Полная версия этой страницы: Инцефалитный клещ
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Кики
Помогите пожалуйста. unsure.gif Хочу приобрести тоя, но вчера крестный мне сказал что практически 70% заражены пироплазмоз их заражает инцефалитный клещ. Соба начинает лысеть, sad.gif у него просто была такая ситуация ему пришлось усыпить собу.((((
Как у вас ? Часто есть такие случаи?
Ps: извините если падобная тема была, не нашла.
Katrinka
тоесть по мнению вашего крестного - все собаки больные? или как? глупость какая-то получается biggrin.gif
guccici
Во крестный придумал! Прям не знаю смеяться или плакать. А вы что правда в такое верите?
Mars
Цитата(Кики @ 17.11.2009, 18:51) *
Помогите пожалуйста. unsure.gif Хочу приобрести тоя, но вчера крестный мне сказал что практически 70% заражены пироплазмоз их заражает инцефалитный клещ. Соба начинает лысеть, sad.gif у него просто была такая ситуация ему пришлось усыпить собу.((((
Как у вас ? Часто есть такие случаи?
Ps: извините если падобная тема была, не нашла.

Да чушь полная! Намешали все: энцефалитного клеща, который вообще к собакам никаким боком. Кровепаразитарное заболевание - пироплазмоз. А так же (насколько я могу догадываться blink.gif ) демодекоз, возбудителем которого также являются клещи рода Демодекс.
Все-таки рассказывая вам вот такую байку про 70%, крестный имел ввиду наверное демодекоз. Но он маленько промахнулся - клещем рода Демодекс заражены не 70%, а почти 100% Я серьезно. Этот клещ - обитает в кожных покровах почти у всех собак. Но вот заболевание демодекоз проявляется только в единичных случаях, при определенных условиях (например, снижение иммунитета и др). Кстати плохо искали - на форуме есть целая тема посвященная демодекозу. wink.gif
Если интересно - вот ссыль:http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=1378
МОНИКА
Я соглашусь с Mars ,что-то напутал крёстный.Возможно он имел ввиду клеща Демодекс.
Чайковская
Цитата(Кики @ 17.11.2009, 18:51) *
70% заражены пироплазмоз их заражает инцефалитный клещ. Соба начинает лысеть, sad.gif у него просто была такая ситуация ему пришлось усыпить собу.((((

надо же такое придумать..
кики загуглите пироплазм и сами все поймете
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100