простите, наверняка в каждой из присутствующих в этом разделе тем, есть подобные крики души,
но сколько ни читала, у всех маленькие, 4-5, 3-2 месяца...
у меня кашкай тоже был золотце писил и даже какал куда надо, а вот последний месяц , это просто жесть! если раньше он какал мимо когда нас небыло дома, то терь он и писить отказывается в лоток, переехали в новую квартиру, тут все евро, ламинат, ковер новехонький, так теперь от этого ковра разит заверсту!!
теперь как уйти из дома мы сворачиваем ковер в трубочкуи ставим за шкаф... приходим лоток чистенький а посреди лужа, насрато кругом, я в шоке незнаю что делать, обтаскалась уже за шкирку, попа у него горит... не помогает,
ссыт прижимает уши убегает знает что ща его убъют
а вчера ночью ваще пипец, половина подстилку у него в домике половина вываливается из дома, так вот обоссал ту часть где вываливается, сень насрал стоило мне на 2мин выйти из комнаты...
что делать!! это переходный возраст такой??? он вообще кончается, как с этим бороться у меня сил нет...
вальер какойнить, даж незнаю где его найти,
ууууууууууууууууууууууууууууу, до слез прям
а был такая лапачка...
Juicy
14.11.2009, 13:54
соседняя тема ровно об этом же самом,и не важно,какой возраст у собаки.это может случиться в любом возрасте,а способы борьбы одни и те же-последовательность требований,поощрений и наказаний,терпение.я думаю,если вы читали раздел про туалет хоть краем глаза,то уже все прекрасно знаете сами.писать в сотый раз одно и тоже уже сил нет,сорри.
Libelle
14.11.2009, 14:12
У Вас, действительно, переходный возраст, при котором перестраиваются привычки, меняется характер, не надо относиться к этому так обреченно. Это не так плохо, ведь именно в данный период Вы можете исправить огрехи поведения и воспитания! А с туалетом, действительно, надо поступать как и раньше, представьте, что он у Вас совсем малыш и приучайте заново, спокойно, терпеливо, без нервов.
Кстати, мы с Вами почти ровесники, так у нас сейчас с туалетом тоже легкий сбой, правда, мы на улице все делаем, но иногда можем домой прийти и через какое-то время сделать кучку! Ну что ж, опять ругаем, стыдим, газеткой по попке - все как всегда!
Юля и Москино Фанни
15.11.2009, 13:55
Кашкай, а вы давно переехали? Может, это стресс от переезда, от нового дома? Мы тоже недавно переехали в Москву, и тоже гадили в новой квартире, да еще чужой, съемной, а полы там ковролином застланы. Как только адаптировался немного, понял расписание походов на улицу, освоился во дворе, писанья на ковролин прекратились.
Кашкай
19.11.2009, 12:58
а у нас нет возможности выгуливать.. вот щас прям при не насал на постель, я уже плачу((((
скажите а можно пивязывать его? у нас квартира большая, и места без ковра много , если его привязать чтоб он по полу гулял а на диван не запрыгивал, можно так?
Paloma
19.11.2009, 13:18
Я Вам хочу пожелать огромного-преогромного терпения. Я с одной из своих собак билась до 1,5 лет. Думала с ума сойду. Глупость, конечно, но меня эта маленькая сволочь доводила просто до истерик. Два раза в неделю минимум всё заканчивалось тем, что я белугой ревела в ванной. Она, во-первых, все время (раз день стабильно) ссала в свой дом, я заколебалась его стирать. Если не в дом - на ковер. Могла запросто нассать на кровать. Я её задницу газетой излупила всю. У меня в голове не укладывалось, ну если тебя лупят после того, как ты нассышь в дом/на ковер/на кровать и так месяца два, ну неужели непонятно, что так делать нельзя?!...Пробовала не ругать, результата ноль. Сейчас вспомнила это все, и аж руки затряслись. Это я к тому, что Вас прекрасно понимаю... А проблему мы решили тем, что приучили её к улице. С тех пор в нашем доме мир и покой ))) Но нервов эта гадюка попортила мне прилично... На мой взгляд для Вас лучший выход - вольер/клетка. Одно время для нас это было спасением. А потом Палома стала терпеть и не писала в вольере. Терпела почти сутки, но как только её выпускала - вприпрыжку бежала в свой дом/на ковер и писала. Короче у нас просто выхода не осталось, кроме как приучать к улице. Дай бог, Вам вольер поможет. И тоже ведь гадюка, прекрасно знала, что так делать нельзя...как только нассыт, прижимала уши и ползком под диван. И она прекрасно знала, что пеленка - это туалет. Какала она тогда строго на пеленку. Эх...читаю Ваши посты, и так сочувствую Вам. Понимаю, как эта "маленькая" проблемка может жизнь испортить.
