Скажите пожалуйста можно ли в будущем вязать суку, у которой белое пятно на груди?Помогите разобраться дилетантуЭто же является дисквалифицирующим пороком!Или это только к выставке относится???Заранее благодарю!
galateay
20.11.2009, 10:20
Писали уже об этом. Много. Как таковое белое пятно не является дисквалифицирующим пороком. Ни для выставок , ни для разведения.Если оно действительно на груди. Если на горле , то ДА порок. Размер пятна опять же надо смотреть. Просто при подборе пары надо это учитывать. И кобеля выбирать без не то , что без белых пятен ,а даже без единого белого волоска.
Vertja
20.11.2009, 13:32
Пятно и на груди и на горле!
Нью
20.11.2009, 13:55
Вы бы фото выставили было бы понятнее.
Vertja
20.11.2009, 15:39
Вот фото!
Анюта и Шерлок
20.11.2009, 16:36
Vertja, у этого щенка практически белая грудь, плюс отметины на лапах! Это дисквал однозначно. Такую собаку использовать в разведение нельзя.
kristaodessa
20.11.2009, 17:36
эта щенулька на подушку.
Vertja
20.11.2009, 17:57
ЖальА такая милашка!Спасибо кто откликнулся!
MoonLena
20.11.2009, 18:02
Если такая милашка, так может ну его, разведение?
Vertja
20.11.2009, 18:06
Я не собираюсь заниматься вплотную разведением!Просто очень хочется чтобы щеночки дома были...глупо, наверное,но мне будет безумно приятно возиться с нимиА вязать суку нелегально не хочется!
MoonLena
20.11.2009, 18:10
Vertja, ну, допустим, Вы взяли суку в 1,5-2 раза дороже для разведения. Как пройдет смена зубов? Какой у неё будет характер? Получит ли она долгожданную разводную? Будет ли всё в порядке со здоровьем? Вылезет пателла в сильной степени, например... Или ещё что... Да и потом, решитесь ли Вы вязать свою крошку, это большой риск. Выживут ли щенки и тп... Тут никаких гарантий, что в итоге сука всё-таки будет рожать. Столько факторов... Я не пессимист, просто эээ... сложно всё это.
Если девочка прямо-прямо по душе, плюньте на разведение. Если нет, так и тут говорить не о чем
Vertja
20.11.2009, 18:24
Ездила сегодня смотреть другую собаку!Начитавшись форума думала, что хорошо подготовилась!Приготовила заранее вопросыВыходим из лифта-стоит хозяйка со щенком(как будто мы уже договорились обо всем и мне осталось только забрать щенулю).Домой не пустила под предлогом, что у нее щенки и мы инфекцию принесем!Вручила мне щенка!Клеймо есть!А вот щенячка меня смутила!Написана от руки на тонкой бумажке!Хотя я читала, что есть новые щенячки на плотной бумаге желтого цвета и все напечатано!!!Родословную мамы показала, собаку вынесла, но увидела ее только на руках, так как в подъезде грязно!Фото папы нет, родословной тоже у нее не было(куда-то отдала)один лишь диплом какой-то показала).Кобель не ее, а из другого города!Прививки делает сама, соответственно печати нет, только наклейка!Сказала родословную получать в клубе!На вопрос -где находится клуб- сказала что не знает и что они сами приезжают к ней!Хотя до этого упомянула, что состоит в этом клубе 15 лет!!!Спросила про акт купли-продаже щенка!Она так удивилась и типа вы что мне не доверяете?Что я тут живу и в случае чего можете обращаться!Подозрительно мне все показалось!Затем я позвонила в этот клуб и там мне сказали, что все нормально с документами, что они сами на актировку щенков к ней приезжают, что не пустила потому что правда инфекции боится!Родословную отца сейчас толи в Москву отправили!Вообщем тут я немного не поняла!Что документы в Москве сейчас на оформлении!Вообщем уверила меня, что все нормально, что никакой подставы нет! Так вот!Прошу вашего совета, напишите что вы думаете по этому поводу!Не может ли клуб делать поддельные документы!Кстати я проверила этот клуб есть в списке зарегистрированных в РКФ!Вроде все нормально, но я все равно сомневаюсь!
