрушках,может какую новую купили?
nastyusha
Цитата(Лайма @ 27.11.2009, 9:58) *
nastyusha ,кстати об игрушках,может какую новую купили?

Да нет, корм один и тот же (сухой), игрушки старенькие, любимые... Полагаю, что-то было просыпано на пол. Больше такого не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100