Добрый день! Я понимаю, что миллионы раз уже обсуждалось, что эти малявочки работают пылесосами! Но кушать землю, как будто это телятина,извините..
Я честное слово кормлю его по всем правилам... А ещё и шерстьс боков стала слазить... Весь светится проплешинками..
MoonLena
23.11.2009, 14:43
Уберите горшки с пола, и не будет.
Шерсть с боков - это в раздел "Профилактика заболеваний", создавать новую тему не нужно... Подобных много, воспользуйтесь поиском.
Настасья
23.11.2009, 14:48
Спасибо, конечно,но в Вашем ответе нет никакой пользы.Я и без Вас его убрала, вопрос в том,чего не хватает малышу? А не в том,куда мне деть МОИ горшки с цветами. Тему об облысении я не создаю. Я не дурная и не тупая. Правила читала. Поиском пользоваться умею.
MoonLena
23.11.2009, 15:01
О как!
У нас примерно на 80 см от пола нигде ничего не стоит, и не лежит. И соответственно не жрется.
Если бы лежало, то были бы вопросы содержания такого: что есть полезного в книгах/бумажках/пакетах/вате/пилочке для ногтей и тп.
Ясно?
КомаришкаТекила
23.11.2009, 15:13
Настасья, ребенку явно не хватает витаминов/минералов.
Лайма
23.11.2009, 15:14
Настасья ,есть такое мнение что собаки едят землю при ферментативной недостаточности,попробуйте подавать пребиотики,они в любом случае щенку не помешают,ну и горшки с землей конечно лучше убрать,возможно щенок есть землю просто из любопытства.
Настасья
23.11.2009, 17:35
КомаришкаТекила, Лайма,спасибо девушки за ДОБРЫЙ тон и за ответы,это намного приятнее, чем выслушивать нравоучения Горшки убрала, просто задумалась, вдруг это показатель чего-то (поедание земли).И Вы меня поняли
Это ВАм:
MoonLena
23.11.2009, 18:37
гениальная мысль - убрать горшки таки была приведена в исполнение... афигеть...
Настасья
23.11.2009, 18:42
[bMoonLena[/b], читайте мой ответ на Ваше первое сообщение . Горшки убраны ДО Вашего "мудрого" совета. Не понимаю, чего Вы ко мне прицепились. Почитайте сообщения других форумчан поучитесь общению и вежливости. Если каждый раз нарываться на такие ответы,как Ваши - существование форума теряет смысл.Да и настроение зачем портить себе. Давайте просто игнорировать друг друга. Чтобы не портить настроение. Вы мне неприятны.
MoonLena
23.11.2009, 19:01
В земле богатый состав, и вряд ли Вам кто-то сможет точно сказать, чего именно не хватает Вашему щенку, если это вообще связано с особенностями его оганизма. Более того, такие темы действительно поднимались. И лысые бока вряд ли связаны с поеданием земли. Поэтому Вам лучше задуматься, отчего так, и почему щенок лысеет, а не пытаться связать воедино вещи несвязанные. Кроме того, Вы зря думаете, что вызываете какие-то эмоции, Ваша личность меня не интересует, поэтому не может вызвать ни злости, ни агрессии. Я поделилась своим опытом, при этом абсолютно серьезно, что у нас до некой высоты вообще нигде ничего не стоит и не лежит. Вы же по каким-то причинам сочли это хохмой...
Настасья
24.11.2009, 11:32
MoonLena, может я и погорячилась. Извините. Сорвалась. Грубовато вышло как-то. Показалось, что Вы как-то надменно ответили.
Katrin505
24.11.2009, 14:44
Настасья, у меня почти такая же проблема: правда дома доступа к горшкам с цветами нет (потому что в первую же неделю пребывания в доме щенка была обглодана моя любимая пальма). А вот на улице летом очень любим мы покопать носом землю, наесться в удовольствие земли! Потом какашки черные
Врач сказал что это щенячья любопытность, дети же тоже все в рот тянут ))) если не проследить, то и песок в песочнице едят!
Так что не переживайте!!!
Лайма
24.11.2009, 14:47
Цитата(Настасья @ 23.11.2009, 14:29)
А ещё и шерстьс боков стала слазить... Весь светится проплешинками..
Обязательно покажитесь дерматологу,сделайте анализ крови и соскоб.
Настасья
24.11.2009, 14:53
Цитата(Katrin505 @ 24.11.2009, 14:44)
Настасья, у меня почти такая же проблема: правда дома доступа к горшкам с цветами нет (потому что в первую же неделю пребывания в доме щенка была обглодана моя любимая пальма). А вот на улице летом очень любим мы покопать носом землю, наесться в удовольствие земли! Потом какашки черные
Врач сказал что это щенячья любопытность, дети же тоже все в рот тянут ))) если не проследить, то и песок в песочнице едят!