MoonLena
19.11.2009, 14:10
Кашкай: Методы меняйте. Эти не помогают, а собаку Вы уже запугали, смысла нет, сами видите. Переходите на метод пряника. Написал, "нельзя", несете в лоток, хвалите. Всё. Толку избивать собаку?
Ничего жизнь не портит... не так и сложно убрать за тоем, не обязательно ему для этого психику ломать.
Angelika и Max
19.11.2009, 15:50
Психику ломать...))) Когда мой кобель был в возрасте полового созревания, с туалетом творил нечто.Мог где лежал,там и написать прямо под себя,при этом глядя мне в глаза. И это не проблемы со здоровьем,все у него было окей,просто чтобы напоганить и сделать по своему,надо сделать именно так,чтобы у хозяев потихоньку крыша съезжала. Вот еще пример. Макс прислонялся своим писюном к подлокотнику дивана,и обоссывал его .Чем только не отдраивала эти подлокотники,проще диван новый купить. Это я к тому веду,что когда они гадят не просто на пол(тинотеум,паркет,ломинат),когда можно просто тряпкой подтереть а собаку на пеленку отнести,а гадят именно там,довольно-таки сложно постирать,истребить аромат сачья собачьего. Даже и сейчас,крайне редко,но гадит, в основном сейчас поганит с появлением КНопки в семье. Например нассыт на плинтус,вся моча быстренько под плинтус затечет,и дело с концом. Собак не убивают ,ломая этим самым психику. В этом возрасте,эти товарищи уже понимают за что их попы страдают. Они реально проверяют нас на прочность периодически. С появлением в нашей семье Кнопы,Макс как с катушек съехал. А Кнопа прекрасно писает с первого дня на пеленку. Были попытки нассать на коврик придверный, но получила по заслугам тут же. И урок пошел на пользу-писает на пеленку.
BARBARISKA
19.11.2009, 15:53
Кашкай, я вас понимаю. Мне кажется это переходный момент. У нас это происходит раз в месяц по пару дней. потом опять все хорошо. Ругать....не помогает., на кровать не пускаем, по полчаса сидит на пеленке, и ничего.... Мне кажется тут нужно терпение, и действительно как с маленьким. Сделал дело на ковер\кровать\пол - отругать , сделал на пеленку- поощрить. Может так поймет. Видимо метод только кнута не помогает))))
Лена, убрать мне конечно не сложно за ним, когда эта лужа сделана на полу, а вот когда на кровати, запариваешься менять постель и одеяло стирать....Тем более это может произойти не раз в день....
Ломание психики...я думаю не в этом дело...ругать надо, что бы знал кто в доме хозяин! Но не лупить его. А сделать так чтобы ему было обидно. По носу шлепнуть...за шкирку потрясти и положить на спину (это поза побежденного, а не победителя). ИМХО.
Анжелика права, это они нас проверяют...
Анюта и Шерлок
19.11.2009, 15:57
Да, Лена(MoonLena) - Анжела права! У тебя все-таки суки Когда у коблов сносит крышу - тут никаких нервов не хватит, т.к. не запугаешь их Надо как-то переубедить, причем это можно сделать только показав ему кто в доме хозяин! Лаской в этом деле многого не добьешься...
MoonLena
19.11.2009, 16:01
BARBARISKA ну и не пускать в кровать или на диван Не вижу проблем.
Angelika и Max Кашкай Я не спорю, что на это могут быть разные взгляды. Но покупать собаку, для того, чтобы её регулярно сильно избивать, потому что ты не можешь объяснить другими способами - не считаю возможным. Для себя. Обращайтесь к дрессировщикам... Когда они узнают, как Вы или Кашкай выдирают своих двухкилограммовых собак, круглые глаза им обеспечены. Существуют вовсе не один способ наказания собак... У нас тоже Буся вообще до года не ходила в туалет на место. И что? Но чтобы её регулярно быть, да ещё этим хвалиться ... нет, нафик. Убрал, отругал, нельзя, посадил в лоток... И вот в зависимости от степени провинности она там сидела... от 15 минут до нескольких часов... Или просто изолировали... Почему-то боится балкона (лоджия теплая), несли её туда. Тоже наказание. Или не любит моську мыть, а на тебе, подруга, холодной водой в носик... Короче, было бы желание...
Собанек жалко!
