Здравствуйте ;)
Мы здесь новички, так что строго не судите... ::)
Дело всё в том, что моему мальчишке 3 месяца и вот мы 9того июня сделали первую прививку как нам велела заводчица....переносим вроде бы хорошо :)(ТТТ) :-X, но главная проблема заключается в том, что в двадцатых числах июля уезжаем в Калининград на поезде....
Подскажите пожалуйста... успеем ли мы сделать вторую прививку(точнее когда нам её делать) и разрешат ли нам получить справку для поездки...??
И вообще кто-нибудь сталкивался с переездом на поезде.... а самое главное ...границы... :-/ Белоруссия и Литва
Кто-нибудь сталкивался с таким??? помогите пожалуйста!!!!
Заранее огромное спасибо!!! :)
kingting
10.6.2008, 21:56
Вторую прививку можно делать через 3 недели (21 день)после второй карантин не меньше двух недель.(Но это наша схема -мы кололи Нобивак и бешенство делали вместе с второй)А справка выдаётся при наличии всех прививок если не ошибаюсь то за трое суток(покрайней мере так у нас в ветполиклинике написано)
дело все в том, что мне ветеринар сказала,что бешенство делается через месяц после первой прививки.... и его должны делать со второй прививкой, но вторая прививка через 3 недели.. скажите,а её могут сделать мне через 3 недели,а не через месяц!!!???
Sharlotta
11.6.2008, 8:31
Бешенство делается с 3-х месяцев и именно на основании этой прививки и ТОЛЬКО этой дают выездной документ. С того момента, как вы сделаете прививку от бешенства должен пройти месяц для выработки иммунитета, чтобы вам дали документ. На свеже сделаную прививку не дают.
Ваш единственный шанс умолчать возраст собаки и не брать в поезд никакой родословной. Родословную на границу полюбому не брать!!!!Везете дворнягу, а то может понадобится делать документ доказывающий, что ваша собака не несет плем.ценности, а это писец волокита.
Щенкам недостигшим три месяца в свидетельстве выездном пишут, что иммунизация не проведена по возрасту. На границе развитых стран иногда удумывают проверять наличие антител в организме,но и вам жешь еще нет трех и хоть конец света.
Саму прививку советую делать как и положенно. Помните, что прививка серьезная, многие ее делают после смены зубов молочных. И вообще, вроде как нежелательно делать прививки в период смены молочных, а он у вас как раз. вообще, надо первую прививку делать в 2 месяца. На оформление выездного документа приходите без вет. паспорта, вам, недостигшим три месяца он и не положен как бы.
когда поедете обратно, то уже можно брать выездной по сделаной прививке, если месяц пройдет, а если нет...вам надо знать законы страны, в которую вы едете, там может есть другие обязательные на вьезд прививки. в россии на получении документа только бешенство, но надо знать, что в литве требуют на ввоз.
ПОМНИТЕ, выездное свидетельство действует в течении 3-Х ДНЕЙ!
Не забывайте оформить багаж на собаку к билету, помните, что собаку необходимо перевозить в переноске и в нерабочем тамборе. Если ваши пассажиры соседи не против - можно взять в купе, однако будьте готовы, что транспортная милиция часто придирается. В случае придирки можно написать заявление, что вы не ознакомлены с правилами, но это втык проводникам. Иногда придираются, что собака в вагоне не в переноске, а спит на полке. Удачи!
Я с малышкой всю Россию проехала с 2-х до 3-х месяцев. ;D
Огромное спасибо за такое подробное объяснение! ;)
Подскажите пожалуйста. Если мы собираемся взять с собой тоя в отпуск (собираемся в Крым), то что нам туда через границу нужно делать справку это понятно. А когда обратно ехать, то нужно за 3 дня делать опять справку в местных ветеренарках?
Действительно, очень интересный вопрос))) тоже хотела бы услышать ответ!!
Цитата
Подскажите пожалуйста. Если мы собираемся взять с собой тоя в отпуск (собираемся в Крым), то что нам туда через границу нужно делать справку это понятно. А когда обратно ехать, то нужно за 3 дня делать опять справку в местных ветеренарках?
Насколько я поняла- в местных.