Так что не переживайте!!!
Ну, вот И ещё один наглядный пример )) Смеялась с "черных какашек" Да уж... Они вправду ДЕТИ!
Настасья
24.11.2009, 14:56
Цитата(Лайма @ 24.11.2009, 14:47)
Обязательно покажитесь дерматологу,сделайте анализ крови и соскоб.
Лайма, обязательно! в четверг идем на прием... И прививку вторую за одно поставим! Время пришло..
Katrin505
24.11.2009, 15:35
а про шерсть это да... проблема!
Расскажете потом что вам врач сказал!
Поправляйтесь!!!
Настасья
24.11.2009, 15:38
Katrin505, Спасибо! Обязательно отпишусь! Расскажу. Едем в лучшую клинику города.
Libelle
24.11.2009, 17:09
Настя, мой тоже "неравнодушен" к земле!! Подняла все горшки, но однажды застала его на подоконнике (они у нас очень широкие) за поеданием земли с маленького горшка!!! Короче, теперь у нас дома НЕТ ничего в зоне доступа малыша!!! Однако, вопрос, почему он так неравнодушен к земле меня также заинтересовал, стала спрашивать, разузнавать про других собак, короче, в итоге пришла к выводу, что это "детское любопытство", ничего страшного или необычного в этом нет. А вот с шерсткой надо разобраться, молодец, что уже записалась к врачу!
КомаришкаТекила
24.11.2009, 17:27
Цитата(Настасья @ 24.11.2009, 14:56)
! в четверг идем на прием... И прививку вторую за одно поставим! Время пришло..
Настасья, Сначала проконсультируйтесь по поводу шерсти, возможно действительно придется сдавать анализы, и только ПОСЛЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ДИАГНОЗА делайте вторую прививку!!!!
MoonLena
24.11.2009, 17:30
КомаришкаТекила Вы паникер...
Я практически на 99% уверена, что это щенячья линька, во время которой могут образовываться проплешинки. Не надо у трехмесячного щенка искать все заболевания мира. Демодекоз, к тому же, позже по возрасту проявляется. Возможные нарушения печени или поджелудочной, если Вы их предполагаете, не помешают успешной вакцинации.
ЗЫ: "Шерсть с боков слазит" - если щенок, например, к/п - в норме Щенячья шерстока везде, а при смене на взрослую живот и шея могут оказаться вовсе не заросшими. Или заростать неравномерно.
URFIN_DZUS
24.11.2009, 18:00
Немного лирического отступления
Цитата(MoonLena @ 24.11.2009, 18:30)
Демодекоз, к тому же, позже по возрасту проявляется.
Смотря какая форма. Если это ЮВЕНИЛЬНЫЙ демодекоз то он вылезает обычно до года. Так что лучше всего просветиться лампой и сделать соскоб.
Цитата(MoonLena @ 24.11.2009, 18:30)
ЗЫ: "Шерсть с боков слазит" - если щенок, например, к/п - в норме
"Не надо грязи!" (с) - не норма это у коричневых собак.
А теперь по делу. Причин поедания земли может быть много - начиная от нехватки витамин и минералов и заканчивая гастритом. Так что важно знать чем питается щенок если корм, то вполне может быть, что корм не подходит, а если натуралкой, то нужно дополнительно давать хорошие витамины. Можно сдать анализ кала на предмет проверки усвояемости полезных веществ и тогда станет понятно чего не хватате организму (или наоборот идёт переизбыток).
MoonLena
24.11.2009, 18:17
URFIN_DZUS: Демодекоз вылезает до 3 месяцев? Насколько редкий это случай? 1/200?
Эээ... Кать... Насчет смены шерсти. У гладких чп не наблюдала, у рыжиков не видать, а у к/п реально меняется постепенно, тут уже шерстка блестящая, а тут ещё щенячья, сначала одна нога, потом шея, потом круп... и так вот... и выглядит как проплешины иногда по бокам. Потом благополучно зарастает. Касательно голой шеи и живота ненормально? Ну... То, что это не связано со здоровьем, а с наследственными факторами, вряд ли можно считать нездоровьем и лечить какими-либо способами.
И потом, ладно была бы взрослая собака, но в 3 месяца есть землю или что другое - вовсе не признак. Вон, чудики, все подряд лупят, и ничего. Тапка объелись, потом тошнит... Но это не значит, что в тапке есть что полезное...
