Вот интересно получается: голова у него вроде тойская, тело тоже.... А вот шея.... Видимо, чих как раз вокруг шеи и бегал!
TarNata
30.11.2009, 22:19
Просто может шея коротковата, недостатки бывают разные...
Impra
30.11.2009, 22:20
Ну вот-тему раздули!Без номального фото из тоя с доками чиха сделали Той это.Лучше такая голова,чем голова ПИНЧЕРО-ДВОРНЯГИ!!!!
Libelle
30.11.2009, 23:38
Так, Сергей, поясните мне непонятливой собака-то с документами??? И что в этих самых документах написано??? ну, просто, интересно уже стало...
А по последней фотке, так мне кажется, что это вполне себе той, причем очень милый той. Мне нравится Ваша собачка, хоть я и не очень большой специалист в экстерьерах и генетических связях...
Юля1621
1.12.2009, 10:33
Присоединяюсь к Libelle , тоже очень интересно. Но собачка у Вас миленькая и симпатичная, ой да! вы еже обещали вторую собу показать?! Ждем!!!!
Angelika и Max
1.12.2009, 14:56
Да что все прицепились к шее. Знаю неск.тоев,у которых шея достаточно массивная. Да у моей Кнопки в холке есть за что взяться. Да и на шее можно собрать неск.складочек. Сергей,собачка вполне той,но когда присматриваешься,чего-то чиховское вылезает.Вот смотрю и не пойму что. Достаточно шерстистый кобель,хвост явно не крысиный,хорошо одетый. Тело той,а вот голова чихой-тойская.
КомаришкаТекила
1.12.2009, 17:28
Angelika и Max , мне тоже кажется, что в головушке что-то чиховское проскальзывает..... По-моему несколько широковато глазки поставлены, это, наверное, и напоминает чишку. У тойчиков все-таки глазенки поближе друг к другу. И черепная часть широковата... А шейка чуть коротковата, но может это фотки все-таки такие...ИМХО. НО ПЕСИК ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ
Angelika и Max
1.12.2009, 22:34
Да это фото такие,не очень хорошо сфоткали. В стойке бы фото увидеть.
URFIN_DZUS
1.12.2009, 23:12
Сергей, у меня создаётся стойкое ощущение, что вы просто прикалываетесь, специально выставляя непотребные фотки и прося оценить по ним собаку.
Аффчарка
2.12.2009, 0:14
А мне вообще непонятно, что тут обсуждается... У собачки мама той... Каким образом она может быть чихом? Или заводчик впарил чистокровного чиха под видом нечистокровного тоя? Не повязались 2 собачки неопределенной породы между собой, родился такой прекрасный недочих или перетой. Глобально в чем заключается вопрос? Под видом какой породы продавать от него щенков? Или просто волнует вопрос того, что у любой собаки должна быть принадлежность к какой-то породе? Покупалась собака как породное животное с перспективой выставок и разведения?
Innusa
29.3.2010, 12:42
Мы тоже когда нашу девульку брали( с документами) маму видели, а папу только на фотках. Девочка выросла и тоже мне кажется на чишку похожа.
Амаи
31.3.2010, 18:06
Откуда у меня эта картинка не помню, но в тему очень подходит.
Amigo
8.6.2010, 20:56
Утверждать не буду, но щенок похож на моего чиха в детстве. У меня взрослая сука чиха и щенок тоя. Правда на второй фотке ноги длинноваты для чиха. Хотя может это просто такой ракурс обманный. Чихи поприземестей будут. Тойчики более деликатные. Хорошенький такой На последней фотке на первой странице прямо чистый чих. И лапы, и голова, и пропорции длинны к высоте. Ну один в один моя Айя в детстве.
Natalia
6.7.2010, 13:16
Вот я тоже частенько встречая на улице чихов и тоев, иногда теряюсь) Месяц назад мы познакомились на пргулке с мужчиной, он выгуливал своего малыша. Теперь мы гуляем вместе. Но я была несколько удивлена узнав породу)). Ваше мнение, кто это?
Этому мальчику 5,5 месяцев.
Juicy
6.7.2010, 13:27
Natalia, лично я ничего тойского в этой собачке не вижу. возможно чих.
Анюта и Шерлок
6.7.2010, 13:31
А я вижу тоя с диагнозом гидроцефалия. А вообще, это скорее всего не чистая по крови собака
Krosha
6.7.2010, 13:37
А мне нравится этот пёсик! Я бы сказала, что это той, но уж с очень рельефной головой.
Рокки
6.7.2010, 13:56
Лично мне,четко не похож песа ни на тоя,ни на чиха.... Согласна с Анюта и Шерлок. Возможно действительно помесь...
iriska2089
6.7.2010, 14:03
А помесь-то с голубой кровью, или так свет падает...
