Полная версия этой страницы: Описание эксперта
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Выставки
Alexsandra
Доброго времени суток))
Вы знаете не спроста я открыла новую тему,потому что незнаю куда влепить свой вопрос.
Нам на выставке дали такое описание - "Чуть высоковата на ногах, красивая голова, развесистые уши, тепичные движения",
объясните пожалуйста "чуть высоковата на ногах",это серьезный недостаток?
Juicy
Alexsandra,чуть высоковата на ногах-это фигня какая то,если честно)))тои и должны быть высоконогими по стандарту!
может вас судил какой нибудь странный эксперт,не особо вникший в стандарт?
Alexsandra
Цитата(Juicy @ 23.11.2009, 23:54) *
Alexsandra,чуть высоковата на ногах-это фигня какая то,если честно)))тои и должны быть высоконогими по стандарту!
может вас судил какой нибудь странный эксперт,не особо вникший в стандарт?

Я вот тоже сижу и думаю, про уши то я знаю, что девочка моя их собрать в кучу не могла rolleyes.gif так как звуков много было,но и моя вина была...преволновалась.
А вот про высоконогость тоже не понимаю,они вроде как по стандарту высоконогие, и квадрат у нее.
Мне просто интересно это недостаток? и серьезный или как?
А эксперт хороший был, его хвалят очень БЕЛКИН АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

Во, нашла в стандарте "ОБЩИЙ ВИД: Маленькая, элегантная собака, подвижная, высокие ноги, с тонким костяком и сухой мускулатурой. Половой тип морфологически выражен слабо, однако ярко заметен в поведении."
Juicy
а че вы сразу к Белкину не подошли после ринга узнать про высоконогость?)))
вы в щенках выставлялись?
Alexsandra
Да я даже не знаю, мы главное CW,CAC получили, и скорей домой. А вот дома разобрались в каракулях и не поймем хорошо это или плохо.
В щенках нет не выставлялись.
Juicy
а в каком классе выставлялись?
я думаю,если CAC-ку получили,то ничего страшного в вашей высоконогости нет)))))))
Alexsandra
Промежуточный класс был
Лайма
Саша,да конечно никакого серьезного недостатка в этом нет ,просто Хайли наверное в высоту чуть больше чем в длинну.
А в стандарте написано вот так: Общий вид: Маленькая, элегантная собака, подвижная,высоконогая, формат квадратный .
Юличка
Alexsandra, хорошо, что открыли темку. Я над нашим описанием долго blink.gif такие глаза делала.
Может кто поможет расшифровать сокращения.

ЗN, оч. хор.сл. с крас. ф. гол.
хор. проп. лба и морды.
крупн. (или крепк.) верх, хор. (тут непонятная закарючка, то ли г то ли у)п.з.к.,
хор. несет хвост, движ. сбаланс.
крупновата.

sanrisa
Цитата(Юличка @ 24.11.2009, 10:16) *
Alexsandra, хорошо, что открыли темку. Я над нашим описанием долго blink.gif такие глаза делала.
Может кто поможет расшифровать сокращения.

ЗN, оч. хор.сл. с крас. ф. гол.
хор. проп. лба и морды.
крупн. (или крепк.) верх, хор. (тут непонятная закарючка, то ли г то ли у)п.з.к.,
хор. несет хвост, движ. сбаланс.
крупновата.

Перевод
зубы норма, хорошего сложения, с красивой формой головы, хорошие пропорции лба и головы,
крепкий верх, хорошего постава задние конечности, хорошо несет хвост, движения сбалансированы далее все понятно rolleyes.gif
Alexsandra
Юличка, какие оценки получили? в каком классе участвовали?

А тема мне самой эта нравиться, ведь эксперт дает описание собаки, и все поразному её видят (эксперты).
Юличка
sanrisa, перевод мне оч. понравился. rolleyes.gif пасиб.
хор. (тут непонятная закарючка, то ли г то ли у)п.з.к.,
а я то думала, хороший угол постава задних конечностей
Alexsandra, класс беби, оценка: большая перспектива. мы выставлялись в 4,5 месяца.
Alexsandra
Юличка, нуда описание хорошее. Крупновата только меня смушает.
Удачи Вам на будущих выставках!!!
Юличка
Александра, спасибо. rolleyes.gif
Пусечка
Нам написали высокозадость. Как это исправить? Она идет носом уткнувшись, чтобы такого найти. А потом вообще отказалась идти, как козлик упиралась. Но бэбикам простительно! rolleyes.gif
KatrinB
Пожалуйста помогите расшифровать описание моей собаки, а то у меня опыта нет и догадываюсь только как расшифровываются лишь некоторые слова.