У нас тоже намечалась поездка (только наоборот из Крыма в Россию :)) и я в нашей ветеринарке спрашивала как это всё происходит. В течение 3х дней до поездки приходим в ветеринарку,они осматривают собаку, и на основании осмотра и вет.паспорта(данных о прививках) выписывают справку о состоянии собаки(с момента последней прививки от бешенства должен пройти месяц).С этой справкой нужно идти в спец.контору на вокзале, там уже дают разрешение на вывоз собаки. А уже потом с этим разрешением нужно идти брать собачий билет(точно не помню как называется ::)).
А в поезде собаки маленьких пород могут ехать в вашем купе.А вот крупные породы могут попросить в багажное отделение.
Мы тоже через неделю собрались, подскажите, какие доки ему нужны (через границу переезжать не будем), надо ли ему покупать какой-то билет или что-то вроде этого?
Сегодня сделала своей крохе прививку от бешенства(Биокан)... к вечеру собачка стала очень вялая..практически не ходит если её ставишь кажется что задние лапы немного заносит. Пописяла под себя. Аппетит вроде не плохой, очень переживаю подскажите нормальная ли это реакция на прививку???
Позвонила ветеренату нашему, он сказал что б не волновалась к утру пройдёт.. но меня это совсем не успокоило....на малышку больно смотреть..помогите... :'(
Уже 4 просмотра и никто ничего не написал..подскажите пожалуйста..... я очень переживаю...(
Каждая собака по разному переносит прививки, поэтому судить трудно нормальное это состояние или нет. У нас ничего такого не было. Все прививки перенесли незаметно. Но если вас доктор уверил, что это норма, то будем надеяться, что так оно и есть.
Цитата
Каждая собака по разному переносит прививки, поэтому судить трудно нормальное это состояние или нет. У нас ничего такого не было. Все прививки перенесли незаметно. Но если вас доктор уверил, что это норма, то будем надеяться, что так оно и есть.
...Да... будем надеятся=.((((... вижу что она плохо сбя чувствует а как помоч незнаю=( У нас нет даже.. вет.клиник круглосуточных....
Извените что влезаю в чужую тему,но у нас такая же история малышке сегодня сделали прививку,ей плохо все время спит,плохо дышит с перебоями и хрипами!пить ,есть не хотим!может быть кто то еще сталкивался с такой реакцией на прививку?
Слава богу нам сегодня немного лучше..начинает потихоньку бегать... надеюсь завтра будет совсем хорошо
В таких случаях нужно применять антигистаминные препараты, но перед применением проконсультиуйтесь со своим вет.врачем.
-Bounty-, -masha- в следующую вакцинцию стоит прививаться другими вакцинами
Цитата
В таких случаях нужно применять антигистаминные препараты, но перед применением проконсультиуйтесь со своим вет.врачем.
-Bounty-, -masha- в следующую вакцинцию стоит прививаться другими вакцинами
Одна и таже вакцина на разных собаках дает разную реакцию,а вот антигистаминое врачи советуют давать за 15 минут до прививки.
ну не дали?!теперь то как то можно снять такое сотояние у сабони? :'(
Цитата
,но у нас такая же история малышке сегодня сделали прививку,ей плохо все время спит,плохо дышит с перебоями и хрипами!пить ,есть не хотим!может быть кто то еще сталкивался с такой реакцией на прививку?
Маша,если бы не дай бог,с моей такое было,я б всех врачей на уши поставила ;)
Может надо проверять вакцины на срок годности,пока они не открыты и следить,чтоб не подменили?
У нас как-то со всеми всегда хорошо было,без ВСЯКИХ проблем,и первую прививку делали в 1.5месяца.
Ну а что я магу сделать то? :'( званила я им уже раз 5 наверное говорят что все нормально!!!!!пройдет ,потерпите,а как тут терпеть то?!когда она маленькая такая безпомощная,и я даже не знаю как ей помоч!И везти боюсь,25 градусов боюсь продует еще хуже будет :'( :'( :'(
Ну а что я магу сделать то? :'( званила я им уже раз 5 наверное говорят что все нормально!!!!!пройдет ,потерпите,а как тут терпеть то?!когда она маленькая такая безпомощная,и я даже не знаю как ей помоч!И везти боюсь,25 градусов боюсь продует еще хуже будет :'( :'( :'(
Цитата
А у других врачей консультировались?
Зайдите на ветеринарный форум,может что посоветуют.
звонила,сказали либо везите либо ждите недельку смотрите! :-/
Цитата
Цитата
ей плохо все время спит,плохо дышит с перебоями и хрипами!пить ,есть не хотим!
Ну с такими симптомами я бы ждать не стала,лучше перестраховаться.