Рокки
6.7.2010, 14:08
iriska2089,мне не совсем понятна Ваша мысль...как это помесь с голубой кровью? И при чем здесь падающий свет?
LILIT
6.7.2010, 14:12
iriska2089 Мне тоже так показалось! Рокки У собачки носик по мойму голубого цвета собака носитель голубого, лилового гена. А может действительно освещение.
Natalia
6.7.2010, 14:15
Juicy, права, это длинношерстный чих. Причем с документами. Наверное я и правда еще не очень хорошо разбираюсь в породе, но мне в первую нашу встречу показалось, что это той. iriska2089, да у него до линьки был голубоватый отлив.
Рокки
6.7.2010, 14:27
Ох,ох,ох!!!!Natalia,и насколько маленькое такое чудо? Я ,опять же,про параметры....
Анюта и Шерлок
6.7.2010, 14:30
Хм... Документы у собаки могут быть в порядке, но это, к сожалению, не является доказательством чистоты крови, особенно у цветных собак. Все генетические эксперементы на совести у заводчиков... Я говорю про собак вообще, не привязываясь конкретно к этой. Неоднократно встречала тоев с документами... которые были очень чихоподобные! В городе Одинцово таких пруд-пруди
А для чиха, у этой собаки, очень длинные ножки относительно корпуса, что и смутило Хотя возможно такой ракурс у фотографии. А вообще, не будущее, для таких рассуждений нужно фото в стойке о чем писалось неоднократно.
Natalia
6.7.2010, 14:38
Рокки, Вес у него около 1400, рост 24 см. Он немного побольше моей Ники. Анюта и Шерлок, ножки у него и правда не короткие, он вообще квадрат. Я же не спорю за его чистопродность. Просто для меня было неожиданно узнать, что это чих. Может я просто длинношерстных чихов никогда не видела. Хозяин сказал, что они его купили в клубе "Империя" Я не собиралась обсуждать собаку, как для выставки. Просто было интересно Ваше мнение.
Анюта и Шерлок
6.7.2010, 14:44
Natalia, у вас "квадратные" чихи бегают, а у нас сплошь "прямоугольные "тои
Рокки
6.7.2010, 14:47
Анюта и Шерлок Это точно
TarNata
6.7.2010, 15:03
По мне - собачка чих, голова и постав ушей и глаза и даже выражение морды... То что он длинноногий - это недостаток, но в принципе типичный чихуашка...
Krosha
6.7.2010, 15:12
Значит, всё-таки чих... Меня, как и других, смутили длинные ноги - я таких у чихов не видела... Видимо, бывают.
Natalia
6.7.2010, 15:33
Анюта и Шерлок, да, это бывает Krosha, меня они тоже смутили, ну и моська у него мне показалось для чиха длинновата. У моей моська то чиховская, хотя братик ее с длинной мосей. Вот так бывает это ей 3 месяца а это 1 годик 1,3
Juicy
6.7.2010, 15:50
Откуда вы взяли, что у этой собаки длинные ножки, когда они находятся в траве по пузо?
Ну смешно ей богу, девочки. Один из главных отличительных признаков любой породы-это ГОЛОВА. и у этой собаки с головой все нормально, у него очень характерная выраженно округлая голова в форме яблока. А если вы не читали стандарт породы ни тоя , ни чихуа, как можно вообще высказываться на эту тему и определять чью то породность\непородность?
Natalia
6.7.2010, 15:56
Juicy, я правда читала стандарты породы и тех и других, но вот на практике при визуальном видении как то теряюсь. А лапки у этого рыжика и правда не короткие, он правда квадрат. А про голову, ну вот у представленной сдесь моей Ники, голова тоже чиховская.
Juicy
6.7.2010, 16:02
Natalia, у вашей собаки не голова чиховская, а впечатление только такое, потому что сама по себе голова широковата и тойской длинной шеики как будто нет, вот и все, отсюда и ассоциация с чихоподобностью. Но по стандарту то шея должна быть у чиха "средней длины", а у тоя "длинная, сухая, высокого постава, слегка изогнутая" - разве это одно и тоже?
Natalia
6.7.2010, 16:13
Juicy Галя, ну она вообще девушка очень маленькая получилась. Шейка то вроде и не такая корокая, когда нормально стоит, фото не очень удачное вот:
Просто некоторые нам говорят, что голова чихоподобная. Ну или кукольная говорят тоже). Но лично мне очень нравится мося моей девочки). Я вторую присматриваю тоже не с длинной мосей, ну может чуточку подлиннее)
Juicy
6.7.2010, 16:24
да дело не в том, маленькая или большая...
А по неудачным фото судить о шее как можно? я не умею.