Angelika и Max
19.11.2009, 16:23
Надо различать "бить" и "наказать". В моем понимании БИТЬ-это отпинать ногами,ап стену за шкаврник со всей силы,кулаком по морде и нос вдрызг. А наказние-это тапком(тапки тоже разные бывают,прошуобратить внимание)по попе,газеткой по пое по морде(если лезит в тарелку,например), взять за холку и прижать к полу,превернуть на спину и держать пока не успокоится(если кусается/агрессия). Закрыть в отдельном помещении-комната. Игнорирование собаки. Все это в моем понимании. А когда собака явно дает понять,что хозяева для нее,ни что иное, как существа которые кормят и убирают за ней ее сачье-вот тут то и кроется вся проблема,в том числе и с туалетом. Есть собаки преданные и благодарные по гроб жизни своему единственному хозяину,а есть потребители по жизни,и где бы/с кем бы этот пес не жил,ему везде будет отпадно.Вот второй вариант не стоит убивать за это,т.к. такой характерец от природы. А первому варианту собаки стоит лишь пригрозить,и подобных вещей не повтрориться. И еще раз повторюсь. Никто собак не убивает,не пинает до полусмерти и в мочу мордой не тыкает. Но получить тапком за непослушание-дело святое.
BARBARISKA
19.11.2009, 16:29
Лена! ты права- лупка это ужасно! Очень надеюсь, что Кашкай так не делает. Но привязывать его точно не стоит, вальер можно!
На кровать мыТрюшу в эти дни не пускаем, контролируем, но писает он когда нас нет, или мы в другой комнате. Как назло))))) Но речь не идет о его избиении, в худшем случае, газетой по попе, на пеленке полчаса.
MoonLena
19.11.2009, 16:44
Angelika и Max да, давайте защитим того, кто избивает свою собаку и опустим того, кто против жестокого обращения с животными. Личная неприязнь - личной неприязнью, но у Вас уже совсем что-то поехало... Утрирует... Прекрасно... МОЛОДЕЦ, КАШКАЙ, ЧЕРТ ПОДЕРИ! Все, блин, пусть так делают.
Да ну Вас всех.
Какая любовь?
Лицемеры.
Angelika и Max
19.11.2009, 16:46
ТО что язык острый-это точно,в точку. Только у MoonLena опыт по содержанию тоев бесценнен. А наш опыт-это одни избиения и просто бестолоковое сосушествование наших собак с нами. Думаю,если слова""Нельзя,полохая собака,иди на место"помогали бы,массовых избиений тоев не было бы. И по ходу дела ,вы также не умеете читать,впрочем,как и я. Вам,MoonLena,писали,что воспитание кобелей-это немного другой процесс,отличный от процесса воспитания сук.
MARSELiJA
19.11.2009, 18:26
Девочки, ну отвлеклись реально от темы!!! Я могу понять Кашкая..точнее хозяйку! Читала её другие посты - видно, что собакчу свою любит и уж никак не садистка, однозначно! Иначе бы била и молчала! Правильно???
По теме: у моего Марселя тоже был срыв..где-то месяц, полтора назад! Почти как у Кашкая возраст! Никуда не переезжали..просто, ни с того, ни с сего! А до этого умничка был, всё строго по местам (ну-у, 99.7 %)! Не знаю с чем связано..но боролась "креативным" методом! Наложил кучу..значит будет эту кучу "сторожить", лежать около неё 15-30 мин! Команды он знает, когда видит, что я злая (по делу) на него, сразу шелковый становится (результат того, что был БИТ и "встряхан" за шкирку неоднократно..сразу оговорюсь - НЕ ИЗБИТ, НЕ ШВАРКНУТ ОБ СТЕНУ..а просто ознакомлен с тем, что НАКАЗАНИЕ В ЖИЗНИ ЕСТЬ) Так вот, укладывала его на месте преступления (поближе к источнику конфликта) и давала команду лежать (или сидеть)...учитывая, что голос у меня в такие моменты ну-у очень грозный, то он боялся даже шевельнуться! Если всё же линял по-тихому с "охраняемого объекта", то за шкирку обратно ...ну и, конечно, по дороге выслушивал ВСЁ, ЧТО ДУМАЮ О ЕГО ПОВЕДЕНИИ! И так где-то неделю, полторы..в зависимости от частоты повторения "плохих действий" Скажу честно, я тоже была в панике..даже до слёз, с причитаниями : "НУ ПОЧЕМУ???"
Сейчас вроде как нормально! Не знаю, может кому такой метод не подойдёт (так как лично мною придуман, лично к моей собаке применён)..но думаю, ни одной собульке не понравится проводит уйму времени около какулек и писулек! А ещё каждый раз проходя мимо говорила (специально почаще проходила), какая он плохая собака и т.д! Лежал с реально виноватыми глазами! Потом убирала каки (или вытирала лужицы) и только потом отпускала собу на "волю" Принцип такой - нет какашек, нет проблем! И естественно похвала (немерянная) за правильный туалет! 3-5 минут неописуемого восторга только оттого, что "правильно сходил" с вкусняшками и т.д Прям праздник!
Кашкай..не паникуй! Потом ещё будешь вспоминать и улыбаться! Чуть времени и терпения - и всё получится!