Vertja
20.11.2009, 18:28
MoonLena , я много чего не знаю и не в курсе разводных и т.д.Я не знала, что собаке могут не дать разрешение!Вот и собираю инфу и узнаю нужно ли мне это вообще!
Лайма
20.11.2009, 19:01
Vertja ,ну если в клубе подтвердили актировку то думаю все нормально должно быть с документами. А щенок то понравился?Что то про него ни слова.
Vertja
20.11.2009, 20:50
Да, конечно!Щенок милашка!Зубки хорошие!Шерсть блестящая!По-моему щенки всегда нравятся!Особенно если на руки возьмешь это чудо
Лайма
20.11.2009, 21:01
Vertja ,только увидела что вы из Воронежа ,смотрите личку
TarNata
20.11.2009, 21:04
А вы заводчице говорили что покупаете суку под разведение, насколько знаю эта девочка продается НА ДИВАН, т.е. не для шоу и разведения а для души.
TarNata
20.11.2009, 21:11
Цитата(Vertja @ 20.11.2009, 14:39)
Вот фото!
Я имела в виду это фото. ИМХО - приятно возиться со щенками когда сука всю беременность проходила легко, потом сама родила и кормит заливаясь молоком... А тут как почитаешь на тойских форумах раздел "Разведение", то волосы шевелятся: дефицит кальция, тяжелые роды, выделения во время беременности и после родов, щенки то слабые, то плохо прибавляют... Хозяйки неделями не спят сначала ожидая родов, потом ухаживая за роженицами... У вас будет пару месяцев отпуска? А потом еще щенков вырастить надо... Нередко встречаются и рассказы о том как единственная любимая девочка умерла в родах или во время неудачного кесарева. Да ну их это тойские роды... Я их боюсь как огня.
MoonLena
20.11.2009, 21:16
Vertja Это ненормально. Я бы ни за что на свете не купила собаку у этой владелицы.
Условия выращивания щенка обязательно ВИДЕТЬ, а не слышать. В ином случае это та же птичка, только дороже. Вы приходите домой к заводчику, смотрите на маму, на весь остальной помет, на условия содержания. Нужно увидеть, насколько щенок здоров, взять на руки, нет ли аллергий, сыпи, прыщиков. Увидеть, как он себя ведет - играет ли, активен ли и тп.
При вязках с кобелем владелец кобеля выдает не только марку на вязку, но и ксерокопии родословной и всех титулов.
Не знает, где клуб? За 15 лет? Извините... Тоже странно. Быть не может, что ей ни разу не пришлось туда подъехать. Хотя бы приблизительно, без номера дома, должна знать.
Vertja
20.11.2009, 21:53
TarNata, я писала что хочу не для выставок собаку!!!Не настроена я разведением заниматься!Но и исключать это не хочется!!!
3вё3доЧка
20.11.2009, 23:05
Согласна с MoonLena. Меня тоже это смутило Нормальные питомники/заводчики приглашают людей в дом, где можно посмотреть содержание собак, рассказывают о щенках, родителях, показывают их (либо одного из них), так же демонстрируют все документы...Объясняют, какой уход за щенком должен быть, как содержать и кучу всего, а не пихают в подъезде щенка, чтоб побыстрей купили и ушли, отговариваясь: "...извините, у меня не убрано в доме!" Причем по желанию покупателя составляется договор купли/продажи, на сколько я знаю! Заводчики, отдавая своих деток, хотят удостовериться, что те попадут в хорошие руки, поэтому просто так они щенков пихать не будут! Думайте сами, удачи!
irena
20.11.2009, 23:34
Согласна с MoonLena
Vertja
20.11.2009, 23:45
Я прекрасно понимаю, что странно все это((Только у нас в Воронеже очень мало тойчиков и вот не могу себе найти подходящегоИ это самое нормальное объявление из того, что я видела!Я имею ввиду в настоящее время!Много куда звонила!Мне говорили ,что щенки с документами , но доки не РКФ!Это вообще как?Фигня какая-то?
