Решила написать, потому что больше не могу в себе это держать...
Это произошло с моим первым тойчиком, уже прошло больше 1,5 лет, а я до сих пор это переживаю, как в тот злополучный день!!!!!
всё произошло как-то непонятно, ничего не предвещало беды...дело было весенним днём 30 марта 2008 года. я поехала с любимым человеком и друзьями на дачу, Чарлика решили не брать, прохладно было довольно, а мы полагали долго гулять, а в доме запирать его не хотели, поэтому решили оставить его у меня, с родителями. Приехали на дачу, расположились, пошли баню топить, тут вдруг мама звонит, говорит, что Чарлик что-то плохо чувствует себя, поскуливает ходит...потом звонила, сказала, что у него расстройство желудка, я ей посоветовала вызвать врача, хотела приехать, но электрички уже не ходили, а молодые люди уже выпили... В итоге где-то около 3-х часов ночи мама звонит в панике, что ему плохо, его раздуло, вообщем жуть какая-то, ну я ей сказала, чтобы она срочно врача вызвала! Приехал врач (чтоб ему пусто было!!!!!!!!!), сказал, что ничего страшного, что-то вколол, сказал пёсик поспит, а завтра в течении дня надо будет ему колоть лекарства, и прописал какие! Я всю ночь не спала, как и мама, созвонились мы рано, она сказала, что ему вроде полегче, но он ничего не есть, а его всё раздувает(!!!), вообщем сначала я хотела поехать домой на электричке, но парни предложили всем вместе собраться и поехать на машине обратно, хотя мы собирались оставаться там ещё... Вообщем пока мы собирались, ещё машина в снегу застряла, вытаскивали около 2 часов, а мы в это время с подружкой фотографировались. И тут позвонила мама... Я наверное никогда не забуду этот момент и те эмоции, которые я тогда испытала, и испытываю каждый раз, когда вспоминаю об этом(crying...) В трубке я услышала только плач мамы, и сквозь него "Катя, Чарлик умер..." я потыалась что-то спросить как?что? но уже ничего не понимала, только услышала, что он умер один, никого рядом не было, он забился в уголочек, где матрас лежал на полу, и умер... И ещё мама просила быстрее приехать, что ей очень плохо и папа уже тоже в пути, и всё такое...
Всё остальное я смутно помню, особенно дорогу домой, мы ехали долго-долго, целую вечность...
Когда приехали, мама всё объяснила, что ей с утра надо было на работу, поэтому врач ей с ночи оставил вакцину, она с утра вколола ему, днём с работы отпросилась, купила ещё лекарства, пришла домой, Чарлик радостно встретил её, даже покушал, мама сделала укол и ушла со спокойной душой, а когда пришла с работы, её уже никто не встретил.....как и нас, когда мы приехали домой...только из-за двери казалось, что кто-то лает, когда мы позвонили в дверь, и у меня началась истерика!!!
Папа сказал, что он отравился крысиным ядом, который подобрал на улице(он постоянно что-то подбирал, я никак не могла его отучить! видимо плохо старалась...), его всегда сыпят в начале весны, чтобы крыс травить! а получается так, что травятся собаки.....
Мы похоронили его возле дома, под балкончиком, я отнесла туда декоративную розочку, которую он любил грызть, а я ругалась на него за это)) смешно так, много что хорошего можно вспомнить, я оставила все его игрушки любимые и ошейничек, но этим пёсика не вернуть, а я не уделяла ему должного внимания, и даже иногда гулять с ним было в тягость... так стыдно, ужас!!!!!!!
Прости меня мой маленький, первый и любимый дружочек! ты не дожил до той весны, ты умер в рассвете лет, когда тебе ещё и 2-х не было...прости меня, и прости меня Господи! ведь мы в ответе за тех кого приручили.....
сегодня у меня новый тойчик, только спустя более 1,5 лет я решилась вновь завести это прекрасное создание, и теперь он живёт со мной, точнее с нами, и я стараюсь воспитать своего малыша, как не смогла это сделать прежде с Чарликом...
RIP... Чарлик, ты всегда в моём сердце