Полная версия этой страницы: Как кормить щенка и взрослую собаку вместе?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление
jenywka
Очень прошу совета!Ситуация -такая старшая собака плохо ест,постоянно запихиваю в неё корм или уговариваю поесть,иногда доходит до того что не ест день потом рвёт с утра пеной,и я в неё начинаю запихивать еду....А с младшей всё наоборот ест всё подряд и сколько угодно.Так как они в одной комнате живут то мелкая съедает корм старшей а старшая остаётся без еды.Сухой корм они едят Бош обе,только одна для щенков,вторая для взрослых.Вопрос заключается в том как мне их кормит вместе?(если буду убирать корм то Буся вообще не будет есть).
Если есть такая тема прошу переместить.
Juicy
а по моим наблюдениям как раз наоборот-все вредные собаки перевоспитываются и начинают нормально есть,если миски с кормом убирать,и доставать только на 15 минут во время очередного кормления.а если миски в общей доступности стоят весь- день-могут даже и не подойти к ним... unsure.gif
jenywka
С моей такое не прокатит sad.gif .Я уже и убирала,только она потом всё равно не ест(((((.В неё надо заталкивать.Один раз моё терпение лопнуло и я решила подождать когда у неё аппетит проснётся,так она 2 !!дня не ела,а потом слегла.....после этого я не эксперементирую....
Вот думала вторая появиться Буся есть начнёт,но не начала....стоит рычит у своей миски охраняя её и не ест!А Черри при любой возможности хвать от туда её корминку и в дом жевать.
URFIN_DZUS
Цитата(jenywka @ 16.11.2009, 23:59) *
иногда доходит до того что не ест день потом рвёт с утра пеной

Поверьте поджелудочную железу!
jenywka
URFIN_DZUS Спасибо за совет.А это надо какие анализы сдать?
jenywka
А ещё забыла написать Буся только сухой корм не ест ,а как дело касается натуралки так она за обе щёки.Но при кормлении натуралкой у неё начинается алергические всякие реакции,поэтому мы перешли на сухой.Сначала всё было хорошо а через 3 месяца начались отказы от корма.
А как быть с маленькой как разделить их кормления чтобы они ели из своих мисок?
oxy
Не ну мне это нравится собака не хочет есть сухой корм но я в нее впихиваю,хотя натуралку за обе щеки.
Может у нее алергия на слово "натуралка "или на все натуральное в целом.Надо было выяснить на что именно алергия(мож на курицу) так кроме курицы есть много чего другого.
Ну а если уж корм,то попробуйте другой.
Асюта
Я кормлю одну на кухне, вторую в коридоре, т.к младшая успевает своё слопать и к старшей окунуться в миску
вероника
сдайте кровь на биохимию
jenywka
Перевела я их на натуральное кормление,лопают с удовольствием.Сдали кровь Бусинки,вот заключение-дисфункция печени,склонность к аллергическим процессам,анемия и рахит!!!!Это при кормлении супер кормом БОШ!!!!При кормлении натуральном,опять начала она расчёсывать спину...sad.gif.Кормлю с утра творог или ряженка или йогурт,вечером сердце или говядина или печень с рисом или гречей.Даю витамины для кожи и шерсти и витамин АДЕ.Врач назначила гомеопатические капли и таблетки элвестин и лиарсин,плюс эубикор.И всё....Аллергия не уменьшается при лечении в 2 недели.Сегодня была в ветаптеке,там продавец ветврач.Так она меня так убеждала что надо на сухой корм опять переходить но только диетический...Я в растроенных чувствах и сбита с толку....Сухой она у меня не ест,на натуральное сразу тусклая шерсть и чесаться начинает.....
Прошу ваших мнений и советов!
Бэстик
Попробуйте убрать молочку и гречку. И вообще при аллергиях рекомендуется оставить в рационе на долгое время самый минимум продуктов,два-три.Чтобы снизить нагрузку на печень в виду адаптации ферментной системы к определенным продуктам.Йогурт,а он точно без добавок типа крахмала(для консистенции)стабилизаторов,камеди всякой? Плюс,если с печенью,что то,то аллергия вполне закономерная реакция,так как очистительная функция не на 100% работает. И разве можно печень давать при заболеваниях собственной,ведь у животного,которого едят,тоже печень очищала кровь? А тусклая сразу,так если вы только перевели ферментная система на новые продукты еще не ориентирована,соответсвенно усвояемость некоторое время будет хуже. И поверьте для полной адаптации проходит даже не месяц,но с постоянным улучшением.
Лайма
jenywka ,Женя, говядина и гречка это аллергичные продукты,попробуй кормить только рисом и индейкой,наблюдай за реакцией ,если аллергия пройдет можно добавлять по одному новому продукту и наблюдать дает ли он аллергию или нет.
jenywka
Спасибо всем за отклики попробуем индейку с рисом.
мирослава888
Я ни с кем не спорю, а говорю свое мнение. Рис дает запор, а если кормить им все время, то при дисфунции печени, которую поставил врач, может это и не очень хорошо. Я бы посоветовала попробовать детское питание. Есть разные баночки и с ягненком и с курицей и пр. И даже с рисом, но при этом нагрузки на печень нет.
Лайма
мирослава888,рис у собак прекрасно усваивается,никакого запора ,а вот детским питанием кормить собак нельзя!
Лана
Детское питание давать нельзя естественно.

НО и рис тоже может вызывать аллергию! Все собаки разные - у меня у одной как раз и присутствует аллергия на ВСЕ крупы (в том числе и рис).
jenywka Вам нужно действовать по принципу исключения продуктов. Пока оставьте рис и индюшку. Если аллергическая реакция не прекратится тогда стоит исключить и рис заменив его овощами..точнее каким-либо одним видом овощей (тыква, кабачок, морковь).
Бусенка
А моя Бусенка,очень избирательна,она как бы ест все и не все))) одну гречку ест,нашу отечественную,другую нет,так и творог и кефир если продукты востановленные есть не будет,сухой корм вообще сейчас не ест. Она у нас как детектор по качеству продуктов))
У каждого в этом мире есть выбор,даже у вашей собаки,дайте возможность ей его сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100