Impra
21.11.2009, 1:11
Сейчас многие питомники Москвы и др. городов работают по доставке щенка.Найдите более серьёзный питомник,может в др. городе,а не в Воронеже.Тем более,инет у Вас есть-в чём проблема?Вам с выбранным вами счастьем долго жить -что б потом не разочароваться.....
URFIN_DZUS
21.11.2009, 1:36
Vertja, чем закончилась такая покупка щенка в подъезде можно почитать в моей темке в мемориале. Согласна с Impra, расширяйте географию поиска, раз у вас в городе нет приличных заводчиков. Лучше заплатить дороже, но радоваться покупке, чем съэкономить и потом мучиться и сожалеть.
Vertja
21.11.2009, 3:02
URFIN_DZUS, почитала темку(((((Раньше туда не заглядывала-а зря!!!На ночь начиталась, наплакалась...как спать не знаюУжас какой-то!Никому в этой жизни доверять нельзя что ли????
URFIN_DZUS
21.11.2009, 3:33
Цитата(Vertja @ 21.11.2009, 3:02)
URFIN_DZUS, почитала темку(((((Раньше туда не заглядывала-а зря!!!На ночь начиталась, наплакалась...как спать не знаюУжас какой-то!Никому в этой жизни доверять нельзя что ли????
Можно доверять и даже нужно. Но вы должны видеть условия содержания щенков.
Лайма
21.11.2009, 10:29
Цитата(URFIN_DZUS @ 21.11.2009, 0:36)
расширяйте географию поиска, раз у вас в городе нет приличных заводчиков.
Есть у нас приличные заводчики с Vertja уже списались так что думаю все хорошо будет
oxy
21.11.2009, 15:53
Лина,ты как всегда молодец,приходишь на помощь когда реально нужно.
URFIN_DZUS
21.11.2009, 16:10
Цитата(Лайма @ 21.11.2009, 10:29)
Есть у нас приличные заводчики с Vertja уже списались так что думаю все хорошо будет
Во, значит места знать надо
TarNata
21.11.2009, 19:55
Цитата(Vertja @ 20.11.2009, 1:02)
Скажите пожалуйста можно ли в будущем вязать суку, у которой белое пятно на груди?Помогите разобраться дилетантуЭто же является дисквалифицирующим пороком!Или это только к выставке относится???Заранее благодарю!
Этот пост протеворечит следующему.
Цитата(Vertja @ 20.11.2009, 20:53)
TarNata, я писала что хочу не для выставок собаку!!!Не настроена я разведением заниматься!Но и исключать это не хочется!!!
Хорошо что Лина (Лайма) откликнулась. Надеюсь вы найдете то, что ищите.
лисичка
22.11.2009, 15:49
Когда я продавала своих щенков,показала и постельки щенков,и корм которым кормлю,описание со всех выставок,диплом ЮЧР,ксерокопию отдавала владельцам,фото папы щенков,ксерокопии его дипломов,договор купли-продажи.Если ты гордишься своей собакой,скромничать нечего,и нечего бояться каких-то там инфекций,если щенки правильно выращены,закалены на свежем воздухе(у кого свой частный дом),крепкая,здоровая мать,щенки без блох,обработаны от глистов,ничем они не заболеют,всё это отговорки.Клубам тоже всем нельзя доверять,даже РКФ,за СКОР вообще промолчу.Если возникает хоть малейшее подозрение-не берите щенка.Умный и покупки делает с умом.Вы молодец,что не купили у явной разводчицы.
Impra
22.11.2009, 18:41
А вы знаете-почему домой не пускают многие?-да потому что там ГРЯЗЬ,ВОНЬ,всё ободрано и беспорядок!И таких заводчиков-больше половины.Когда собак 30 в квартире,которые не гуляют и сидят в клетках.Это ещё тои-гладкие,а взять лохматые породы-вонючие,не чёсанные,не стриженные,с прилипшими какашками под попой недельной(а может и больше) давности.Я столкнулась с этим несколько лет назад,приехав по объявлениям покупать щенка.Объездив несколько квартир-я была просто в шоке,мне как будто "открыли глаза" на всё это,я и представить не могла,что собак можно держать как кроликов в клетках в несколько этажей,и что с ними не гуляют.Лишь в некоторых питомниках встретила чистоту,ремонт,ПОРЯДОк,пусть с запахом собак(куда без этого),но ПОРЯДОК!Убрано,все продумано для собак. А сколько покупателей жалуются мне:были там-то,видели то-то,......мы в ужасе и щенка там побоялись брать.