Лайма
24.11.2009, 19:04
Вот еще одна причина поедания земли: при проблеме желудка в связи с повышением кислослности, которая становиться причиной развития гастрита. Животные в этом случае заглатыают инородные тела а также землю для снятия болевой реакции и это им в какой-то мере помогает.
MoonLena
24.11.2009, 19:23
Гастрит может быть и от пониженной кислотности. И то, и другое определяется только методом заглатывания зонда. Для мелких это под наркозом...
Когда у собак болит живот, это же очень видно, разве нет?
Лайма
24.11.2009, 19:26
Лен,лично я думаю что 3-х месячный щенок ест землю чисто из любопытсва.
MoonLena
24.11.2009, 19:36
Зачем вы меня тогда пугаете? Я уже не понимаю, то ли у меня сдвиг по фазе, то ли форумчане уже совсем затоились, от малейшего почесуна будем соскоб делать... Уфф Счастье-то какое. Всё в порядке)
Лайма
24.11.2009, 19:39
Лен,да я не пугаю ,просто перечислила все причины поедания земли которые нашла. А вот на счет того что шерсть вылазиет не знаю не видя конечно тяжело судить,но я бы врачу показала.
URFIN_DZUS
24.11.2009, 21:43
Цитата(MoonLena @ 24.11.2009, 19:17)
URFIN_DZUS: Демодекоз вылезает до 3 месяцев? Насколько редкий это случай? 1/200?
Вылезает. Как часто не знаю, т.к. статистику не веду.
Эээ... Кать... Насчет смены шерсти. У гладких чп не наблюдала, у рыжиков не видать, а у к/п реально меняется постепенно, тут уже шерстка блестящая, а тут ещё щенячья, сначала одна нога, потом шея, потом круп... и так вот... и выглядит как проплешины иногда по бокам. Потом благополучно зарастает. Касательно голой шеи и живота ненормально? Ну... То, что это не связано со здоровьем, а с наследственными факторами, вряд ли можно считать нездоровьем и лечить какими-либо способами.
Шея, грудь и не большие залысины на висках во время смены шерсти могут быть и у ч/п, и к/п и рыжих (на последних не видно: ). А вот на боках это точно нормальным назвать нельзя. Таких вещей ни на своих к/п ни на чужих не видела, если честно.
И потом, ладно была бы взрослая собака, но в 3 месяца есть землю или что другое - вовсе не признак. Вон, чудики, все подряд лупят, и ничего. Тапка объелись, потом тошнит... Но это не значит, что в тапке есть что полезное...
Поедание земли в таком возросте скорее всего говорит о недостатке витамин и микроэлементом, ну и о любопытсве тоже. Но вот в совокупности с проплешинами на боках, как-то не очень обнадёживает.
MoonLena
24.11.2009, 23:37
"Платон мне друг, но истина дороже". Не соглашусь ни со сменой, ни микроэлементами...
Настасья
25.11.2009, 11:12
Ух ты...! Вот это обсуждение развилось.. Приятно, тк к нам не остались равнодушны. В любом случае к врачу идем. И я вам обязательно расскажу, что нам сказали.. Девочки, я вам расскажу, что вчера произошло: муж вечреом достал мусорку, чтобы выкинуть. И забыл... . Лежим и наблюдаем движения Платона по квартире: машрут кухня-лежанка, кухня лежанка. Насторожилась я. Подхожу... Вот это да... У Платона лежит коробка с чаем (остатками), яичная скорлупа (которую я еле отняла,он её просто начинал уничтожать), бумажки, короче все, что он посчитал необходимым. Хозяйстенный, блин..Все в дом Только не ругайте, очень прошу. Ничего страшного не произошло. Все отобрали и мусорку выбросили.
Мой малыш черно-подпалый. Шерстка облазит странно. Мелкие проплешины по бокам... Обязательно поедем и все узнаем. Я все, что может ему навредить убрала. Но каждый раз удивляюсь изобретательности: вчера нашел деревяжку на диване. Теперь мы едим её...
Обязательно спрошу у врача о надобности анализов, о возможности делать прививку (как я поняла из разговора-можно).
URFIN_DZUS
25.11.2009, 11:44
Цитата(MoonLena @ 25.11.2009, 0:37)
"Платон мне друг, но истина дороже". Не соглашусь ни со сменой, ни микроэлементами...
Наверное каждый случай индивидуальный. У меня все в определённом возрасте землю ели, но меня это не напрягало, т.к. никаких иных посылов для беспокойства не было. В данном же случае какие-то непонятки с шерстью, взаимосвязь вполне может быть. Настасья, распитрушить помойку - это просто святое! У вас, как я поняла соб в домике спит, а мои - в кровати, не сложно догадаться куда они тащут заветные ништяки из помойки.........