MoonLena
19.11.2009, 18:32
MARSELiJA, мы, да, неправы. Отвлеклись. Ничего хорошего из этого и не вышло.
Вы молодец, хорошее наказание и система поощрения.
Мне бы столько ума для первой собаки... так долго и мучились, что ни опыта, ни понимания не было.
MARSELiJA
19.11.2009, 19:00
MoonLena, сэнкс! Марс у меня второй! Первый - добер А там всё немного по-другому..инструктор, дрессировки и т.д! Но принципы где-то похожи! Тойчики кобельки - ведь тоже кобели!!! (не будем совсем малявок обижать, мужчины они ведь и у Тоев мужчины) Выделывается парень немного..может, квартира ему не нра новая! В общем, "главная сука в стае" (Кашкай-Мама) должна ему внушить правила поведения на новом месте! Если у него уже "попа красная", то осталось разъяснить отчего ему разукрашивают зад! Очень недовольным строгим голосом! Долго и последовательно! Без истерик!
Я даже колокольчик своему на ошейник вешала, чтобы слышать, что с "места" уходит...если мы в разных комнатах (а Тоям ох как трудно одним быть, кажись, лучшее наказание - лишить общения) Вся такая злая..но уложила его "охранять", наговорила ему кучу гадостей и ушла..он там слегка поскуливает, просится ко мне...а я ноль по массе! Вроде как и "отпускало" меня! Но время всё же засекала Такая я садюга!!! А потом каки уберу - и мы с ним снова целуемся, обнимаемся..празднуем "свободу"! Оба счастливы! Я уже отошла, он - сделал вид, что понял!!! Ну вот как-то так пыталась ему объяснить!
MARSELiJA
19.11.2009, 19:18
Ещё как вариант: а у Кашкайки не может что-либо болеть??? Может, расстройство какое сильное физическое..живот там или что простудил-застудил??? вирус? Не врач, поэтому не могу что-либо сказать..только предполагаю!!! Тогда, естественно, все методы борьбы отменяются! Прописывается лечение!
Кашкай
19.11.2009, 20:15
избиваю сказано к тому что каждый раз, а это как минимум раз 6-7 он ссыт, на постель, подушки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! эт ж ваще жесть, ковер, плинтус, клетка с попугаем, причем не МЕТИТ!!!!!!! ССССССССЫт, вот как я в туалет прихажу , сажусь, так и он садится и выписывает из себя все, он после этого получает по заднице или тапком или газетой, паспортом сегодня например получил, за шкирку и к полу когда огрызается, делаю так, как учат на ЭТОМ ФОРУМЕ!!!! попа у него канешн не как у макаки он коричневый у меня, но получает он по ней каждый раз как нассыт!!!! еслиб меня били яб из дома ссвоего ваще не выходила, а он спустя минут 5 бегает радуется подлизывается, и насрет прям под ноги тебе!!!!
у меня нечем изобразить даже вольер, балкона нет, снимаем комнату коридор ванная общие, так что выхода нет!
Walle
19.11.2009, 21:51
Кашкай
Представляю вашу панику, потому как наш Тэрри тоже начал пакостить на наш с мужем диван. На одеяло. Когда это произошло третий раз, я испытывала то же самое, что и вы. Терри получил по попе, был натыкан носом в свою пакость, наруган и игнорирован. (Все в пределах, собака не пострадала). В итоге придумали такой выход: поскольку баррикады не помогли, он их перемахивает в два счета, мы закрываем диван клеенкой. Обычной, которой теплицы покрывают. Зато диван сухой, нервная система у всех в порядке. Вроде бы все нормализовалось. В туалет ходит, как положено.(ттт).
TarNata
19.11.2009, 21:58
Кашкай, вы просто сбили с толку пса... Во-первых с кобелем нужно гулять - хотя бы раз в день, во-вторых, можно использовать медикаменты безопасные - кот-баюн и др. чтобы успокоить. Половое созревание что у мальчиков, что у кобелей - атомный взрыв. Купите в конце-концов памперс, когда уходите одевайте его, прийдете - выгуливать... Если вы СОВСЕМ прекратите орать и бить, оденете памперс и будете гулять с ним, то увидите изменения. Я думаю одна из причин - он изолирован, внутри все кипит, он пытается вас построить... + переезд и он вас боится... В итоге собака в шоке. Можете обижаться - учитесь, работаете целый день, вся жизнь кувырком - нужно было подождать пережде чем заводить собаку, или взять себя в руки и создать собаке условия. Собакаи которые ходят в туалет ТОЛЬКО на улицу в квартире не метят...
