Полная версия этой страницы: после ВАКЦИНАЦИИ
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Вакцинация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Тоечка
нет, шишек нет, видно в память отложилось сильно. Я боюсь идти делать следующие, тогда совсем шугаться нас будет.
Настя
Мне кажется это не в памяти отложилось, а на самом деле щенок чувствует боль. Может надо обратиться к ветеринару?
Ластик
Тоечка здравствуйте! Вполне возможно, что в сосудик попали...а это место долго болит. Я тоже думаю, что к вету нужно сходить. Удачи.
Тоечка
Спасибо, 9 июля пойдем к врачу на вторую прививку, скажу ему обязательно про это.
Настя
Мне кажется Вам не стоит ждать 9 июля, если собу это беспокоит лучше сейчас сходить.
Лайма
Цитата(Тоечка @ 28.6.2009, 23:45) *
Щенулька не дает дотронуться до шеи и лопатки. Выворачивается, кусается, скулит.

Скорее всего она дернулась в момент укола ,поэтому это место теперь болит.
А то что от ошейника визжит это нормальная реакция для первого раза и прививка здесь не причем ,привыкнет .
Navi
Насколько я смогла заметить, обсуждение послепрививочных проблем описывается вперемешку со всем остальным. Не удобнее ли будет вынести их в отдельную тему?

И мой первый вопрос)) Сегодня сделали плановую ежегодную прививку. За 3 недели до нее собака была проглистована Празицид Суспензией, все как положено. В прошлом году, когда делали прививки, все было норм. В этом, через пару часов после, собака хныкает, дрожит, не дает до себя дотрагиваться, в общем видно, что ему не очч хорошо. Никаких бугров и вздутий на холке, там, где место укола, я не ощущаю.
Прививали Eurican ЧГППг2\DHPPI2 Eurican Л\L
Собаке год и 4 мес.
Что делать-то??? blink.gif
Лайма
Navi , вообще то глистогонить положено за 10 дней до прививки.
После прививки бывает такая реакция,дайте антигистаминное (тавегил,супрастин,кларитин) 1/8 таблетки.
Великанша
Здравствуйте. У нас такой вопрос - две недели назад я взяла девочку в возрасте 1,5 года. Весит 2,5 кг, недавно рожала (без кесарева, 5 щенков). Без ветпаспорта, заводчица говорит "я сама колола" dry.gif .Проблемы привыкания как-бы не было, почти сразу дала ей глистогонное. Но тут собачка дала аллергию "на всё" - у нее глазки просто закрылись, а уши покраснели. Причем прежняя хозяйка сказала - "она ест всё, кроме копченой колбасы". Почитав форум, исключила курицу во всех видах, кроме того, по совету старожилов купила корм Bosh гипоаллергенный, но вводить его в рацион совсем уж постепенно не смогла - уж очень сильную реакцию вызывало всё остальное. Сушку она есть пару дней, ест очень охотно, глазки уже почти не сощуривает (капаю анандин, купила на всякий случай Ирис и Бриллиантовые глазки), температура нормальная, но стул, понятное дело, еще не оформленный. Когда же нам делать прививку? Очень беспокоюсь за малышку. Заранее спасибо.
Лайма
Великанша ,во первых не надо начинать новую тему если тема с подобным название и содержанием уже есть.
Во вторых про кормление пишите в раздел "Кормление",а про аллергию в раздел "Заболеваний".
По поводу прививку,делать ее можно только здоровой собаке,так что сначала наладьте питание и разберитесь с аллергией.
Navi
Лайма, по поводу глистогонки всё, как и по всем остальным поводам: сколько людей, столько и мнений. Кто говорит за 10 дней, кто - за 2 недели, кто-то считает, что проглистогонить собаку начиная от месяца до предполагаемой прививки самое то...