Спасибо за помощь
Bonita
1-й листок:
отличный типа, правильное выражение, очень короткое плечо, правильные углы, свободное движение, не поняла, и недостаток ринговой дрессировки -как то так
2-й листок:
вообще сложно понять что там написано
не поняла, голова породная, красивая длина шея,что то переход на холку в движение, черта короткой лопатки,грудня клетка должна быть опущена. не поняла
если помогла, буду рада, если что не правильно поняла извините
felena
свободные движения,но пассаж спереди. т.е. припадает на передние лапы.
а второго листка не вижу....мне 2 одинаковых открывает!
KatrinB
Ой точно два одинаковых, извините.

Меня смущает что пишут приподает на холку, это как? Еще я рассмотрела высокорослая, но она 23 см в холке, ноги у нее длинные.
KatrinB
Bonita Спасибо.
felena
это то же самое,что и пассаж передних конечностей, если задних,то собака как бы приседает,а тут получается что на передние конечности припадает...чуть короткая лопатка
KatrinB
felena
Спасибо, все понятно. У меня еще вопросик, может не по теме, но я спрошу, а после течки это может нормализоваться, как заматереет?
Bonita
Она у Вас еще малышка, и она в стадии роста, так что ждите, после 9-ти месяц нужно смотреть, что из собаки вырасло
KatrinB
Bonita
Спасибо. 2 октября будет меж.националка и сегодня утром думала не идти из за нашей холки, ведь мы уже не бэбики и не щенки будем и судить будут строже, думала лучшего юниора не возьмем, но сейчас передумала, буду надеяться что плечеко подрастет. smile.gif
Лайма
KatrinB,плечо не подрастет,а на выставку идите,сколько экспертов ,столько мнений.
felena
Лопатака это не страшно,нам вот тоже короткое бедро написали,это у каждого свое видение,а вот над пассажем надо поработать,бегайте чаще,именно рысью,на движения все смотрят...
KatrinB
felena А я из за лопатки растроилась, думала о выставачной карьере можно забыть и о разведении тоже, так как думаю что разводить надо безупречных собак, а то у нас в городе ооооочень много тоев дворняже- и чихо- и таксо- подобных. Но вы и Лайма меня успокоили на выставку пойду. А насчет движений даже не знаю почему написала, у моей девочки очень красивая походка, это мнение нескольких владельцев питомников и владелец питомника из Казахстана тоже была в восторге, ко мне многие заводчики тоев подходили и спрашивали как я научила ее так ходить, последний раз когда мы вышли, нам даже апладирывали, она ходит как лошадка в цирке, хе хе может это и является недостатком.
felena
Тут по фотографии ничего не скажешь,только вживую смотреть))) но если два разных эксперта на это указали,значит что-то наверно есть....,тут уже судить сложно)
Лайма
KatrinB,вот как раз как лошадки тои и не должны ходить,это из за короткого плеча.Но такие собаки тоже получают титулы,все зависит от конкуренции и от того как эксперт оценивает в стойке или в движение.
KatrinB
Лайма
Ну вот теперь окончательно мне все понятно, наконец докапалась до истины её такой прикольной паходки )))))))))
felena
Вот нашла в комментариях к стандарту:

Сильное выбрасывание вверх передних конечностей, обычно именуемая терминами «пассаж» либо «гарцующая походка», являются нежелательными, не позволяющими присвоения титулов, но ещё возможным для оценки «отлично».
KatrinB
felena
Точно, именно так она и ходит, спасибо.
Natalika
Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста расшифровать четвертую и пятую строчку в нашем описании.

sanrisa
Мне кажется, ОБЪЕМНАЯ ГРУДНАЯ КЛЕТКА
Natalika
Ой, спасибо, никогда бы не догадалась что это слово -"клетка".А вот еще дальше, после "хор.угл." что за иероглифы? Блин, нифига не разберу, сама злюсь как-будто нерусь какая и читать не умею.
sanrisa
хорошие углы конечнойстей, движения
Natalika
Спасибо огромное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100