Valeria
22.11.2009, 23:10
Цитата(лисичка @ 22.11.2009, 14:49)
Когда я продавала своих щенков,показала и постельки щенков,и корм которым кормлю,описание со всех выставок,диплом ЮЧР,ксерокопию отдавала владельцам,фото папы щенков,ксерокопии его дипломов,договор купли-продажи.Если ты гордишься своей собакой,скромничать нечего,и нечего бояться каких-то там инфекций,если щенки правильно выращены,закалены на свежем воздухе(у кого свой частный дом),крепкая,здоровая мать,щенки без блох,обработаны от глистов,ничем они не заболеют,всё это отговорки.Клубам тоже всем нельзя доверять,даже РКФ,за СКОР вообще промолчу.Если возникает хоть малейшее подозрение-не берите щенка.Умный и покупки делает с умом.Вы молодец,что не купили у явной разводчицы.
Идеальный заводчик ( если собачки хорошие, конечно))
Vertja
23.11.2009, 0:42
Ну коридор она показала!Говорит смотрите и не думайте у меня чисто!!!Не увидела я обшарпанных стен, но и ремонт давно делалсяВони я не почувствовала
Impra
23.11.2009, 1:00
лисичка,+100% вот ориентир на правильное поведение заводчика
лисичка
23.11.2009, 15:23
Да,у меня учитель хорошийЯ ей очень благодарна за свою собачкуНа каждой выставке призовые места в общем Бест!И повезло и со вторым заводчиком ,но на выставках пока небыли,психика отличная,выращен щенок на 5+.У меня не питомник,просто две любимые собачки,по вопросам вязок обращаюсь только к своим заводчикам,чтобы их труды не прошли даром.
Vertja
23.11.2009, 20:52
Хорошо, что хоть кому-нибудь везет!!!Значит есть кому доверять, а следовательно можно продолжать искать
лисичка
23.11.2009, 21:29
Узнавайте всё о заводчике,нельзя на этом форуме-на других ищите,сколько лет занимается,проследите за щенками из этого пит-ка.А так же можно выбрать отличных собак,изучить их родословную,из каких вязок они получились,человек должен быть очень увлечён данной породой,её улучшением.И конечно необходимо составить договор купли-продажи.Кто ищет,тот всегда найдёт,удачи!:)
Vertja
24.11.2009, 1:28
Спасибо за советы!!!
Vertja
25.11.2009, 15:38
Назрел еще вопросик!!!Вот на выставках щенков же продают!Там не посмотришь ни условия содержания,иногда и родителей не увидишь!!!Получается что нельзя на выставках покупать щена?Или следует поехать потом домой и все узнать?
Лайма
25.11.2009, 16:04
Vertja ,Лена,лучше конечно поехать домой и все узнать
MoonLena
25.11.2009, 16:21
Цитата(Vertja @ 25.11.2009, 14:38)
Назрел еще вопросик!!!Вот на выставках щенков же продают!Там не посмотришь ни условия содержания,иногда и родителей не увидишь!!!Получается что нельзя на выставках покупать щена?Или следует поехать потом домой и все узнать?
Я не знаю приличных заводчиков, которые продают щенков на выставках-продажах. Во-первых, это должны быть щенки привитые, а то есть не младше 3 месяцев и 2 недель, разве это условие соблюдается? Абсолютно нет. Щенки находятся в маленькой клетке, их дают в грязные руки всем желающим, шансов, что Вы купите уже больного щенка, немало!
Мы один раз, ещё будучи полными профанами в деле выбирания собаки, съездили на выставку-продажу. О ужас! Каждая "заводчица" без стеснения и совести плела грязные сплетни про остальных товарок. И цены... по-моему, 2,5 года назад минимальная цена за щенка была там 40 000, и до 80 000 рублей. За средних щенков, понятно, не от именитых родителей, и дай бог, если с хоть какими-либо документами.