Тавегил дала, вроде оклёмывается, но холку, куда кололи, все равно трогать не дает. Болит, наверное mellow.gif
Лайма
Navi ,через день,два все пройдет.
Бэсси
Надеюсь Лайма, ты как всегд права unsure.gif Потому что у моей собы сейчас такая же реакция на очередную прививку как и у Navi. Дрожит просто жутко, ходит еле-еле( хотя час назад бегала и играла), на руки надо брать бережно и медленно (иначе не дается). У нее в месте куда привику вкололи нашла бугорок. Хотела прощупать его - головой отталкивает мою руку и все тут.Даже головой не может тряхнуть - видимо больно.И ушки постоянно прижимает и такой жалобный вид у нее становится unsure.gif Я тут уже кучу слез пролила пока эту тему не нашла unsure.gif
Koc
Это одна из реакций на вакцину. На следующий день все должно пройти! Сами столкнулись с такой проблемой, принесли домой, весь трясется, скулит, ели ходит, на руки не идет. ШОК, ПАНИКА и т.д., что делать неизвестно! Короче была бессонная ночь у нас. Но на утро всё рассосалось и псенка ожила. Всем желаю скорейшей поправки!!!
Лайма
Бэсси ,в таких случаях нужно давать антигистаминое,а шишка может долго рассасываться до 2-х недель.
Бэсси
Нам стало намного лучше rolleyes.gif Бегает и играется засранка моя laugh.gif И шишечки не стало...Все таки как хорошо, что есть этот форум.Всегда найдешь совет и поддержку rolleyes.gif
Navi
Бэсси, согласна с Вами на все 100%. Как только какие-то вопросы - сразу сюда, и помогут, и подскажут, и любой ответ найти можно. Самый лучший форум, по-моему wub.gif biggrin.gif
Месси
Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался, у нашей собы после прививки, на том месте куда делали укол, растет шерсть темнее чем остальной окрас и вроде подлиннее. Спасибо.
Месси
Ау??? Никто не сталкивался с этим?
chocolate
Сегодня щенок растянул лапку sad.gif. И дома-то все были... С ней в комнате двое. Как и самое главное где она умудрилась - мы так и не поняли.
Но факт остаётся фактом - срочно поехали в ветклинику.
Сделали рентген - только растяжение.
Сделали 2 укола + назначили ещё колоть 10 дней Травматином + покой, ограничение нагрузок.
Вроде всё понятно - но завтра у нас по плану должна быть прививка sad.gif, вторая по счёту. Так обидно! И врач наш завтра тоже работает, ну всё так идеально складывалось...
Наш врач говорила, что вторую прививку после первой делать через 21 день (+- один день). А врач который нас сегодня смотрел сказал, что нужно повременить с прививкой, т.е. отложить как минимум на неделю.
Завтра, конечно позвоню нашему врачу... но вопрос: так важно переносить прививку? Если дни (21 день) перерыва между прививками специально указываются врачами?
Первую прививку мы перенесли очень хорошо (ттт), как будто ничего и не делали. Может нам и можно сделать при растяжении?
И собачку жалко и обидно, всё-таки прививка дело важное sad.gif.
URFIN_DZUS
Я не врач, но могу предположить, что перенести прививку нужно из-за того, что в результате растяжения связок могут быть воспалительные процессы, а это не допустимо во время вакцинации.
MoonLena
chocolate У меня другая информация насчет второй комлпексной. Её не обязательно делать ровно через 21 день, но обязательно сделать в промежутке между 21 и 31 днем от первой вакцинации.
chocolate
2 MoonLena

Если так, то вообще замечательно (если так можно сказать в сложившейся ситуации). Просто когда я чего-то незнаю, то стараюсь выполнить рекомендации на все 100%. И запомнила, что именно 21 день и + - 1 день. Вот и забеспокоилась, как теперь быть.

2 URFIN_DZUS

ОК. Поняла.

А как понять, что растяжение прошло без последствий? Неделя достаточна? (врач сказал) Просто напрягли его слова по поводу, если больше 7 дней болит - обращайтесь будем лечить более серьёзно. Как понять, что заживление идёт как-то не так?
Она и сейчас на 3-х лапках пытается быстро бегать, вот ловим её всей семейкой wink.gif. Вернее приостанавливаем - завлекаем игрушками...
chocolate
Со стороны мужа ещё одно предположение - может эти пресловутые (21 день, менее, более..) -зависит от самой прививки? Название, серия, производитель и т.д.?...
MoonLena
chocolate Эээ... Про Нобивак знаю... И сами позже прививались, не на 21 день.... На счет других точно не подскажу.
chocolate
Звонила сегодня врачу - она сказала 3 дня, начиная с момента травмы sad.gif. Но она конечно тоже страхуется, говорит - решите всё с тем врачом (хирургом). Но он так был категоричен - не менее недели sad.gif.
Сбивается ли по времени более чем 21 день - врач ответила да sad.gif (нам прививали Эурикан+L)
Вообщем думаем - собачка уже старается на всех лапках бегать, прихрамывает конечно. Врач сказала, что вообще растяжение не может быть как отвод от прививки, хотя всё зависит от тяжести травмы.

А никто не знает - Травматин и прививка совместимы? Как 2 препарата.
Juicy
насчет пресловутых 21 дня-так это можно в инструкции к самой прививке почитать.
не совсем поняла,какая у вас вакцина,но если Эурикан,то в инструкции вот такая инфа о прививках
• 1-ая в возрасте 7 недель
2-ая спустя 3-5 недель, возможны комбинации с другими вакцинами группы «Эурикан».