Mars
19.11.2009, 21:58
Девы, да вы чего???? А давайте: Миру-мир! Ведь проблема-то повседневная. Такая проблема, как у Кашкая, через одного на форуме! Да все решается. И у меня с Марсом это было (все знают - писАла у себя в теме). Ну какал на кровать, ну писал.....Да надо с трезвой головой просто подойти к проблеме, не бить панику (это я Кашкаю ). Методичность и настойчивость - вот ваши основные помошники на данный момент. По-поводу вольера - да хоть из досок сколотите загон какой-нибудь. Ведь не навсегда же, в конце концов. Насчет момента бить/не бить - скажу свое ИМХО. Если хотите - личный опыт. Оговорюсь, слово "бить" действительно звучит не очень хорошо, т.к. появляются ассоциации с "избивать". Может поэтому у некоторых и возникла резко негативная реакция (ничего личного). Да. Марс получал тумаки (вот это слово лично мне нравится ), не скрою. Как получала их и моя предыдущая собака. Но это не значит, что он ходил фиолетово-синий и в два раза больше в объемах от побоев. Но все выше описанное случалось с ним только тогда, когда первые 25 раз он не очень хорошо понимал мою речь, или не хотел понимать. И все воспитание производилось "комплексно", начиная с 30-ти минутных лекций о вреде фекалий на кровати хозяина, совместной нашей собачей радости после его метких попаданий куда надо, ну а уж ежели не понятно - тогда извиняйте, на крайняк, тумак. После последней манипуляции как правило вменяемость возвращалось к моему мальчику. И живем мы с ним счастливо и гармонично. Ему ООООООчень много позволяется, поверьте мне. И очень много прощается. Но и за собой я до сих пор оставила право поставить его на место, когда необходимо. И иногда не без тумаков. Вот ИМХО))) П.С. А вообще готовьте фужеры на завтра - у нас с Марсом будет год совместной жизни на форуме))))) Госпидя, как время летит
Лана
19.11.2009, 22:17
Девочки да вы что! ЧТО НА ВАС ВСЕХ НАШЛО?! По хорошему прошу, прекращайте склоку, переходы на личности и....МАТ (это уж совсем.....). Иначе вынесу предупреждение (а если не поможет и это...то БАН ) Давайте ВСЕ дружно успокоимся и поговорим РАЗУМНО!
По проблеме Кашкай... Из первого поста мне ясно одно... У собаки стресс от переезда + переходный возраст. Сложно, но все же поправимо! Во первых у меня сложилось впечатление, что собака считает главной СЕБЯ, что нужно устранить... - Всегда в помещение входите Вы и только потом собака. Попытки проскочить впереди Вас пресекаются. - Первым всегда ест хозяин, и только потом собака. - Нашкодил - отругали грозным голосом (прижав собаку при этом к полу) и заперли наедине с туалетом. Пока не сходит в положенное место Вы собаку не видите, не слышите и пр.... Фраза некуда...меня удивила... Вы вполне можете для наказания заперть собаку в ванной... - Сходил на место - выпустили и похвалили. - Нашкодил снова - опять наказание, изоляция и игнор. До тех пор, пока не сходит в положенное место. Трудно, но....выбирать Вам. Или Вы живете во всем этом безобразии, либо берете себя в руки и ПАРУ МЕСЯЦЕВ (может и меньше...сложно не видя собаки точно оценить тяжесть случая)четко следуете советам. И будет Вам счастье! А самое главное прислушайтес к совету, как понизить статус кобеля...иначе....все будет в пустую! Кобель Ваш возомнил себя ВОЖАКОМ, а Ваша задача вернуть этот статус СЕБЕ!
Лана
19.11.2009, 22:27
Так... пардон, пропустила момент, что это комната а не квартирв.... Тогда Вам все же придется отгородить часть комнаты на время или купить клетку для кобеля! Клетка даже лучший выход из сложившейся ситуации.... Поймите, что Вы его туда поместите только для НАКАЗАНИЯ, чтобы он понял свои ошибки! Как только дела наладятся, клетку разберете и спрячете (они разборные обычно). Ну и....ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ГУЛЯТЬ С ТАКИМ КОБЕЛЕМ! Хотя бы УТРОМ И ВЕЧЕРОМ, в идеале три раза в день....но это, как у Вас с работой....
Вот собственно и все .