Цитата
Маша как дела?изменения есть?
Фух слава богу у нас все обошлось собачулька уже носится по квартире без остановки руша все на своём пути... такое ощющение что она пытается набегатся за все два дня что болела...=(((
Но всё же непонятно мне почему была такая реакция!!!
Маша, как ваша кроха?
Там выше писали, что реакция может быть индивидуальна! Маленькие собачки более чувствительны и не так уж редко реагируют на прививки таким вот образом. Вероятно собачка испытывают боль на месте введения, стресс и возможна аллергическая реакция на компаненты вакцины! На будущее, при следующих прививках помните об этом и предупредите врача, который будет их делать. Но делать в дальнейшем надо, особенно если будете куда - то выезжать! :)
sheflera
21.10.2008, 7:45
привет всем, подскажите. моему Хучику уже 3 месяца, мы живем в Караганде, у нас не так много ветеринаров, а те что есть не внушают доверия (были уже приценденты) >:(. пока нашли достойного вета, а нам уже 3 месяца. говорят прививку нельзя делать если зубки менятся начали, но вот проблема, рот смотрю каждый день, не могу сказать что зубки меняются, хотя чешем их со страшной силой. ВОТ У МЕНЯ И СОЗРЕЛ ВОПРОС, что же нам теперь делать с прививками, ан у лицу мы пока не ходим, да и холодно у нас уже совсем. Дайте совет. Я очень боюсь за своего хулигана :-* :'(
Цитата
привет всем, подскажите. моему Хучику уже 3 месяца, мы живем в Караганде, у нас не так много ветеринаров, а те что есть не внушают доверия (были уже приценденты) >:(. пока нашли достойного вета, а нам уже 3 месяца. говорят прививку нельзя делать если зубки менятся начали, но вот проблема, рот смотрю каждый день, не могу сказать что зубки меняются, хотя чешем их со страшной силой. ВОТ У МЕНЯ И СОЗРЕЛ ВОПРОС, что же нам теперь делать с прививками, ан у лицу мы пока не ходим, да и холодно у нас уже совсем. Дайте совет. Я очень боюсь за своего хулигана :-* :'(
Зубки у вашего щена врядли начали меняться, этот процесс начнется не раньше 5-ти месяцев.Вам необходимо "проглистогонить" песика, посмотреть на его общее состояние и начинать делать прививки.Ведь дело не только в прогулках, общение с другими животными, грязь с обуви, которую щен может собирать и т.п.А если вы нашли хорошего вета,получите у него всю необходимую информацию.Желаю удачи ;)
nastyusha
24.10.2008, 11:52
Про зубы вам действительно, очень рано еще думать. Делайте прививки, не бойтесь.
У меня проблема или горе... Моей Катьке 10 месяцев (той-терьер), нам поставили прививку против дерматовитозов называеться ВАКДЕРМ. После этого собака отказываеться вставать на ноги, у нее наверное такая боль, что любое прикосновение к ней, она орет. Врач ссылается на то что у нее аллергия и прописал 4 дня пропить супрастин, но от него собаке легче не становиться. Посоветуйте что делать ....
I-n-f-i-n-i-t-i
3.3.2009, 10:12
аллергия может быть, но чтобы собака не вставала :o это уж слишком. У нас два для после прививки болело в области холки, к собаке старались в этом месте не прикасаться...
супрастин дают по 1/4 за полчаса до прививки и два дня после, чтобы убрать аллеригию :)
Helen,как у вас дела?Читаю и :o ужасаюсь.Нам тоже скоро на прививку :-/
НЕ НАДО делать прививки "против дерматовитозов называеться ВАКДЕРМ".
Никакой радости, кроме проблем не получится.
Нам уже легче, можно сказать мы от мучились, обе прививки на обоих лапах выболели. Что делать дальше я не знаю, нам скоро 1 год, надо будет делать общую прививку, боюсь. Моя собака меня сейчас за врага народа считает и ингнорирует во всем. :(
Мы тоже сделали эту ужасную прививку, сегодня третий день собака на ногу не встает вообще, не могу смотреть как она скачит на трех лапах. Через какое время это проходит? и как переноситься вторая прививка?
Цитата
Мы тоже сделали эту ужасную прививку, сегодня третий день собака на ногу не встает вообще, не могу смотреть как она скачит на трех лапах. Через какое время это проходит? и как переноситься вторая прививка?
Вообще то прививка делается в холку.
