В субботу поехали в вет клинику удалить лишние зубки))
Когда врач взял в руки инструмент, наш малыш чуть в обморок не упал... Весь покраснел, аж богровый стал, посинел и мне показалось, что аж температура поднялась.
Это у всех такие трусишки?)
врач сказал, что по всей видимости придется делать наркоз, иначе собака не выдержит такого стресса.
Но мы сразу как-то не были готову к такому повороту событий и взяли время на раздумье ((
Это не страшно? Какая вероятность, что после наркоза не будет осложнений?
И еще, врачи сказали, что можно сразу и кастрировать. С одной стороны, жалко(( С другой, сказали дольше проживет, болезней всяких с мочевымили-половыми делами меньше, с ума сходить по весне не будет, да и вообще будет молодец.
Как думаете, в 8 мес. не рановато кастрировать вообще?
Natalia
23.11.2009, 13:37
Я уже писала в другой темке, нам вырвали три клыка. Без наркоза, очень боялась делать наркоз, т.к. весим маловато. Нам тоже 8 месяцев, но к моему удивлению она очень дружелюбно пошла на руки к врачу. Но так как нас отправили на сорок минут гулять, то я не знаю как там все было, но вынесли нам ее довольную и совсем не испуганную, а врач сказала, что она себя чудесно вела. Про кастрацию не знаю, у нас девочка.
Мы так боялись вета, такие истерики, удержать на руках с трудом удавалось.
зубки с наркозом удаляли. Нам и десенки резали, корни удаляли. Потом еженедельный осмотр.
И в суботту на очередном осмотре, мы вроде как привыкли, и спокойненько пастик дали посмотреть
Да и с посетителями задружили
Цитата(Micci @ 23.11.2009, 9:55)

Как думаете, в 8 мес. не рановато кастрировать вообще?
кобелей РЕКОМЕНДУЕТСЯ кастрировать как раз до года.с суками-чуть позже,после первой течки.
а то,что собачка боится врача-ну это логично в принципе...они ж ничего приятного им не делают...

и тут уже зависит от восприимчивости самой собаки,наверное.
polishka
24.11.2009, 1:53
Мы старшенького кастрировали в этом возрасте, решили не делать лишний раз наркоз и удалили лишние зубки и яйки вместе
А чего жалко??? Кастрировать???
Удалить на мой взгляд зубы и коки наилудший вариант, один раз отстрелятся и всё. По поводу вреда наркоза незнаю, но думаю пользы точно нет, у меня сука, ходили с ней удолять зубы вырвали под наркозом сразу 7 зубов 3 клыка и резцы. я присутствовала при процессе так как вет моя очень хорошая подруга, но я скажу что всё индивидуально, может я паникёрша, но в моём случае собака должна была отойти от наркоза и у неё начались судороги у меня паника, я ей говорю коли ей сердечное, так как один раз я присутствовала при такой ситуации и собаку чуть не потеряли, еле еле с того света вытащили, после укола она отошла и через 2 часа была как новенькая!!!
Мы тоже собираемся двух зайцев сразу…….и зубы (4 клыка) и коки. Наркоз у нас уже был……через пару часов носился, как конь с гипсом.
Когда мы вырывали резцы, верещала ужасно (и рычала, и визжала, и пищала, и скулила), вырвалась, конечно, но её крепко держали. Доктор сказала, что ей не столько больно, сколько страшно. Пока ехали домой - сидела на руках притихшая, но попав домой, сразу носиться как ни в чём ни бывало. Из этого делаю вывод, что психику этим не поломали

Клыки мы вырывали неделю назад, очень быстро, без наркоза. Доктор сказала, что она верещала, когда ей лезли в пасть, а когда уже собственно вырывали - молчала как партизан.
Я не знаю, может, у вашего щенка очень уж тонкая нервная организация, но знаете, моя далеко не бесчувственная циничная девица
ну не знаю, какая у него организация ))
к тому же скорее всего вместе с кастрацией...поэтому наркоз неминуем..((
КотоПес
22.12.2009, 10:43
А мы вчера резцы удаляли без наркоза. То ли собачка в шоке была, но вела себя идеально, ни разу не пикнула, дала все врачу сделать без усилий. Правда на третьем зубе письнула чуток, бедненькая. В общем вела себя по геройски
Знает ли кто,может ли у собаки опухнуть щека из-за зуба?Посмотреть собака не даёт.Вдруг опухло.Других аллергий,съела что-то не может быть,потому как привереда к еде и что попало не съест.Химия не использовалась.Несколько дней обратно было подозрение на боль зубную,потому как неожиданно стала агрессивной.
Скажите, пожалуйста, сколько приерно стоит процедура удаления зубов с наркозом, и каким образом делают наркоз, это укол?
У нас наркоз - это был укол... если быть точней серия уколов...
Стоимость Вам сейчас россияне скажут