3вё3доЧка
19.11.2009, 22:51
Полностью согласна с Лана !!! У меня аналогичная проблема с Тимохой (пекинес)...он приучен к улице. Ему, конечно, уже 12 лет, но такая же проблема. И началось это буквально года 3 назад, причем от сильного стресса, точнее испуга (+ переезд в другой город). С тех пор собака не своя, домой зайти невозвможно, всё воняет. Каждый день гадит, да так, как-будто его вобще не водят! Недавно опять испугался чего-то, папа его на кровать посадил, успокоить, так он взял, присел и нассал при папе! До этого ни разу в жизни он не гадил на диван! В общем сложно с ним, но собака уже психическии не здорова. Конечно, будем терпеть, так как в таком положении его вразумить уже шансов нет, а усыплять не в коем случае не будем! В случае же с Кашкай, точно сказать нельзя, почему собака так себя ведет, может, действительно, переезд, да и возраст... Однозначно, метод "кнута и пряника", определенное время, и терпение... А про какое-то избиение ни в чем неповинных собак от MoonLena меня убило. Вроде девушка умная-то, да и опыт есть. Понимаю, у всех свои методы воспитания, но никто не бьёт собак просто так...с чего вы это взяли, вобще? И наверняка большая часть форума применяет наказания, если собака провинилась, но разумные, естественно! Как иначе собаке объяснить, что так делать нельзя? Главное отличие животных от людей - РАЗУМ. Да, собака тоже умное существо, но не каждая поймет двухчасовой монолог "Ох, какая собака, плохая! и тд" (хотя и это тоже иной раз не помешает) Девушки, давайте не будем ссориться! Главное не отчаивайтесь, всё будет хорошо!
Notik
20.11.2009, 1:13
Все девочки, начинаю бояться 8-9 месяцев ... ааа... Потом как начну вам тут строчить...
Анюта и Шерлок
20.11.2009, 2:38
Ну и я отпишусь! Кашкай, дело дрянь! Вы себя действительно неправильно (стараюсь мягко...) ведете с Кошей. Собаку надо не бить, не унижать, а уважать! да же любить мало, именно УВАЖАТЬ! А это значит постоянно себя ставить на ее место. Попробуйте, может Вы бы тоже стали писать назло от досады(что целый день один) или стреса (переезд)... Вам надо попытаться понять почему он так делает и убедить его в обратном! А крик, битье в состояние истерики от обиды на маленького песика... ну это не спасет вас. ИМХО!
MoonLena
20.11.2009, 2:45
Тааак Винюсь снова Просто по-человечески.
Анюта и Шерлок Прости меня, пожалуйста, Аня. Ты хорошая хозяйка и очень заботишься о своем мальчишке. У меня сдают нервы и отказывает ум в некоторых ситуациях, за что потом очень стыдно. Прости. Началось с недопонимания и на волнах больной темы переросло в то, во что не должно было.
Angelika и Max Вас я тоже не хотела обидеть. И на самом деле Вы огромная молодец, что взяли себе девочку. Думаю, собакам у Вас хорошо.
Selena ツ
20.11.2009, 3:07
Да, девушки, я поражена. А теперь по порядку. 1. Про баны повторять не буду, Света уже все сказала. 2. Кашкай, настоятельно совету Вам впредь следить за теми словами которые Вы пишите участникам форума, а то... далее см. пункт 1. 3. Принципиальной разницы между кобелями и суками я не вижу, тем более суки также успешно поднимают лапы. 4. Опять же к Кашкай, с таким подходом к собаке, Вам нужно было заводить плюшевую игрушку, а не советовать это сделать другим. Завели собаку, так найдите в себе силы и время вывести ее на улицу. Мне не понятно, какие такие обстоятельства мешают Вам это сделать. 5. Относительно Вашего вопроса, много чего написали, задумайтесь и последуйте им, настоятельно советую. 6. Дабы не думали, что у меня, как у владельца 2 кобелей, не было проблем с туалетом, так они были, правда не в переходном возрасте, а в период 3-7 месяцев. Наказывала: мордой в саку, в домик и игнор, очень эффективно. Плюс к этому мои кобели гуляют 3 раза в день.
Аня, Анжела и Лена - давайте жить дружно.
Angelika и Max
20.11.2009, 16:44
Я уже писала ранее,что и у меня были проблемы с Максом. Мой мальчик также гадил где попало,и в тех местах,где сложно убрать мочу,например,ссал возле плинтуса. Моча затекала под этот самый плинтус,и все тут(((( Я придумала след-ее. У меня в кухне есть дверь,у многих есть,но и у многих арки. Ну дак вот. Посреди кухни я стелила пеленку. ТРИ РАЗА в день,а ранее и чаще,я закрывала Макса на кухне со словами"Макс,писать на пеленочку,писать",при этом рукой по пеленке похлопывая,и ставлю его на пеленку. По первости,я даже поставив его на пеленку,его писюн трогала......ну чтобы понимал что от него требуют(просто когда нет сил убирать за ним с ковра и с дивана мочу,будешь делать и не такое))) Закрываю дверь,и ухожу в комнату. В коридоре,у меня стоит огромный зеркаельный шкаф-купе,так что я все прекрасно вижу находясь в комнате, что творится на кухне. Поначалу мой сорванец тупо стоял на пеленке,а потом пищать начинал. Я снова входила и все заново. Потом,спустя какое-то время,Максю начал писать на пеленку когда его закрываешь. А сейчас моя система приучения к пеленки действует. Приходишь на кухню,ставишь ребенка на пеленка и приговариваешь. На сегод. день все проще,просто закрываем его на кухне со словами ПИСАТЬ. Макс смотрит всегда на свой писюн ,т.к. раньше я за писюн дергала))))и писает. Ну и миллион похвал за проделанное. Сам на пеленку может пойти,но редко. В первую неделю,как появилась Кнопа,Макс ссал и на в комнате,на все тот же несчастный ковер,и на плинтуса ссал. Сейчас привык... тьфу...тьфу...тьфу...и система снова в деле.