про какой такой тогда 21 день речь идет? huh.gif если 3-5 недель-это 21-35 дней...
URFIN_DZUS
Цитата(chocolate @ 3.1.2010, 13:52) *
А никто не знает - Травматин и прививка совместимы? Как 2 препарата.

Совместимы. Не переживайте. Вылечите лапку, а потом прививайтесь. Страшного ничего не произойдёт.
chocolate
Цитата(URFIN_DZUS @ 3.1.2010, 14:45) *
Совместимы. Не переживайте. Вылечите лапку, а потом прививайтесь. Страшного ничего не произойдёт.

Я имела в виду оба препарата сразу. Ввести лекарство как назначил хирург + сделать прививку. И то и то - в холку.

Ну что в итоге. Наблюдали вчера за собачкой до вечера. Решили съездить и сделать прививку. Вернее сначало пусть посмотрит наш врач и решит делать или нет. Нет - так поехали бы обратно домой. Но зато самим спокойнее.
Врач посмотрела. Поводили собачку по столу. Пощупали (вернее она конечно), поиграли... - врач сказала будем прививать.
И ещё - она сказала ничего не колоть. Нечего лишний раз пичкать собачку лекарствами.
Прививку сделали.
Травматин не кололи - но собачку наблюдаем. Не разрешаем (по возможности - так как щенок, а не человечек, не объяснишь ;() нагрузки.
Всё таки я вся на нервах sad.gif - вчера она что-то не особо ела весь день и думаю не в прививке дело - она (ттт) хорошо их переносит. Волнуюсь... С другой стороны - яблочко, бананчик с удовольствием - значит не в отсуствии аппетита дело! Может чувствует, что о ней беспокоятся - и уже капризничает...
Сегодня с утра опять особо аппетита не было - даже с руки кормила. Делала из-за того, что потом мы ушли, всё таки каникулы и мои (шёпотом особенно муж) немного недовольны что мы в последнее время врозь ходим куда-то, чаще я остаюсь с собачкой. Нет, всё нормально smile.gif - просто иногда очень хочется вместе.
В итоге - за время, что мы ходили в кино (ездили далеко + фильм шёл долго), собачка в вольере ни разу не сходила в туалет в лоток sad.gif. Опять я на нервах...
Опять плохо поела....
Но, с другой стороны - поела банан.
Ближе к вечеру я не стала её давать рис или гречку с мясом - только отварные овощи+курица и капелюсечку (!) нежирного сыра (для запаха только) - слопала всё.
Через час - яблочко, тоже поела.
Ладно много пишу. Впрос в чём - ваше мнение - плохо, что я не колю лекарство прописанное хирургом? Не нанесу вред?
По собачке видно - вначале бегает почти не прихрамывая. Пройдёт время, набегается - заметно начинает прихрамывать. Понятно, что нужно время после травмы. Но вот про лекарство... как быть?

Цитата(Juicy @ 3.1.2010, 14:02) *
насчет пресловутых 21 дня-так это можно в инструкции к самой прививке почитать.
не совсем поняла,какая у вас вакцина,но если Эурикан,то в инструкции вот такая инфа о прививках
• 1-ая в возрасте 7 недель
2-ая спустя 3-5 недель, возможны комбинации с другими вакцинами группы «Эурикан».

про какой такой тогда 21 день речь идет? huh.gif если 3-5 недель-это 21-35 дней...