Вакдерм и Микродерм делаються внутремышечно, двухкратно, с интервалом в 2 недели в задние конечности, поочередно..., затем раз в год.
У моей Катьки (11 месяцев) прививка ВАКДЕРМ не пошла, врач написала медотвод. Что можно ставить в следующий раз или как лечить дерматофитоз дальше. У собаки снова начала лысеть голова.
Вы ВАКДЕРМ укололи всего 1 раз? Сколько длилось недомогание у собаки? , у нее болела нога или общее самочуствие было неудовлетворительно?
Всем привет! Нашей малышке прививку разделили на две части. Первую сделали 24.02.Не очень удачно. Малышка увернулась, иголка видимо её поранила немного внутри. Вторую прививку сделали 12.03. Показалось что очень хорошо сделали. Она даже не пискнула. Вчера заметили между лопаточек шишкарь огромный.Больше ореха грецкого.Подвижный и неровный. Твёрдый. При чём я шишку заметила у неё ещё после первой прививки. Но как-то потом не обращали внимания. А сейчас снова и больше, чем была. Взяла на ручки собу, а она запищала.Не даёт трогать и массировать даже. Я стала уже думать, что это не от укола, а что-то было и воспалилось. Может опухоль какая. Подскажите что предпринимать? Звонить вету или как?
Ничего страшного,постепенно рассосется.
rarushka
16.3.2009, 18:48
Цитата
Ничего страшного,постепенно рассосется.
Спасибо за участие и ответ. Будем наблюдать. Просто у меня возникли подозрения, что это не от инъекции возможно, а уже что-то было, а я не заметила раньше и обратила внимание только после прививки.
Katrinka
16.3.2009, 21:17
От прививки такое часто бывает. У нашей девахи после укола (не прививка) очень долго шишка проходила, а после прививки быстрее. Тут может даже зависит от того, как врач колет. Например - одна врач у человека кровь возьмет, кроме маленькой точечки ничего не будет, а другая так кольнет, что вся рука синяя будет. Но это исключительно ИМХО :)
Не переживайте :)
Всё зависит ещё от опыта делающего укол.Я когда делала с трясущимися руками и соба тоже вся трусливая по натуре,так у нас шишак с грецкий орех был,массировала и прошёл.А в клинике одна асистентка ОДНОЙ рукой с маху вколола и шишки не было.ПРОФЕССИОНАЛ!
Цитата
Всё зависит ещё от опыта делающего укол.Я когда делала с трясущимися руками и соба тоже вся трусливая по натуре,так у нас шишак с грецкий орех был,массировала и прошёл.А в клинике одна асистентка ОДНОЙ рукой с маху вколола и шишки не было.ПРОФЕССИОНАЛ!
Массировать точно не надо!само со временем рассосётся млжет и недели3-4 быть шишка!не заморачивайтесь это было не у вас одних!
Цитата
Массировать точно не надо!само со временем рассосётся млжет и недели3-4 быть шишка!не заморачивайтесь это было не у вас одних!
После массирования у нас за 2-3 дня прошло.Я даже не заморачивалась,попалась под руку,слегка помассирую и хватит.Главное,чтоб то затвердение твердее не стало.
Всем привет! Помогите советом. Делали две недели назад прививку вторую. Щенулька не дает дотронуться до шеи и лопатки. Выворачивается, кусается, скулит. Видно в памяти очень сильно отложилась боль во время вакцинации. Сегодня купила ошейник, одела ей. Мамочки.....что же было... Она так визжала и носилась поджав хвост по квартире, что я думала все соседи сбегутся. Что делать? У нас 6 июля ещё прививка, а она про эту не забывает. Да и теперь не дотронуться до шеи и лопатки.....Может есть советы?
Anastasia
29.6.2009, 10:14
Цитата(Тоечка @ 29.6.2009, 1:45)

Всем привет! Помогите советом. Делали две недели назад прививку вторую. Щенулька не дает дотронуться до шеи и лопатки. Выворачивается, кусается, скулит. Видно в памяти очень сильно отложилась боль во время вакцинации. Сегодня купила ошейник, одела ей. Мамочки.....что же было... Она так визжала и носилась поджав хвост по квартире, что я думала все соседи сбегутся. Что делать? У нас 6 июля ещё прививка, а она про эту не забывает. Да и теперь не дотронуться до шеи и лопатки.....Может есть советы?
А шишки на месте укола нет?