Я прощения просить ни у кого не стану,т.к.никого не обижала словом и не оскорбляла.
Кашкай
20.11.2009, 21:04
всем спасибо сегодня гуляли, утром немагу гулять, получится ток вечером, где купить складную клетку и скок она стоит? коша продолжает писить
+_ROXY_+
20.11.2009, 21:30
что значит не могу? вставать пораньше неохото??? ну вот смотрите, встали с утра пораньше, выгуляли Кошу, потом пишли с учёбы опять выгуляли и перед тем как спать,я думаю три раза вполне достаточно....
oxy
20.11.2009, 22:17
Что касается клетки то,купить ее можно в любом магазине,вот например эта,стоит 2000 руб:
-на фото,взрослая собака!!!
3вё3доЧка
20.11.2009, 22:32
oxy, отличный вольерчик! И по-максимому большой, и много места не занимает Сама такой хочу прикупить. Ян /+Roxy+/, скажу честно, в таких больших городах как Москва, людям (многим) и так приходится вставать в 4-5 утра, чтобы добраться к 9 на работу!!! Еслибы у меня стал такой вопрос, то я, конечно же, выводила бы и утром, так как школа во дворе, но через 2 года мне поступать, я и не представляю, как буду добираться на учебу на другой конец Москвы, да ещё и собаку с утра выводить! Но если у Кашкай нет времени с утра, то вечером-то уж хотя бы минут 30 посвятить можно!
polishka
20.11.2009, 23:03
3вё3доЧка, ну ведь не обязательно гулять по часу-два...достаточно минут 10-15 (у меня за это время обе собаки по сто раз все дела переделают...), т.е. встать надо на 20 минут по-раньше...не думаю, что это принципиально даже в Москве Я когда работала, вставала и гуляла...это же живое существо Тем более, видимо, по-другому не получается справиться с проблемой
3вё3доЧка
20.11.2009, 23:18
Согласна! 10 минут - вполне xватает Но утром, действительно, кто-то встает оооочень рано, кому-то и пол часа хватает собраться. + Дорога: местоположение работы/учебы, а добраться иной раз утром нереально - такие пробки Мама у меня работает рядом, например, на автомобиле в свободное время минут 15, утром в час пик она едет на метро+автобус примерно полтора часа! Ну на самом деле, если такая сложная ситуация, то собакой надо конкретно заниматься, а не пускать всё на самотек, и выгулять лишний раз утром не помешает!
Кашкай
21.11.2009, 10:13
да я не могу на 20 мин встать раньше так как живу не в москве а в лобне у меня 1,5 часа добраться до работы на войковскую, собираюсь дома я 2часа, на работу к 9 00встаю я представляете во сколько, гулять три раза можно по выходным, их 2 штуки среди недели, а вот с работы придя буду выводить...
а клетка афигенная мая мечта! она складывается? а где именно купить ее, я таких невидела нигде во всяких мисках продаются ток вольеры, а есть конкретный адрес магаза?
Кашкай
21.11.2009, 10:15
сейчас в личную страничку фоты выложу, писуна! смешной он уменя!
+_ROXY_+
21.11.2009, 12:57
это не клетка а тоже вольер!!! просто клетка, это там где крыша закрыта, а в вольере нет
oxy
21.11.2009, 13:27
ну если быть точными то это: Ferplast Dog Training загон для щенков
Кашкай,лови: www.gaws.ru
oxy
21.11.2009, 13:31
и еще:она складывается и занимает очень мало места.У меня она стоит между шкафом и стеной,в щели примерно 10-тисантиметровой.
polishka
21.11.2009, 13:35
Я высказала свое ИМХО - не можешь-так не можешь... Ты попросила советы, тебе их дают...
Я вставала... (мысли в слух...)
oxy
21.11.2009, 13:50
Полин,соглашусь с тобой,было бы желание,что то изменить. Я лично работаю тоже не близко.Встаю в 6.45 ,выгуливаю песу,прихожу бужу дочку(заплетаю,одеваю,кормлю),везу в школу и потом еду на работу к 9.30 и так каждый день.И все давольны,все счастливы.
polishka
21.11.2009, 14:05
Оксана, , немного флуда Просто я не понимаю, зачем создавать тему-крик о помощи, если ты потом начинаешь резко отвечать, что это-это и это я не могу, для этого-этого и этого у меня нет времени и возможности, а это-это и это мы пробовали - не получается!!!