Ничего кроме отвращения и жалости я оттуда не вынесла. Но зато навсегда усвоила, что приличный человек туда, имхо, не пойдет.
Valeria
25.11.2009, 16:27
+100, когда была в Питере, зашла на выствку- продажу собак. Нормальных щенокв там небыло вообще. Одна женщина фообще приехала с огромным количеством щенокв в детских манежах, у нее были ши тцу, папильоны и чихи. Ноги у всех были Желтые от мочи, и воняло простоужас как!!! И кто согласится покупать у такой?
Сергей
25.11.2009, 16:32
Вот когда мы нашего тоя покупали, нас к чаю пригласили и щенка выбрать дали, показали маму. Сказали, что если щенок не понравится, то обменять согласны или деньги вернуть. Заводчик прекрасная попалась.
Vertja
25.11.2009, 17:44
В том-то и дело, что когда мы кота без документов шотландского выслоухого покупали-люди нормальные были!Дали спокойно выбрать!И овчарку родителям мужа покупали тоже без документов-пробыли много времени у заводчика!Пока она нам все рассказала!И потом собаку привозили на курс дрессировки!Чаем напоили!А тут складывается такое впечатление, что это просто бизнес!!!:(Продавать маленьких собак!Обидно становится!(Я не всех имею ввиду конечно!)
Jozia
28.11.2009, 1:07
Я у вас недавно, очень хороший форум, много полезного узнаю, спасибо всем. Моей Зосе 5, 5 лет рожала она 3 раза. Так как я ничего не понимала в разведении и инета у меня не было, я черпала информацию из разных источников, в том числе и познакомилась с двумя заводчиками, у одной йорки, тои и весты, у другой пекинесы и йорки, в общем по 8-10 собак. Я сейчас читаю и думаю, как хорошо что я их во многих местах не слушала, а делала чисто интуитивно, перекладывая ситуацию приобретения щеночка на себя. Мне тоже говорили, что они в квартиру не запускают Покупателей (грязь носить). А я не могла себе представить как сунуть своего дитя не знакомому человеку, не составив своего представления о нем, не узнав с кем и как живут и на что я его обрекаю, да и Покупатель должен посмотреть не только как и где растут щены, но и как бегают, прыгают и играют, увидеть не только экстерьер, но и характер. Они меня за это ругали. Городок у нас небольшой, живем здесь не давно. В городе всего три вет.врача, но все уже нас знают, потому что при малейшем отклонении бегу на консультацию или приглашаю на дом (прививки щенам только дома). Они ставили сами без ветпаспортов((((( Для меня все это было крайне удивительно. И в результате, одна крутая у другой купила щенка в 4 месяца для разведения, он пробыл у нее 2 дня и ей сказали спецы из областного питомника , что соба не адекватна в поведении, то есть больна, с боем возвратила хозяйке, та деньги ей не возвращает (35 000), сказала после продажи и она еще ее на выставке покажет. В итоге собаке уже год, на выставку они не пошли, течки не было и продать не продала. А все почему, потому что нормально собаку ни показать - ни посмотреть не смогли, как мне кажется. Это не в осуждение, но я у них собаку не стала бы покупать точно. Правда они от этого не страдают , потому что у них потом оптом и не по маленьким ценам их в Питер забирают раскрученные и продают как от себя, может так все делают, простите за малограмотность в этом вопросе, но мне смешно что потом люди едут покупают и гордо говорят что соба из Питера. Я хотела купить еще одну собачку, но по мере того как узнаю этот сложный для моего понимания мир, растерялась где это можно сделать без подлога и решила оставить свою малявку, хоть у нас и нет особо крутых кровей зато их подлинность я точно знаю.
Vertja
28.11.2009, 4:30
Jozia, спасибо большое за то, что откликнулись!Мир не без добрых людей!Везде есть хорошие заводчики!
Vertja
29.11.2009, 19:52
УРА!!!У меня появилось маленькое чудо!!!Я так рада!
Нью
29.11.2009, 20:02
Расскажите где купили? У заводчицы к которой ходили или в другом месте?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.