АННЕТ
25.11.2009, 12:07
Читаю и узнаю своего проказника, мой муж очень любит растения, и наша комната обставлена горшками с цветами, пальмами и т.д.. некоторые растения высокие и их можно поставить только на пол, раньше мой Пинки спал в домике и каждый раз подходил к одному из горшков, набирал в рот землю и тащил к себе в "жилище", я первое время не замечала что он лазиет по горшкам, никакой грязи по полу небыло, но вот пришло время постирушки, достою его подстилку из домика а от туда как посыпется земля.. Он её не ест, просто прячет.. Сейчас он спит с нами на кровати и горшки с землёй его больше не интерисуют...
Настасья
25.11.2009, 13:54
Ой, как представлю всех этих маленьких удотиков -так смешно! Плюшкиным мы стали Платона звать!
Вот-вот и у нас пальма такая, что потолок чешет... Тяжело поставить выше. Нашли выход: занесли в другую комнату и закрыли..Приходится любоваться, закрывая за собой дверь!
URFIN_DZUS, спит Платон с нами ,но мы, уходя, дверь в спальню закрываем и в его распоряжении остаётся только зал и ЛЕЖАНКА!
Я, кстати, там нашла вчера даже ключи от квартиры.. Упер! )
Проплешины малыша меня расстраивают... Онтакой несчастный с ними...
Настасья
27.11.2009, 13:33
Добрый день, девченки
Пишу рассказать о нашем походе к врачу!
Итак наш визит в клинику был связан: а) с накопившимися вопросами о шерсти, поедании земли,икоте и тд. б) вторая прививка (наконец-то! мы сможем гулять!)
Малыша проверили, лампой светили и рацион узнали наш питания, и глазки, зубки, ушки посмотрели, прививку сделали: МЫ ЗДОРОВЫ!!!! Любопытны! И нам не хватает- КАЛЬЦИЯ (поедание земли, скорлупок от яиц). Сегодня же дала маленькому таблеточку кальция глюконата! Сгрыз с такой радостью, как буд-то это самая вкусная из всех вкуснейших вкуснятина! По одной в день нам порекомендовал врач. (хотя сначала предлагал дорогущие таблетки из клиники ) А суть одна и таже )
Про икоту (икаем часто! И ночью может начать икать мне на ухо, заечка мой,аж сжимается весь..), утром или вечером.
Так вотврач говорит: ЭТО нормально! Это физиология! Ничего страшного в икоте нет!
Говорит: "НЕ ИЩИТЕ БОЛЕЗНИ!!! ВЕДЬ ОНИ САМИ МОГУТ К ВАМ ПРИЙТИ!!! ЗАЧЕМ ВЫ ИЩЕТЕ ИХ????"
Согласна с ней! Больше не буду. Просто надосмотретьза общим состоянием малышика и все..Ну икнул,ну пукнул,ну и что ??
Платонье у нас теперь привитый Ещё ему купили рулетку и шлеечку Вчера мерили обновку! Моя красотунька...! Глаза были на пол мордахи от всех этих причендалов...
Кстати, спросила у врача, когда после прививки можно гулять? Она задала вопрос: гуляли ли мы с Платошкой до прививки? Мы гуляли. Далеко за городом, понемногу, ездили в гости, в магазины (он социализацию так проходил)
Так вот она сказала: вы теперь после привики можете спокойно сразу выходить на улицу (сутки понаблюдать за козявкой и все ) Тк мы свой иммунитет уже начали вырабатывать ранее .
Воот ) Пишите!Буду рада услышать ВАши вопросы,отзывы,комментарии. ВСякие, любые.
Лайма
27.11.2009, 14:16
Настасья ,кальций глюконат в таблетках очень плохо усваивается,лучше купите Кальциди 8в1 там есть витамин Д,который помогает лучшему усвоению кальция.
Настасья
27.11.2009, 14:22
Ок. Век живи,век учись. Спасибо.
+_ROXY_+
27.11.2009, 14:28
у нас было ровно так же с прививкой и нам сказали абсолютно то же самое, но все на форуме сказали что надо сидеть карантин, мы подстраховались и отсидели(за исключением 2 ней) ...
Irina000
27.11.2009, 14:33
А нам наш вет,сказала,что лучше скорлупу с яиц в духовке подсушить,а потом на блендере перемолоть,и добавлять в еду по чуть-чуть.Я сделала добавляю,но витамины тоже купила 8в1.