В моем понимании чихоподобная голова и кукольная тойская голова это разные вещи. Сходите на монопородные выставки и тоев, и чихуа, и сравните собак, какие более типичны для породы, а какие нет, может тогда вы поймете о чем я .
novaj
6.7.2010, 16:32
Галь, ты права на 100%
но как встретишь иногда собаку на улице и никогда не угадаешь кто он чих или не чих ))))
Анюта и Шерлок
6.7.2010, 16:51
Галь, ноги видно видно даже по этой фотке, иначе я бы не написала. Башка чудная, но теперь я присмотрелась и поняла, что чудная она мне кажется из-за того, что щенку только 5 месяцев. Щены тоя в возрасте 4-8 месяцев бывают те еще крокодилы! то глаза как у китайца, то лоб еще не накатил и т.п. Но на щенках тоя глаз уже отдыхает, а вот щенков чиха я в таком количестве не видела. И дальше по тексту: у нас на форуме полно тоев с характерными чертами чиха по голове. У длинников вообще куча таких примеров. А как иначе? ты отлично сама знаешь, как выводилась порода : Московский длинношерстный той-терьер там такого намешали!!! думаешь без чихов обошлось???
ЗЫ: ссылочку на стандарт тоя не скинешь? ...а то я не читала ни разу
Bonita
7.7.2010, 10:50
ой девочки у моей Боньки тоже мордашка чихаподобная,даже вонила заводчицы узнавала почему, а это всего лишь признак карликовости)))
TarNata
7.7.2010, 21:43
Девушки, у чихов по другому располагаются уши, и они другой формы и глаза другие.... а то что у ваших тоек хорошо выражен переход от лба к морде - так это не плохо... Когда моя Буся стоит рядом с чихом у которого не столь уж экстремально короткая мордочка, я реально вижу разницу между ее и его головой.... И потом не забывайте что породы похожи своей декоративностью. Многие уверены что длинники и папильоны отличаются только окрасом. Но это ведь не так. Чихи тоже бывают разные. Тип Дир - облегченный не желателен. Но он встречается и по внешнему виду эти собаки похожи на тоек. Особенно у подростков такого типа длинные ножки, с возрастом они чуть крепче становятся... Так что "без бутылки" не разберешься.
Лайма
7.7.2010, 22:14
Цитата(Bonita @ 7.7.2010, 11:50)
ой девочки у моей Боньки тоже мордашка чихаподобная,даже вонила заводчицы узнавала почему, а это всего лишь признак карликовости)))
Кристин,да бог с тобой,ничего в Боне от чиха нет.
Bonita
8.7.2010, 15:01
Цитата(Лайма @ 8.7.2010, 0:14)
Кристин,да бог с тобой,ничего в Боне от чиха нет.
Линочка, ну так совсем чуток,лобик...ну или как "Кукольная головка"?))ну я ез у ма от её мордашки,буду брать второго,надеюсь будет такая же головка кукольная)
Juicy
8.7.2010, 16:52
соглашусь с Линой, Кристин, у Бони ТОЙСКАЯ кукольная головка! ты наверное просто чихов плохо знаешь и мало видела ПОРОДНЫХ, тк у них ну совсем другая голова.
Bonita
8.7.2010, 16:55
Галь...ну наверное))ну у чихов чуток носик курносей и покороче)и лоб высокий, но у Боняхи есть так далекова-то...но мне сказали что все таки это признаки карликовости)мы же мелкие совсем,почти мини)так не выросла)
Мари
5.8.2010, 11:23
Вчера видела чиха,белого цвета совершенно не такая голова,мне кажеться это той!
масюля
1.12.2011, 17:03
мне кажется что у вас чих)))) ну и что же теперь вы что станете его от этого меньше любить????????? надеюсь что нет))))))
natalis87
4.12.2011, 13:30
можно я тоже спрошу? в обьявлении такая дитскуссия развернулась насчет щенка продают как чиха. что скажете? у меня подруга купила примерно такого же щенка тоже без доков
inga
4.12.2011, 14:21
Мне кажется для тоя не тот окрас и слишком упитан щенок.И на чиха не тянет мордочкой и поставом ушей.
Alesya
4.12.2011, 19:36
inga....А что не так с окрасом ???.... Я вижу рыжий с чернью: маски нет, черни мало и скорее всего этот щенок после перелиньки станет почти полностью рыжим.... по спинке останется небольшой "налет"..... natalis87эти фото напомнили мою старшую Алису в детстве(Сразу оговорюсь: моя собака-тойка с полной родословной и с закрытыми Чемпионствами)....
batruha
5.12.2011, 7:23
Цитата(inga @ 4.12.2011, 18:21)
Мне кажется для тоя не тот окрас и слишком упитан щенок.И на чиха не тянет мордочкой и поставом ушей.
А что, упитанность для щенка это так критично? Или он должен быть худой как велосипед? У меня тоже такого окраса была
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.