Ну вот колотите меня ногами - я не вижу разницы, если встать на 20 минут раньше!!!Не вижу!!! Я тоже работала....тоже достаточно далеко от дома.пробки-сборы на работу занимали кууучу времени, НО с собакой я гуляла ВСЕГДА!!! Или при сборах шевелилась быстрее либо вставала раньше...
Конечно, вариант купить клетку/вольер и т.д. Но самый главный помощник - ЭТО НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лана
21.11.2009, 14:45
КашкайЧто значит "НЕ МОГУ"? Вот это уже натурально ДЕТСКИЙ САД! К 9 на работу ну-ну ! А мне порой нужно было на работу в 5:30 (пардон, это уже выезд....значит 5:15 ) Подъем догадываетесь во сколько? В 2:30, максимум в 2:45. Успевала ПОГУЛЯТЬ С ДВУМЯ СОБАКАМИ, покормить их и себя, собрать чемодан, разместить собак в переноске (они всегда ездили со мной) и к назначенному времени (проехав при этом через весь город) сидеть в автобусе и ждать туристов к отъезду! Вот знаете ну СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО было это сделать! И сейчас не вижу проблемы встать пораньше и выгулять собак! Если настолько лень что-то сделать....зачем тогда завели собаку? Клетка Вас так не спасет, не надейтесь! Клетку я посоветовала только ДЛЯ НАКАЗАНИЯ (поскольку Вам больше негде собаку запереть.....) Вы же вот убейте меня, а такое складывается впечатление, что собрались помещать его туда на все время, пока Вас не будет дома...
Так вот...если Вы не дадите собаке волю в прогулках, то ВСЕ Ваши усилия будут напрасны!!!!! У Вас кобель..которому просто необходимо оставлять свои метки, а Вы лишаете его этой возможности заперев в доме. Как только Вы начнете с собакой гулять в должном объеме (3 раза в день) и он поймет, что это навсегда - бардак в Вашем доме исчезнет!
Вот про себя думаю....я видать совсем больная своих аж 4 раза в день выгуливаю. Когда работа находилась далеко от дома - ставила на обед лоток, остальные прогулки оставались неизменными. Сейчас есть возможность приходить домой на обед, так лоток пылится на балконе за ненадобностью. 3 прогулки стандартные (утро-обед-вечер) а 4-ая....ну люблю я перед сном (часиков в 11) воздухом подышать, вот и гуляю .
polishka
21.11.2009, 14:58
Света, золотые слова!!! Гы)))Моим 2 раза достаточно!!! И даже малому Хотя чаще всего тоже гуляем три раза в день
Лана
21.11.2009, 15:10
Полин Это из-за Принца . Он выращен полностью на лотке и НЕ ПРИВЫК долго терпеть. Вот потому и гуляю три раза в день (основные, 4-ая просто так...чисто баловство, но полезна когда плохо едят..после поздней прогулки сметается все, что не съели до этого ), но мне не сложно, даже для здоровья полезно свежим воздухом дышать .
polishka
21.11.2009, 15:29
Дааа, гулять полезно!!! Просто у нас достаточно страшно выходить в 23-00....особенно осенью/зимой!!! Я бы сама с радостью регулярно устраивала такие вылазки, но, к сожалению, муж работает посменно, т.е. достаточно часто в ночь Да и когда дневные смены...в 21-30 погулял, перекусил и баиньки Но хоть на даче отрываемся...там целый день на улице
Angelika и Max
21.11.2009, 15:59
Света,соглашусь с тобой. Завела собачку-будь добра ,неси ответственность полностью за псинку. Как приучешь-так и пойдет по жизни. Я сама живу в зеленограде,это час езды на электричке до Москвы. А работала в москве. Вставала в 5-30 утра,гуляла с Максом(когда был подростком,и ссал где попало),кормила его,сама собиралась,и на электричку вперед,чтобы к 8-00успеть на работу .Вечером прибегаешь с работы в 9-том часу вечера,и вперед гулять с собакой не переодеваясь-на шпильках в юбке в блузке)) Щас сижу дома,и фигею от такого ритма жизни))))) А позже,осенью,когда начались дожди,и гулять было невмоготу моему псу(прятался от меня,отказывался гулять в дожди),пришлось всеми возможными способами приучать дите к пеленке. Я уверена,выход есть из любой ситуации. Как я рада что мои Кнопа и Макс пеленочные.Сегодня утром глаз один открыла,аж в 12 часу дня,дождь идет. На пеленку всех рассадила,дела сделали и снова спать в теплую постельку. Будет у меня третий,четвертый и пятый той-все будут ходить на пеленку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.