Настасья
27.11.2009, 14:40
Ирина, мы так попугаше нашему давали... Точно.. Помню когда-то в детстве мама эти манипуляции проделывала. Хорошая идея.Поищу витаминки, если не найду,пока буду таким способом его кальцием обогащать
Irina000
27.11.2009, 14:45
Тем более это не навредит.У нас друзья в Гомеле живут,они у нас закупают все для своей собаки(у них тоже той),говорят,что дорого и выбора маловато.В столице может не так.
Настасья
27.11.2009, 14:58
Нет...Думаю, у нас даже дороже, чем в Гомеле. Кстати, Вы мне супер идею подсказали.Надо будет съездить к Вам (благо визы нам не нужны) и провести анализ. А при оптимистических результатах -закупить моему чумздрику всякого-всякого!
Irina000
27.11.2009, 15:01
Приезджайте конечно же,встретим и экскурсию проведем
MARSELiJA
27.11.2009, 16:52
Цитата(АННЕТ @ 25.11.2009, 11:07)
мой муж очень любит растения, и наша комната обставлена горшками с цветами, пальмами и т.д..
Вот это ДА!!! Муж растения любит Редкость-то какая! Сорри за офтоп
Настасья, здорово, что у вас всё Ок! Кальций дело "покупное" ..так что этот вопрос решаем! А что вет по шерсти сказал??? По прививке: что бы там не говорили, а 3 денька дома посидеть не помешает! На всяк пожарный! Я так 10 дней ждала, так заводчица посоветовала!
URFIN_DZUS
27.11.2009, 17:06
Настасья, Лайма права. Просто таблетки глюканата кальция не принесут желанного результата, точно так же, как и скорлупа, это всё, т.н. прошлый век. Если не найдёте Кальциди 8 in 1, поспрашивайти просто кальций для собак, такие витаминки выпускают многие фирмы, что нибудь вы обязательно найдёте.
Анюта и Шерлок
27.11.2009, 17:06
Настасья, хорошо что у Платоши все хорошо. Но! Как и Яне(+_ROXY_+) говорила, так и сейчас скажу - надо отсидеть карантин после прививки! Планону нет еще и 3 месяцев! Зачем такой крохе на улицу в такое время года (чай не май месяц )сразу после прививки??? Карантин должен быть 2 недели или хотя бы 10 дней. В это время нельзя давать новую пищу и купать(охлаждать) собаку. Вот после полугодовалой прививки можно карантин уже не сидеть, а пока обязательно.
Настасья
27.11.2009, 17:32
Цитата(Irina000 @ 27.11.2009, 15:01)
Приезджайте конечно же,встретим и экскурсию проведем
Класс!! Вот спасибо!!! Уже не пропадем в красивом городе Киеве )) Здорово!
MoonLena
27.11.2009, 17:36
Настасья Большинство врачей и людей, а самое главное производители данных вакцин всё-таки придерживаются мнения, что после второй щенячьей прививки карантин продолжается ещё 10 дней и гулять с щенком не надо. Икота, кстати, загадочная вещь. У нашей младшенькой бывало, притом исключительно во сне, обследования ничего и не дали, не нашлись патологии... И мне не удалось проследить закономерность от чего)) Лайма Вам очень правильно про витаминки посоветовала
Настасья
27.11.2009, 17:37
MARSELiJA, по шерсти говорит, все ок,это детское, тк кожечка чистенькая! Пока пропить кальций, а там посмотрим, чего ему не хватает.
По прививке: что бы там не говорили, а 3 денька дома посидеть не помешает! На всяк пожарный! Я так 10 дней ждала, так заводчица посоветовала! [/quote]
Обязательно посидим, раз советуете )
Настасья
27.11.2009, 17:41
Девочки! Все-все-все! Я уже считаю себя Вашей ученицей и готова прислушиваться ковсем Вашим советам и даже критике (занялась самовоспитанием).
Тем более,что в клинике идет поток животных,врачам частенько -все равно на вопросы. А Вы - это те,кто имеет опыт именно с породой тойчиков. Да и пролемы у всех схожие.Кальций найду прямо сегодня!
Таккс! Кто пригласит нас С Платонье к себе на личную страничку???
Настасья
27.11.2009, 17:44
Цитата(MoonLena @ 27.11.2009, 17:36)
Икота, кстати, загадочная вещь. У нашей младшенькой бывало, притом исключительно во сне, обследования ничего и не дали, не нашлись патологии... И мне не удалось проследить закономерность от чего)) Лайма Вам очень правильно про витаминки посоветовала
Вот честное слово, когда Платошка икает, я аж захожусь от нежности.. (Я не живодерка!!!) Это очень мило выходит у него ) Это мне одной так кажется?? Кстати он весь в меня: я тоже икучая!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.