))
Но цены все разные, зависит от клиники...
У нас наркоз тоже был укол,но один,хотя лекарства брались с нескольких бутылочек.
Нам вырывали три клыка без наркоза ,доктор хорошая ,она сделала просто успокаительный укол и унесла собаку к себе в кабинет я только слышала как она уговаривает мою Люсси,а та поскуливает.Ну так минут 30ть "общения" и принесла мне довольную собаку и зубы на память
хорошо, а вообще ветеринарный врач это и есть стоматолог по совместительству? И конечно все еще интересует цена
Нам зубы чистили.Не знаю,есть ли специализированный зубной,но чистил нам просто врач,а в др. клинике по зубам зовут одного и того же врача.
polishka
27.1.2010, 21:16
Whisper, я думаю, в каждой клинике по разному...
У нас, например, есть хирург, который проводит приемы (т.е. он по совместительству просто врач - ну терапевт или как там...), но он же делает операции и удаляет зубы, но
только под наркозом!!!Также в клинике есть врач-стоматолог - он удаляет зубы без наркоза
Лучше, конечно же, почитать отзывы о любом враче...если у него опыт удаления зубов и насколько он удачный
на самом деле я уже почти все зубы, молочные, сама удалила, осталось 3 на завтра, а вот с клыками не буду самостоятельно. а молочные даже не почувствовал, больше боялся того, что я его держу, но потом нашла выход, пока он большую косточку держит во рту, вся пасть открыта, а выбрасывать косточку он не собирается. вот я быстренько хвать за зуб, и нет его) потом сразу кость отнимаю, чтоб никакую заразу себе не занес в рот, и вообще вот с клыками я никак не пойму, когда их удалять, ведь настоящие клыки пока не лезут(
polishka
27.1.2010, 21:25
Ну клыки удаляют, когда коренной прорезался на 1/2 - 2/3...
Молочные клыки можно расшатывать...авось и сами выпадут
А еще у нас есть одна человеческая доХторша (стамотолог)так она отлично рвёт зубки маленьким собачкам

сама к ней необращалась ,но отзывов много и оч.хороших!
А веты бывают по разному ,мне кажется что любой вет может вырвать зубы -другой вопрос насколько качественно!
Поэтому и обращаться лучше по отзывам !
Ведь часто слышиш -в той то клиники хирург хороший а в другой клинике хороший стамотолог и т.д.
В любом случае удачи вам!
Меня тоже интересует цена удаления, а точнее что входит в эту цену. Обзвонила все ветлечебницы кроме черного списка, такои разброс цен... Одни говорят около 500 руб 1 молочный клык в комплексе со всем *наркоз и тп), др от 1000. Больше всего меня интересует вот что, в удаление у одной клиники входит наркоз, сердечные препараты (инъекция) и таблетки (не поняла точно, но смысл их в обеззараживание ранки и ускорению заживления). Суть вопроса: нужно ли собаку пичькать лишними препаратами??? Понятно, что наркоз влияет не самым лучшим способом на сердце, но, мне кажется сердечные нужно делать по ситуации, а на счет заживления, в самой слюне достаточно обеззараживающих веществ что бы давать таблетки. Мне не жалко денег, я не хочу перегружать собу, всеми этими лекарствами. Хочу, что бы все делали и кололи не "на всякий пожарный", а по существу. Напишите, что кто думает по поводу и что включалось в удаление зубов у вас.
Еще вопрос, кто знает, какой наркоз делают собакам?
Diablo ,я бы на вашем месте не обзванивала ВСЕ ветклиники... ведь нужны опытные врачи по мелким собакам, а не абы кто! приперлась я однажды с клыками своей Джу к таким ,обычным ветеринарам,так они мне сказали-пока новый клык не вырастет миллиметров на 7-молочный драть нельзя и неудобно. а вы когда нибудь видели у наших крошечных тойчиков зубищщи длиной 7 мм?

вот и я о том же! ну нах таких специалистов!
Juicy, согласна, что обзвон это не очень умно, просто я собирала информацию что вообще входит в процедуру удаления. Звонила в клинику где практикуют удаления зубов маленьких пород, но несомненно, я обзвоню и тоеведов кто драл клыки и узнаю к кому идти
Мы во вторник удалили 7мь зубов (4 резца и 3 клыка), под наркозом. Процедура по деньгам обошлась в 1700руб. Все достаточно быстро сделали (минут 20ть). Вынесли мне мою девочку уже в сознании, отошла полностью от наркоза часа через 3. Нам дали гигиенический гель "Дентаведин", сказали в течении недели обрабатывать 2 раза в день. Сейчас чувствуем себя прекрасно))))
Knopоchka
7.2.2010, 18:54
Лена, привет! бедненькая Дейла

Как она себя чувствует? Вы только зубы удаляли?
Цитата(Knopоchka @ 7.2.2010, 17:54)

Лена, привет! бедненькая Дейла

Как она себя чувствует? Вы только зубы удаляли?
Привет, Света!!!)))) Прекрасно Дейла себя чувствует))) Да, только зубы. Разговаривала с знакомым ветом, он не советовал совмещать стерилизацию с удалением зубов. Да и у нас еще течки не было((((
Да, видимо в разных городах и клиниках все не много по разному. Но могу сказать, что как стандартный вариант, удаление молочников (что резцов, что клыков), конечно не требует наркоза. С резцами вообще нет ни каких проблем, а клыки, если они стаят очень прочно, а коренной уже идет, удалять следует под местной анестезией. Удаление клыка, требует подрезки связки и тогда вытащить его вместе с корнем (а они бывают весьма большими), не представляет ни каких сложностей (для нормального специалиста).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.