Не знаю что сказать... Я немного профан в этом деле...
Врач (я бы отметила) была немного категорична - "будем прививать, тем более сейчас много инфекции ходит". Возможно она судит именно с точки зрения ветеринара, который каждый день сталкивается с болезнями наших питомцев. И у неё что-то вроде своей статистики...
Я заметила, наша врач не паникёрша далеко, вполне адекватная. Я в ветеринарах не особо пока разбираюсь, но врачей повидала конечно, т.к. мама двоих детей wink.gif.
Ann_ft_Bonita
Щеночку 6 дней назад сделали прививку, на холке сейчас прощупывается припухлость как шарик диаметром в 2 см....так и должно быть?
Juicy
Ann_ft_Bonita,так бывает,не переживайте.рассасывается у кого то за пару недель,у кого то за пару месяцев.
Angelika и Max
Ужасти. Читаю и сама вздрагиваю. тьфу-тьфу-тьфу...мои после прививок даже более активные и кушают лучше. Никаких антигистаминных не давала ни разу никому. Даже прививка от бешенства переносится на Ура. тьфу-тьфу-тьфу.
Iryska
Скажите у кого были шишечки после прививок, то они какие? У моей щенульки на спине появилась шишечка размером с горошину, похожа внешне на выпуклую родинку, коричневая с коросточками.Я не уверена (до миллиметров))что именно это то место ,куда поставили укол.Сначала это была малюсенькая шишечка и я вообще подумала что это царапнул кот,не связав это с уколом, но через неделю она стала размером с горошину.Вчера побежали в вет.лечебницу, там сказазали ( просто осмотрев собаку) что любое новообразование надо удалять и отправлять на гистологию, я уже вся уревелась,завтра поедем в другую клиннику.Что делать?
Juicy
Iryska,обычно если после прививки образуется шишечка,то она должна уменьшаться со временем.а если увеличивается-то это не хорошо.может быть и воспаление ведь. но в любом случае перед всякими удалениями точно узнайте-а надо ли.
Silena
Не знала,куда вставить вопрос....Прочитала тему,и решила сюда ,тут вот упоминается о том,что после прививки собака дрожит,плачет,...Это от инъекций?Я вчера была вынуждена сделать Вжику но-шпу в ножку.Он у меня теперь лежит,ушки тоже поджимает.Дрожит жудко...Показала ветеринару,температура в норме,живот мягкий.Как таковых,симптомов заболеваний нет..Может ли он вести себя так из-за самого укола????Я уже изпаниковалась.
Хотела прощупать ,нет ли в месте укола шишки,но он не дает себя трогать.Вообще ,совсем другой стал..
Извините,что не в теме,но очень надеюсь ,что кто-то может высказать предположения..
Mars
Silena, позвольте, выскажу несколько предположений. 1. С перепугу. 2. Но-шпа - сама по себе болезненный укол. 3. Просто неудачно сделанная инъекция (собака дернулась во время укола, попали в область нерва). В принципе, не страшно. Все должно пройти smile.gif
Silena
Спасибо!!У нас тут вообще непонятно,что...Показали сейчас в другой клинике(т.к.ему хуже стало),там сказали,что дело не в уколе,а живот острый..
Малыш
Стоп, острый живот - это серьезный клинический диагноз, вернее, диагностический признак. И вас с ним так и отпустили? Типа - пусть и дальше дрожит? ohmy.gif
AvrILKa1945
Здравствуйте! Не нашла подходящей темы, если есть дайте ссылочку. Моему малышу сегодня сделали последнюю прививку, теперь в год только, но меня беспокоит его состояние, он спит и спит, но хорошо хоть поел, правда не много. Все прививки, которые делались раньше он переносил хорошо, через полчаса уже бегал и прыгал, а от этой прививки отходит уже с 9:00 unsure.gif , я потрогала животик, а он горячий, может у него температура, или это нормально ohmy.gif ???
Mars
AvrILKa1945, чтобы развеять все ваши сомнения, надо просто измерить температуру. Температура животика - не показатель. В этом вопросе даже температура носа может быть обманчивой.
AvrILKa1945
А температуру можно мерять только вводя градусник в прямую кишку или есть способ по проще?
Mars
Куда уж проще laugh.gif Только градусник в попу.
AvrILKa1945
Не хочется его мучить, подожду до вечера, думаю из-за жары всё-таки smile.gif
andrameda
Посмотрите не припухло ли у собика место укола. У нас на последнюю прививку появилась аллергическая реакция. Соба была вялой и постоянно спала, при касании места укола поскуливала так как оно припухло. Посоветовались с врачем, нам назначили 1/4 таблетки тавегила (супрастин, клоретин). любой из перечисленных противоаллиргических препаратов. Через несколько часов припухлость спала и общее состояние пришло в норму.
AvrILKa1945
andrameda припухлости нет, ему лучше, уже гавкает и облизывает, а то он у меня парень характерный, весь день на меня обиженный был, даже поцеловаться не хотел, голову отворачивал laugh.gif
Gestiya
Помогите и мне советом...
сделали сегодня ревакцинацию. пришли домой, покушали, поспали, чуть поиграли. вяло немножко, но врач сказал, что это возможно. пила кофе на кухне, услышала его истошный вопль. забегаю в комнату - вижу сидит враскаряку. я испугалась, что спрыгнул откуда и сломал лапу, пытаюсь взять его на руки - орёт дурниной. в итоге забежал к себе в домик и там его начало поносить, а он в процессе не прекращал скулить. позвонила врачу - сказал, что это точно не из-за прививок... и чтобы приходили завтра. лежит сейчас с грустными глазами.
я так понимаю, ему какать было больно... но он ничего необычного не ел... я сама сейчас почти плачу. до завтра не дотерплю...
мож, на всякий случай дать ему супрастин??
Бусина
бешенство не кололи?
Juicy
Gestiya, если какать больно, при чем тут супрастин? blink.gif
Gestiya
кололи. нобивак рабис.
Gestiya
я не знаю, при чём супрастин. просто у меня первая собака и слегка паника и ветеринар ничего толкового сказать не может.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100